![]() |
Первый раз в первый САДИК - как готовим иммунитет?
Очень актуально, тем более - мы двойняшки. Болеют чередой, в общей сложности обычное ОРЗ проходит за 3 недели!
ДО сада месяц с небольшим, что реально сделать, что пить или есть, чтобы без болячек хоть месяц проходить? Посоветуйте, мамы с опытом и кто уже придумал схему! На авось надеяться бесполезно, это я точно знаю! |
мы пили Рибомунил курсом 3 мес!
1 год не болели вообще! |
Сделали прививку акт-хиб и пневмо 23, чтобы не было осложнений после орз.
|
Никак не готовить.
С иммунитетом играть не надо. Пить витамины, закаляться, заниматься спортом. Болеть всё равно будут, ибо дети должны это перерости. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще, главное, позитивно настроить по отношению к садику. |
сходите к Колосовой на прием в Гомеопатическую клинику на Пражской, она вам поможет чесное слово
|
Прививки нам нельзя - аллергики раз, и уже год заикаемся от инфанрикса.
Саламандра, подскажите Рибомунил - где взять курс? И можно ли сейчас начать, середина курса на сад приходится? |
Цитата:
у меня мелкий очень лубит садик, поэтому и болел не долго и мало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне советовала Рибомунил врач, которая по вызову приходила, но мы были очень маленькие тогда это было неактуально.
Со своим гомеопатом советовалась как-то - он сказал, что иммунитет трогать не надо, и если с организмом все в порядке, ребь болеть не будет. Но я-то знаю, что не в порядке! |
три года в сад отходили.
низнаю ни одного стредства (кроме бассеина) чтоб у ребенка поднять иммунитет. все знакомые дети (ну и нас не обошло) пили всякую дрянь типа имуностимуляторов. Как болели так и болели.Все эти фишки рекламные-тупой развод в коммерч целях. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо дотерпеть до 5 лет - как мне лор-врач сказала... Потом должно быть лучше. Можно гомеопатию подобрать. |
Я тоже за грамотный индивидуальный подбор гомеопат.средств.
|
Мы тоже сделали Актихиб и пневмо. Мои пошли в сад одновременно (2г7м и 4г9м),болели весь год.старшая с пневмонией. Причем до сада болели мало,хотя всегда бывали в общественных местах. Мне кажется,к этому подготовиться нельзя. Я думаю все зависит от индивидуальных особенностей и желания ребенка посещать сад.
|
Очень хорошо именно сейчас при такой жаре с утра выставлять на балкон (или на табуретку во двор, если дача) таз с горячей водой. За день он остывает до окружающей среды и перед сном обливать малышню "солнечной" водичкой. Визги и масса удовольствия гарантированы. И вообще обливаться холодной водой. Лучшего, по-моему, еще не придумали.
|
Цитата:
осенью начать принимать витамины и ещё хорошо кислородный коктейль курсами пропить а ещё закалять и сквозняки дома устраивать, ножки холодной водой обливать уже сейчас |
Цитата:
|
Цитата:
Поменьше глотайте всякой химии, даже во время болезней (ну кроме случаев, когда без таблеток не обойтись). Приучите ребенка к чесноку и меду (если на них нет аллергической реакции). И главное, не настраивайтесь, что ребенок обязательно будет болеть не переставая. Все индивидуально. |
Эх...На мед есть, мы ж аллергики. На малину идругие красности тоже.
Чеснок едим, правда, но мне кажется, этого мало. |
Цитата:
на лёд еще ни разу ни у кого аллергии не бывало, а кататься можно почти круглый год :fifa: температура на льду +13+14 - закаляйся- не хочу:support: чеснок для детского желудка:016: .... будьте тоже аккуратны с ним:flower: |
Цитата:
|
Мне кажется тут есть 2 варианта: либо заморочиться и таскать детей по всяким врачам, иммунологам, гомеопатам и т.п., пичкать их витаминами, кварцевать под лампой. Либо расслабиться и позволить детскому организму расти и бороться, набираться сил и опыта, впереди жизнь длинная. Решайте проблемы по мере их возникновения, может они у вас совсем не будут болеть, а вы уже переживаете.:flower:
|
Цитата:
|
я извиняюсь, может вам тогда не надо в садик? попробовать переждать еще чуть чуть? или у вас это крайняя мера?
просто кто там будет следить во все глаза за вашими детьми после таких оперций тем более... :( мне бы было страшно.... |
По-честному, я устала отдавать всю зарплату няне...
|
Цитата:
У моей подруги дочка дцпешка, им ей тоже температуру выше 38 нельзя, начинаются судороги. Однако в этом году в сад пошли. Осенью -зимой ходили мало и по полдня, а вот весной уже ходили целый день. |
Мы до сада почти не болели, но из 9 месяцев прошлого года в саду в общей сложности были 2! Что делать трудно сказать, с нами в группу ходили детки мамы которых ничем не заморачивались, и которые пару раз по недельке отболели ОРЗ, а были и такеи как мы, кто из простуд и их осложнений не вылезал.
Оксалиновая мазь, мазать носик перед садом, а по приходу домой промывание носика маримером (все ведь ловим через нос). А еще лор нам посоветовал капли Деринат (двухнедельный курс для активации иммунитета), их и позднее при заболевании тоже можно использовать и стоят рублей 200 всего. Мы их откапали, после последней болезни в конце мая. Пока все в порядке, а в саду видно будет. А еще если вы так часто болеете, вы не сдавали мазки на флору из носа и зева, может проблема у вас сидит там. Мы например оказались носителями стафиллококка, и перед садом пойдем сдавать снова - убили его за лето или нет. Так как этот микроб иммунитет снижает значительно, а вылечить его довольно проблематично. А еще обязательно приучите деток мыть руки и лицо холодной водой (в целях безопасности в нашем саду всю осень им только холодной водой и мыли руки, а мы были не приучены, может с этого все и началось). |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:08. |