![]() |
вот и мне теперь нужен коллективный разум
прошу помочь, а то всю голову уже сломала.
значит мы с братом сделали фильм про нашу семью: брали интервью у родителей , бабушек-дедушек, тёть-дядь - про их детство, про их бабушек-дедушек, про то как жили раньше, что запомнилось, про их семьи. потом всё это смонтировали, музыку наложили, добавили текст автора для связок - короче целый год делали и получился фильмец на 2 часа - про нашу семью. и теперь самый важный вопрос: как назвать:)) не нравятся названия типа "Моя семья" или "История моей семьи" или "Семейные традиции" - как-то всё это сухо, и официально. а мы фильм делали для себя, ну то есть для нашей семьи а не для широкой публики) то есть зрителями будут те кто в нём снимался:065: хочется что-то такое душевное и загадочное, что-то как "семейные зарисовки" или "в кругу семьи"... но это тоже как-то не то.. может что-то вообще без слово СЕМЬЯ но с этим же смыслом чтоб было, короче я уже не могу придумывать, придумки закончились.. буду очень признательна за варианты:flower::flower::flower: ПС ещё надо как-то учесть что у фильма планируется продолжение, то есть вторая часть - уже про наше детство, а может потом и третья часть будет - про наших детей:love: |
А есть нечто, всю семью объединяющее? Общая фамилия, общий предок, которого все знают у уважают? Ну, например: "Потомки деда Пахома" или "Внуки бабушки Матрёны".
|
Цитата:
но у нас нет такого.. там и папина линия и мамина, поэтому даже фамилии разные у всех:008: |
семейные хроники...
хроники - в хорошем смысле... |
Первое, что приходит в голову - хороший советский фильм "Большая семья". Но Вы со словом "семья" не хотите.. Хотя, если учесть, что будет еще продолжение - про вас и про ваших детей.. Как обойтись без слова "семья"? Оно передает идею фильма, как мне кажется..
|
Цитата:
|
Цитата:
вот и предположила, что может вообще без этого слова как-то? а то я прям зациклилась:008: |
Какая идея отличная! Название не ппредложу, но в уголочке поаплодирую. Теперь тоже такой фильм хочу :))
|
Семейная сага?
|
А Вам с юмором или с легким пафосом? :)
Можно с аллюзией на фильмы: "Клан "Ивановых", "Семейка (семейство) Ивановых" к примеру --- что-то со словами: поколение, предки-потомки, древо |
Сага о ... и фамилия (или две) :)
|
да, кстати, "сага об Ивановых" (или даже Форсайтах) :)
А, еще "Родные/близкие люди", "Родня" что-то меня все по кино и литературе носит |
просто "МЫ:)" или "....... и все-все-все"
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне сразу Даррелл вспомнился - моя семья и другие звери :)
|
"Жили-были..."
"Корни" "Дорогие мои старики" Или взять имя самого младшего члена Вашей семьи и назвать,типа, "Ваня и все-все-все..." |
Можно "Семейная сага"
или просто "Первый" в это простое слово вложено по-моему разного смысла,каждый сам для себя решит. |
по семейным обстоятельствам
|
"Родственнички", "Какие люди...", "Ни фига себе семейка"...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
про Первый - не поняла:009: |
Былое и настоящее.
" Через годы, через расстоянья " ( с ) Мы вместе. |
Цитата:
Первый-главнй Суть такова:каждый семейный род начинается с кого-то.Для вашей мамы-это бабушка,благодоря ей и дедушке появилась мама.Они для неё главные.Для вас-ваши мама и папа первые.Вы для своего ребёнка.И такой цепочкой можно объединить всех родственников.И каждый из ваших родственников будет понимать,что он "первый" так как если бы не он,то всё было бы по-другому. Ну как-то. |
Цитата:
интересная идея очень, каждый поймёт как захочет - в этом даже какая-то загадочность есть.. а вдруг будут те кто не поймёт, как я например:)) и когда начнёшь объяснять что к чему - уже потеряется эта загадочность:065: запишу как вариант, может брат одобрит:073: |
Цитата:
Если хотите что бы совсем просто-просто и понятно,то можно:"Я первый" или "Кто-то важный" или главный. |
"О Петровых начистоту!"
:)) свои фамилии подставьте |
я б назвала просто "о тех,кого люблю" и далее часть 1,потом часть вторая
|
Цитата:
Цитата:
просто фильм от нас с братом, и получится "о тех кого любим" - а это уже как-то непонятно... но всё равно спасибо:flower: |
Родная кровь
Откуда есть-пошла семья имярек Далекие и близкие (Далекое и близкое) Семейная летопись Память поколений История страны в истории одной семьи Были-небылицы - прошлого страницы И это все - о нас Ну, вот, поток сознания, как говорится.:) А дело доброе, хорошее! |
"Потому что мы банда")))))))))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:49. |