Tinctura |
19.08.2010 00:06 |
Цитата:
Сообщение от yagudina
(Сообщение 47174479)
Девчонки, посоветуйте как быть!У меня скоро юбилей, хочу орендовать ресторан,моему малышу на тот момент будет 9 месяцев.Оставить его с чужими не смогу, а родители все тоже в списке приглашенных!Как быть?
Взять его с собой можно,но а как же спать!?Меня больше всего волнует этот момент?
|
Ну как-то так:
1. взять с собой коляску, в которой ребенок сможет спать. Если будет тепло, а ресторан с террасой - будет вообще хорошо. Хотя я бы на это сильно не рассчитывала. 9 месяцев - это на 3-4, вряд ли он вот так прямо возьмет и ляжет спать, когда вокруг столько интересного.
Поэтому:
2. перед рестораном можно попробовать слегка скорректировать режим дня. Например, попозже встать, либо пропустить один сон (если у него их два), либо сместить время сна. В общем, смотрите по вашему распорядку, но смысл в том, чтобы примерно к середине праздника ребенок был готов вырубиться и спать.
3. договоритесь с родителями или мужем, что этот праздник - ваш, поэтому не вы, а они бегают за ребенком, ловят его под столом, отбирают у него стыренные со стола ложки. вынимают изо рта нелегитимно съеденное и тд. Вы подключаетесь только изредка и по крайней необходимости.
4. с собой взять игрушки, которые способны отвлечь ребенка хотя бы на 10-15 минут (машинка-каталка, музыкальные игрушки и тд).
ЗЫ: вообще сама идея брать ребенка не очень удачна - возраст сложный, хотя от ребенка тоже зависит. Моя в этом возрасте ходила, но все время так и норовила приложиться головой об пол, поэтому от нее вообще не отвернуться было. Если ваш более "сидячий" - будет проще, но все равно непросто - сами они еще не играют в это время, а просто сидеть или лежать и наблюдать за происходящим им уже неинтересно.
|