![]() |
ШТРУДЕЛЬ из слоёного теста "Морозко"
ДЕЛЮСЬ "чудо-рецептом"::)
Слоёное тесто покупное"Морозко! Разморозила, раскатала. Начинка:Яблоки,Изюм,Корица.(можно добавить орех) Промыть изюм без косточек, отставить в воде на 15-20 мин. 1кг яблок,помыть,очистить от кожицы и серцевины, порезать примерно кубиками 1 см! На сковороде ,на медленном огне! растопить 120-130 гр. сливочного масла , добавить яблоки,всыпать постепенно 200 гр сахара(можно меньше). жарить на маленьком-среднем огне ,постоянно помешивая! 15 мин,до тех пор чтоб яблочки стали мягкики и растопился сахар! Сковороду снимаем с огня, добавляем сцеженный изюм в массу с яблоками,всыпаем половинку упаковки корицы,хорошенько перемешиваем и ставим остывать до полностью холодного состояния!! На весь раскатанный корж размазываем начинку, (стараясь ложкой со сковородки зачерпывать без сока от яблок) и рулетиком закручиваем,по бокам заворачиваем,чтоб не вытекала начинка. Смазываем желтком. Ставим в духовку на медленный огонь 20 мин. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШТРУДЕЛЬ!!!;) |
Cпасибо за рецептик!!!:flower: Обожаю штрудель!
|
Цитата:
|
а где же фото ?
|
у меня плита старинная,газовая.Просто на минимум поставила и отлично!
А по поводу фото даже не подумала:( Мужа,сын и главное моя бабушка-профи по выпечке были в восторге! Думаю в четверг опять напечь, самой безумно понравилось, тогда уж точно всё сфотаю и обязательно выложу!!!:) |
рецепт переписала, спасибо:flower:
|
Спасибо за рецепт!
|
Девушки, я с тестом пока на "ВЫ". Подскажите, пожалуйста, штрудель делается из дрожжевого или бездрожжевого теста?
|
Цитата:
|
Чудный рецептик:support:спасибо:flower:
|
Девочки ,На Здоровье!:flower:
Этот рецептик я украла :)у поваров одного из самого " крутого" ресторана в городе:support:Полгода беспрерывно на работе только его на десерт ела:), а когда забеременела, так ребята всегда пару кусочков для меня прятали (спецом чтоб не пищала,что ещё хочу:091:!!!):)) |
А мне казалось, что:
Цитата:
Цитата:
Нет... То, что предлагает автор, это тоже очень вкусно! Но штрудель ли это? Или слоеное изделие с яблоками? |
Цитата:
Я дома тоже так готовлю , всем нравится ! |
Цитата:
С начинкой экспериментировали: вишня,груши,орехи,клюква. Поливали карамелью....мммммммммммм..............объедение!! ! |
в щтрудель кладут только сырые яблоки(без сахара), обжаренные сухари с маслом и немного корицы с сахаром...
Наслаждалась этим летом на мастер-классе в Вене. У меня фотки получились смазанные. а вот хорошего качества со штрудель-шоу http://elenatim.livejournal.com/18761.html А вот русский вариант: ." Берем бездрожжевое слоеное тесто (я люблю питерское "356 слоев" в синем рулончике). Пока оттаивает, режем яблоки кубиками и тушим недолго с сахаром на сливочном масле. Откладываем их куда-нибудь охлаждаться и посыпаем корицей по вкусу. На сливочном масле же на той же сковороде обжариваем примерно стакан - другой белых тертых сухарей, лучше домашних. Немного изюма без косточек замачиваем в чем-нибудь алкогольном и ароматном - роме, коньяке, виски. Тонко раскатываем тесто прямоугольником и выкладываем на середину сухари, оставляя по бокам немного теста (чтобы завернуть наверх рулета потом). Они нужны, чтобы впитывать сок от яблок, тогда пирог будет не мокрым. На сухари- яблоки с изюмом. Защипываем наверху тесто рулетом, с боков тоже. Я чаще вместо одного большого делаю три небольших, по числу едоков в семье, чтобы без обид было - улетает он мгновенно. Печь примерно полчаса -минут 40 при т. 200. Я делаю в микроволновке в режиме конвекции. Поглядывать надо, т.к. мелкие готовы скорее, чем один большой. Горячий посыпать сахарной пудрой. Не штрудель это, конечно, но типа того и вкусно." |
Прочитала аж слюнки текут !!!!!
|
Цитата:
Особенно растягивание теста и круть-верть его в воздухе!Впечатлило!!! Мой рецептик очень похож, за сключением нескольких моментов: сухари и коньячный изюм(Хотя точно знаю,что любое замачивание в роме и коньяке очень "облагораживает" вкус почти любого десерта.) |
Интересно.что начинку укладывают по одному краю... тесто настолько тонкое,что заворачивать приходится при помощи полотенца...самой так растянуть не пробовала.. а вот в Вене в магазинах продается охлажденное тесто для штруделя..которое(как выяснилось опытным путем) вполне можно замораживать
|
С слоеным тестом хорошо сочетаются и груши с кокосовой сружкой (тростниковый темный сахар, но это не обязательно). Я груши и яблоки обычно не тушу, и так пропекаются.
|
Цитата:
необычно! :008: Я когда первый раз делала,тоже слишком тонко раскатала и рулетик у меня треснул по бокам.Во второй раз раскатывала в более толстом варианте,всё оказалось отлично.:) |
Не трескается потому.что начинка по одному краю.а дальше много папиросных слоев теста
|
Цитата:
|
ОГРОМНОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ :flower::flower::flower:
|
Пожалуйста, скажите градусы и время выпекания
|
Настоящий штрудель выпекают до золотистого цвета при 190... Потом смазывают сливочным маслом..
И слоеного тоже минут 20 печься будет |
Вложений: 5
Обещанные фото:
|
Автору рецепта :flower::flower::flower::flower::flower:
Очень вкусно!! одно но!! нельзя делать вечером! вот сейчас одинадцать часов, а я сижу и уплетаю :)) |
у меня мужа в шоке с какой скоростью я его поедаю:)
Теперь тоже пеку его только утром,чтоб к обеду ближе сточить,а не на ночь объедаться:) |
|
Скажите, пожалуйста, а как Вы его заворачиваете, рулетом или просто складываете сначала одну сторону а на неё другую???
Не поняла на фото :008: |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:52. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena