![]() |
Кормление детей на площадке
Если попить дают я понимаю,но вот шоколадки.вафли,ягоды,фрукты,конфеты?Мой ребенок просто стоит рядом,забросив игры, и с открытым ртом.типа я тоже хочу.хотя сам уже ел дома.И в него тоже начинают пихать всю эту еду.если вовремя не спохватиться,а еще и не спрашивают есть аллергия на что или нет.Вот почему второй завтрак(а может первый) должен быть прилюдным?
|
У нас с этим проблем не было. Как-то перехватила шоколадное печенье у дочери. Чья-то мама дала. Дочь быстро отвлеклась. Вообще редко вижу жующих детей на площадке.
Вот в поезде одна мадам настойчиво предлагала двухлетней дочери Колу - это да. Да так настойчиво. |
А вы научите своего ребёнка не попрошайничать и научитесь за ним следить, чтобы у чужих ничего не брал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только увидела тему и плумала "Неужели ща открою и прочту,что и этого нельзя":010:
:010: Где хотим,там и едим:004: Всегда выходим из дома и направляемся в магазин во дворе,покупаем семечки/шоколадки/сок/воду...Если видит у других и просит,отвечаю"это не твое,а мальчика/девочки"...на этом беседа заканчивается.И не понимаю,как можно неуследить за своим детем,чтоб ему в рот что-то впихнули...:009: |
Цитата:
Но я против строгого следования :)) |
Цитата:
|
У нас такая же история! На площадке многие мамы дают деткам еду. Я тоже стала брать, чтоб детю не завидно было:)))))))))))))))
|
Цитата:
|
Не разрешаю у чужих ничего брать, лучше когда уйдём с площадки, купим мороженое или сок. Заодно деть учится выдержке :)
У нас настоящее наваждение на пляже: там все тащат с собой печеньки, бутерброды, пиво, все вокруг ходят что-то жуют. Как будто трапезничать на пляж приехали, а не загорать и купаться. Смешно смотреть прям. |
Если полдник у нас приходится на время прогулки (это творог), то буду кормить. Но другому ребенку не предложу и не дам.
|
Учите не попрошайничать.А то так пишете "Не успеешь спохватиться,уже пихают",это не секундное дело извините,подошли и забрали.
А пихают потому что невозможно есть,когда на тебя голодными глазами смотрят. Мы где хотим,там и едим,угощать ещё никого не приходилось. |
я иногда даю своим, бывает...и ничего в этом такого не вижу. но если чужой ребзь просит, спрашиваю у его мамы можно ли угостить. Никогда проблем не было, да - угостим, нет - значит нет. По отношению к свойим по той же схеме, ни разу не встретила мамы давшей мом чтобы то нибыло без моего разрешения
|
Цитата:
оставляю за собой право решать где и когда мне есть шоколадку, мороженное и тд. в том числе моему ребенку. согласна с вашей точкой зрения, что это можно делать хотя бы в сторонке. учту на будущее, ну буду дразнить :flower: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
задолбалось таким добрым мамочкам отвечать, что мы у ЧУЖИХ НИЧЕГО не берем! |
Цитата:
|
Вспоминала, вспоминала:016:, так и не вспомнила случаев, когда детей кормили на площадке:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и коляску попроще! А то вдруг мамам станет завидно? :)) |
Сама не знаю, на чью сторону вставать.
Вроде по нормам приличия (если их кто-то вообще соблюдает в наше время) "кушать на улице неприлично" (ну, научена я так, с детства, сама стыжусь даже шоколадку на улице жевать. Некрасиво это как-то). С другой стороны, почему бы не накормить проголодавшегося ребенка, тем более летом, когда прогулки долгие, да и пить/есть на жаре хочется. Своим деткам есть на улице разрешаю, но не на детской площадке. Наблюдать "голодные" глаза других детей мне как-то неуютно... |
Цитата:
Выдержке я его учу.Но смотреть то чего запрещать тоже? |
Цитата:
|
Цитата:
Мы тоже если едим то только не на площадке.Найдем местечко перекусим и вперед гулять дальше.На площадке пить даю только |
Прям вот чтобы "кормить" на площадке - не кормлю, но вот дочке, например, чтобы усадить ее в коляску, чтобы ехать домой, надо впихнуть печеньку. Руки, кстати, всегда перед этим протираю влажной салфеткой.
Чужих детей стараюсь не соблазнять. Сын у чужих никогда еду не порошайничает и не берет. На самом деле проблема, как часто бывает, сводится к одному - пусть каждый следит за своим ребенком, и будет всем счастье!!! |
а я б и рада ребенка чем-нибудь покормить, но она у меня кроме сушки и воды ничего не ест на улице
зато сама я могу выйти с бутербродом и чаем в термосе:)) (но не в такую жару, конечно) |
дочь на площадке не ест. у других еду не берет. но вообще такой подход автора топика мне глубоко не понятен.. прям не площадка а Мариинка. в трусах нельзя, еду нельзя, в какой одежде пошел посмотри, какие игрушки взял проверь.. может папе с ребенком тоже гулять нельзя? наверняка найдутся и мамы и дети, которым тоже так хочется..
|
Последний случай был,в песочницу девочка притащила бутылку йогурта и разлила там,поскольку пить аккуратно еще не умеет,запачкала всех вблизи играющих.А так бродят иногда дети по площадке с куском сладкого в руках и предлагают между играми-на,на.Так что теперь еще слежу за тем,что в руках и карманах у других играющих.Своего тоже учу у чужих не брать
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:24. |