![]() |
Девочки, а вы готовы к тому, что ваш малыш станет взрослым?
Задумывались ли вы, что однажды ваш малыш скажет вам "Мама, а я хочу погулять... один!"
Лично меня эта мысль повергает в ужас. КАК отпустить от себя ребенка??? а ведь с каждым годом он будет уходить все дальше.... Мамы малышей, что скажете? И мамы, у которых уже взрослые детки, расскажите, как пережили это? |
Я не готова...В ясли идем в сентябре,а я даже об этом с ужасом думаю(((
|
Не парьтесь, это еще не скоро :))
Старшему 8,5 лет один не гуляет (и не просится). |
Нет, пока не готова!!! Даже подумать об этом не могу!!! Она такая маленькая!!!
|
Старшей 13. гуляет одна. Все это придет незаметно.
|
Цитата:
|
А мой итак взрослый =))) Отпрашивается с рук в кроватку поиграть с мобилем, когда к нему прихожу на меня мало внимания уделяет =) хорошо хоть зовет покушать! =)))
|
В общем-то, мне кажется, готова... Но переживать, конечно, буду...
|
Цитата:
У меня старшему 3 года, сам конечно не гуляет..))), но зато все остальное... только и слышу...я сам... |
пока не представляю как оставить ребенка с кем-то... даже на пару часов. мы всегда везде вместе :love: как одно целое. но все меняется, вырастут наши детки..
взросление будет гармоничным как для родителей, так и для ребенка! а пока наслаждайтесь :flower: |
Как старший в школу пошел, поняла - вырос! Весь год сокрушаюсь: куда делся мой пупсик!!!???:(
Но гулять пока один не ходит и не просится:) А так, самостоятельный, большущий (особеннно в сравнении с мелким :)). Расстраивает конечно, что все меньше нужна становишься.... Но я уже планирую быть супербабушкой в будущем!:support: Ну... или пока внуков будем ждать, третьего родим еще лет через 6:004: |
Я себя уже сейчас морально к этому начала готовить :) И вроде кажется, что в состоянии буду адекватно воспринять его самостоятельность. Хотя, может на деле и по-другому окажется :)
Но от всего есть панацея: один повзрослел - заводите второго :)) |
готова и готова что уже скоро будет девушек водить
|
Мне странно, что пухлые сладкие щеки покроются щетиной :) Не верю пока :)
|
А меня больше пугает момент, когда в очередной раз я захочу поцеловать своего комка, а он мне юношеским баском скажеть "ну что ты, мам". Пишу, и слезы наварачиваются.
|
Цитата:
|
Старшему скоро 11 лет, среднему 9 лет.
С первым ребёнком чуть больше переживаний: первый раз в детский сад, выпускной в д/с, первый раз в первый класс, выпускной начальной школы и т.д. Каждый раз кажется: НУ ВОТ !!! он стал взрослым !!! :)) Неа, всё такой же маленький ребёнок :) Со вторым уже происходит как будто так и надо :) Посмотрим как будет с третьим :) |
Ну...сложно...
Но это естественный процесс. Препятствовать нельзя. Здесь вопрос доверия: если ребено знает,что можно а чего нельзя,ты уверена в нем,то ты можешь довериться ему,зная,что он будет аккуратен и не набедокурит... |
Я жду - не дождусь, когда дочка повзрослеет. Может, чуть меньше бояться стану.
|
Если есть возможность, рожать ещё!=)
|
Цитата:
|
готова...
один уже вполне самостоятельный это приходит незаметно |
Цитата:
|
я пока себе этого не представляю...
|
Цитата:
|
вот я и начинаю себя уже сейчас готовить к этому. но я вообще мамаша-псих. у меня за каждым углом моего ребенка опасности поджидают. особенно после просмотра новостей (((
|
нет, не представляю пока)))
а жениться надумает?)) как говорит моя подруга-"я уже свою невестку будущую заранее недолюбливаю") *смягчила выражение* |
Цитата:
первые месяца три, пока очень тяжело было, жаждала, чтоб побыстрее вырос, а сейчас, когда стало полегче и он такой кайфовый:love: жалко, ага)) |
охохохооо....как говориццо чему быть того не миновать.....
но как то в голове пока не складывается что моя лялька когда -нибудь скажет мне мама я уже взрослая |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:11. |