![]() |
А сколько Вы храните самодельный творог
Вот и вопрос :)
У меня за раз получается 200грамм |
неужели никто не делает и не хранит????????:009::009::009:
|
Не храню, готовлю на один раз))))
|
эххх, а как его вообще, делать?:008::008::008:
|
Храню двое суток. Готовлю из литра молока, получается порядка 180 гр - на три раза. Приготовлю, 1/3 сразу съедаем, остальное - в простерилизованный авентовский стаканчик и в холодильник. Доедаем завтра и послезавтра :)
|
я бы тоже рецептик бы хотела)
|
ХРАНИТЬ ТВОРОГ???? МАмочки, ау? вы что???? итак скоропортящийся продукт, итак самые частые отравления молочными продуктами.... и вы его ещё храните? готовьте поменьше. уж лучше выбросить лишнее, чем хранить...
|
Рецепт творога: довести до кипения 1 литр молока, добавить в него 3 ст.л. хлористого кальция (купить лучше его в бутылочке) и хорошо размешать. молоко свернется, а затем довести до кипения, процедить через сито или дуршлаг. Творог готов.
|
ну дайте рецееепт, плиииизззз
|
зачем выбрасывать????? Ешьте сами, творог очень полезен
|
рецепт дала, читайте выше
|
Цитата:
|
Я делаю на 2 дня - сегодня и завтра. Ничего за сутки в холодильнике с ним не произойдет.
|
доедаю сама
не храню |
Цитата:
|
А когда надо начинать его давать???? (я на будущее интересуюсь)
|
спасибо всем за ответы!
|
Как то и в голдову не приходило хранить... Максимум храню 15 мин :))
Делаю каждый день новую порцию. На 250 мл молока 1 ампула 10 мл (покупаем спецом в ампулах) хл. кальция. получается 50 гр творога на 1 раз. Цитата:
|
спасибо-спасибо!:flower:
|
Цитата:
По объему получается на одну порцию или чуть больше :) |
Я готовлю в микроволновке: смешиваю кефир с молоком и в микроволновку в режиме разморозки минут двадцать. Потом процедить и есть:) Пропорции нужно подбирать самостоятельно, в зависимости от молока и кефира, но кефира не более 50 %.
Не храню вообще, то что не ушло (а готовлю я грамм 50-80) пускаю в сырники для взрослых, добавляя обычный творог. |
Цитата:
Многие в магазинах творожки покупают - и ничего. А между прочим, никто не видел, как готовилось и сколько уже хранилось. |
Делаю творог из чашки молока и столовой ложки ХК, получается ровно 50г на один раз. Так что не храню нисколько
|
девочки,а какое вы молоко используете?
детское? какую жирность покупаете? |
Цитата:
|
я делаю из молока ARO, продается в Метро только. От него сыворотка получается прозрачная, и молоко их ультра пастеризовано. Молоко других фирм - до чистой сыворотки не отделяется, а из бочки - творога меньше выходит = молоко водой разбавлено.
|
а врачи какое молоко рекомендуют? я видела Агуша,Тема продается,вроде как специально детское
|
Агушу не пробовала.Тему не люблю: у него ярко выраженный порошковый вкус. Покупаем чаще всего "Простоквашино" без сухого молока.
|
Цитата:
я знаю что скисшее молоко (почти простокваша) доводят до кипения и потом через марлю процеживают. вот и творог |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:28. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena