Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Первый раз в первый САДИК - как готовим иммунитет? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2970696)

Евгения_2 23.07.2010 09:47

Первый раз в первый САДИК - как готовим иммунитет?

Очень актуально, тем более - мы двойняшки. Болеют чередой, в общей сложности обычное ОРЗ проходит за 3 недели!
ДО сада месяц с небольшим, что реально сделать, что пить или есть, чтобы без болячек хоть месяц проходить?

Посоветуйте, мамы с опытом и кто уже придумал схему!

На авось надеяться бесполезно, это я точно знаю!

_salamandra_ 23.07.2010 12:33

мы пили Рибомунил курсом 3 мес!
1 год не болели вообще!

САГДАНА 23.07.2010 12:57

Сделали прививку акт-хиб и пневмо 23, чтобы не было осложнений после орз.

Lisa V 23.07.2010 13:03

Никак не готовить.
С иммунитетом играть не надо.
Пить витамины, закаляться, заниматься спортом.
Болеть всё равно будут, ибо дети должны это перерости.

Lary 23.07.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Киора (Сообщение 46297519)
Сделали прививку акт-хиб и пневмо 23, чтобы не было осложнений после орз.

и мы. не болели почти. 2 раза всего и то не серьезно

Zuzu 23.07.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Lisa V (Сообщение 46297794)
Никак не готовить.

+1
Еще, главное, позитивно настроить по отношению к садику.

Кульпяша 23.07.2010 13:59

сходите к Колосовой на прием в Гомеопатическую клинику на Пражской, она вам поможет чесное слово

Евгения_2 23.07.2010 14:30

Прививки нам нельзя - аллергики раз, и уже год заикаемся от инфанрикса.

Саламандра, подскажите
Рибомунил - где взять курс?
И можно ли сейчас начать, середина курса на сад приходится?

Lary 23.07.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Zuzu (Сообщение 46300136)
+1
Еще, главное, позитивно настроить по отношению к садику.

вот это точно лучше прививок и таблеток
у меня мелкий очень лубит садик, поэтому и болел не долго и мало.

LarrysWife 23.07.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от _salamandra_ (Сообщение 46296428)
мы пили Рибомунил курсом 3 мес!
1 год не болели вообще!

Это вам иммунолог посоветовал?

_salamandra_ 23.07.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от LarrysWife (Сообщение 46306025)
Это вам иммунолог посоветовал?

детский педиатр!

Евгения_2 23.07.2010 17:26

Мне советовала Рибомунил врач, которая по вызову приходила, но мы были очень маленькие тогда это было неактуально.

Со своим гомеопатом советовалась как-то - он сказал, что иммунитет трогать не надо, и если с организмом все в порядке, ребь болеть не будет. Но я-то знаю, что не в порядке!

Юбра 23.07.2010 17:36

три года в сад отходили.

низнаю ни одного стредства (кроме бассеина) чтоб у ребенка поднять иммунитет.

все знакомые дети (ну и нас не обошло) пили всякую дрянь типа имуностимуляторов.
Как болели так и болели.Все эти фишки рекламные-тупой развод в коммерч целях.

LarrysWife 23.07.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Евгения_2 (Сообщение 46308846)
Мне советовала Рибомунил врач, которая по вызову приходила, но мы были очень маленькие тогда это было неактуально.

Со своим гомеопатом советовалась как-то - он сказал, что иммунитет трогать не надо, и если с организмом все в порядке, ребь болеть не будет. Но я-то знаю, что не в порядке!

У нас мало в стране детей, у которых все в порядке и иммунитетом. Болеют почему-то все почти.

MaMa_Roma 23.07.2010 19:09

Цитата:

Никак не готовить.

+ 123456
Надо дотерпеть до 5 лет - как мне лор-врач сказала...
Потом должно быть лучше.
Можно гомеопатию подобрать.

Ути Иггипоповна 23.07.2010 19:15

Я тоже за грамотный индивидуальный подбор гомеопат.средств.

JuliaR. 23.07.2010 19:45

Мы тоже сделали Актихиб и пневмо. Мои пошли в сад одновременно (2г7м и 4г9м),болели весь год.старшая с пневмонией. Причем до сада болели мало,хотя всегда бывали в общественных местах. Мне кажется,к этому подготовиться нельзя. Я думаю все зависит от индивидуальных особенностей и желания ребенка посещать сад.

ТИША 23.07.2010 19:56

Очень хорошо именно сейчас при такой жаре с утра выставлять на балкон (или на табуретку во двор, если дача) таз с горячей водой. За день он остывает до окружающей среды и перед сном обливать малышню "солнечной" водичкой. Визги и масса удовольствия гарантированы. И вообще обливаться холодной водой. Лучшего, по-моему, еще не придумали.

Кармен 23.07.2010 20:21

Цитата:

Никак не готовить.

все верно, только не пить витамины, а сейчас их запасать на осень
осенью начать принимать витамины и ещё хорошо кислородный коктейль курсами пропить
а ещё закалять и сквозняки дома устраивать, ножки холодной водой обливать уже сейчас

Юлёнок 23.07.2010 20:26

Цитата:

Никак не готовить.

+1 :080:

Байдзарка 23.07.2010 20:55

Цитата:

Никак не готовить.

Согласна полностью.
Поменьше глотайте всякой химии, даже во время болезней (ну кроме случаев, когда без таблеток не обойтись). Приучите ребенка к чесноку и меду (если на них нет аллергической реакции).
И главное, не настраивайтесь, что ребенок обязательно будет болеть не переставая. Все индивидуально.

Евгения_2 23.07.2010 23:08

Эх...На мед есть, мы ж аллергики. На малину идругие красности тоже.
Чеснок едим, правда, но мне кажется, этого мало.

Lisa V 24.07.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от Евгения_2 (Сообщение 46318243)
Эх...На мед есть, мы ж аллергики. На малину идругие красности тоже.
Чеснок едим, правда, но мне кажется, этого мало.

запишите детей на фигурное катание или хоккей :))
на лёд еще ни разу ни у кого аллергии не бывало, а кататься можно почти круглый год :fifa: температура на льду +13+14 - закаляйся- не хочу:support:
чеснок для детского желудка:016: .... будьте тоже аккуратны с ним:flower:

ZhookElena 24.07.2010 09:19

Цитата:

Никак не готовить.

+1

Мьюки 24.07.2010 23:16

Мне кажется тут есть 2 варианта: либо заморочиться и таскать детей по всяким врачам, иммунологам, гомеопатам и т.п., пичкать их витаминами, кварцевать под лампой. Либо расслабиться и позволить детскому организму расти и бороться, набираться сил и опыта, впереди жизнь длинная. Решайте проблемы по мере их возникновения, может они у вас совсем не будут болеть, а вы уже переживаете.:flower:

Евгения_2 28.07.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Мьюки (Сообщение 46339098)
Мне кажется тут есть 2 варианта: либо заморочиться и таскать детей по всяким врачам, иммунологам, гомеопатам и т.п., пичкать их витаминами, кварцевать под лампой. Либо расслабиться и позволить детскому организму расти и бороться, набираться сил и опыта, впереди жизнь длинная. Решайте проблемы по мере их возникновения, может они у вас совсем не будут болеть, а вы уже переживаете.:flower:

Я уже кажется объяснила - мы СТОЛЬКО болели, и нам ЗАПРЕЩЕНЫ неврологом температуры выше 38 градусов (если Вы можете предпопложить, насколько серьезны несколько нейрохирургических операций в грудном возрасте) , что расслабиться никак не получается. Пока записалась к гомеопату форума, посмотрим, что он посоветует.

Lisa V 28.07.2010 17:07

я извиняюсь, может вам тогда не надо в садик? попробовать переждать еще чуть чуть? или у вас это крайняя мера?
просто кто там будет следить во все глаза за вашими детьми после таких оперций тем более... :(
мне бы было страшно....

Евгения_2 29.07.2010 01:07

По-честному, я устала отдавать всю зарплату няне...

Байдзарка 29.07.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Евгения_2 (Сообщение 46451794)
Я уже кажется объяснила - мы СТОЛЬКО болели, и нам ЗАПРЕЩЕНЫ неврологом температуры выше 38 градусов (если Вы можете предпопложить, насколько серьезны несколько нейрохирургических операций в грудном возрасте) , что расслабиться никак не получается. Пока записалась к гомеопату форума, посмотрим, что он посоветует.

Не переживайте раньше времени, отдайте в садик, может месяцок другой только на полдня приводить. А там посмотрите.
У моей подруги дочка дцпешка, им ей тоже температуру выше 38 нельзя, начинаются судороги. Однако в этом году в сад пошли. Осенью -зимой ходили мало и по полдня, а вот весной уже ходили целый день.

Ирина Маргиева 03.08.2010 00:27

Мы до сада почти не болели, но из 9 месяцев прошлого года в саду в общей сложности были 2! Что делать трудно сказать, с нами в группу ходили детки мамы которых ничем не заморачивались, и которые пару раз по недельке отболели ОРЗ, а были и такеи как мы, кто из простуд и их осложнений не вылезал.
Оксалиновая мазь, мазать носик перед садом, а по приходу домой промывание носика маримером (все ведь ловим через нос). А еще лор нам посоветовал капли Деринат (двухнедельный курс для активации иммунитета), их и позднее при заболевании тоже можно использовать и стоят рублей 200 всего. Мы их откапали, после последней болезни в конце мая. Пока все в порядке, а в саду видно будет.
А еще если вы так часто болеете, вы не сдавали мазки на флору из носа и зева, может проблема у вас сидит там.
Мы например оказались носителями стафиллококка, и перед садом пойдем сдавать снова - убили его за лето или нет. Так как этот микроб иммунитет снижает значительно, а вылечить его довольно проблематично.
А еще обязательно приучите деток мыть руки и лицо холодной водой (в целях безопасности в нашем саду всю осень им только холодной водой и мыли руки, а мы были не приучены, может с этого все и началось).

Часовой пояс GMT +4, время: 18:08.