Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кормление детей на площадке (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2977495)

вайвари 26.07.2010 17:27

Кормление детей на площадке

Если попить дают я понимаю,но вот шоколадки.вафли,ягоды,фрукты,конфеты?Мой ребенок просто стоит рядом,забросив игры, и с открытым ртом.типа я тоже хочу.хотя сам уже ел дома.И в него тоже начинают пихать всю эту еду.если вовремя не спохватиться,а еще и не спрашивают есть аллергия на что или нет.Вот почему второй завтрак(а может первый) должен быть прилюдным?

Нахoдчивая 26.07.2010 17:32

У нас с этим проблем не было. Как-то перехватила шоколадное печенье у дочери. Чья-то мама дала. Дочь быстро отвлеклась. Вообще редко вижу жующих детей на площадке.
Вот в поезде одна мадам настойчиво предлагала двухлетней дочери Колу - это да. Да так настойчиво.

Даша-Петя 26.07.2010 17:32

А вы научите своего ребёнка не попрошайничать и научитесь за ним следить, чтобы у чужих ничего не брал.

b-Valya 26.07.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 46382637)
А вы научите своего ребёнка не попрошайничать и научитесь за ним следить, чтобы у чужих ничего не брал.

Полезно..

НaтаЛиЯ 26.07.2010 17:44

Цитата:

ППКС :flower:

ТюмеНОЧКА 26.07.2010 17:50

Только увидела тему и плумала "Неужели ща открою и прочту,что и этого нельзя":010:
:010:
Где хотим,там и едим:004: Всегда выходим из дома и направляемся в магазин во дворе,покупаем семечки/шоколадки/сок/воду...Если видит у других и просит,отвечаю"это не твое,а мальчика/девочки"...на этом беседа заканчивается.И не понимаю,как можно неуследить за своим детем,чтоб ему в рот что-то впихнули...:009:

НaтаЛиЯ 26.07.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Chivalrous (Сообщение 46383340)
Только увидела тему и плумала "Неужели ща открою и прочту,что и этого нельзя":010:
:010:
Где хотим,там и едим:004: Всегда выходим из дома и направляемся в магазин во дворе,покупаем семечки/шоколадки/сок/воду...Если видит у других и просит,отвечаю"это не твое,а мальчика/девочки"...на этом беседа заканчивается.И не понимаю,как можно неуследить за своим детем,чтоб ему в рот что-то впихнули...:009:

Ну вообще-то если строго следовать правилам этикета, то есть на улице действительно нельзя :008:
Но я против строгого следования :))

ТюмеНОЧКА 26.07.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 46383490)
Ну вообще-то если строго следовать правилам этикета, то есть на улице действительно нельзя :008:
Но я против строгого следования :))

Ога, и значит и грудью/смесью кормить тоже низя,ишь че захотел ребенок,а как же этикет:))

Хурма 26.07.2010 18:08

У нас такая же история! На площадке многие мамы дают деткам еду. Я тоже стала брать, чтоб детю не завидно было:)))))))))))))))

Nata-li 26.07.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от вайвари (Сообщение 46382390)
Если попить дают я понимаю,но вот шоколадки.вафли,ягоды,фрукты,конфеты?Мой ребенок просто стоит рядом,забросив игры, и с открытым ртом.типа я тоже хочу.хотя сам уже ел дома.И в него тоже начинают пихать всю эту еду.если вовремя не спохватиться,а еще и не спрашивают есть аллергия на что или нет.Вот почему второй завтрак(а может первый) должен быть прилюдным?

А почему нет? :)). Объясните малышу или берите тоже что-нибудь безобидное. Так можно договориться до того, чтобы дорогие игрушки не приносить на площадку - вдруг вашему малышу снова будет завидно?

Vichko 26.07.2010 18:19

Не разрешаю у чужих ничего брать, лучше когда уйдём с площадки, купим мороженое или сок. Заодно деть учится выдержке :)
У нас настоящее наваждение на пляже: там все тащат с собой печеньки, бутерброды, пиво, все вокруг ходят что-то жуют. Как будто трапезничать на пляж приехали, а не загорать и купаться. Смешно смотреть прям.

