![]() |
Умения в 4 месяца.
Девы подскажите - педиатр сказала что в 4 мес. ребзь должен перекладывать игрушку из руки в руку и переворачиваться...мы этого еще не умеем...нам поставили отставание психо-моторного развития((((((
А ваши детки это умели? |
умеет (переворачивается во все стороны, игрушки активно хватает и перекладывает), но всё индивидуально. Старший хорошо ворочаться начал к пяти месяцам, но "отставания" никто не ставил.
|
Мы не умели - нам писали СДН-синдром двигательных нарушей.Плевала я на них) Перевернулся в 5,5. Игрухами заинтересовался тоже где-то в пять. (Справедливости ради - сын недоношенный немного) Хотя была тут статистика по перевыротам (поищите) - такиех ленивчиков много.
Смотрите на малыша- нет ли тонуса,может, массажик поделать? И вот ссылка неплохая - http://www.chado.ru/psychomotor/ |
Ух, какие вы большие:):):)
Да, переворачиваемся, игрушку перекладывает, но иногда кажется, что он это делает не особо сознательно. Не переживайте, всему свое время, у всех по-разному, я вот тоже переживала, что не переворачивается, когда у других уже вовсю, теперь вертится когда надо и не надо, а обратно не научился, вот и приходится даже ночью переворачивать:) |
мой с удовольствием играет с игрушками..... а вот переворачиваться ленится! я заметила пару раз, что он сам перевернулся на живот....... больше он не хочет! а вот с животика на спину давно переворачивается! педиатр говорит, что у нас все хорошо!
|
Цитата:
|
переворачивается со спины на живот "на ура" уже полмесяца, обратно - редко. игрухи держит в руке, а перекладывать не думает.
если очень интересно, то вот ссылка что должны уметь дети по месяцам, но мне кажется +- все индивидуально:) http://www.chudopredki.ru/1172-chto-...umet-deti.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мы тоже не переворачиваемся, не хотим. зато стоим у опоры, если поставим и очень это нравится. знаю, что рано, но иногда это единственный способ прекратить капризы.
|
умел
перевернулся со спины на живот в 2,5 мес когда игрушки стал перекладывать - не помню точно |
Мы освоили только поворот на бочок, с переворотами пока чистая случайность или с раскачки) игрушки хватаем,держим,суем в рот, но не перекладываем. Согласна с мнением большинства, что все сугубо от ребенка зависит. У сестры ребенок перевернулся к 5,5 месяцам, а игрушки в принципе не любил до года, но развитие все отличное. Так что всему свое время, не переживайте.
|
У меня ребенок перевернулся туда-сюда в 3,5 месяца один раз сам и перестал, месяцев до 5-6, ему это просто делать было лень. К тому же деть у вас пухленький, значит более ленивый. А что врачи припугивают, чтобы не расслаблялись, то это + 10000000.
|
Игрушками занимались, но переворачивались только на левый бок. Нам тоже писали в поликлинике СДН и ЗПМР. Педиатр, у которого мы наблюдаемся частным образом, сказал, что все у нас прекрасно:)
На живот превернулись ровно в пять месяцев, на спину только позавчера. Не волнуйтесь! |
моя переворачивается с 3,5 мес, на счет игрушки... ммм.. мне кажется у нее игрушки переваливаютсчя из руки в руку, а не специально перекладывает :))) Врач никаких таких ужасов как вам нам не ставила. Да не слушайте этих вречей, всему научитесь!
|
Я тоже паниковала когда невропатолог в 4 месяца сказал что не переворачиваться в этом возрасте это ужас, сделали массаж, на дочь это не повлияло, перевернулась сама в 5,5 мес. Все детки индивидуальны, не волнуйтесь, все получится когда придет время!!!
|
Доча перевернулась на живот за 2 дня до 3 мес, но хорошо ворочаться стала только к 4. Сейчас даже спит на животе! На спину редко, раньше вообще считалось, что норма в 6!
Не слушайте педиатров, каждый ребь индивидуален, все придет со временем. Мне сегодня врач сказала, что вертикально еще нельзя держать малышку: маленькая , должна лежать ))) А вот массажик действительно помогает! Растите! |
мы в 4 месяца умели переворачиваться,хватать игрушки, уже узнавал папу и маму,крутились на животе.
|
как раз в 4 месяца первый раз перевернулся, правда потом две недели совсем не желал этого делать, а потом вертеться начал и ползать на животе сразу
к 4 месяцам резко появился интерес к игрушкам, почти сразу начал брать обоими руками и перекладывать. с такими навыками у нас нет проблем, а вот "речь" всегда отстает |
Мы переворачиваемся со спины на живот, раскачиваемся на четвереньках, игрушки хватаем, трясем, а вот чтобы перекладывала из ручки в ручку я не замечала((
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:27. |