Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   ШТРУДЕЛЬ из слоёного теста "Морозко" (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3082524)

Bota 29.08.2010 17:40

ШТРУДЕЛЬ из слоёного теста "Морозко"
 
ДЕЛЮСЬ "чудо-рецептом"::)
Слоёное тесто покупное"Морозко!
Разморозила, раскатала.
Начинка:Яблоки,Изюм,Корица.(можно добавить орех)
Промыть изюм без косточек, отставить в воде на 15-20 мин.
1кг яблок,помыть,очистить от кожицы и серцевины, порезать примерно кубиками 1 см!
На сковороде ,на медленном огне! растопить 120-130 гр. сливочного масла , добавить яблоки,всыпать постепенно 200 гр сахара(можно меньше).
жарить на маленьком-среднем огне ,постоянно помешивая! 15 мин,до тех пор чтоб яблочки стали мягкики и растопился сахар!
Сковороду снимаем с огня, добавляем сцеженный изюм в массу с яблоками,всыпаем половинку упаковки корицы,хорошенько перемешиваем и ставим остывать до полностью холодного состояния!!
На весь раскатанный корж размазываем начинку, (стараясь ложкой со сковородки зачерпывать без сока от яблок) и рулетиком закручиваем,по бокам заворачиваем,чтоб не вытекала начинка.
Смазываем желтком.
Ставим в духовку на медленный огонь 20 мин.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШТРУДЕЛЬ!!!;)

Лучик_Света 29.08.2010 18:19

Cпасибо за рецептик!!!:flower: Обожаю штрудель!

tati 29.08.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от bogochka (Сообщение 47609191)
ДЕЛЮСЬ "чудо-рецептом"::)
Слоёное тесто покупное"Морозко!
Разморозила, раскатала.
Начинка:Яблоки,Изюм,Корица.(можно добавить орех)
Промыть изюм без косточек, отставить в воде на 15-20 мин.
1кг яблок,помыть,очистить от кожицы и серцевины, порезать примерно кубиками 1 см!
На сковороде ,на медленном огне! растопить 120-130 гр. сливочного масла , добавить яблоки,всыпать постепенно 200 гр сахара(можно меньше).
жарить на маленьком-среднем огне ,постоянно помешивая! 15 мин,до тех пор чтоб яблочки стали мягкики и растопился сахар!
Сковороду снимаем с огня, добавляем сцеженный изюм в массу с яблоками,всыпаем половинку упаковки корицы,хорошенько перемешиваем и ставим остывать до полностью холодного состояния!!
На весь раскатанный корж размазываем начинку, (стараясь ложкой со сковородки зачерпывать без сока от яблок) и рулетиком закручиваем,по бокам заворачиваем,чтоб не вытекала начинка.
Смазываем желтком.
Ставим в духовку на медленный огонь 20 мин.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШТРУДЕЛЬ!!!;)

Медленный огонь - это примерно сколько градусов?:)

wilena 30.08.2010 10:28

а где же фото ?

Bota 30.08.2010 16:57

у меня плита старинная,газовая.Просто на минимум поставила и отлично!

А по поводу фото даже не подумала:(
Мужа,сын и главное моя бабушка-профи по выпечке были в восторге!
Думаю в четверг опять напечь, самой безумно понравилось, тогда уж точно всё сфотаю и обязательно выложу!!!:)

чёртова принцесса 30.08.2010 17:27

рецепт переписала, спасибо:flower:

Цветана 30.08.2010 18:06

Спасибо за рецепт!

Анкин 30.08.2010 18:26

Девушки, я с тестом пока на "ВЫ". Подскажите, пожалуйста, штрудель делается из дрожжевого или бездрожжевого теста?

Bota 30.08.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Анкин (Сообщение 47654632)
Девушки, я с тестом пока на "ВЫ". Подскажите, пожалуйста, штрудель делается из дрожжевого или бездрожжевого теста?