Felight 26.07.2010 18:21

Если полдник у нас приходится на время прогулки (это творог), то буду кормить. Но другому ребенку не предложу и не дам.

3елёНка 26.07.2010 18:27

Учите не попрошайничать.А то так пишете "Не успеешь спохватиться,уже пихают",это не секундное дело извините,подошли и забрали.
А пихают потому что невозможно есть,когда на тебя голодными глазами смотрят.
Мы где хотим,там и едим,угощать ещё никого не приходилось.

Близняшечка 26.07.2010 18:28

я иногда даю своим, бывает...и ничего в этом такого не вижу. но если чужой ребзь просит, спрашиваю у его мамы можно ли угостить. Никогда проблем не было, да - угостим, нет - значит нет. По отношению к свойим по той же схеме, ни разу не встретила мамы давшей мом чтобы то нибыло без моего разрешения

Юкла 26.07.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от вайвари (Сообщение 46382390)
Если попить дают я понимаю,но вот шоколадки.вафли,ягоды,фрукты,конфеты?Мой ребенок просто стоит рядом,забросив игры, и с открытым ртом.типа я тоже хочу.хотя сам уже ел дома.

а мне лично не нравится когда ко мне подходят и в рот смотрят! :004: и еще пытаются откусить :019:

оставляю за собой право решать где и когда мне есть шоколадку, мороженное и тд. в том числе моему ребенку.

согласна с вашей точкой зрения, что это можно делать хотя бы в сторонке. учту на будущее, ну буду дразнить :flower:

Цитата:

И в него тоже начинают пихать всю эту еду.если вовремя не спохватиться,а еще и не спрашивают есть аллергия на что или нет.Вот почему второй завтрак(а может первый) должен быть прилюдным?
а вот это считаю вообще кошмар!!! :wife: предлагаю ругаться на таких "подкармливающих". кормить должны родители! и только с их разрешения. что за самодеятельность вообще. мрак!

крошка-капитошка 26.07.2010 18:31

Цитата:

+100. Сама считаю в первую очередь негегееничным кушать на площадке. Но это личное дело каждого. и я бы никогда не позволила своему ребёнку стоять и смотреть кому-нибудь в рот, просто бы отвела

кирнавик 26.07.2010 18:32

Цитата:

МАМОЧКИ! НЕ КОРМИТЕ ЧУЖИХ ДЕТОК СВОЕЙ ЕДОЙ!

задолбалось таким добрым мамочкам отвечать, что мы у ЧУЖИХ НИЧЕГО не берем!

Яркий миг 26.07.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от кирнавик (Сообщение 46385013)
МАМОЧКИ! НЕ КОРМИТЕ ЧУЖИХ ДЕТОК СВОЕЙ ЕДОЙ!

задолбалось таким добрым мамочкам отвечать, что мы у ЧУЖИХ НИЧЕГО не берем!

:flower:

кошка зеленая 26.07.2010 18:34

Вспоминала, вспоминала:016:, так и не вспомнила случаев, когда детей кормили на площадке:)

zvaigzne 26.07.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Nata-li (Сообщение 46384362)
Так можно договориться до того, чтобы дорогие игрушки не приносить на площадку - вдруг вашему малышу снова будет завидно?

а ведь многие мамы считают, что только так и надо -- требовать от других, чтобы дорогие или просто интересные игрушки не приносили на площадку, ведь их малышам завидно.

Nata-li 26.07.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от zvaigzne (Сообщение 46385924)
а ведь многие мамы считают, что только так и надо -- требовать от других, чтобы дорогие или просто интересные игрушки не приносили на площадку, ведь их малышам завидно.

:010: Так велосипед тогда нельзя приносить! и куклу нельзя - вдруг она дорогая!
Да и коляску попроще! А то вдруг мамам станет завидно? :))

Brain Twister 26.07.2010 19:21

Сама не знаю, на чью сторону вставать.
Вроде по нормам приличия (если их кто-то вообще соблюдает в наше время) "кушать на улице неприлично" (ну, научена я так, с детства, сама стыжусь даже шоколадку на улице жевать. Некрасиво это как-то).
С другой стороны, почему бы не накормить проголодавшегося ребенка, тем более летом, когда прогулки долгие, да и пить/есть на жаре хочется.
Своим деткам есть на улице разрешаю, но не на детской площадке. Наблюдать "голодные" глаза других детей мне как-то неуютно...

