Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Трещины на сосках (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3060472)

Oliko_81 24.08.2010 16:57

Трещины на сосках

Не знаю что еще предпринять. Появились трещины на сосках. Первые три-четыре минуты кормления- мука. Кричу в голос :(. Боль от груди уходит в подмышку и бок. Потом все проходит и дальнейшее кормление- без проблем. Бипантен не помогает, крем Наша мама тоже, прыскаю пантенолом, но по-моему результатов никаких. Может у кого-то так было? Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать, а то сегодня ночью нервы не выдержали, дала малявке первый раз смесь...

Sober Heart 24.08.2010 17:04

я с такой проблемой боролась с помощью масла Наша мама, там флакончик с пипеточкой был. после каждого кормления капала несколько капель на каждый сосок, через день-другой все проходило.

Anatolik-30 24.08.2010 17:04

Такая же беда, была короткая уздечка, подрезали теперь левую грудь приспособился, теперь не так болезненно, а вот правая аж огнем горит, но терплю, сейчас уже два месяца, но смесь не хочется давать. Попробуйте сцеживать через раз, один раз грудь другой из бутылочки, может подживет немного. Крепитесь))

Роза без шипов 24.08.2010 17:06

У Авента есть шикарный крем от трещин на сосках. Пока заживают, можно пользоваться силиконовыми накладками при кормлении.

Косульва 24.08.2010 17:07

Здравствуйте, было мне очень тяжело первые 1,5 месяца. Трещины ужасные (молоко с кровью получалось). Боль адская, ревела и орала, были психи. Спасали силиконовые накладки (100 р.) и молокоотсос (авент, ручной) - если дорого отдам вам свой - с ним не так было больно. Не переходите на смесь, потерпите, соски огрубеют и вам кормить еще ох как понравится! я сейчас кайфую - удобно и приятно и детенок радуется)))

Oliko_81 24.08.2010 17:27

Силиконовые накладки малышка жует и выплевывает))), а за молокоотсосом муж сегодня поехал...Очень надеюсь что поможет. Нам пока всего две недельки и настрой на ГВ серьезный...

atenta 24.08.2010 17:27

А мы, начиная с выписки из роддома, справлялись с помощью бепантена - трещины заживали на раз.

Косульва 24.08.2010 17:32

С силиконовыми накладками конечно тоже намучилась, делала так одевала на грудь, потом молокоотсосом работала, молоко начинает течь, сосок по форме прокладки вытягивался - потом малышке.. А без такой процедуры накладка оставалась у малышки во рту))). Мы с такими мучениями только в 1 месяц 600гр. прибавили, эато потом 1300, 1100, 1000)))

самамама 24.08.2010 17:33

будете смеяться - первая трещина появилась из- за авентовского молокоотсоса!!))
но мы тогда грудь не брали и я в спешке училась сцеживаться руками- очень помогает и совсем не больно, т.к. сама пальцами контролируешь процесс, следующая трещина появилась когда 4 зуба выросли и мой парень начал кусаться)) пришлось поменять титьки местами( он у меня ел 8 раз в сутки грудь поэтому каждый день была одна и та же грудь перед сном- мусолил долго,. поменяла - помогло) ну и везде бепантен

MamaMaxi 24.08.2010 17:43

Я кормила через силиконовые накладки Авент, они толстые и не так конечно больно как по живому.
Пользовалась и кремом Авент, и Бепантеном и облепиховым маслом... Никакого эффекта, так как это в большей степени профилактические кремы. Были мысли закончить грудное вскармливание.
Обратилась за консультацией к хирургу мамологу, он назначил крем актовегин и масло хлорфилипт (масло не заживляет, оно против стафилококка, который чаще всего и вызывает воспаление и мастит).
Крем наносила 2-3 раза в день и обязательно мыла грудь перед кормлением, заживление началось не сразу, через неделю применения приблизительно. Зажило все за месяц, к накладкам ребенок не привык, кормила и кормлю сейчас без них.

KoooTik 24.08.2010 18:04

Бепантен...
Мазала после каждого кормления.
Вроде прошло.

$Кински$ 24.08.2010 18:13

поле каждого кормления минут на 5 прикладывайте к соскам кубики льда из отвара коры дуба, а затем когда подсохнет, мажьте бипантеном и давайте подсохнуть, за неколько дней пройдет и будет легче.
у меня были жуткие трещины, до крови и слез, но за неделю справилась, а через накладки ел плохо, правда был еще маленький, недели 2-3.

Basik11 24.08.2010 18:18

С трещинами дошло дело до лактостаза. Врач посоветовала пока не давать грудь дня 2-3 пока не заживёт, сцеживать грудь молокоотсосом и в ручную, и после каждого сцеживания мазать трещины раствором "Фукорцин", либо мазью календулы и держать соски на воздухе чтобы подсыхало. Мне помогло, сейчас кормлю дальше грудью.

mos.ka 24.08.2010 18:22

И меня бепантен спасал. А еще молочком своим же обрабатывала. Уже когда ребенок поест, вот самым жирным и смазывала.

olgasergevna 24.08.2010 18:45

Бепантен выручал не только с трещинами.:091:
А смесь конечно не стоит давать,потерпите,боль пройдет.Я сейчас только и вспоминаю,как здорово кормить грудью:love:(а первое время крокодильи слезы лила от боли)
Терпения Вам!:flower:

TallGirl 24.08.2010 18:57

врач в поликлинике посоветовала просто проветривать соски. Сказала, что бепантен химия и размягчать соски маслами не надо. Сосок должен как бы загрубеть. Я перестала мазать бепантеном. Всенормализовалось. Больше не было трещины.

