Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос к тем,у кого долго был СОВМЕСТНЫЙ СОН!!?? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2920825)

Kirka 30.06.2010 02:46

Вопрос к тем,у кого долго был СОВМЕСТНЫЙ СОН!!??

Думаю пора пытаться перекладывать дочку в кроватку. Но пока все попытки заканчиваются диким плачем. Кроватка её стояла до недавнего времени вплотную к нашей без стенки, но теперь этот вариант не вариант, т.к.сменили кровать и теперь оч большая щель,дочка может упасть и никакие валики не спасут.
Я дожидаюсь когда доча крепко засыпает (на груди),пытаюсь переложить, она открывает глаза и :0072: И никакие поглаживания и ччч не действуют.
Что же делать, подскажите? :091:

Boreal 30.06.2010 03:02

Ждать пока закончите ГВ.
Ну или просто ждать пока подрастет и можно будет уговорить.
Мой старший переехал в отдельную кроватку в 2 года. У подруги дочка спала с родителями до 5 лет, вот это долго, а 8 месяцев это не долго :))

Kirka 30.06.2010 03:09

Тоже понимаю, что завязана с ГВ, но у некоторых вроде спят в кроватках или врут? :))

Nevalyashka 30.06.2010 03:16

ой,и у меня та же проблема.понимаю,что вроде пора.но как только с рук спускаешь,сразу в ор.а в нашу положишь,покормишь,и она дальше спит.что делать.
причем,что интересно.моя мама жила с нами 2 недели,когда доче было 3 мес.я кормила ребенка,моя мама перекладывала ее в детскую кроватку,и мой ребенок спал там всю ночь просто замечательно.в чем секрет,я так и не поняла,у меня так не получается до сих пор.

lelichka 30.06.2010 09:13

и у меня ребенок спал со мной до 2 лет. потом я ее переложила в большую кровать и сама к ней ложилась, кормила грудью(2,8) и когда она засыпала-то уходила на свою кровать, т е я ее не трогала. теперь спокойно засыпает сама.
со вторым тоже не парюсь- спит со мной, ,,

мама-Белка 30.06.2010 09:17

Автор, может ребенок пока нуждается в совместном сне сильнее чем в кроватке?
Есть ли смысл откладывать?
И именно Вы готовы к этому?

Diana86 30.06.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от Kirka (Сообщение 45593343)
Тоже понимаю, что завязана с ГВ, но у некоторых вроде спят в кроватках или врут? :))

Я сына приучала спать в кроватке с самого рождения (мы на ГВ). Только ночью брала покормить и клала обратно в его кроватку. А в 8 мес., когда ребёнок уже привык спать с вами, переучить психологически тяжело для ребёнка. Я думаю, этим вопросом надо было озадачиться, кода ребёнку было 1-2 мес. ИМХО.

KoooTik 30.06.2010 09:40

Мы где-то в 6 мес. переучили...
Поняла, что чем дальше - тем хуже ((( + что я уже не хочу этого - совместного сна
Засыпал - перекладывали - не просыпался
Сейчас все ок, нам 10

nvnikolas 30.06.2010 09:52

Вот вам ссылочка на темку из раздела от года до трех.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2894855

Mamyr 30.06.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 45593278)
Ждать пока закончите ГВ.
Ну или просто ждать пока подрастет и можно будет уговорить.
Мой старший переехал в отдельную кроватку в 2 года. У подруги дочка спала с родителями до 5 лет, вот это долго, а 8 месяцев это не долго :))

+1
Ждать. Когда ребенок будет готов переселите без проблем. А так вы и себя и ребенка мучаете.
Мы спали до года и 9. Потом спокойно, плавно отселили. Без истери и нервотрепки.
Вы главное себя не накручивайте, тем, что ребенок должен спать отдельно. Это все фигня. Спать нужно так, как устраивает маму и ребенка. Решайте проблемы по мере их поступления...

=Мама Васёны= 30.06.2010 10:30

До 1.5 лет спала со мной, потом как только начала отучать от груди, то сразу стала перекладывать в кроватку, так вот и спим в ней теперь
Раньше 1.5 лет попытки были, но безуспешные, я бы не стала изводить себя и ребёнка

Данончик 30.06.2010 10:31

согласна,что надо делать как удобно!моя вот спит со мной,но когда совсем была малеха-просто наблюдала все,осторожнчала...потом потому,что днем грудь не брала ,а только ночью-просто пока б несла из кроватки-проснулась бы и не ела..теперь вот ест из бутылочки сцеженное..поэтому буду на ночь в кровать..днем вообще без проблем в кроватке..а вы ее днем кладете в кроватку?может если не кладете днем,то попробовать и вчером будет все гуд?

