Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Уборка детской площадки. Кто? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3041337)

Тот ещё фрукт 19.08.2010 16:17

Уборка детской площадки. Кто?

Может кто-нибудь сталкивался, подскажите, что делать-то??? или бесполезно??? У нас во дворе между домами сделали красивую детскую площадку для малышей, в округе вроде одна такая, с покрытием типа резиновым. Дети её очень любят... теперь мы столкнулись с тем, что эта площадка перестала обслуживаться: урны уже 2-3 недели забиты мусором с горой (+ вечером там любят собираться любители пива), мусор ветром разнесло по площадке, грязно - не убирается никак ВООБЩЕ. Стала узнавать в ТСЖ, стала звонить в администрацию р-она - выяснилось, что площадка эта - ничья. Т.е. она вроде как относится к муниципальному образованию, но убирать её никто не убирает, т.к. нет финансирования.. Это не территория близлежащих домов, а типа ничьё... На мой вопрос и что дальше? В МО сказали, что с нового года (!!!), т.е. всего лишь через 4 месяца всё будет пучком, убирать там будут, а пока.... ну типа, как хотите.. подскажите, это нормально, или что-то можно с этим сделать и как?????? Спасибо! Обидно за наших деток. Классно - деньги выделили, площадку сделали, а дальше- то что????

jusim 19.08.2010 16:19

А дальше убирайте сами

Волоокая Селедка 19.08.2010 16:20

Вариант убирать самим не рассматривается?:096:

Бананза 19.08.2010 16:21

ну можно же купить перчаточки, пакеты взять, и пройтись, с другими мамочками, и все убрать?:fifa:
( мы "собачники":046:, собираем стекла, и шприцы с выгула, а что делать? ждать пока ребенок или собака напорется?)

КСЮСИНДА 19.08.2010 16:29

Ну у нас вроде и убирают но я постоянно собираю кучу мусора и уношу в контйнер

Тот ещё фрукт 19.08.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Волоокая Селедка (Сообщение 47200536)
Вариант убирать самим не рассматривается?:096:

Сами - тоже уже убирали, но у нас это место очень популярно и днем и вечером, приходят родители с детьми даже издалека, вечером собираютсятоже разные личности. Систематически мне (имея на руках маленького ребенка) тоже этим заниматься не хочется, да и не наше это дело, мне кажется. Даже на улицах (за домом) мусор из урн выбрасывают, а тут - ничьё, странно как-то... С собачьими площадками считаю некорректно сравнивать..

Дофина 19.08.2010 16:32

Ну либо сами, либо уговорить жителей местных скинуться по 5 рублей и заплатить дворнику за уборку доптерритории

Бананза 19.08.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Тот ещё фрукт (Сообщение 47201150)
.. С собачьими площадками считаю некорректно сравнивать..

а у меня тоже ребенок рос:004:
и гадят везде одинаково, к сожалению.:017:

Noa 19.08.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Тот ещё фрукт (Сообщение 47200391)
Может кто-нибудь сталкивался, подскажите, что делать-то??? или бесполезно??? У нас во дворе между домами сделали красивую детскую площадку для малышей, в округе вроде одна такая, с покрытием типа резиновым. Дети её очень любят... теперь мы столкнулись с тем, что эта площадка перестала обслуживаться: урны уже 2-3 недели забиты мусором с горой (+ вечером там любят собираться любители пива), мусор ветром разнесло по площадке, грязно - не убирается никак ВООБЩЕ. Стала узнавать в ТСЖ, стала звонить в администрацию р-она - выяснилось, что площадка эта - ничья. Т.е. она вроде как относится к муниципальному образованию, но убирать её никто не убирает, т.к. нет финансирования.. Это не территория близлежащих домов, а типа ничьё... На мой вопрос и что дальше? В МО сказали, что с нового года (!!!), т.е. всего лишь через 4 месяца всё будет пучком, убирать там будут, а пока.... ну типа, как хотите.. подскажите, это нормально, или что-то можно с этим сделать и как?????? Спасибо! Обидно за наших деток. Классно - деньги выделили, площадку сделали, а дальше- то что????

убрать урны не предлагали?

Тот ещё фрукт 19.08.2010 16:36

Ну вот я тоже подумала, зачем ставили урны, если мусор из них не выбрасывается? Смысл этих урн? Но кто их может убрать (бетонные урны с надписью МО ***) :)

Marysabel 19.08.2010 16:37

я бы сама убрала. мой же ребенок.

Тот ещё фрукт 19.08.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Marysabel (Сообщение 47201454)

Вы бы стали с маленьким ребенком на руках регулярно делать работу дворников МО? Я же говорю, я не против - одно дело разово убрать мусор, другое дело делать это на регулярной основе..

Бананза 19.08.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Тот ещё фрукт (Сообщение 47201733)
Вы бы стали с маленьким ребенком на руках регулярно делать работу дворников МО? Я же говорю, я не против - одно дело разово убрать мусор, другое дело делать это на регулярной основе..