ИЗ БЕЗ ДРОЖЖЕВОГО!-СЛОЁНОЕ.:)

Штэфи 02.09.2010 13:22

Чудный рецептик:support:спасибо:flower:

Bota 02.09.2010 13:32

Девочки ,На Здоровье!:flower:
Этот рецептик я украла :)у поваров одного из самого " крутого" ресторана в городе:support:Полгода беспрерывно на работе только его на десерт ела:), а когда забеременела, так ребята всегда пару кусочков для меня прятали (спецом чтоб не пищала,что ещё хочу:091:!!!):))

Ольгутка 02.09.2010 13:43

А мне казалось, что:
Цитата:

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой.
Цитата:

Штру́дель (нем. Strudel - из СВН. «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.
Т.е. что не из слоеного теста его делают, а из другого...
Нет... То, что предлагает автор, это тоже очень вкусно! Но штрудель ли это? Или слоеное изделие с яблоками?

Kerpsik 02.09.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 47784040)
А мне казалось, что:


Т.е. что не из слоеного теста его делают, а из другого...
Нет... То, что предлагает автор, это тоже очень вкусно! Но штрудель ли это? Или слоеное изделие с яблоками?

Скорее 2-й вариант))

Я дома тоже так готовлю , всем нравится !

Bota 02.09.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 47784040)
А мне казалось, что:


Т.е. что не из слоеного теста его делают, а из другого...
Нет... То, что предлагает автор, это тоже очень вкусно! Но штрудель ли это? Или слоеное изделие с яблоками?

Мы обзывали его именно "штрудель"
С начинкой экспериментировали: вишня,груши,орехи,клюква.
Поливали карамелью....мммммммммммм..............объедение!! !

veda 02.09.2010 15:26

в щтрудель кладут только сырые яблоки(без сахара), обжаренные сухари с маслом и немного корицы с сахаром...
Наслаждалась этим летом на мастер-классе в Вене.
У меня фотки получились смазанные. а вот хорошего качества со штрудель-шоу http://elenatim.livejournal.com/18761.html
А вот русский вариант:
." Берем бездрожжевое слоеное тесто (я люблю питерское "356 слоев" в синем рулончике). Пока оттаивает, режем яблоки кубиками и тушим недолго с сахаром на сливочном масле. Откладываем их куда-нибудь охлаждаться и посыпаем корицей по вкусу. На сливочном масле же на той же сковороде обжариваем примерно стакан - другой белых тертых сухарей, лучше домашних. Немного изюма без косточек замачиваем в чем-нибудь алкогольном и ароматном - роме, коньяке, виски. Тонко раскатываем тесто прямоугольником и выкладываем на середину сухари, оставляя по бокам немного теста (чтобы завернуть наверх рулета потом). Они нужны, чтобы впитывать сок от яблок, тогда пирог будет не мокрым. На сухари- яблоки с изюмом. Защипываем наверху тесто рулетом, с боков тоже. Я чаще вместо одного большого делаю три небольших, по числу едоков в семье, чтобы без обид было - улетает он мгновенно. Печь примерно полчаса -минут 40 при т. 200. Я делаю в микроволновке в режиме конвекции. Поглядывать надо, т.к. мелкие готовы скорее, чем один большой. Горячий посыпать сахарной пудрой. Не штрудель это, конечно, но типа того и вкусно."

Kerpsik 02.09.2010 23:45

Прочитала аж слюнки текут !!!!!

Bota 02.09.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от veda (Сообщение 47790174)
в щтрудель кладут только сырые яблоки(без сахара), обжаренные сухари с маслом и немного корицы с сахаром...
Наслаждалась этим летом на мастер-классе в Вене.
У меня фотки получились смазанные. а вот хорошего качества со штрудель-шоу http://elenatim.livejournal.com/18761.html
А вот русский вариант:
." Берем бездрожжевое слоеное тесто (я люблю питерское "356 слоев" в синем рулончике). Пока оттаивает, режем яблоки кубиками и тушим недолго с сахаром на сливочном масле. Откладываем их куда-нибудь охлаждаться и посыпаем корицей по вкусу. На сливочном масле же на той же сковороде обжариваем примерно стакан - другой белых тертых сухарей, лучше домашних. Немного изюма без косточек замачиваем в чем-нибудь алкогольном и ароматном - роме, коньяке, виски. Тонко раскатываем тесто прямоугольником и выкладываем на середину сухари, оставляя по бокам немного теста (чтобы завернуть наверх рулета потом). Они нужны, чтобы впитывать сок от яблок, тогда пирог будет не мокрым. На сухари- яблоки с изюмом. Защипываем наверху тесто рулетом, с боков тоже. Я чаще вместо одного большого делаю три небольших, по числу едоков в семье, чтобы без обид было - улетает он мгновенно. Печь примерно полчаса -минут 40 при т. 200. Я делаю в микроволновке в режиме конвекции. Поглядывать надо, т.к. мелкие готовы скорее, чем один большой. Горячий посыпать сахарной пудрой. Не штрудель это, конечно, но типа того и вкусно."

Класс,Супер!
Особенно растягивание теста и круть-верть его в воздухе!Впечатлило!!!
Мой рецептик очень похож, за сключением нескольких моментов: сухари и коньячный изюм(Хотя точно знаю,что любое замачивание в роме и коньяке очень "облагораживает" вкус почти любого десерта.)

veda 03.09.2010 11:07

Интересно.что начинку укладывают по одному краю... тесто настолько тонкое,что заворачивать приходится при помощи полотенца...самой так растянуть не пробовала.. а вот в Вене в магазинах продается охлажденное тесто для штруделя..которое(как выяснилось опытным путем) вполне можно замораживать

Нутика 03.09.2010 11:31

С слоеным тестом хорошо сочетаются и груши с кокосовой сружкой (тростниковый темный сахар, но это не обязательно). Я груши и яблоки обычно не тушу, и так пропекаются.

Bota 03.09.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от veda (Сообщение 47825914)
Интересно.что начинку укладывают по одному краю... тесто настолько тонкое,что заворачивать приходится при помощи полотенца...самой так растянуть не пробовала.. а вот в Вене в магазинах продается охлажденное тесто для штруделя..которое(как выяснилось опытным путем) вполне можно замораживать

Это я тоже заметила,что тесто там просвечивает и задалась вопросом,почему такое тоненькое и начинку выдерживает,не лопается при выпечке?
необычно! :008:

Я когда первый раз делала,тоже слишком тонко раскатала и рулетик у меня треснул по бокам.Во второй раз раскатывала в более толстом варианте,всё оказалось отлично.:)

veda 03.09.2010 13:24

Не трескается потому.что начинка по одному краю.а дальше много папиросных слоев теста

Bota 03.09.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от veda (Сообщение 47833899)
Не трескается потому.что начинка по одному краю.а дальше много папиросных слоев теста

КРУТО!!!

*Ленка* 03.09.2010 18:56

ОГРОМНОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ :flower::flower::flower:

yanat 03.09.2010 20:03

Пожалуйста, скажите градусы и время выпекания

veda 03.09.2010 22:23

Настоящий штрудель выпекают до золотистого цвета при 190... Потом смазывают сливочным маслом..

И слоеного тоже минут 20 печься будет

Bota 14.09.2010 01:10

Вложений: 5
Обещанные фото:

Natali2211 15.09.2010 00:13

Автору рецепта :flower::flower::flower::flower::flower:
Очень вкусно!! одно но!! нельзя делать вечером! вот сейчас одинадцать часов, а я сижу и уплетаю :))

Bota 15.09.2010 01:07

у меня мужа в шоке с какой скоростью я его поедаю:)
Теперь тоже пеку его только утром,чтоб к обеду ближе сточить,а не на ночь объедаться:)

Lise Lotta 15.09.2010 01:38

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=161672

мамаАля 15.09.2010 01:41

Скажите, пожалуйста, а как Вы его заворачиваете, рулетом или просто складываете сначала одну сторону а на неё другую???
Не поняла на фото :008:


Часовой пояс GMT +4, время: 02:52.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena