![]() |
Вопрос про прививку от гепатита Б.
Подскажите пожалуйста является ли пр-ка от гепатита Б обязательной( взрослому )? Могут ли без неё не взять на работу?
|
Смотря куда
Вообще прививка не однократная стандартная схема 0-3-6, т.е. полностью привитой Вы будете через полгода после первой прививки обязательной для взрослого - сомневаюсь |
Меня на работе (я воспитатель в д/с) напрягают сделать, уже плешь этой прививкой проели...
|
То что не однократная я знаю. Просто эта прививка вроде не входит в обязательный календарь прививок, а мне её предлагают сделать как обязательную и по схеме 0-1-3.
|
Цитата:
|
поднаврала я Вам
есть схема 0-1-6 - стандартная и 0-1-2-12 - по контакту 0-1-3 - не встречала |
Контакта нет. Я уже год отработала и не требовали эту прививку ни в течении года ,ни при оформлении на работу.
|
Цитата:
Это прописано в Вашем трудовом договоре? |
Цитата:
|
У Вас на первую приввку была реакция?
У меня муж и дочка перенесли прививку хорошо (импортная) Можно сделать сейчас- если не хотите бодаться Можно не делать - пусть дадут письменное обоснование со ссылкой на нормативные акты вероятнее всего-ничего не воспоследует - |
делала Б в позапрошлом году
никаких реакций у меня не было |
Мне при оформлении санкнижки предлагали сделать эту прививку, я пока отказалась. Никто не настаивал, претензий не было.
|
Не могут, только если Онищенко объявит эпидемию.
У нас можно с любым гепатитом работать в садах на самом деле... |
Так, для информации просто - во время беременности на приеме у гинеколога оказалась невольным свидетелем разговора моего врача с его коллегой как раз на тему прививки от геп.В. Оказалось, что после нее нельзя беременеть 2 месяца. Может,конечно, это я отстала от жизни, но услышала об этом впервые в разговоре двух врачей "по-свойски". Сразу подумалось, что когда к нам на работу приходили прививать, никто даже не заикался о том, что нельзя и что можно:005:
Так что, девочки, имейте ввиду:016: |
Цитата:
конечно, да |
Да,видимо меня решили взять на испуг. Наверно,чья то премия накрылась:).
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:39. |