Yaposha 30.06.2010 10:55

Цитата:

Не, не врут :) просто с самого начала ребенка укладывают спать в свою кроватку

Люллек 30.06.2010 11:07

Цитата:

Я думаю, от ребенка тоже многое зависит. Моя дочь НЕ засыпает на груди с 2-х недельного возраста, укачивание ненавидит, несколько раз пыталась, мне приятно было ее на ручках покачать - орала и извивалась, пока не положила ее в кроватку, там облегченно вздохнула (наконец-то от меня отстали!:))) и заснула, в нашей кровати тоже не спит, ворочается, а у себя в кроватке ей нравится.

dashkin81 30.06.2010 11:09

Моя до 3 месяцев спала самостоятельно - в колыбельке. При полном ГВ.
А потом нам подарили кроватку :015: Не, конечно, спасибо за подарок, но с тех пор малая спит только с нами, а кровать используется как манеж :(
Вывод - кроватки - зло :001:

Olgittka 30.06.2010 11:25

В 2,5 года переселилась в отдельную кровать. Пробовала в почти 2 года - не готова была еще дочь.

Uppy 30.06.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от KoooTik (Сообщение 45594302)
Мы где-то в 6 мес. переучили...
Поняла, что чем дальше - тем хуже ((( + что я уже не хочу этого - совместного сна
Засыпал - перекладывали - не просыпался
Сейчас все ок, нам 10

я тоже подумываю об этом - хочу переложить в кроватку, хотя бы на дневной сон...засыпает только с грудью, раньше попытки положить с рук после кормления заканчивались неудачей, потому кормлю лежа :)
KoooTik, а вы сразу и на дневной и на ночной сон стали класть в кроватку?

Штиль 30.06.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от мамалЮля (Сообщение 45596085)
Я думаю, от ребенка тоже многое зависит. Моя дочь НЕ засыпает на груди с 2-х недельного возраста, укачивание ненавидит, несколько раз пыталась, мне приятно было ее на ручках покачать - орала и извивалась, пока не положила ее в кроватку, там облегченно вздохнула (наконец-то от меня отстали!:))) и заснула, в нашей кровати тоже не спит, ворочается, а у себя в кроватке ей нравится.

У нас тоже самое. Мне так хотелось качать сыночка на руках, убаюкивать. Он мне позволял это какое-то время, потом закатил конкретную истерику - кричал, извивался, брыкался. Положила в кроватку - повсхлипывал и уснул. С тех пор спит только там.

А по теме - ИМХО, дрессировка какая-то, приучили... отучили... Если ребенок привык, родители сами привили ему эту привычку - стоит ждать, пока ребенок отвыкнет, сам предпочтет спать отдельно. А не отучать силком.

asinka 30.06.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Natulya_mama (Сообщение 45593416)
ой,и у меня та же проблема.понимаю,что вроде пора.но как только с рук спускаешь,сразу в ор.а в нашу положишь,покормишь,и она дальше спит.что делать.
причем,что интересно.моя мама жила с нами 2 недели,когда доче было 3 мес.я кормила ребенка,моя мама перекладывала ее в детскую кроватку,и мой ребенок спал там всю ночь просто замечательно.в чем секрет,я так и не поняла,у меня так не получается до сих пор.

это просто ребенок был мелкий. У меня сын до 5 месяцев спал в своей кроватке, забирала его только на кормежки, потом опять перекладывала. После 5 месяцев невысыпания и туда-сюда перекладывания, забрала его к себе. В результате сын спит поперек кровати, я где-то сбоку, но засыпает сам - не надо укачивать. В его кроватку - ни в какую. Вот тоже думаю о том, когда же уже пора начать отселять и долго ли будет происходить этот процесс.

Осенняя*** 30.06.2010 11:31

А мы на ИВ, но когда просыпается ночью в своей кроватке начинается жуткая истерика, до тех пор пока не положишь к себе!!! Днем спит нормально в кроватке. КАК ОТУЧИТЬ???

Чья-то-радость 30.06.2010 11:35

Ой,а мы и без ГВ уже 1,5 года.Сыну 3 недавно исполнилось.И всё равно идет к нам.Это кошмар.В своей кровати ну никак не хочет спать.Уложу с намия.перенесу.В итоге просыпаемся все равно вместе.Вчера было чудо,сам пошёл в свою кровать,сам уснул.Я даже рядом не стояла.Я в шоке,Может вырос.
К слову дочь тоже не ГВ была а спала в своей кровати.Вот такие разные дети

Rock-n-roll Mama 30.06.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Ksenichka (Сообщение 45594087)
Автор, может ребенок пока нуждается в совместном сне сильнее чем в кроватке?
Есть ли смысл откладывать?
И именно Вы готовы к этому?

