Давайте делиться безглютеновыми рецептами
Вообщем давайте делиться.
Я вот тут книжечку купила, может кому пригодиться. Перечислю тут блюда из оглавления, если кого-то заинтересует какое-нибудь, буду писать подробнее. Итак: ТЕСТО 1. Тесто для пельменей 2. Яичное тесто 3. Тесто творожное 4. Бисквит 4. Бисквит из смеси "Детка" ХЛЕБ 1. Хлеб безмолочный 2. Хлеб кукурузны 3. Хлеб кукурузно-творожный 4. Хлеб с изюмом 5. Хлеб соевый 6. Хлеб соевый (2) 7. Хлеб без дрожжей 8. Хлеб 9. Хлеб из рисовой муки 10. Хлеб клюквенный БЛИНЫ И ОЛАДЬИ 1. Бдины 2. Блины соевые (оладьи) 3. Оладьи картофельные (драники) 4.Цепеллины 5.Блины из кукурузной муки 6. Блины из безклейковинной смеси для выпички 7.Блины из смеси "Mix C" 8. Оладьи 9. Оладьи из кабачков и др. овощей ПАСХА 1. Пасха 2. Пасха с орехами и сухофруктами 3. Пасха яичная 4. Пасха (2) |
БУЛОЧКИ
1. Булочка дрожжевая (1) 2. Булочка дрожжевая (2) 3. Булочка дрожжевая (3) 4. Булочка дрожжевая безмолочная 5. Тыквенные булочки 6. Булочки творожные с корицей 7. Круасаны 8. пончики ПИРОГИ, ПИЦЦА 1. Пирог дрожжевой и тыквой 2. Пирог кокосовый 3. Пирог рыбный (или любой несладкой начинкой) 4.Пирог с миндалем 5. Пирог "жаба в ямке" 6. Пирог лимонный 7. Пирог миндальный 8. Шарлотка 9. Пирог "Венский" 10. Пирог на простокваше 11. Пирог королевский 12.Пирог глазированный 13. Пицца 14. Экспресс-хачапури ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ 1. Торт 2. Глазурь-помадка 3. Торт из гречневой каши 4. Торт "Сказка" 5.Торт-желе 6. Торт "Наполеон" 7. Торт "черный принц" 8. Торт "черный принц" (2) 9. Торт морковно-ореховый 10. Торт "Медовый" 11. Торт "Янка" 12. Торт "Черемуховый" 13. Торт "Легкий" 14. Торт "Нигретенок" 15. Торт "Маэстро" 16. Торт ореховый 17. Пирожные "Заварные" 18. Пирожные "Корзиночки" 19. Пирожное кукурузное 20. Пирожное "Безе" 21. Миндальное безе "Амаретто" 22. Пирожное "Картошка" из кукурузного печенья/палочек 23. Шоколадное парфе с молочным кремом |
КЕКСЫ И РУЛЕТЫ
1. Кекс из кукурузной муки 2. Кекс кефирный 3. Кекс творожный 4. Кекс "Зебра" 5. Кекс "Мраморный" 6. Кекс 7. Рулет (1) 8. Рулет (2) 9. Рулет с маком 10. Рулет с грибами |
ПЕЧЕНЬЕ, ВАФЛИ И ПРЯНИКИ
1. Печенье безмолочное 2. Печенье песочное (1) 3. Печенье песочное (2) 4. Печенье песочное (3) 5. Печенье кокосовое 6. Печенье кокосовое (2) 7. Печенье кокосовое пана Кавы 8. Печенте "Привет от феи" 9. Печенье "Китайское" 10. Печенье "Тунисское" 11. печенье картофельное 12. Печенье "Ракушки" 13. Печенье апельсиновое с изюмом 14. Печенье "Абрикосовое" 15. Ореховые трубочки 16. Печенье "Розочка" 17. Печенье "Орешки" 18. Печенье с изюмом и орехами 19. Печенье лимонное 20. Соленые/сладкие палочки 21. Крекеры 22. Вафли американские 23. Вафли 24. Вафли "Деликатесные" 25. Вафли "Рассыпчатые" 26. Шоколадные палочки 27. Пряник "Яблочный" |
ДРУГИЕ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ БЛЮДА
1. Бабка из картофельной муки 2. Бабка рисовая с яблоками и апельсинами 3. Бабка рисовая с шампиньонами 4. Бабка рисовая по-итальянски 5. Биточки рисовые 6. Пудинг из риса и шампиньонами 7. Пудинг рисовый 8. Мусс из кефира 9. Яблочный зефир 10. Ленивые варенники 11. Картофельные зразы 12. Картофельные ватрушки 13. Картофельные пончики 14. Картофель с сыром 15. Кукурузные чуреки 16. Морковная запеканка 17. Омлет с капустой 18. Майонез |
Тээкксс,значит так :)
Драники (уже забыла чё туда надо) Наполеон Пицца Цепеллины (??? даже незаю что ЭТО) Круасаны Пончики. Ну пожалуй усё ) |
Драники, цепеллины, блины, блины соевые: http://a.foto.radikal.ru/0606/d2583399e4ab.jpg
Пицца, пирог королевский, пирог глазированный, экспресс-хачипури: http://a.foto.radikal.ru/0606/b0d83aebaf74.jpg Круасаны и пончики: http://a.foto.radikal.ru/0606/b2b6c423454b.jpg Наполеон: http://a.foto.radikal.ru/0606/33ad24498fd7.jpg |
я сегодня рецепт торта безглютенового выложила вот тут:
http://community.livejournal.com/vku...tml?mode=reply |
А глютены эт хто?:001: :009:
|
это по-русски называется клейковина.