вайвари 26.07.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Vichko (Сообщение 46384500)
Не разрешаю у чужих ничего брать, лучше когда уйдём с площадки, купим мороженое или сок. Заодно деть учится выдержке :)
У нас настоящее наваждение на пляже: там все тащат с собой печеньки, бутерброды, пиво, все вокруг ходят что-то жуют. Как будто трапезничать на пляж приехали, а не загорать и купаться. Смешно смотреть прям.

:)):)):)):))Ага смешно.Ну пляж понятное дело,целый день на природе без еды не каждый выдержит.но площадка?В конце концов вокруг полно скамеек за ее пределами,пусть едят там.А то потом еще все недоеденные куски сладостей,обертки по всей площадке валяются.
Выдержке я его учу.Но смотреть то чего запрещать тоже?

НaтаЛиЯ 26.07.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от вайвари (Сообщение 46386842)
:)):)):)):))Ага смешно.Ну пляж понятное дело,целый день на природе без еды не каждый выдержит.но площадка?В конце концов вокруг полно скамеек за ее пределами,пусть едят там.А то потом еще все недоеденные куски сладостей,обертки по всей площадке валяются.
Выдержке я его учу.Но смотреть то чего запрещать тоже?

А Вы не мешайте в одну кучу сам процесс кормления (что в этом такого?) и то что кто-то бросает потом обертки.

вайвари 26.07.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Brain Twister (Сообщение 46386786)
Своим деткам есть на улице разрешаю, но не на детской площадке. Наблюдать "голодные" глаза других детей мне как-то неуютно...

+100000000000000000000000000000000000
Мы тоже если едим то только не на площадке.Найдем местечко перекусим и вперед гулять дальше.На площадке пить даю только

WaLeRik 26.07.2010 19:27

Прям вот чтобы "кормить" на площадке - не кормлю, но вот дочке, например, чтобы усадить ее в коляску, чтобы ехать домой, надо впихнуть печеньку. Руки, кстати, всегда перед этим протираю влажной салфеткой.
Чужих детей стараюсь не соблазнять. Сын у чужих никогда еду не порошайничает и не берет.
На самом деле проблема, как часто бывает, сводится к одному - пусть каждый следит за своим ребенком, и будет всем счастье!!!

♔ Мориарти ♔ 26.07.2010 19:28

а я б и рада ребенка чем-нибудь покормить, но она у меня кроме сушки и воды ничего не ест на улице

зато сама я могу выйти с бутербродом и чаем в термосе:)) (но не в такую жару, конечно)

ceros 26.07.2010 19:31

дочь на площадке не ест. у других еду не берет. но вообще такой подход автора топика мне глубоко не понятен.. прям не площадка а Мариинка. в трусах нельзя, еду нельзя, в какой одежде пошел посмотри, какие игрушки взял проверь.. может папе с ребенком тоже гулять нельзя? наверняка найдутся и мамы и дети, которым тоже так хочется..

вайвари 26.07.2010 19:31

Последний случай был,в песочницу девочка притащила бутылку йогурта и разлила там,поскольку пить аккуратно еще не умеет,запачкала всех вблизи играющих.А так бродят иногда дети по площадке с куском сладкого в руках и предлагают между играми-на,на.Так что теперь еще слежу за тем,что в руках и карманах у других играющих.Своего тоже учу у чужих не брать

вайвари 26.07.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от Мама звёздочки (Сообщение 46386955)
а я б и рада ребенка чем-нибудь покормить, но она у меня кроме сушки и воды ничего не ест на улице

зато сама я могу выйти с бутербродом и чаем в термосе:)) (но не в такую жару, конечно)

Мы тоже с чаем гуляем,раньше еще печенюшки в коляске грыз,иначе домой не соглашался идти:))

Часовой пояс GMT +4, время: 16:24.