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 45594776)
+1
Ждать. Когда ребенок будет готов переселите без проблем. А так вы и себя и ребенка мучаете.
Мы спали до года и 9. Потом спокойно, плавно отселили. Без истери и нервотрепки.
Вы главное себя не накручивайте, тем, что ребенок должен спать отдельно. Это все фигня. Спать нужно так, как устраивает маму и ребенка. Решайте проблемы по мере их поступления...

+1

Rock-n-roll Mama 30.06.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Осенняя*** (Сообщение 45596866)
А мы на ИВ, но когда просыпается ночью в своей кроватке начинается жуткая истерика, до тех пор пока не положишь к себе!!! Днем спит нормально в кроватке. КАК ОТУЧИТЬ???

Ребёнку на ИВ кнтакт с мамой нужен ещё больше, чем грудничку... ИМХО :005:

Катетинка 30.06.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Natulya_mama (Сообщение 45593416)

Ребенок чувствует мамкину сисю, поэтому капризничает. От мамы вашей молоком не пахло, поэтому и ребенок спокойный был. Мне даже педиатр говорила, что если хотим отучать от ночного кормления, то нужно, чтобы папа к ребенку подходил. Но с нашим папой такое не пройдет, его даже пушка не разбудит, не то что плач ребенка

Хеленка 30.06.2010 11:59

Психологи говорят, что если до 6 мес не приучить, потом все сложнее.У меня есть знакомая, кот. спит с 7 летней дочкой и малышкой.Папа в детской.
Моя старшая до 6 мес спала со мной.Потом в 6 лет так получилось, что опять несколько месяцев спали вместе. И я могу точно сказать, что малыша легче переложить чем великовозрастного детя.
Младшая сразу спала в колыбельке, только к утру забирала.В 6 мес попробовали и засыпать самостоятельно у нас получилось( без истерик). Сейчас ей 10 мес кормлю, они играют с папой,пижама, игрушка под мышку, кладу и выхожу из комнаты. Через 10 минут проверяю- ребенок спит.Просыпается в 8 поесть и спит до 9.

Guinevere 30.06.2010 12:01

У нас дочка тоже спит с нами, Все вместе, так сказать:) Когда на даче были - я ее в кроватку укладывала, она спала нормально, но минус в том, что ночью приходится окончательно проснуться раз так 5, чтобы покормить и в итоге под утро мы вместе просыпались, в одной кровати....:008::008::008: Но я теперь все же думаю, что лучше вместе спать и ребенок до конца не успевает проснуться и спит лучше!

Шонько 30.06.2010 12:12

Считаю что 5 и 7 лет это уж слишком, а мелкие-если вам не мешает то просто перекладывать потому что ПОРА или ТАК ПРАВИЛЬНО не стоит.ИМХО.мы дрыхнем втроём -муж, я и сын.Папа рад до безумия что так - тут мне кажется ещё важно папу не отселять, чтоб не чувствовал себя брошенным и спать продолжать так, как вам нравится, т.е. вместе!

Амёба 30.06.2010 12:17

У племянников мужа СС. Я вот этого не понимаю. Первую мама родила - спала с ней, пока не родила второго, потом спала со вторым, первая дочка стала спать с бабушкой (я вот думаю, что бабушку никто не спрашивал, хотя свекровь у меня практически святая), теперь родился третий, родители наконец-то сделали кровать для первых двух. Только будут ли они там спать - вот в чем вопрос... Детям 4 и 1,5 года примерно. Муж все это время спит отдельно (хотя это видимо, не проблема - это я без злорадства, не подумайте :) )

li6a 30.06.2010 12:45

Цитата:

в кроватках детки спят с удовольствием и всю ночь (у меня по крайней мере) не просыпаясь и без дополнительной кормежки. но я приучала с рождения. никогда не брала к себе. поэтому проблем не имею :love:

а в вашем случае либо пару недель потерпеть плачь, капризы и не брать на руки, а просто гладить в кроватке, шептать что-то ласковое и т.п. на это может уйти не один час по началу!
либо ждать окончания ГВ...

Амёба 30.06.2010 12:56

Я вот сейчас пытаюсь отучить. Но у нас СС совсем недолгий - последний месяц примерно. И я так и не поняла, лучше ребенку от него, или нет. Раньше раза 2-3 просыпался ночью, покормишь-переложишь. Когда стали к себе брать, он вроде спит, но грудь чаще просит и пищит больше, особенно под утро, хотя и спит тоже дольше... В итоге я вообще спать не могла.
Ночью сейчас пищит - качаю на ручках, перекладываю. И так раз 10.... В промежуток с 2 до 4 ночи.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:45.