![]() |
А у вас бывает дежавю?
Периодически есть ощущение, что в какой-то той или иной ситуации я уже была. Какие-то моменты уже проживала. Ну вот дежавю :)) Сегодня на мгновение показалось, что это уже со мной было, причем не один раз, а дважды, трижды.... Эдакое множественное дежавю. Но вот вспомнить, что последует дальше не удавалось никогда. Причем я бы не сказала, что это моменты какие-то, которые могут кардинально изменить мою жизнь, ход истории :)) Нет, обычные такие зарисовки из жизни... Но вот я точно знаю, что в этой жизни такого со мной точно не происходило, но ощущение воспоминания не отпускает.
У Вас такое бывало? И смог ли кто-нибудь "вспомнить" что будет потом? Ну и вообще, поделитесь впечатлениями :) |
У меня сегодня отчетливо ощущалось когда после перерыва на ЛВ зашла. Темы по спирали повторяются.
И конечно в жизни бывает, только чаще кажется, что я данную ситуацию во сне проживала. Мне ТАКИЕ сны бывает снятся! |
Бывает. Бывает, вспоминаю, что видела это во сне.
|
У меня такое было, и не раз :004: Причем ощущение, что не во сне, а именно наяву со мной такое приключалось. Автор, справедливо, что " Причем я бы не сказала, что это моменты какие-то, которые могут кардинально изменить мою жизнь, ход истории Нет, обычные такие зарисовки из жизни.." - ага, у меня так же :)
Дежавю существует)) А конкретно вспомнить не могу - иногда ситуация, иногда чьи-то слова подталкивают к такой мысли... Удивительное ощущение ;) |
У меня тоже бывает...Когда попадаю в незнакомое место, а кажется ты там была ( причем у меня прекрасная зрительная память)
|
Бывает. Не часто, но бывает.
Такое сиюминутное ощущение - что ты это уже происходило. Но оно настолько мимолетно - что неуспеваешь ничего понять и уловить. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. - фсе уже было:010: |
Бывает.
Возникает ощущение, что такое со мной уже было. Причем, именно в прошедшем времени возникает "было когда-то". Бывает ощущение, что вот с этим человеком когда-то общалась, видела его. И только один раз в жизни был момент, когда достаточно четко прочувствовалось будущее. Меня как будто перенесли на 10 лет вперед и показали, что мой первый муж уже мертв. На момент этой странности было мне 19 лет. Спустя какое-то время первый стал бывшим. А умер внезапно. Получается, что примерно через 9,5 лет. |
Бывает. Пока не придумано других версий - я этому не радуюсь.
|
как минимум, раз в неделю.................не заморачиваюсь................
|
Цитата:
А по людям, вообще нехорошо становится мне, бывает, что практически каждый проходящий человек напоминает кого-то, и вот, мучительно пытаюсь вспомнить, где встречались, как зовут хотя-бы. Потом предполагаю, что просто тип лица знаком. Превращается прямо в паранойю навязчивую! Люди, развейте мои страшные подозрения, скажите, что еще у кого-то так бывает! |
Цитата:
|
Цитата:
Смотрю почти у всех бывает. Теперь меня интересует вопрос есть ли люди, которые никогда этого не испытывали :)) То ли первый пост подправить, то ли опросник прикрепить :016: |
Опросник! Завтра много народу в эту интересную темку подтянется.
|
Да, бывает.
|
Редко, но бывает, при этом длится не менее минуты.
Ощущение, как будто выпадаю из реальности.:0019: А если в этот момент с кем то еще и общаюсь, то отчетливо вижу в голове следующие фразы собеседника и даже его ми мимику. :001: Но по поводу этого не заморачиваюсь. Есть и есть.:027: |
для меня очень хорошие знакомое ощущение
бывает, причем довольно часто, ну в смысле несколько раз в год |
Цитата:
|
Цитата:
|
Было раньше, а сейчас уже нет...
|
Частенько. Может, раз в месяц, может, два...
Ощущение мне не нравится, вызывает легкую тревогу, потому что я не понимаю, что и когда я видела или чувствовала раньше. Ощущение ускользает, его не поймать. Кстати, если дежа вю несколько раз в день приходит, то это признак психоза.:065: |
Цитата:
|
И раньше было чаще, чем сейчас.
|
Бывает, не часто, но бывает. Какие-то ситуационные моменты - понимаешь, что это уже было, точь -в-точь. Хотя знаю, что этого еще не было
|
не часто, иногда бывает.
|
Бывает,но не часто.
|
Бывают довольно- таки часто.
|
Недавно по телевизору показывали гребной канал в Москве и я уставилась в телек просто как-то обалдев ,чувствуя что это место мне знакомо и я сидела на трибунах и даже что-то личное и важное там происходило и в то же время понимая ,что и не была там никогда.Очень интересное чувство.
|
Бывает. Но как-то не по себе после этого...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:20. |