Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Нужен совет любителей собак: отдать или оставить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3028428)

Ryzhka 16.08.2010 10:40

Нужен совет любителей собак: отдать или оставить?

Здравствуйте!

Помогите решить моральную дилемму. Я собаковод со стажем. Сейчас у меня уже 4-я собака: шарпей, 6 лет.
Собаки у меня были с сознательного детства. Я их очень люблю и считаю, что просто так брать собаку нельзя. Для меня собака - это отношения и обязательства. Кузьму своего люблю очень и горжусь им. Он умница редкая, такой собак с интеллектом: я с ним общаюсь полноценно, уровень понимания не меньше чем у моей старшей дочери :) Даже инструктор на площадке говорил, что не встречал таких умных шарпеев!

НО! после рождения 2-ой дочери, мой муж, который мне его в свое время подарил (!), с которым мы из-за собак вообще познакомились вдруг Кузьму возненавидел!!!! Он стал требовать, чтобы я отдала собаку. Для меня это звучало дико -все равно, что бабушку в дом престарелых сдать. И 2 года я держу оборону. Но муж, Кузьму реально не выносит. Постоянно кричит на него, прогоняет, пару раз пнул. Понятно, что я не молчу. Все это выливается в ссоры. Дети видят 2 совершенно противоположных отношения к животным. Кузя страдает. Муж отказывается брать его в поездки, соответственно, если выходные на даче - приходится договариваться с мальчиком соседом, чтобы он его выгуливал. Собака по 2-е суток сидит одна в квартире с перерывом на прогулки. Кузьма из-за этого переживает, на нервной почве начинает жутко линять. Я его просто защищала и о том, чтобы отдать даже не думала.

А тут мы на месяц уехали на море и я отдала его знакомой на дачу. Она любит животных, смотрела за ним от души, ласково. И собака расцвела. Он стал выглядеть как 2 года назад: холеный, игривый. Наверное, если бы знакомая могла его взять, я бы ей его отдала, потому что точно знала бы, что у нее ему будет ОЧЕНЬ хорошо. Но зимой она живет в 3х комнатной квартире с мужем, 3мя детьми и 5ю внуками. Так что это не вариант.

Что делать? Найти для Кузи новых хозяев или нет? Как убедиться, что собаке будет хорошо?
У меня душа изболелась. Я задумалась, что может стоит отказаться от своих принципов (собака - родное существо, своих не продают) и найти ему новых хозяев или все-таки оставить у себя? В данном случае меня волнует только самочувствие Кузьмы. Как ему будет лучше?
Посоветуйте.
Заранее спасибо за ответы.

Дарина(СПБ) 16.08.2010 10:54

Я бы очень задумалась по поводу мужа... Очень странно, что он вдруг возненавидел собаку... Чем он аргументирует свою ненависть к собаке? Не боитесь, что, когда отдадите собаку, он будет срывать злость на ком-нибудь другом? ИМХО.

Бананза 16.08.2010 10:55

А почему вдруг муж так резко отношение к собаке поменял?
Может быть стоит выяснить причины? И от этого уже отталкиваться?

Nazarvan 16.08.2010 11:01

Мужа пристроить попробуйте, а не пристроите усыпите.... Отдадите собаку всю жизнь совесть мучить будет.

tasha-natasha 16.08.2010 11:23

Вы увидели разницу по собаке, когда она побыла в другом доме, она не страдала и не скучала. Вот Вам и ответ. В доме может быть и десять человек. но если все ее любят, то всем от этого будет хорошо.

тереха 16.08.2010 11:36

попробуйте понять и проанализировать ПОЧЕМУ муж,который и подарил собаку,вдруг ее возненавидел? в чем причина? на ровном месте такого не может быть....

Семаргл 16.08.2010 11:37

Я бы с мужем поговорила. вы же страдаете из-за его отношения к собаке, так скажите ему все что чувствуете... без упреков, только. я б не смогла жить в таких условиях, где мою любимую собаку шпыняют. мне кажется, что со стороны мужа это эгоизм и неуважение к Вам прежде всего. Извините.
За чтож такая нелюбовь проснулась вдруг?
Я хоть и противник от животных отказываться, но в такой ситуации собаку лучше бы пристроила в добрые руки, чем так. Раз уж вы ни как на мужа повлиять не можете. Хотя это вообще что то из ряда вон. :(

