![]() |
знакомьтесь манчкины
Вложений: 5
Здравствуте.
Видимо ни у кого из форумчан нет манчкинов или они скромно молчат о том что имеют такое счастье:) Мы будем первыми. Только не думайте, что мы расскажем Вам сказку о волшебном народе из страны Оз. Манчкин - это порода необыкновенных кошек! Как только не называют манчкина: кошка - такса и карликовая кошка, а в некоторых странах Европы, даже кошка - кенгуру. А всё потому, что у манчкина очень маленькие короткие ножки Ещё в 30-х годах в Англии, а в 50-х в Росии, встречались коротконогие кошки, но по разным причинам их разведение не увенчалось успехом. В 70-х годах в Америке были обнаружены кошки с очень короткими лапами. Учёные и медики провели исследования и пришли к выводу, что это природная мутация, которая совершенно не мешает этим забавным животным нормально двигаться и не влияет на их жизнеспособность. В 1995 году порода была зарегистрирована в TICA, а позже и в WCF и получила код MUN. Манчкины ужасно непоседливы и жизнерадостны. В семье они с лёгкостью занимают место лидера. Манчкин - маленький зверёк, способный принести Вам огромную радость. А это наши пимомци:) |
Чудо как хороши!!!
|
Так непривычно, как будто присели )
|
Цитата:
|
У девушки Кристины,с ником Криста ,только написание иное:008:.три девочки манчкина.
Она и про характер их рассказывала. Видела,по крайней мере одну из них.на выставке. ОЧЕНЬ красивая деушка. :) Очень общительная :) |
Да манчи действительно очень общительные и любопытны ,любят быть в курсе всего что происходит дома и не дома тоже.:)
|
ЧУдные зверики! :)
Много их в России? |
Сейчас уже не мало.Есть питомнике в Москве,Краснодаре на дальнем востоке и у нас в Питере. А благодаря нам теперь манчкины есть и в Латвии (чуть больше года назат мы отправили туда котёнка) и в Израиле тоже живут наши манчкины:)
|
solnuh! Расскажите - как Ваш выбор пал именно на них?! :)
Хорошенькие! :love: Но в то же время несколько спецефичны! Кто не в курсе о породе, подумаю,т что уродец или рахитик (сорри за такие комплтменты:flower:!) Почему они - редкие, необычные или ...???? |
Можете кидать в меня тапками, но мне не нравится.
В кошке привлекает как раз грациозность, которая обусловлена именно длинными лапами. К тому же есть подозрение, что у таких кошек могут быть проблемы с позвоночником. Любители такс знают эти проблемы. |
Почему именно манчи?
Даже не знаю:) Лет 7 назад познакомилась с экспертом фелинологом Светланой Понамаревой она и показала мне фотки манчкинов,тогда в России они были только у нее.Посмотрев на фото котенка окраса шоколадный минк я поняла что у меня тоже должен быть такой же уродец:)))Потом были поиски именно минкового котенка по питомникам в Америке но ничего не находилось.И вот спустя 9 месяце мне позвонила Светлана и сказала что у нее родилась девочка минкового окраса но она мне ее не продаст потому что оставит себе:( Мне повезло и звезды легли так что Света продала нам котенка и у нас появилось это совершенно непонятное маленькое существо с амбициями Наполеона.Наша Хома( на фотках это шоколадная кошка с аквамариновыми глазами).Она заняла собой весь дом построив двух петерболдов которые до этого были уверены что они пут земли ну или как минимум квартиры.Хома взялась за дело всеми своими 4 короткими лапками:) Время шло и ей захотелось замуж:) Все с той же легкой руки Светланы у нас появился зверь привезенный из Америки наш Ежик(на фотках это кот окраса под ежа лесного) Ну тут всем стало понятно что два манча это мало и потянулась череда безобразий которая и привела нас к тому что у нас есть:) |
А редкие ,ну так это дело вкуса:)Хотя конечно есть и свои сложности с разведением ,даже у коротколапой пары рождаются детишки страйты тоесть совершенно обычные длинноногие котята которые не несут ген коротких ног:)
|
Как я уже сказала это дело вкуса;)А на счёт подозрений про здоровье тут Вы не правы к счастью манчам повезло больше и их миновали проблемы такс . Строение скелета манчкина и таксы совершенно разные. Манчи обладают здоровьем деревенского мурзика:)
|
Кошки-таксы :)
|
Цитата:
Очень красивые у Вас кошки! Манч - моя голубая мечта...Но пока не получается, просто любуюсь. А как Ваш питомник называется? А то мне вот пока только один питомник манчей в Питере известен. А кошки Ваши очень хороши! |
Спасибо.Всегда приятно когда хвалят наших питомцев:) The Gift of God питомник элитных пород кошек. Мечты должны сбываться!
|
какие забавные!Правда,как таксы!
|
Какие красавцы и глазищи такие выразительные:love:
|
Забавные киски)))
|
посмотрев на полностью коричневого котика, вспомнила хорей :)
|
Цитата:
http://s47.radikal.ru/i115/1007/db/e9250720aaad.jpg |
Теперь у нас на форуме стало на одного счастливого манча владельца больше:)
|
Да, это я стала счастливым обладателем манча:support::support::support:.
Вот так за один день голубая мечта о кошке-таксе вдруг стала реальностью. Теперь у меня есть кошечка манчик с громким именем, кроткими мягкими лапочками, обворожительным взглядом прекрасных голубых глаз, нежной шубкой и любопытным и общительным нравом, настоящая "голубая мечта". Огромное спасибо Елене за такую красоту! До сих пор не могу прийти в себя, не верится, что уменя в доме есть мой заветный манчкин...Дам ей немного адаптироваться, а потом сделаю фотки и выложу на форум. Пойду ещё раз полюбуюсь и потискаю, пока муж по голове не настучал за заброшенные дела и разговоры только о манчкинах, а потом побегу разгребать завалы домашних дел:)). |
Вот она голубая мечта со звучным именем:)
А спасибо не только Елене а ещё и Наталье :) нас тут двое:) http://s60.radikal.ru/i170/1007/94/25ead6ab8578.jpg |
А ещё можно фотку, где она сидит которая была в объявлении?
Очень хочется ещё фоточек нашей красоты неземной!!!!!!!!!!! Жалко, не познакомились с Наташей лично, но обязательно познакаомимся, какие наши годы:017:! |
можно конечно:) а лично обязательно познакомимся и пообщаемся:)
http://cs9592.vkontakte.ru/u911132/5...x_b099fa50.jpg http://s52.radikal.ru/i138/1007/0a/2094048411dd.jpg |
Вот это оборот событий! :))Вот это ход конём!!! :))
Вакса!!! Поздравляю с новым любимым питомцем!!! :flower::flower::flower: |
А нас еще вот такое есть :) Как вам это чудовище? http://www.thegiftofgod.narod.ru/manchkin/pucha1.jpg
|
Вложений: 4
Подниму ка я породную темку, которая уплыла уже очень далеко.
11-12 сентября на выставке "Международный Питербургский Беби-салон" клуба Эйлур, моя Зайка (Гифт оф Год Звиздец, заводчик Макаревич Наталья и Богданова Елена) стала лучшим юниором в монопородном ринге и была номинирована на Бест, в сравнении на лучшего манчкина Зайка проиграла своей обалденно красивой маме. Ещё раз хочу выразить огромную благодарность за такую красотку и умницу своим замечательным заводчикам. И появилась Зайка в моем доме благодаря ЛВ и этому топику:love:. А теперь немного фоток с выставки (только сегодня их прислали). |
Супер! Лена и Наташа на ЛВ!!! Давно их зазывала!
А когда Лена придумывала имена на Z...... и присылала мне придуманное ... я валялась под столом! :))))) Вакса ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Манчи - это нечто! Лохматый - мой любимый мужчина! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:13. |