![]() |
Даёте те ли своему малышу сметану?
Вчера общалась с мамочками деток на площадке и узнала, что они дают своим деткам (1,3 и 1,5) сметану. овощи тушеные со сметаной, фруктовые салаты.
я если честно не рискую пока давать доче сей продукт, во первых сейчас такая жара да и незнаю как дочин животик на это огреагирует. а вы даёте свои деткам сметану? если да то с какого возраста, и в каком виде, с чем, в каом кол-ве?? |
не даю и до 2 лет точно не буду. а потом только низкожирную .
уж летом то точно не стоит ее давать чтоб не заводить потом топиков - "моего ребенка рвет и поносит" |
Цитата:
|
где-то с 1,2 даю сметану.ест в чистом виде и в суп,и с кортошкой и т.д.покупаю в магазине в банках или на развес.
|
даю, где-то в 1.4 начала. добавляю в суп и в салат, ничего пока не случалось
|
Цитата:
|
сметану начинала давать, предварительно ее вскипятив в ковшике... не смейтесь, ежели чего :), у меня мама в дет.саду работает, так она и посоветовала это сделать, мол, так делают в дет.саду...
а сейчас и так даю, но немного, в супчик, в качестве соуса к ужину |
Цитата:
|
Даю в чистом виде, добавляю в салат и в суп, примерно чайную ложку. Едим не каждый день.
|
Цитата:
а в молочных продуктах моментально разводятся всякие бактерии палочки. или вы ни разу не слышали как в детских садах на ставрополье дети молочкой травятся? а про растишку с агушей тоже не слышали сколько народу с отравлениями? и можно сколько угодно брать в проверенных местах но если не соблюли температурный режим и хоть пару часов постояло в тепле то отравление ребенку гарантированно |
Да, даю.
С 7 месяцев. |
Цитата:
|
Своему сыну давала после года с пельменями (домашними). Потом с фаршированными перцами, помидорами, кабачками, голубцами. В общем, с чем взрослые употребляют сметану, с тем и давала сыну. Ничего криминального не вижу в этом.
Кстати, он одно время ее ложками ел. Нравилась видать :)) |
даю иногда, где-то с 2 лет.
|
Даю. В суп, в салаты , при тушении могу добавить немного.
А почему вопрос именно про сметану, если боитесь отравления? тогда надо отказываться от всей молочки. ИМХО |
Цитата:
Можно ж и самой предварительно пробовать продукт на предмет свежести, а потом давать ребенку. |
Даю с 1 года. Сначала тушила в ней овощи. Теперь уже и в сыром виде к сырникам, борщу, супу, картошке.
|
Цитата:
в твороге понятно - кальций, витамины. просто сама я сметану не очень - по мне лучше вкусный майонезик или оливковое масло. но это дело вкуса. про кипячение сметаны слышала от знакомой, которая в ДС работает, там её именно кипятят |
Цитата:
|
Цитата:
лично я не представляю многие блюда без сметаны или майонеза. кстати,своей дочери даю майонез-слобода. |
Цитата:
Цитата:
Корректнее сказать, что я бы не стала давать, потому что боюсь, что ребенок отравится. |
Цитата:
А если боитесь отравиться, то кипятите(что в этом такого, зато спокойны будете):) |
Цитата:
майонез пока точно давать не планирую т.к. ничего полезного в нём нет для детского животика |
Цитата:
|
Иногда ест, но нам уже 2,5 года.
|
Цитата:
к тому же этот топик был заведен с целью выявить подобные риски так что не вижу смысла разводить политес |
Мы едим с 1 и 8 мес. и в чистом виде, и с супчиком и с блинчиками, а сегодня прочитала статью о детском питании детей до 3-х лет, там написано, что сметану в чистом виде, т.е. не подвергшуюся термической обработке детям давать не рекомендуется. Даже в суп добавляют в конце варки.
|
не даю, живот плохо реагирует
|
Где-то с 1,5 лет даю с сырниками, блинчиками, как заправку в салате, в борщ добавляю, тефтельки в сметанном соусе тушу. Криминального ничего не вижу. На мой взгляд, это дело вкуса. А насчет жары - так в такую погоду с любой молочкой нужно держать ухо востро.
|
Даю с года иногда. Немного в суп.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:00. |