Ryzhka 16.08.2010 12:03

С мужем все просто. Он до рождения детей вниманием очень избалован был. А теперь у меня работа + 2е детей+собака. Вот он и говорит, что не хочет в очереди за вниманием после собаки стоять. Я понимаю, что он ведет себя не адекватно и разговаривали мы уже 100 раз. :( Его аргументы такие, что когда он дарил собаку, это было то, что нас еще объединяет и дает возможность побыть вместе - прогулки и все такое, а теперь это то, что нас разъединяет. Не всегда получается гулять с собакой и детьми вместе. Соответственно, 1 дома с детьми, другой час на улице с собакой. И потом, есть такая фишка, что раздражение переходит на уровень физиологии. Знаете, как бывает встретил человека и не знаешь о нем ничего, а он тебя раздражает до невозможности общения. Вот и у мужа общее раздражение и ревность перешли уже на уровень физиологии. Я не могу сказать, что он над собакой издевается, ни боже мой. Но он приходит домой и обращается к Кузьме только со словами: "Уйди!", выводит его все время в другую комнату и не разрешает появляться в своей. Но и Кузьма еще очень чувствительный. Получается, что ему нельзя радоваться приходу хозяина домой, а он все равно радуется и встречает, а получает в ответ на это "Уйди!". Мне его жалко. Основной негатив выливается на меня и дети видят, что по отношению к животному можно быть пренебрежительным.

Leere 16.08.2010 12:04

Хорошего здорового воспитанного Шарпея с руками оторвут.. Вы еше сами хозяев выбирать будете... Так что отдать его 1 минута... Поробуйте все способы может он укусил мужа или ребенка при муже..? и только последним отдать....

marishash 16.08.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Ryzhka (Сообщение 47054407)
С мужем все просто. Он до рождения детей вниманием очень избалован был. А теперь у меня работа + 2е детей+собака. Вот он и говорит, что не хочет в очереди за вниманием после собаки стоять. Я понимаю, что он ведет себя не адекватно и разговаривали мы уже 100 раз. :( Его аргументы такие, что когда он дарил собаку, это было то, что нас еще объединяет и дает возможность побыть вместе - прогулки и все такое, а теперь это то, что нас разъединяет. Не всегда получается гулять с собакой и детьми вместе. Соответственно, 1 дома с детьми, другой час на улице с собакой. И потом, есть такая фишка, что раздражение переходит на уровень физиологии. Знаете, как бывает встретил человека и не знаешь о нем ничего, а он тебя раздражает до невозможности общения. Вот и у мужа общее раздражение и ревность перешли уже на уровень физиологии. Я не могу сказать, что он над собакой издевается, ни боже мой. Но он приходит домой и обращается к Кузьме только со словами: "Уйди!", выводит его все время в другую комнату и не разрешает появляться в своей. Но и Кузьма еще очень чувствительный. Получается, что ему нельзя радоваться приходу хозяина домой, а он все равно радуется и встречает, а получает в ответ на это "Уйди!". Мне его жалко. Основной негатив выливается на меня и дети видят, что по отношению к животному можно быть пренебрежительным.

На самом деле кошмар... Я не знаю, честно говоря, что Вам посоветовать...Но Собака же-ДРУГ...Как потом, если его отдать..

Семаргл 16.08.2010 12:25

Цитата:

Очень, очень много семей живут с двумя детьми и с собаками в доме. очень многие мамы работают при этом. И разумеется это уже не то, что было ДО свадьбы, когда пара наслаждается только друг другом, пока еще нет детей и обязательств. А сейчас это уже другой этап отношений. Я не понимаю каким образом собака стала вас разделять. Тем что вы два раза в день по часу выгуливаете его? И что значит стоять в очереди после собаки за вниманием??? Собака - это собака. У нее своя роль в семье. У мужа роль совершенно другая. ИМХО и тысяча извинений - муж ваш махровый эгоист!!! Другого объяснения нет. И Кузю вашего мне очень жалко.

Кристин 16.08.2010 12:31

Мужа к психологу отправьте. Меня бы тоже насторожило такая резкая перемена в отношении к собаке.Тем более если проблема не в поведении пса.Действительно нужно найти причину такого отношения, а то собаку отдадите и муж может переключиться на следующего .Я бы поняла если он изначально был против, а так.......
ИМХО Проблема не в собаке , а в муже.

Кристин 16.08.2010 12:33

Цитата:

Детский сад , уж простите.

Aglaya 16.08.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 47052057)
Мужа пристроить попробуйте, а не пристроите усыпите.... Отдадите собаку всю жизнь совесть мучить будет.

Точно-точно, или надо готовиться к тому, что муж сам куда-нибудь пристроится. Никогда в моей жизни любимые животные не становились источником конфликтов между людьми. Это ж предательство. Как-то страшновато доверять человеку, который делает козлом отпущения самого зависимого и преданного члена семьи. Извините....

Ryzhka 16.08.2010 12:42

Да нет, никого он не кусал. Более того, он мне девченок, можно сказать "ущенил": учил их ползать правильно - вперед. Потом они ходить учились: доползали до него, за шкуру держались и крабои передвигались по квартире. Отдал им все свои игрушки!

Мне раньше казалось, что вопрос, о том чтобы отдать собаку не должен в моей голове даже подниматься. И так и было, пока я не увидела, что где-то ему может быть лучше. Именно потому, что он ДРУГ.

Васюндрик 16.08.2010 12:42

Я бы не отдала ни за что своего любимого зверика!!!
А мужу вашему внимания стало не хватать, вот он и срывается на собакине.
А сам то он прикладывает усилия, чтобы вам помочь?? что то мне кажется что нет :073:
Просите (требуйте) чтобы он вам чем то помогал по хозяйству, с детьми, чтобы у вас было больше свободного времени для него. А если он не хочет или не может то нафиг нужен такой муж!

Я своему всегда говорю: Тебя что-то не устраивает?? тебя здесь никто не держит!!!:fifa: и у него как то заметно меняется настрой ко всему и активность появляется:))

Ryzhka 16.08.2010 12:45

Товарищи, а если оставить мужа в покое и принять тот факт, что он ревнует меня к собаке и раздражается на нее из-за этого. Ну не готова я из за Кузьмы с мужем разводиться! Вопрос в том, как поступить так, чтобы собаке было хорошо. Про мужа, который ведет себя как 5ти летний ребенок я и сама все понимаю, но раз мы вместе - значит для этого есть причины.

клякса3 16.08.2010 12:50

собаку я бы отдала (хозяев искала бы очень тщательно)
про мужа ...... ладно, просили не говорить

Бананза 16.08.2010 13:01

а уж.. ситуация..
Тогда отдайте, и в правду...:(
Только всё очень тщательно изучите...оговора, и т.д.Жаль пса..

Васюндрик 16.08.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Ryzhka (Сообщение 47056319)
Товарищи, а если оставить мужа в покое и принять тот факт, что он ревнует меня к собаке и раздражается на нее из-за этого. Ну не готова я из за Кузьмы с мужем разводиться! Вопрос в том, как поступить так, чтобы собаке было хорошо. Про мужа, который ведет себя как 5ти летний ребенок я и сама все понимаю, но раз мы вместе - значит для этого есть причины.

ну значит на вашем месте надо отодвинуть ВСЕХ членов семьи и работу на задний план и все время посвятить мужу. Только это тоже ни к чему хорошему не приведет, мужу все равно все будет не так, да и потом еще и упрекать начнет, что вы ничего не делаете и детьми не занимаетесь и собака брошенная.

А вы думали как у вас дети отреагируют если вы отдадите собаку с которой они у вас выросли, он же для них как вы родной и любимый!!

Авро 16.08.2010 14:23

Автор, Вы сами для себя решили - отдать собаку. Для Вас это выход из ситуации. Вы хотите услышать это от людей? Тогда - ОТДАЙТЕ собаку.
Вы хотите, чтобы после этой темы, и одобрения Ващшего поступка Вас меньше мучила совесть... Вы поймите мы не батюшки, мы не можем снять с Вас те чувства, которые роятся в вашей душе. Да и батюшка этого не сделает с прихожаниным. Это Ваше... Если Вас одобрят Вам легче будет? Тогда давайте одобрим, форумчане. У автора семья, дети и муж, муж какой бы ни был, но автор его любит и не готова поступиться отношениями в пользу собаки. Ну а если чесно то кто бы выгнал мужа? Просто ни у кого тут не было данной ситуации и ниуто не знает как реально себя бы повел. Развестись и оставить собаку, детей без папы? Папа любит детей, любит жену.
Человек всегда важнее животного, какой бы ни был человек, если этот человек любим для другого. Любите мужа, хотите семью, любите детей - отдайте. С Вашей стороны это для Вас жертва во имя Вашей семьи. А семьи у всех разные. И каждый ценит свою, а если нет то разводится. Готовы развестись? Нет, тогда в чем вопрос.
Собаке будет лучше. Животное привыкнет в другой семье. Животному хорошо там где его любят.
Мучаетесь Вы. Ваш муж, дети, видящее все это, и собака.

линн 16.08.2010 14:39

Даже не знаю, что и посоветовать. Выгнать мужа- это легко и просто советовать, сидя дома перед компом и имея своего под боком.
2 варианта:
- говорить с мужем, как с взрослым человеком, а не маленьким мальчиком, может попробовать тоже пошантажировать (ведь то, чем сейчас занимается ваш муж- это обычный эмоциональный шантаж).
если едете на дачу и он отказывается взять собаку, ну и вы откажитесь. Любишь меня- люби моего пса.
Обьяснить, что вы отдадите собаку, но ему- любимому внимания больше не будет, дети мешают. Может и детей тоже пристоить.
Ну и второй вариант: пристроить собаку с вашим патронажем и продолжать жить, как ни в чем не бывало, только совесть заест.

