![]() |
Грудное молоко - средство от всех болезней или очередной бабушкин миф?
Моя мама с пеной у рта твердит, что всегда грудным молоком и нос и глаза промывали и все опрелости обрабатывали и вообще - это лучшее бактерицидное средство. И никакие бепантены, аквамарисы и фурацилины ему в подметки не годятся. Сейчас у моего 11-дневного малыша подгнаивается один глазик, вот и думаю - ехать за фурацилином или попробовать этот народный метод. Что думаете??
|
Я бы не рискнула молоком глаз протирать. По-моему липкое оно.
В нос ещё можно закапать, хотя...не знаю, насколько эффективно. |
мое мнение - молоко, любое, коровье, козье, человеческое и т.д. является очень хорошей питательной средой для развития бактерий.
|
У меня када ребь был совсем маленький при кормлении давился и молоко обратно через рот-нос, заливая глаза, уши, ничо не лип особенно)). А закапывать в нос нам рекомендовали и наш участковый педиатр и неонатолог, адекватные люди, кстати. Вот нащет глаз не знаю, мы промывали чаем.
|
Цитата:
|
Цитата:
К слову, на даче у нас в нынешнюю жару парное коровье молоко без холодильника жило примерно сутки не скисая (я оччень удивилась сему факту). Ключевое слово здесь, как вы понимаете, СВЕЖЕЕ. Мелкие ранки-царапинки себе и малышу иногда молочком смазываю, мне кажется, быстрее заживает. |
Очередной бред старшего поколения.Материнское молоко-это ЕДА и не более!
|
Цитата:
Молоко - это НЕ ТОЛЬКО еда. |
всё верно. кстати моча так же хорошее средство, если нет перекиси водорода!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если в молоке стафилококк это становится заметно очень быстро. Это - патология. Я говорила о норме.
|
Цитата:
А мочой Ваша матушка не советовала глаз протереть....? Даже если молоко не поможет, ну помажьте Вы для мамы один-то разочек..:005: Она увидит, что не помогает и успокоится...:008: Она же от чистого сердца. |
в молоке содержатся иммуноглобулины, поэтому в носик, в глазик капать можно. От опрелостей я думаю оно не поможет. Мы капали и в носик и в глазик, помогало.
|
не знаю бред это или не бред,мы еще не практиковали, но я никогда не забуду,когда у меня у маленькой был отит и ушко болело дня три так что уже ничего не помогало, кормящая грудью соседка закапала мне в ушко молоко и все прошло буквально за пару часов. это очень яркое воспоминание из детства я не забуду никогда.
а к советам наших мам и бабушек надо прислушиваться однозначно, и говорить что это очередной бред,просто некрасиво по отношению к старшему поколению. моя мама воспитала нас троих, все здоровы как "кони":073: и она очень хорошо разбирается в травах, поэтому когда мы скоро родимся в первую очередь за советом буду обращаться к ней ( достаточно просто посмотреть как она выглядит):ded: |
Цитата:
|
Меня мама кормила до 2.8 ,но при этом я проболела всё детство....у меня мед.карточка толще,чем у мамы.Моя сестра родная на ИВ с рождения,так она здоровая как конь...мастер спорта по лыжному спорту.Родились мы с одинаковым весом и обе здоровые,жили с одной мамой и в одной квартире.Я не призываю переходить на ИВ,просто у меня наглядный пример-я и моя сестра.
|
В носик дочке капала, когда неожиданно среди ночи заложило носик, а лекарства не было. Закапала и через 10 минут нос задышал. Но больше этот метод не практикую, тогда от безысходности это сделала.
|
Цитата:
|
скажу так - отрицать что молоко помогает нельзя. да, в чем то от него есть польза. но панации в нем не вижу.
и вот еще вопрос - зачем использовать молоко, когда есть ЭФФЕКТИВНЫЕ и БЕЗОПАСНЫЕ средства и лекарства, кот. действуют быстрее? ну может если только из-за экономии или боязни "опасности" лекарств. все ИМХО |
Нам помогла вылечить носик. В 1 месяц у дочки появился насморк, причем сильно нос закладывало. Капали и аквамарисом и нозивин детский - бесполезно. Врач тогда говорит, ну попробуйте грудным молоком, может и поможет. Не прошло и 3 дней как все сопли исчезли. До этого тоже думала, что это бред.
|
Цитата:
|
я не верю целебную силу грудного молока, поэтому моим детям от глаз-ушей-носа оно не помогает
|
В глаза педиатр запретила.
А вот носик я прочищала именно молоком у своего новорожденного ребенка + козявки вычищала с его помощью еще несколько месяцев. В глаза все-таки не стоит. |
если у 11-дневного малыша гноится глазик-я в первую очередь сходила бы к окулисту-а молоко закапать всегда успееться
|
Молоком говорят можно,НО если у малыша короткие ресницы.У нас длинные-промывали диском с ромашкой.
|
В роддоме педиатр сказала, что можно носик закапывать молоком, и не более! В глаза нивкоем случае!
|
Точно знаю что это так у нас даже в поликлинники на стенке стенд с этой инфой и про глаза и про нос особенно когда лекарства нет или незнаешь чего дать молоко до прихода врача
|
Когда у моих начинают глазки мокнуть, то по совету окулиста я делаю заварку (1 ч.л. на стакан воды), только всегда свежую и промываю 2-3 раза в день. Помогает всегда. А вот молочко, я думаю лучше кушать. Оно действительно очень полезно, но пожалуйста без фанатизма, а то мы так и до клизм грудным молоком дойдем. Извините если грубо.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:39. |