Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Даёте те ли своему малышу сметану? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2961784)

Ев_вА 19.07.2010 17:23

Даёте те ли своему малышу сметану?

Вчера общалась с мамочками деток на площадке и узнала, что они дают своим деткам (1,3 и 1,5) сметану. овощи тушеные со сметаной, фруктовые салаты.
я если честно не рискую пока давать доче сей продукт, во первых сейчас такая жара да и незнаю как дочин животик на это огреагирует.

а вы даёте свои деткам сметану? если да то с какого возраста, и в каком виде, с чем, в каом кол-ве??

Melamori Blimm 19.07.2010 17:35

не даю и до 2 лет точно не буду. а потом только низкожирную .
уж летом то точно не стоит ее давать чтоб не заводить потом топиков - "моего ребенка рвет и поносит"

KnoPolino4kka 19.07.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Ев_вА (Сообщение 46164044)
Вчера общалась с мамочками деток на площадке и узнала, что они дают своим деткам (1,3 и 1,5) сметану. овощи тушеные со сметаной, фруктовые салаты.
я если честно не рискую пока давать доче сей продукт, во первых сейчас такая жара да и незнаю как дочин животик на это огреагирует.

а вы даёте свои деткам сметану? если да то с какого возраста, и в каком виде, с чем, в каом кол-ве??

Если бы не аллергия на молочку, то давала бы, с года примерно, но не в чситом виде, а тушила б котлеты в сметане и прочее. Может в суп чуть-чуть.

бэника 19.07.2010 17:39

где-то с 1,2 даю сметану.ест в чистом виде и в суп,и с кортошкой и т.д.покупаю в магазине в банках или на развес.

Асенок 19.07.2010 17:40

даю, где-то в 1.4 начала. добавляю в суп и в салат, ничего пока не случалось

Ев_вА 19.07.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 46164496)
не даю и до 2 лет точно не буду. а потом только низкожирную .
уж летом то точно не стоит ее давать чтоб не заводить потом топиков - "моего ребенка рвет и поносит"

вот и я боюсь, что не дай бог отравление или ещё что-нибудь!

Dashechka 19.07.2010 17:40

сметану начинала давать, предварительно ее вскипятив в ковшике... не смейтесь, ежели чего :), у меня мама в дет.саду работает, так она и посоветовала это сделать, мол, так делают в дет.саду...
а сейчас и так даю, но немного, в супчик, в качестве соуса к ужину

бэника 19.07.2010 17:42

Цитата:

в таком случае можно от многих продуктов отказаться,в том числе и от мяса.чем ре то кормить?надо просто покупать в проверенных местах.

Поезд в Австралию 19.07.2010 17:42

Даю в чистом виде, добавляю в салат и в суп, примерно чайную ложку. Едим не каждый день.

Melamori Blimm 19.07.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от бэника (Сообщение 46164796)
в таком случае можно от многих продуктов отказаться,в том числе и от мяса.чем ре то кормить?надо просто покупать в проверенных местах.

что за глупость!! мясо перед употреблением варится вы ж не сырое ребенку даете
а в молочных продуктах моментально разводятся всякие бактерии палочки. или вы ни разу не слышали как в детских садах на ставрополье дети молочкой травятся? а про растишку с агушей тоже не слышали сколько народу с отравлениями?
и можно сколько угодно брать в проверенных местах но если не соблюли температурный режим и хоть пару часов постояло в тепле то отравление ребенку гарантированно

Кариока 19.07.2010 17:46

Да, даю.
С 7 месяцев.

бэника 19.07.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 46164949)
что за глупость!! мясо перед употреблением варится вы ж не сырое ребенку даете
а в молочных продуктах моментально разводятся всякие бактерии палочки. или вы ни разу не слышали как в детских садах на ставрополье дети молочкой травятся? а про растишку с агушей тоже не слышали сколько народу с отравлениями?
и можно сколько угодно брать в проверенных местах но если не соблюли температурный режим и хоть пару часов постояло в тепле то отравление ребенку гарантированно

ну спорить можно до бесконечности,растишку едим каждый день,сметану тоже довольно часто.всё впорядке.:)

Marva 19.07.2010 17:51

Своему сыну давала после года с пельменями (домашними). Потом с фаршированными перцами, помидорами, кабачками, голубцами. В общем, с чем взрослые употребляют сметану, с тем и давала сыну. Ничего криминального не вижу в этом.
Кстати, он одно время ее ложками ел. Нравилась видать :))

СофиЛорен 19.07.2010 17:51

даю иногда, где-то с 2 лет.

AGAT 19.07.2010 17:52

Даю. В суп, в салаты , при тушении могу добавить немного.
А почему вопрос именно про сметану, если боитесь отравления? тогда надо отказываться от всей молочки. ИМХО

Marva 19.07.2010 17:53

Цитата:

Кхе-кхе, не надо быть такой категоричной.
Можно ж и самой предварительно пробовать продукт на предмет свежести, а потом давать ребенку.

mama_Mila2 19.07.2010 17:56

Даю с 1 года. Сначала тушила в ней овощи. Теперь уже и в сыром виде к сырникам, борщу, супу, картошке.

Ев_вА 19.07.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от AGAT (Сообщение 46165253)
А почему вопрос именно про сметану, если боитесь отравления? тогда надо отказываться от всей молочки. ИМХО

именно про сметану т.к. в принципе не вижу в чём её полезность, ИМХО.
в твороге понятно - кальций, витамины.

просто сама я сметану не очень - по мне лучше вкусный майонезик или оливковое масло.
но это дело вкуса.

про кипячение сметаны слышала от знакомой, которая в ДС работает, там её именно кипятят

Melamori Blimm 19.07.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Marva (Сообщение 46165288)
Кхе-кхе, не надо быть такой категоричной.
Можно ж и самой предварительно пробовать продукт на предмет свежести, а потом давать ребенку.

а в чем категоричность? в том что я не хочу рисковать?

бэника 19.07.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Ев_вА (Сообщение 46165397)

просто сама я сметану не очень - по мне лучше вкусный майонезик или оливковое масло.
но это дело вкуса.

если вы так к сметане относитесь,майонез то точно не будите ре давать?
лично я не представляю многие блюда без сметаны или майонеза.

кстати,своей дочери даю майонез-слобода.

Marva 19.07.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 46165499)
а в чем категоричность? в том что я не хочу рисковать?

Вот в этой фразе:
Цитата:

Я с Вами не спорю, просто такая логика :008:: дали сметану летом, потом завели топик, что ребенка рвет. По меньшей мере странно. Вам не кажется?
Корректнее сказать, что я бы не стала давать, потому что боюсь, что ребенок отравится.

AGAT 19.07.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Ев_вА (Сообщение 46165397)
именно про сметану т.к. в принципе не вижу в чём её полезность, ИМХО.
в твороге понятно - кальций, витамины.

но это дело вкуса.

про кипячение сметаны слышала от знакомой, которая в ДС работает, там её именно кипятят

Ну так, если не видите полезность-не давайте(можете майонезика дать:065:,но лучше все таки маслица:)))
А если боитесь отравиться, то кипятите(что в этом такого, зато спокойны будете):)

Ев_вА 19.07.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от бэника (Сообщение 46165555)
если вы так к сметане относитесь,майонез то точно не будите ре давать?
лично я не представляю многие блюда без сметаны или майонеза.

кстати,своей дочери даю майонез-слобода.

я не отношусь к сметане категорично, я её просто не очень люблю - это дело вкуса. могу конечно с пельменьками поесть, но без фанатизма. муж у меня например сметану ложкамит может есть, а вот к другим "заправкам" равнодушен.

майонез пока точно давать не планирую т.к. ничего полезного в нём нет для детского животика

Ев_вА 19.07.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от AGAT (Сообщение 46165654)
А если боитесь отравиться, то кипятите(что в этом такого, зато спокойны будете):)

против кипячения ничего не имею против - только ЗА!

Алинкка 19.07.2010 18:11

Иногда ест, но нам уже 2,5 года.

Melamori Blimm 19.07.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Marva (Сообщение 46165589)
Вот в этой фразе:

Я с Вами не спорю, просто такая логика :008:: дали сметану летом, потом завели топик, что ребенка рвет. По меньшей мере странно. Вам не кажется?
Корректнее сказать, что я бы не стала давать, потому что боюсь, что ребенок отравится.

я сказала то что хотела сказать и не считаю это категоричным. потому что к сожалению топики об отравлениях молочными продуктами совсем не редкость . особенно в малышах до года. категоричным я счиатю желание мамочек дать ребенку побольше полезностей не обращая внимания на риски отравления.
к тому же этот топик был заведен с целью выявить подобные риски так что не вижу смысла разводить политес

Ольга22 19.07.2010 18:35

Мы едим с 1 и 8 мес. и в чистом виде, и с супчиком и с блинчиками, а сегодня прочитала статью о детском питании детей до 3-х лет, там написано, что сметану в чистом виде, т.е. не подвергшуюся термической обработке детям давать не рекомендуется. Даже в суп добавляют в конце варки.

=Мама Васёны= 19.07.2010 18:42

не даю, живот плохо реагирует

oxana-ezik 19.07.2010 18:43

Где-то с 1,5 лет даю с сырниками, блинчиками, как заправку в салате, в борщ добавляю, тефтельки в сметанном соусе тушу. Криминального ничего не вижу. На мой взгляд, это дело вкуса. А насчет жары - так в такую погоду с любой молочкой нужно держать ухо востро.

Lavanda-Kolpino 19.07.2010 18:43

Даю с года иногда. Немного в суп.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:00.