Народ скоро вообще на руглише будет говорить. Как негры. |
Цитата:
|
А нам серым,значит,ПРОХОДИТЕ МИМО.:005: :008: :015: :wife:
|
Цитата:
|
меня интересует пельменное тесто..
сама могу поделиться рецептами печенья с грецкими орешками из рисовой муки(можно и кукурузную использовать), банановые маффины, рецепт из обычной муки был в этом разделе, замечательно получаются из кукурузной. Это то, что идет у нас на ура..хлеб у меня не получается никак..пробовала из гречневой муки, делала смеси..тяжелый...нужно еще пробовать. |
Тесто для пельменей, яичное тесто: http://b.foto.radikal.ru/0606/42af11d75402.jpg
Поедлитесь рецептом печенья с грец. орехами И что такое банановые маффины? |
Цитата:
|
Можете вот здесь почитать:
http://www.celiac.spb.ru/pamytka.htm |
Девочки, а кто-нибудь пек дома хлеб/булку?
Поделитесь опытом-впечатлениями |
А у меня вот общий вопрос по поводу всякого теста не пшеничного.
Пыталась пару раз испечь блины только из гречневой или кукурузной муки. Ну разваливаются они и все тут!!! Все яйца, которые были в доме извела, все равно пришлось в результате добавлять пшеничную муку... Благо у нас просто для порядка глютен отменен. Может какой секрет мне неизвестен? |
Цитата:
Банановые маффины я делаю по этому рецепту, только вместо пшеничной муки использую две столовые ложки кукурузной+1 столовую ложку рисовой. Получает супер вкусно и быстро, у нас они идут на завтрак. Печенье я обязательно в ближайшее время сделаю и сфотографирую процесс! |
Цитата:
А вот хлеб пока не получается, либо тяжелый, либо рассыпчатый, но уходит такой хлеб замечательно в фарш :)) Кстати, котлетки не нужно обваливать муке, я их просто формирую и жарю без обваливания, разница незаметна! |
Спасибо за маффины. Пойду покупать форму и вперед!!!
|
еще сырники вкусные получаются: пачка творога 250 гр(я беру пискаревский, творожная масса не пойдет), две столовых ложки сахара, четверть чайной ложки соли, 1 яйцо(если мелкие, то два), треть чайной ложки разрыхлителя(без муки который), треть чайной ложки ванили, по столовой ложке кукурузной муки, рисовой и картофельного крахмала, тщательно перемешать, добавить изюм и еще раз перемешать. Жарить на сковороде с тефлоновым покрытием, я беру по пол столовой ложки творога, влажными руками придаю форму, жарю на несильном огне без крышки, переворачивать аккуратно.
|
А у меня Ярик с изюмом сырники есть не хочет (хотя в кашах и вообще изюм любит) и я без разрыхлителя их готовлю ( я даже не знала что его туда надо добавлять)
|
Вложений: 1
сделала я пельмени из рисовой муки. Значит так, берем муку немного, солим, перемешиваем с яйцом и добавляем по столовой ложке теплой воды, пока не будет нужной консистенции, заворачиваем в пленку пищевую и на пол часа оставляем. Тесто становится как пластиллин, раскатываем, вырезаем стопкой кружочки, кружочки пальцами приплющиваем еще сильнее, кладем в центр фарша, складываем кружок пополам и обрезаем стопкой. И варим. Дочка была в восторге. Занятие для сильных духом, потому-что тесто крошится и свернуть пельмени обычным способом не получается, только вот так, обрезая, но тесто не разваливается.
Вложение 63705 кстати, оставила тесто в хролодильнике. сегодня его тоненько раскатала в пищевой пленке, до толщины бумаги, порезала и добавила в почти готовый куриный суп, получился суп с лапшой:support: |
Я как-то раз тоже попробовала пельмени... больше решила не эксперементиривать.
Но вот ваш репцепт надо попробовать. Облегичить жизнь на даче |
Вложений: 2
сегодня попробовала рецепт печенья с маком, в оригинале рецепт выглядит так:
Цитата:
Вложение 63920 и в духовку при температуре 180 градусов, до того, как станет золотистого цвета. Печенье получилось неожиданно вкусным, мои передрались из-за первой партии. Ну и ребенка получила удовольствие от процесса готовки: Вложение 63921 |
Цитата:
Крахмал!!! ;) |
Вложений: 1
сегодня делала лазанью для дочки, тесто: рисовая мука полный 150 граммовый стакан + 1 некрупное яйцо+чуть-чуть соли..порубить в комбайне, завернуть в пленку пищевую и оставить на пол часа. Потом отщипнуть кусочек небольшой, обвалять в муке рисовой, расплющить в кружок, еще раз обвалять муке и раскатать в пищевой пленке, это будут пласты, вырезать под форму..У мен была маленькая круглая форма...Начинка была: фарш+лук, овощи, грибы+лук. Вместо бешамеля майонез или сметанка!
|
Я тоже с хвастолкой
Вчера сделала пельмени... тяжело, но реально!! Начала делать по рецепту, но в итоге делала все на глаз Вот результат: Вложение 65152 А потом разошлась и вот кексик еще испекла (это который зебра): Вложение 65153 Печь совершенно не умела. Но поняла, что это давольно таки легко. И что еще стимулирует: намного дешевле, чем покупная выпечка |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:45. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena