Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите советом о оверхней одежде. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3048723)

Ryzhaya 21.08.2010 21:52

Помогите советом о оверхней одежде.

Девочки я не понимаю, мне на каждый сезон нужно покупать новый комбенизон?, вот например, сейчас похолодает нам нужен осений комбенизон, а потом еще зимний, нам нужен 80 размер, а на следующую осень и зиму уже новые покупать???, как вы делаете,можно купить конечно комбенизоны демисезонные, а в них очсенью не жарко?, вообщем помогите, а то голова кругом, сегодня смотрела димесезонные от 3 тысяч, так он же уже будет мал след осенью-зимой?????или нет.

на занзибаре 21.08.2010 22:06

ну если не хотите покупать каждый сезон берите с запасом, я так делаю, подгибаю рукава немного и у штанишек внизу,т.ч. к весне осенний комбез становится в самый раз, единственное до осени его уже не хватает, т.ч. получается что раз в год стабильно по комбезу на сезон

Paikea 21.08.2010 23:14

:)) у меня старшей почти 7 лет, так до сих пор покупали новую одежду на каждый сезон. Впервые у нас с прошлой зимы на эту осталась куртка с полукомбезом :)) Так что готовьтесь

Ryzhaya 21.08.2010 23:22

ндааааааааа, девочки, а вы покупаете отдельно на осень и зиму?

zvaigzne 21.08.2010 23:28

конечно, отдельно на осень и зиму, а как же иначе?! Тут одно из двух -- либо замёрзнуть зимой в демисезонном (вы хоть помните, какая зима прошлая была?!), либо упариться нафиг в зимнем весной-осенью...

xedos 21.08.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Ryzhaya (Сообщение 47287902)
ндааааааааа, девочки, а вы покупаете отдельно на осень и зиму?

Ну да...
Собственно, существуют - так называемые всесезонные комбезы (рейма и тыпы), но эт условно - ИМХО в зимней мембране осенью все-таки жарко..
ну и главное - они малышам не оч. подходят - они предполагают определенную активность - там куча всяких приспособ, нужных уже активно бегающему детю...
Пока маленький придется покупать каждый сезон (год) новое
Моей старшей 6 лет, - но и то каждую зиму все новое - особенно штаны - их она убивает за зиму, ну растет тоже... Куртки в принципе могут служить подольше - если повезет...

tanyarakitina 22.08.2010 00:00

Да, а то и два на сезон, особенно в садике - точно, один стирается-сохнет, другой носится, и так на каждого ))

Юки Онна 22.08.2010 00:32

Купил - потом продал на ДО, всего делов то. А то и купил там же! Не понимаю, что так озадачивает... Зато каждый год новенькое! Мне б так покупалось...

Светуляღ 22.08.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от Ryzhaya (Сообщение 47285463)
Девочки я не понимаю, мне на каждый сезон нужно покупать новый комбенизон?, вот например, сейчас похолодает нам нужен осений комбенизон, а потом еще зимний, нам нужен 80 размер, а на следующую осень и зиму уже новые покупать???, как вы делаете,можно купить конечно комбенизоны демисезонные, а в них очсенью не жарко?, вообщем помогите, а то голова кругом, сегодня смотрела димесезонные от 3 тысяч, так он же уже будет мал след осенью-зимой?????или нет.

да и обувь на каждый сезон новая нужна бОльшего рамера...а что поделать...можно взять комбез с запасом,на вырост так сказать
дети это затратно,но они того стоят!:love:

Сандра 22.08.2010 02:14

А я всегда с запасом покупаю. Обычно спокойно хватает на 2 сезона. И так же следующий комплект потом на вырост с запасом покупается. Покупала всегда после 1 года не комбезы, а комплекты штаны+курточка. Ну плюс еще с друзьями обмен постоянный. У детей разница в возрасте как раз удобная.
А у младшей вообще получается вагон вещей. Ничего собственно можно и не покупать...но хочется...девочка все же )))

Alessandro 22.08.2010 12:05

Старшая дочка в августе родилась,купили комбез на зиму с таким запасом,чтобы на 2 года хватило.Подогнули ручки-ножки,и в каляске отгуляла отличненько,а на следующую зиму уже бегала в нём же (комбез слитный на овчине).На 2 года купила раздельный комбез,год отходила-на след. зиму штаны только отдельно докупила. Получается на 2 сезона) А на весну всегда куча шмоток и на каждый сезон)

Paikea 22.08.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Светуля (Сообщение 47293008)
да и обувь на каждый сезон новая нужна бОльшего рамера...а что поделать...можно взять комбез с запасом,на вырост так сказать
дети это затратно,но они того стоят!:love:

дааа, автор, готовьтесь еще и обувь покупать к каждому сезону, ее с запасом точно не купишь. запас - только чтоб до конца сезона хватило

крошка-капитошка 22.08.2010 13:55

Покупаю отдельно на осень и зиму, иногда с осени хватает на весну. Дети вообще не дешёвое увлечение:))

Страннокот 22.08.2010 14:00

Мы купили прошлой осенью с тем расчетом, чтобы хватило на весну. Ага... Вымахали так, что комбез даже не застегнулся. Пришлось купить новый, но с запасом - с отворотами. Рассчитываю, что этой осенью его еще поносим. А зимние, конечно, каждый год придется покупать - за год малыши сильно вырастают.

La Femme 22.08.2010 14:02

Покупаю так например у старшей рост 111см. сейчас комбез беру на 116 рост. Пока маленькая была каждый сезон почти все обновляется особенно обувь....да и кстати после сезона носки моим ребенком от вещей уже ничего не остается:)) т.к. она у меня не умеет за ручку аккуратненько ходить по площадке, а только носиться, пачкается постоянно ит.д.

Светуляღ 22.08.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Paikea (Сообщение 47296899)
дааа, автор, готовьтесь еще и обувь покупать к каждому сезону, ее с запасом точно не купишь. запас - только чтоб до конца сезона хватило

вот-вот,я за это лето купила сыну две пары обуви ,одна за 1320,другая за 2600,со скидкой получилась 1300,совсем не бютжетно,а в начале лета думала обойдёмся одной парой,ан нет,нога выросла за 2 мес на 1,5 см! сейчас надо на осень брать,уже приглядела тож 1200...ну и куома на зиму 2500... вот таки дела :))

Paikea 22.08.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Светуля (Сообщение 47300571)
вот-вот,я за это лето купила сыну две пары обуви ,одна за 1320,другая за 2600,со скидкой получилась 1300,совсем не бютжетно,а в начале лета думала обойдёмся одной парой,ан нет,нога выросла за 2 мес на 1,5 см! сейчас надо на осень брать,уже приглядела тож 1200...ну и куома на зиму 2500... вот таки дела :))

ладно, вот моя старшенькая в конце февраля в хлам порвала зимние сапоги.
Надеяться на скорую весну не приходилось, поэтому выбор, собсно, был либо купить сапоги на месяц, либо купить с запасом в 1-2 размера и верить, что ступня за месяц в таких сапогах не убьется...
Выбрали второе, купили Куому.
Надеюсь, к этой зиме мы еще не выросли из этих сапог...

irratis 22.08.2010 22:38

я покупала два года всесезонные комбезы(reima), демисезонных у нас не было. Осенью после куртки на флисе без утеплителя сразу в комбез. Получалось как по "инструкции", таскали с октября по апрель. я очень довольна, осенью не жарко, зимой поддеву при ниже -10 и все ок:) не болели, не мерзли.