а у Вас ребенок ходит уже? Или в коляске просто?
если этот участок ни за кем не закреплен( я так думаю) его никто убирать не будет:065:.
Если ходит и играет на площадке- то времени вагон, если просто спит в коляске и не ходит еще- то вполне реально убраться..
А рассуждать кто чью работу делает- неблагодарное дело.:065:

Тот ещё фрукт 19.08.2010 16:48

Вообще-то администрации района выделяются нормальные деньги на благоустройство и уборку территории района. На создание никому не нужных ужасных клумб (типа озеленение) , постановку заборчиков (тоже совершенно никому не нужных), я уже молчу про то, что у нас около дома кладут асфальт в таком порядке: нанесли разметку (пешеходный переход - "зебра", разделительная полоса и т.п.), а на след. день на месте этой свеженанесённой разметки - содрали асфальт - и стали "лепашить" новый.. Несмотря на это большинство нас, жителей города, считает нормальным, что территорию должны убирать мы сами, пользователи этой территории?

bella 19.08.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Тот ещё фрукт (Сообщение 47201733)

Ну а что тут еще сделаешь? Вы же в России:)) Тем более убираться только до НГ.

Все-таки расслабились мы:)) у нас во дврое (а это было советское время) папы и горки нам ремонтировали, и качели и красили сами все переодически.И никто не смотрел кто и сколько делал,каждый делал для СВОЕГО;)

Бананза 19.08.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от bella (Сообщение 47202111)
Ну а что тут еще сделаешь? Вы же в России:)) Тем более убираться только до НГ.

Все-таки расслабились мы:)) у нас во дврое (а это было советское время) папы и горки нам ремонтировали, и качели и красили сами все переодически.И никто не смотрел кто и сколько делал,каждый делал для СВОЕГО;)

+ 1 , а еще покрышки в землю зарывали, чтоб мы по ним скакали:support:

bella 19.08.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Бананза (Сообщение 47202229)
+ 1 , а еще покрышки в землю зарывали, чтоб мы по ним скакали:support:

Точно:support:

Сказка 19.08.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Marysabel (Сообщение 47201454)

И лестницу помыли бы, и мусор в урнах убрали бы, и окурки с плевками подтерли бы? И так каждый день? Что за глупости Вы говорите? Площадку наверняка оплатило МО. Вот туда и стучитесь. Раз МО оборудует эту территорию, значит эта территория относится к ним, следовательно они и должны поддерживать порядок. Обращайтесь письменно. Получив отказ пойдете в Администрацию района.

Баньши 19.08.2010 17:00

Пока дочка была маленькая убирали сами, сколько всякой дряни вытащили из песочницы:001:

Бананза 19.08.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Сказка (Сообщение 47202685)
И лестницу помыли бы, и мусор в урнах убрали бы, и окурки с плевками подтерли бы? И так каждый день? Что за глупости Вы говорите? Площадку наверняка оплатило МО. Вот туда и стучитесь. Раз МО оборудует эту территорию, значит эта территория относится к ним, следовательно они и должны поддерживать порядок. Обращайтесь письменно. Получив отказ пойдете в Администрацию района.

это все правильно, но пока дождешься реакции и действия- площадка будет свалкой.

bella 19.08.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Бананза (Сообщение 47202877)
это все правильно, но пока дождешься реакции и действия- площадка будет свалкой.

Это точно:( это не неделя и даже не две,к сожалению..

madcap 19.08.2010 17:04

вот народ...не было площадки-плохо, поставили площадку-еще хуже.....

автор,е сли вы такая брезгливая, но хотите чистоты, скиньтесьб с другими такими же как и вы и заплатите дворнику за уборку урны на площадке. Или это сделать вам тоже что-то не позволяет?

barsik 19.08.2010 17:05

Цитата:

Плюс очень много! Я не сорю! Почему я должна делать чью-то работу?!!!
(Кстати, у нас есть очень похожая площадка, правда, на ней периодически убираются). А сделали ее потому что в библиотеку, которая поблизости(директор библиотеки - депутат МО) на какую-то тусу про то, как классно заботятся о жителях депутаты МО разных районов приезжала Валек......

Дофина 19.08.2010 17:06

Цитата:

МО же не клининговая компания, площадка их, но убирать ее должен тот, на чьем балансе она находится. В этом году на баланс ее не поставили (не оплатили), так что ждать дворников из ЖЭКа бесполезно

Сказка 19.08.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Бананза (Сообщение 47202877)

Если в Вашем районе больше и погулять негде, засучивайте рукава и становитесь добровольным дворником. На чисто убранную территорию быстро соберуться желающие попить, поплевать и погадить.

Бананза 19.08.2010 17:11

почему, почему..
Потому что запросы у людей стали "псевдоевропейские", а менталитет остался " чиста совеццким".
Я это убирать не буду- это не моя работа.
Если все гадят- почему я не могу.
Вот и всё.:065:

:-/ 19.08.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Бананза (Сообщение 47203345)
почему, почему..
Потому что запросы у людей стали "псевдоевропейские", а менталитет остался " чиста совеццким".

:flower:

Бананза 19.08.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Сказка (Сообщение 47203251)
Если в Вашем районе больше и погулять негде, засучивайте рукава и становитесь добровольным дворником. На чисто убранную территорию быстро соберуться желающие попить, поплевать и погадить.

в моем- дофига:fifa:.Приезжайте.:support:.
ЗЫ: площадки обхожу стороной:fifa:. есть неадекваты, которые на фоне беременности и родов считают, что живут в идеальной стране.:046:

Баньши 19.08.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Бананза (Сообщение 47203345)
почему, почему..

Угу, как подростки, обязанностей никаких, зато прав требуют много:))

:-/ 19.08.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Бананза (Сообщение 47203486)
в моем- дофига:fifa:.Приезжайте.:support:.
ЗЫ: площадки обхожу стороной:fifa:. есть неадекваты, которые на фоне беременности и родов считают, что живут в идеальной стране.:046:

мне иногда становится страшно беременеть и рожать. вдруг и я. изменюсь. навсегда :065:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:24.