Прости,прощай... 16.08.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от линн (Сообщение 47061517)
Даже не знаю, что и посоветовать. Выгнать мужа- это легко и просто советовать, сидя дома перед компом и имея своего под боком.
2 варианта:
- говорить с мужем, как с взрослым человеком, а не маленьким мальчиком, может попробовать тоже пошантажировать (ведь то, чем сейчас занимается ваш муж- это обычный эмоциональный шантаж).
если едете на дачу и он отказывается взять собаку, ну и вы откажитесь. Любишь меня- люби моего пса.
Обьяснить, что вы отдадите собаку, но ему- любимому внимания больше не будет, дети мешают. Может и детей тоже пристоить.
Ну и второй вариант: пристроить собаку с вашим патронажем и продолжать жить, как ни в чем не бывало, только совесть заест.

+1000000000
У меня 2 детей и 2 собаки. Вторую муж не очень хотел ( равно как и первую)- однако этого хотела я - и он практически без боя сдался....
Да, ему меньше внимания- но вовсе не из-за собак... Они не мешают...
У вас проблема не в собаке. Уберете- все останется так же. Собака, тем более воспитанная- просто не может ТАК мешать. Вашего мужа гложет что-то другое.А если после того, как пропадет собака он так же возненавидет детей- ведь они мешают намного больше, чем собака.... Вы их пристраивать будете?
Мне кажется вам вдвоем нужно к психологу топать.
Либо ваша ситуация несколько надумана и собака попросту надоела и мешает не только вашему мужу но и вам...

мамаСоник 16.08.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Авро (Сообщение 47060739)
Автор, Вы сами для себя решили - отдать собаку. Для Вас это выход из ситуации. Вы хотите услышать это от людей? Тогда - ОТДАЙТЕ собаку.
Вы хотите, чтобы после этой темы, и одобрения Ващшего поступка Вас меньше мучила совесть... Вы поймите мы не батюшки, мы не можем снять с Вас те чувства, которые роятся в вашей душе. Да и батюшка этого не сделает с прихожаниным. Это Ваше... Если Вас одобрят Вам легче будет? Тогда давайте одобрим, форумчане. У автора семья, дети и муж, муж какой бы ни был, но автор его любит и не готова поступиться отношениями в пользу собаки. Ну а если чесно то кто бы выгнал мужа? Просто ни у кого тут не было данной ситуации и ниуто не знает как реально себя бы повел. Развестись и оставить собаку, детей без папы? Папа любит детей, любит жену.
Человек всегда важнее животного, какой бы ни был человек, если этот человек любим для другого. Любите мужа, хотите семью, любите детей - отдайте. С Вашей стороны это для Вас жертва во имя Вашей семьи. А семьи у всех разные. И каждый ценит свою, а если нет то разводится. Готовы развестись? Нет, тогда в чем вопрос.
Собаке будет лучше. Животное привыкнет в другой семье. Животному хорошо там где его любят.
Мучаетесь Вы. Ваш муж, дети, видящее все это, и собака.

+100000 подписываюсь под каждым словом

Семаргл 16.08.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от линн (Сообщение 47061517)

согласна на все 100! я бы после таких заявлений, что собаку брать не будем, выложила бы свои вещи и осталась дома. ну как так, вы на природе прохлаждаетесь, а Кузя сидит двое суток один дома и линяет от стресса. дача для собаки всегда радость, а его намеренно лишают такого удовольствия. тихий садизм какой то.
без вариантов отдайте собаку тому, кто его будет любить. а не выставлять за дверь со словами "уйди"!
от ситуации с мужем я просто - :010:

Husky 16.08.2010 16:05

Тоже думаю, что нужно собаку отдать...раз уж так сложилось:(
И детям незачем видеть такое отношение к тому кто слабее и ответить не может.

KEANA 16.08.2010 16:08

Надо отдавать кого то из двух- или мужа или собаку. Согласна что муж главнее и важнее. Тем более что песке будет явно лучше в другом месте.
Отдавайте собаку в отличные руки. Только их надо сыскать, с условиями для пески.Вы действительно все для себя уже решили.

Kate1981 16.08.2010 16:09

А мужа не пробовали к психиатору сводить? Если честно - то это поведение характерно для мужиков (они же блин все такие ранимые итд итп). Я б попыталась его примирить с собакой, если не выйдет - пристроить, но так, чтобы вы могли общаться и дети, тк отдавать будете члена семьи :(((

Авро 16.08.2010 16:22

Кто возьмет на таких условиях? Кому это нужно? Я взяла, да еще ко мне в гости ходить будут всей семьей....

Husky 16.08.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Авро (Сообщение 47066797)
Кто возьмет на таких условиях? Кому это нужно? Я взяла, да еще ко мне в гости ходить будут всей семьей....

Скорее всего нужно настраиваться, что в лучшем случае фотки будут высылать. И собаку травмировать лишними встречами с бывшими хозяевами не нужно.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:36.