5000 на верхнюю одежду, которая прослужит полгода, а потом еще и второму ребенку, очень даже не жалко:004:
обувь покупаю со значительным запасом, главное чтобы не падал в ней. одни такие сапоги носили в течении почти года:001:, ну это я переборщила:046: нога после полутора лет стала расти медленно - не рассчитала...
но по-моему прошлогодняя зимняя обувь нам еще в пору

tanyarakitina 22.08.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Paikea (Сообщение 47312078)
ладно, вот моя старшенькая в конце февраля в хлам порвала зимние сапоги.
Надеяться на скорую весну не приходилось, поэтому выбор, собсно, был либо купить сапоги на месяц, либо купить с запасом в 1-2 размера и верить, что ступня за месяц в таких сапогах не убьется...
Выбрали второе, купили Куому.
Надеюсь, к этой зиме мы еще не выросли из этих сапог...

у нас с сапогами было тоже самое в прошлом году. Номер не прошел. Так и остались почти новые, но уже маленькие :wife:

redgrape 22.08.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Юки Онна (Сообщение 47290478)
Купил - потом продал на ДО, всего делов то. А то и купил там же! Не понимаю, что так озадачивает... Зато каждый год новенькое! Мне б так покупалось...

+много
ДО - наше все :support:

Shns30 23.08.2010 00:25

Девочки, а что такое ДО? Киньте ссылочку, плиз!

shefr 23.08.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от Shns30 (Сообщение 47316948)
Девочки, а что такое ДО? Киньте ссылочку, плиз!

это - доска объявлений....
выходите из этого раздела форума. опускаетесь ниже и заходите на доску объявлений....:)

xedos 23.08.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от Vinni-pljushka (Сообщение 47312434)
я покупала два года всесезонные комбезы(reima), демисезонных у нас не было. Осенью после куртки на флисе без утеплителя сразу в комбез. Получалось как по "инструкции", таскали с октября по апрель. я очень довольна, осенью не жарко, зимой поддеву при ниже -10 и все ок:) не болели, не мерзли.

5000 на верхнюю одежду, которая прослужит полгода, а потом еще и второму ребенку, очень даже не жалко:004:
обувь покупаю со значительным запасом, главное чтобы не падал в ней. одни такие сапоги носили в течении почти года:001:, ну это я переборщила:046: нога после полутора лет стала расти медленно - не рассчитала...
но по-моему прошлогодняя зимняя обувь нам еще в пору

да эт канешна здорово...
Но моя штаны зимние (кордуру Типа "не убиваемую" :)) ) убивает за сезон, мелкому не останется...
И в октябре и в апреле моей жарко в зимнем... а куртка на флисе, как Вы пишите, собственно таже демисезонка и есть...
И все эти выкладки подходят для деток как минимум старше года - колясочным лялькам в мембране реально холодно может быть
А обувь я стараюсь на распродаже купить =- на следующий год (Экко - без них жизни нет... и Куому - на мороз)
Короче, как не крути - дети - дорогое удовольствие :))

irratis 23.08.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от xedos (Сообщение 47319814)
да эт канешна здорово...
Но моя штаны зимние (кордуру Типа "не убиваемую" :)) ) убивает за сезон, мелкому не останется...
И в октябре и в апреле моей жарко в зимнем... а куртка на флисе, как Вы пишите, собственно таже демисезонка и есть...
И все эти выкладки подходят для деток как минимум старше года - колясочным лялькам в мембране реально холодно может быть
А обувь я стараюсь на распродаже купить =- на следующий год (Экко - без них жизни нет... и Куому - на мороз)
Короче, как не крути - дети - дорогое удовольствие :))

куртка на флисе в услових Питер это летняя ветровка:046:, даже у нас за демисезонку ее не считаю
первый комбез у нас была не мембрана, но тем не менее всесезонный.

ну не знаю, мне одежда не дорого обходится, правда я сама еще шью, но зимнее никогда.
как дорого будут обходиться дети во многом от родителей зависит;)

КСЮСИНДА 23.08.2010 11:15

Каждый сезон новый комбез и новые обувки вот на осень уже купила к зиме пока морально готовлюсь:)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:10.