![]() |
Помогите советом о оверхней одежде.
Девочки я не понимаю, мне на каждый сезон нужно покупать новый комбенизон?, вот например, сейчас похолодает нам нужен осений комбенизон, а потом еще зимний, нам нужен 80 размер, а на следующую осень и зиму уже новые покупать???, как вы делаете,можно купить конечно комбенизоны демисезонные, а в них очсенью не жарко?, вообщем помогите, а то голова кругом, сегодня смотрела димесезонные от 3 тысяч, так он же уже будет мал след осенью-зимой?????или нет.
|
ну если не хотите покупать каждый сезон берите с запасом, я так делаю, подгибаю рукава немного и у штанишек внизу,т.ч. к весне осенний комбез становится в самый раз, единственное до осени его уже не хватает, т.ч. получается что раз в год стабильно по комбезу на сезон
|
:)) у меня старшей почти 7 лет, так до сих пор покупали новую одежду на каждый сезон. Впервые у нас с прошлой зимы на эту осталась куртка с полукомбезом :)) Так что готовьтесь
|
ндааааааааа, девочки, а вы покупаете отдельно на осень и зиму?
|
конечно, отдельно на осень и зиму, а как же иначе?! Тут одно из двух -- либо замёрзнуть зимой в демисезонном (вы хоть помните, какая зима прошлая была?!), либо упариться нафиг в зимнем весной-осенью...
|
Цитата:
Собственно, существуют - так называемые всесезонные комбезы (рейма и тыпы), но эт условно - ИМХО в зимней мембране осенью все-таки жарко.. ну и главное - они малышам не оч. подходят - они предполагают определенную активность - там куча всяких приспособ, нужных уже активно бегающему детю... Пока маленький придется покупать каждый сезон (год) новое Моей старшей 6 лет, - но и то каждую зиму все новое - особенно штаны - их она убивает за зиму, ну растет тоже... Куртки в принципе могут служить подольше - если повезет... |
Да, а то и два на сезон, особенно в садике - точно, один стирается-сохнет, другой носится, и так на каждого ))
|
Купил - потом продал на ДО, всего делов то. А то и купил там же! Не понимаю, что так озадачивает... Зато каждый год новенькое! Мне б так покупалось...
|
Цитата:
дети это затратно,но они того стоят!:love: |
А я всегда с запасом покупаю. Обычно спокойно хватает на 2 сезона. И так же следующий комплект потом на вырост с запасом покупается. Покупала всегда после 1 года не комбезы, а комплекты штаны+курточка. Ну плюс еще с друзьями обмен постоянный. У детей разница в возрасте как раз удобная.
А у младшей вообще получается вагон вещей. Ничего собственно можно и не покупать...но хочется...девочка все же ))) |
Старшая дочка в августе родилась,купили комбез на зиму с таким запасом,чтобы на 2 года хватило.Подогнули ручки-ножки,и в каляске отгуляла отличненько,а на следующую зиму уже бегала в нём же (комбез слитный на овчине).На 2 года купила раздельный комбез,год отходила-на след. зиму штаны только отдельно докупила. Получается на 2 сезона) А на весну всегда куча шмоток и на каждый сезон)
|
Цитата:
|
Покупаю отдельно на осень и зиму, иногда с осени хватает на весну. Дети вообще не дешёвое увлечение:))
|
Мы купили прошлой осенью с тем расчетом, чтобы хватило на весну. Ага... Вымахали так, что комбез даже не застегнулся. Пришлось купить новый, но с запасом - с отворотами. Рассчитываю, что этой осенью его еще поносим. А зимние, конечно, каждый год придется покупать - за год малыши сильно вырастают.
|
Покупаю так например у старшей рост 111см. сейчас комбез беру на 116 рост. Пока маленькая была каждый сезон почти все обновляется особенно обувь....да и кстати после сезона носки моим ребенком от вещей уже ничего не остается:)) т.к. она у меня не умеет за ручку аккуратненько ходить по площадке, а только носиться, пачкается постоянно ит.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
Надеяться на скорую весну не приходилось, поэтому выбор, собсно, был либо купить сапоги на месяц, либо купить с запасом в 1-2 размера и верить, что ступня за месяц в таких сапогах не убьется... Выбрали второе, купили Куому. Надеюсь, к этой зиме мы еще не выросли из этих сапог... |
я покупала два года всесезонные комбезы(reima), демисезонных у нас не было. Осенью после куртки на флисе без утеплителя сразу в комбез. Получалось как по "инструкции", таскали с октября по апрель. я очень довольна, осенью не жарко, зимой поддеву при ниже -10 и все ок:) не болели, не мерзли.
5000 на верхнюю одежду, которая прослужит полгода, а потом еще и второму ребенку, очень даже не жалко:004: обувь покупаю со значительным запасом, главное чтобы не падал в ней. одни такие сапоги носили в течении почти года:001:, ну это я переборщила:046: нога после полутора лет стала расти медленно - не рассчитала... но по-моему прошлогодняя зимняя обувь нам еще в пору |
Цитата:
|
Цитата:
ДО - наше все :support: |
Девочки, а что такое ДО? Киньте ссылочку, плиз!
|
Цитата:
выходите из этого раздела форума. опускаетесь ниже и заходите на доску объявлений....:) |
Цитата:
да эт канешна здорово... Но моя штаны зимние (кордуру Типа "не убиваемую" :)) ) убивает за сезон, мелкому не останется... И в октябре и в апреле моей жарко в зимнем... а куртка на флисе, как Вы пишите, собственно таже демисезонка и есть... И все эти выкладки подходят для деток как минимум старше года - колясочным лялькам в мембране реально холодно может быть А обувь я стараюсь на распродаже купить =- на следующий год (Экко - без них жизни нет... и Куому - на мороз) Короче, как не крути - дети - дорогое удовольствие :)) |
Цитата:
первый комбез у нас была не мембрана, но тем не менее всесезонный. ну не знаю, мне одежда не дорого обходится, правда я сама еще шью, но зимнее никогда. как дорого будут обходиться дети во многом от родителей зависит;) |
Каждый сезон новый комбез и новые обувки вот на осень уже купила к зиме пока морально готовлюсь:)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:10. |