Stinki 24.08.2010 19:10

Первые 2 месяца мучалась. Соски-кровавое месиво. Прикусывала губы и терпела. Потом вообще трещина была такая как будто сосок сейчас отвалится. Прошло очень быстро как стала мазать мазью актовегин 5%. Надо мазать сразу после кормления и перед следующим смывать. Бепантен был как мёртвому припарки)

Fardeeva 24.08.2010 19:55

бепантен и крем для сосков "мама комфорт"
Правда трещины были буквально пару раз первое время

imbrulia11 24.08.2010 20:49

тоже была сильная трещина, из-за нее лактостаз даже был. кормить из этой груди было невозможно - боль дикая.... бепантен не помог. спаслась пуреланом после каждого кормления + накладка. конечно, накладка малышу не очень понравилась, но я не сдавалась))) через неделю - все Ок, и до сих пор без проблем, тьфу-тьфу!

Юло4ка 24.08.2010 21:46

Моим спасением были накладки Авент селиконовые.Потому что как и вы с криками, слезами и искрами из глаз кормила(((Ну и бипантеном конечно мазала)

Hаталка 24.08.2010 21:56

автор,держитесь!поможет только время! к 2 месяцам соски как пятки будут;)
только когда заживать будут, а они обязательно будут заживать))), надо смягчать соски,чтоб трещинки не кровили. Не важно чем,можно бепантеном,можно облепиховым маслом, и тп. оьлепиховое масло немного облегчает боль.
я вас понимаю,по мне так роды фигня по сравнению с этими кровавыми сосками...

велеся 24.08.2010 22:45

Мне не помог ни бепантен, ни спасатель, ни солкосерил. Стала мазать синтомициновой мазью, т.к. из трещины уже гной выделялся. Помогло. К месяцу затянулась.

Oliko_81 25.08.2010 00:54

Спасибо всем большое за отклики и советы. Попробую маслами или актовегином.

Коленка 25.08.2010 01:58

Меня только накладки спасли, тоже рыдала от боли, по сравнению с кормлением роды казались такой мелочью)))

Выдавливала пальцами пару капелек молока, размазывала по соску с ареолой и лепила на это накладку, иначе отлеплялись.

И для заживления крема не помогли. Только своим молком и проветриваться на воздухе.

Oxanochka 25.08.2010 11:32

Мне бепантен не помог, накладки тоже.Делала тесто мука ржаная с медом(по 1 ст.ложке), прикладывала лепешки к груди.Помогло.

Melase 25.08.2010 11:41

Мне бепантен помог. Мажу до сих пор, а то после кормления соски колом стоят и больно(( Но можно сцеживать молочко и давать малышу из бутылочки (уж если совсем не в моготу) -я так в один день одну грудь сцеживала, во второй день другую и легче стало, т.к. день целый грудь заживала.

Паола 07.03.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Hаталка (Сообщение 47403849)
автор,держитесь!поможет только время! к 2 месяцам соски как пятки будут;)
только когда заживать будут, а они обязательно будут заживать))), надо смягчать соски,чтоб трещинки не кровили. Не важно чем,можно бепантеном,можно облепиховым маслом, и тп. оьлепиховое масло немного облегчает боль.
я вас понимаю,по мне так роды фигня по сравнению с этими кровавыми сосками...

аналогично про роды)) у меня правда вопрос - нам завтра 2 месяца, а соски как были нежные так нежные и остались. Они вообще у всех грубеют? Мучаюсь сейчас с одной грудью страшно, накладку Авент 2 раза давала - доча вначале ревет навзрыд, но есть то хочется - съедает от силы грамм 40-50, в следующее кормление уже по полной ест вторую. Бепантен вроде помогает - но как то не до конца. Знакомая посоветовала солкосерил гель - он на основе телячей крови - намазала, вроде даже легче стало - а потом прочитала инструкцию, что при беременности и лактации нежелательно применять.. Кто-нибудь мазал солкосерилом? Для ребенка это не опасно?

Zaichonok 07.03.2011 12:45

Не хочу вас пугать, но моей дочке 8 месяцев. Как начинают резаться новые, тк опять больно очень. Накладки правда дочка не признает. Мне очень помогло средство Medela, когда бепантен не помогал. Сейчас уже мажу бепантеном только 1 раз в сутки.

Паола 07.03.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Zaichonok (Сообщение 57648132)
Не хочу вас пугать, но моей дочке 8 месяцев. Как начинают резаться новые, тк опять больно очень. Накладки правда дочка не признает. Мне очень помогло средство Medela, когда бепантен не помогал. Сейчас уже мажу бепантеном только 1 раз в сутки.

medela это же такой молокоотсос, я им пользуюсь как раз на крайняк) или есть крем?

Zaichonok 07.03.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Паола (Сообщение 57653115)
medela это же такой молокоотсос, я им пользуюсь как раз на крайняк) или есть крем?

Эта фирма еще и крем (точнее скорее гель) выпускает:) У них много еще всяких вещей для ГВ.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:02.