![]() |
Уборка детской площадки. Кто?
Может кто-нибудь сталкивался, подскажите, что делать-то??? или бесполезно??? У нас во дворе между домами сделали красивую детскую площадку для малышей, в округе вроде одна такая, с покрытием типа резиновым. Дети её очень любят... теперь мы столкнулись с тем, что эта площадка перестала обслуживаться: урны уже 2-3 недели забиты мусором с горой (+ вечером там любят собираться любители пива), мусор ветром разнесло по площадке, грязно - не убирается никак ВООБЩЕ. Стала узнавать в ТСЖ, стала звонить в администрацию р-она - выяснилось, что площадка эта - ничья. Т.е. она вроде как относится к муниципальному образованию, но убирать её никто не убирает, т.к. нет финансирования.. Это не территория близлежащих домов, а типа ничьё... На мой вопрос и что дальше? В МО сказали, что с нового года (!!!), т.е. всего лишь через 4 месяца всё будет пучком, убирать там будут, а пока.... ну типа, как хотите.. подскажите, это нормально, или что-то можно с этим сделать и как?????? Спасибо! Обидно за наших деток. Классно - деньги выделили, площадку сделали, а дальше- то что????
|
А дальше убирайте сами
|
Вариант убирать самим не рассматривается?:096:
|
ну можно же купить перчаточки, пакеты взять, и пройтись, с другими мамочками, и все убрать?:fifa:
( мы "собачники":046:, собираем стекла, и шприцы с выгула, а что делать? ждать пока ребенок или собака напорется?) |
Ну у нас вроде и убирают но я постоянно собираю кучу мусора и уношу в контйнер
|
Цитата:
|
Ну либо сами, либо уговорить жителей местных скинуться по 5 рублей и заплатить дворнику за уборку доптерритории
|
Цитата:
и гадят везде одинаково, к сожалению.:017: |
Цитата:
|
Ну вот я тоже подумала, зачем ставили урны, если мусор из них не выбрасывается? Смысл этих урн? Но кто их может убрать (бетонные урны с надписью МО ***) :)
|
я бы сама убрала. мой же ребенок.
|
Цитата:
|
Цитата:
если этот участок ни за кем не закреплен( я так думаю) его никто убирать не будет:065:. Если ходит и играет на площадке- то времени вагон, если просто спит в коляске и не ходит еще- то вполне реально убраться.. А рассуждать кто чью работу делает- неблагодарное дело.:065: |
Вообще-то администрации района выделяются нормальные деньги на благоустройство и уборку территории района. На создание никому не нужных ужасных клумб (типа озеленение) , постановку заборчиков (тоже совершенно никому не нужных), я уже молчу про то, что у нас около дома кладут асфальт в таком порядке: нанесли разметку (пешеходный переход - "зебра", разделительная полоса и т.п.), а на след. день на месте этой свеженанесённой разметки - содрали асфальт - и стали "лепашить" новый.. Несмотря на это большинство нас, жителей города, считает нормальным, что территорию должны убирать мы сами, пользователи этой территории?
|
Цитата:
Все-таки расслабились мы:)) у нас во дврое (а это было советское время) папы и горки нам ремонтировали, и качели и красили сами все переодически.И никто не смотрел кто и сколько делал,каждый делал для СВОЕГО;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока дочка была маленькая убирали сами, сколько всякой дряни вытащили из песочницы:001:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот народ...не было площадки-плохо, поставили площадку-еще хуже.....
автор,е сли вы такая брезгливая, но хотите чистоты, скиньтесьб с другими такими же как и вы и заплатите дворнику за уборку урны на площадке. Или это сделать вам тоже что-то не позволяет? |
Цитата:
(Кстати, у нас есть очень похожая площадка, правда, на ней периодически убираются). А сделали ее потому что в библиотеку, которая поблизости(директор библиотеки - депутат МО) на какую-то тусу про то, как классно заботятся о жителях депутаты МО разных районов приезжала Валек...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
почему, почему..
Потому что запросы у людей стали "псевдоевропейские", а менталитет остался " чиста совеццким". Я это убирать не буду- это не моя работа. Если все гадят- почему я не могу. Вот и всё.:065: |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: площадки обхожу стороной:fifa:. есть неадекваты, которые на фоне беременности и родов считают, что живут в идеальной стране.:046: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:24. |