Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А сколько Вы храните самодельный творог (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2936021)

миссис Столярова 06.07.2010 21:40

А сколько Вы храните самодельный творог
 
Вот и вопрос :)
У меня за раз получается 200грамм

миссис Столярова 06.07.2010 23:00

неужели никто не делает и не хранит????????:009::009::009:

olga-18 06.07.2010 23:05

Не храню, готовлю на один раз))))

diorella 06.07.2010 23:07

эххх, а как его вообще, делать?:008::008::008:

Штиль 06.07.2010 23:28

Храню двое суток. Готовлю из литра молока, получается порядка 180 гр - на три раза. Приготовлю, 1/3 сразу съедаем, остальное - в простерилизованный авентовский стаканчик и в холодильник. Доедаем завтра и послезавтра :)

Nastugan 06.07.2010 23:34

я бы тоже рецептик бы хотела)

asinka 06.07.2010 23:35

ХРАНИТЬ ТВОРОГ???? МАмочки, ау? вы что???? итак скоропортящийся продукт, итак самые частые отравления молочными продуктами.... и вы его ещё храните? готовьте поменьше. уж лучше выбросить лишнее, чем хранить...

Людмила С. 06.07.2010 23:36

Рецепт творога: довести до кипения 1 литр молока, добавить в него 3 ст.л. хлористого кальция (купить лучше его в бутылочке) и хорошо размешать. молоко свернется, а затем довести до кипения, процедить через сито или дуршлаг. Творог готов.

diorella 06.07.2010 23:37

ну дайте рецееепт, плиииизззз

Людмила С. 06.07.2010 23:38

зачем выбрасывать????? Ешьте сами, творог очень полезен

Людмила С. 06.07.2010 23:38

рецепт дала, читайте выше

asinka 06.07.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Людмила С. (Сообщение 45801906)
зачем выбрасывать????? Ешьте сами, творог очень полезен

ну типа того )))). я имела ввиду, что всё надо делать ребёнку на раз, но уж точно не на сегодня, завтра и уж тем более ПОСЛЕЗАВТРА

kony 06.07.2010 23:58

Я делаю на 2 дня - сегодня и завтра. Ничего за сутки в холодильнике с ним не произойдет.

Riddle 07.07.2010 00:02

доедаю сама
не храню

Nastugan 07.07.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Людмила С. (Сообщение 45801850)
Рецепт творога: довести до кипения 1 литр молока, добавить в него 3 ст.л. хлористого кальция (купить лучше его в бутылочке) и хорошо размешать. молоко свернется, а затем довести до кипения, процедить через сито или дуршлаг. Творог готов.

спасибо за рецепт!

Snezhanna 07.07.2010 00:10

А когда надо начинать его давать???? (я на будущее интересуюсь)

миссис Столярова 07.07.2010 00:18

спасибо всем за ответы!

-АпЕлЬсИнКа- 07.07.2010 00:22

Как то и в голдову не приходило хранить... Максимум храню 15 мин :))
Делаю каждый день новую порцию.
На 250 мл молока 1 ампула 10 мл (покупаем спецом в ампулах) хл. кальция. получается 50 гр творога на 1 раз.
Цитата:

Сообщение от Snezhanna (Сообщение 45803421)
А когда надо начинать его давать???? (я на будущее интересуюсь)

6-7 месяцев

diorella 07.07.2010 09:33

спасибо-спасибо!:flower:

olga-18 07.07.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Nastugan (Сообщение 45801772)
я бы тоже рецептик бы хотела)

Я готовлю из кефира (кефир делаю сама из молочного гриба, но можно покупать например детский кефир). Примерно 3/4 стакана кефира ставим на плиту нагреваться на водяную баню. Если у Вас электрическая плита, то можно просто в мисочке поставить на цифру 2. Когда отделится сыворотка, творог готов. Процедить через сито. Лучше не доводить до кипения, т.к. творог после кипения становится более жестким, крупинками.
По объему получается на одну порцию или чуть больше :)

Nutych 07.07.2010 12:04

Я готовлю в микроволновке: смешиваю кефир с молоком и в микроволновку в режиме разморозки минут двадцать. Потом процедить и есть:) Пропорции нужно подбирать самостоятельно, в зависимости от молока и кефира, но кефира не более 50 %.
Не храню вообще, то что не ушло (а готовлю я грамм 50-80) пускаю в сырники для взрослых, добавляя обычный творог.

Штиль 07.07.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от asinka (Сообщение 45801789)
ХРАНИТЬ ТВОРОГ???? МАмочки, ау? вы что???? итак скоропортящийся продукт, итак самые частые отравления молочными продуктами.... и вы его ещё храните? готовьте поменьше. уж лучше выбросить лишнее, чем хранить...

И ничего с ним не делается за двое суток. Готовлю сама, храню в холодильнике в простерилизованной посуде. Ложку, которой достаю нужную порцию - предварительно обдаю кипятком. Не надо палку-то перегибать.
Многие в магазинах творожки покупают - и ничего. А между прочим, никто не видел, как готовилось и сколько уже хранилось.

MA3A 07.07.2010 17:55

Делаю творог из чашки молока и столовой ложки ХК, получается ровно 50г на один раз. Так что не храню нисколько

stb 07.07.2010 17:59

девочки,а какое вы молоко используете?
детское? какую жирность покупаете?

хорек 07.07.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от stb (Сообщение 45827959)
девочки,а какое вы молоко используете?
детское? какую жирность покупаете?

тот же вопрос

MA3A 07.07.2010 18:12

я делаю из молока ARO, продается в Метро только. От него сыворотка получается прозрачная, и молоко их ультра пастеризовано. Молоко других фирм - до чистой сыворотки не отделяется, а из бочки - творога меньше выходит = молоко водой разбавлено.

stb 07.07.2010 18:14

а врачи какое молоко рекомендуют? я видела Агуша,Тема продается,вроде как специально детское

olga-18 07.07.2010 19:10

Агушу не пробовала.Тему не люблю: у него ярко выраженный порошковый вкус. Покупаем чаще всего "Простоквашино" без сухого молока.

Fashion Queen 07.07.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Людмила С. (Сообщение 45801850)
Рецепт творога: довести до кипения 1 литр молока, добавить в него 3 ст.л. хлористого кальция (купить лучше его в бутылочке) и хорошо размешать. молоко свернется, а затем довести до кипения, процедить через сито или дуршлаг. Творог готов.

хлористый кальций??? :001:

я знаю что скисшее молоко (почти простокваша) доводят до кипения и потом через марлю процеживают. вот и творог

MA3A 07.07.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от belle gosse (Сообщение 45830339)
хлористый кальций??? :001:

я знаю что скисшее молоко (почти простокваша) доводят до кипения и потом через марлю процеживают. вот и творог

творог с ХК детям очень полезен, из-за обогащения кальцием, и вкус у него ничуть не портится


Часовой пояс GMT +4, время: 14:28.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena