Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   воспитатели закрыли ребенка в туалете (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3087390)

Павлова Танюша 30.08.2010 16:40

воспитатели закрыли ребенка в туалете

Я в шоке, в детском саду по-соседству уволили двух воспитателей за то, что они закрыли ребенка в туалете и вышли на прогулку. Ребенок два часа орал...
Мою девочку не назовешь ангелом, боюсь теперь за нее. говорить еще не умеет. Что там происходит, пока она в д/с?????

Mais 30.08.2010 16:43

А вы уверены, что эти слухи правда???

energy 30.08.2010 16:43

не наводите панику среди и так паникующих родителей, отдающих впервые своих деток в сад! :ded:

воспитатели в бОльшей степени адекватные люди. Да, попадаются - ненормальные, но они , скорее , исключения, чем правила

Павлова Танюша 30.08.2010 16:47

я и есть тот самый паникующий родитель

energy 30.08.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Павлова Танюша (Сообщение 47649456)
я и есть тот самый паникующий родитель

и не паникуйте раньше времени, сами себя накручиваете, и ребенка нервируете тем самым, и адаптация у него будет сложней.

Все будет хорошо!!!
Вы сначала начните ходить в садик, познакомтесь с воспитателями, а уж потом будете паниковать, если надо :) или успокоитесь и все :)

МИЛАЯ ЛЮДЯМ 30.08.2010 17:11

у ОДНОЙ МОЕЙ ЗНАКОМОЙ СЫНА НЯНЯ ЗАБЫЛА И ЗАКРЫЛА В ГРУППЕ. С ДРУГИМИ ДЕТЬМИ УШЛА ГУЛЯТЬ. НЯНЯ БЫЛА НЕМНОГО ПЬЯНА. ВОСПИТАТЕЛЬ ВРОДЕ УШЛА ДОМОЙ ПО-РАНЬШЕ. РЕБЕНКА ДОЛГО ИСКАЛИ ПО РОДСТВЕННИКАМ. МАМА ДУМАЛА ЧТО ЗАБРАЛ ПАПА. ПАПА-ЧТО МАМА НУ И Т.Д.
В ИТОГЕ ВОСПИТАТЕЛЯ УВОЛИЛИ И НЯНЮ ТОЖЕ. РЕБЕНКА ПЕРЕВЕЛИ В ДРУГОЙ САД.

P.S. это было давно года 3-4 назад

Не паникуйте. Это исключение. все будет хорошо.

К@пельк@ 01.09.2010 02:38

А как ребёнок это пережил?Не было какой-нибудь неврологии после этого?

Leonora 01.09.2010 03:24

блин, я тоже паникующая мама :001:
правда, 1-гов сад не идем пока - еще не поправились после болезни (( Жаль. Я бы именно 1 сент с удовольствием повела - праздник все же везде! :support:

Коshка 01.09.2010 08:19

Если есть возможность, приходите иногда в сад внезапно днем, я так делала.
Просто посмотреть на ребенка.

Ералашка 01.09.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от Павлова Танюша (Сообщение 47649107)
Я в шоке, в детском саду по-соседству уволили двух воспитателей за то, что они закрыли ребенка в туалете и вышли на прогулку. Ребенок два часа орал...

Физически этого не представляю себе. Ну хорошо, сходили они в туалет. Вышли, двери закрыли. Пошли в раздевалку одеваться. Но они одеваются 20 минут! Эти 20 минут что ребенок делал в туалете? Сидел тихо-тихо, как мышка и ждал, пока группа уйдет на прогулку, а только потом начал орать?

Mais 01.09.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Ералашка (Сообщение 47725248)
Физически этого не представляю себе. Ну хорошо, сходили они в туалет. Вышли, двери закрыли. Пошли в раздевалку одеваться. Но они одеваются 20 минут! Эти 20 минут что ребенок делал в туалете? Сидел тихо-тихо, как мышка и ждал, пока группа уйдет на прогулку, а только потом начал орать?

Вот-вот!!! Что-то не верится мне...

Cemechka 01.09.2010 10:50

не вериться что 2 часа ребенок орал и никто в саду этого не слышал и не отреагировал
сад же не пустой

Kirushka 01.09.2010 10:53

Цитата:

ага, и тихонечко сидите под дверью в раздевалке. Все, что надо, узнаете.

Кватя 01.09.2010 10:54

Какой позновательный раздел оказался, что не топик, то скандалы, интриги, расследования.
Давайте конкретику, какой садик, номер, адрес, а то одно ОБС.

Ленусечка 01.09.2010 13:42

Девчонки, в таких случаях надо сразу идти на разговор, нас тоже в яслях в туалете поставили в угол, но моя шустрая,пришла и дома мне в слезах рассказала, что стояла в углу в туалете, на следующее утро я разнесла воспитателя, она отнекивалась, ядочу спрашиваю кто поставил, мне ответила что Санна Иванна. воспитатель потупив взгляд, сказала,что не в туалете, а у косяка входного в туалет, я попросила избежать и этого1 и сажать на стульчик за провинности,более проблем не было.
Девчонки, если мы не отсаим своих деток, то кто это сделает? жаль что не все детки умеют четко излагать мысль,когда в сад идут.

Кариока 01.09.2010 13:44

персену :)

Сашуля Капризуля 01.09.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Павлова Танюша (Сообщение 47649107)
Мою девочку не назовешь ангелом, боюсь теперь за нее. говорить еще не умеет. Что там происходит, пока она в д/с?????

Цитата:

Сообщение от Mais (Сообщение 47649248)
А вы уверены, что эти слухи правда???

Цитата:

Сообщение от НеадеКватя™ (Сообщение 47727291)
Какой позновательный раздел оказался, что не топик, то скандалы, интриги, расследования.
Давайте конкретику, какой садик, номер, адрес, а то одно ОБС.

Согласна, надо поконкретнее: Где, Кто, Кого, Когда, Икакие были приняты меры?
А то беспочвенная паника какая-то!!!! И начинант каждая мама в подробностях додумывать ньюансы, представляя на этом месте своего ребенка!!! :010:

Цитата:

Сообщение от Девана (Сообщение 47724612)

Очень полезно!!!!! Я намериваюсь почаще наведываться в сад. И конечно оговорить заранее меры пресечения для моего ребенка....:016: Так на всякий случай...

Польнер 01.09.2010 14:00

хе-хе. Я помню, меня несколько раз в саду оставляли в туалете вместо прогулки - типа наказывали.
как же я радовалась, когда пошла в школу!!!

МИЛАЯ ЛЮДЯМ 01.09.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от К@пельк@ (Сообщение 47723873)
А как ребёнок это пережил?Не было какой-нибудь неврологии после этого?

по-моему ходили к психологу.

тататка 01.09.2010 23:01

Ну незнаю, а что в саду в туалетах есть замки? Да даже если бы в группе "забыли", в чем я лично сомневаюсь, соседи бы услашали вопли ребенка...Прям страшилка на ночь))))))))))

niko4ka 01.09.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Ленусечка (Сообщение 47735608)
Девчонки, в таких случаях надо сразу идти на разговор, нас тоже в яслях в туалете поставили в угол, но моя шустрая,пришла и дома мне в слезах рассказала, что стояла в углу в туалете, на следующее утро я разнесла воспитателя, она отнекивалась, ядочу спрашиваю кто поставил, мне ответила что Санна Иванна. воспитатель потупив взгляд, сказала,что не в туалете, а у косяка входного в туалет, я попросила избежать и этого1 и сажать на стульчик за провинности,более проблем не было.
Девчонки, если мы не отсаим своих деток, то кто это сделает? жаль что не все детки умеют четко излагать мысль,когда в сад идут.

Вот моего брата так посадили на стульчик, почему-то в переодевалке, и благополучно забыли об этом на 2 часа.Причем не пойми сколько он еще бы сидел там не зайди в группу моя мама( работала в соседней группе няней).Может другой ребенок и ушел бы уже обратно в группу, а братик у меня очень тихий и спокойный ребенок был вот и сидел.Так что незнаю про запирания в туалете, но "забывчивые воспитатели" все же бывают.А одна воспитательница"забыла ребенка на площадке и ушла на свою территорию гулять с детками, а малыш 2-х годовалый остался забытый дорожке около площадки другой группы.Я отвела его к своей воспитательнице, так как знала как дело было в нашей группе и я знала где наша группа гуляет и чей малыш.Правда, она заметила, что кого-то нехватает( как сама выразилась), но что-то не видно было что она спешит искать.Может в шоке была, незнаю.Но впечатление у меня это оставило.Я никого не пугаю, просто и впраду разные случае бывают.

китакит 02.09.2010 00:15

У моей подруги ребенка забыли на прогулке в саду. Заметили, когда во время обеда пустое место за столом оказалось:001:. 4х-летний малыш рыдал под дверью на улице.
Воспитателям ничего не было.

Тигрокрыс 03.09.2010 12:41

Меня в саду в наказание оставляли в туалете в мокрых колготках, я постоянно болела в яслях, И однажды мама решила забрать меня раньше, в тихий час она нашла меня в туалете ( воспитатели часто в тихий час уходили ,пообщаться может) при открытом окне и в мокрых труселях. Я молчала, т.к. была "наказана". Больше в эти ясли меня не повели. Это было сто лет назад, но скоты не переведуться никогда. Надеюсь, моему сыну повезло с воспитателями.

OKSIMUS 04.09.2010 16:57

Все бывает!Однажды я привела ребенка в садик ,а он наотрез отказался идти в группу.Его увели,а я тихонько подошла на крыльцо и посмотрела в окошко.Его ЗАШВЫРНУЛИ в темную спальню(дело было зимним утром).Посидел он там минут пять и его выпустили,с белым лицом.Я не стала возвращаться,слишком строгие правила были на работе,но утром закатила скандал воспитателю,и не поверите ,ко мне присоединились очень многие мамочки,кто с чем((((Это я написала не для паники,а для бдительности мамочек.БЫВАЕТ ВСЯКОЕ!Было это давно ,12 лет назад,в я\с 62 Калининского р-на

Пользуйтесь советом от
Девана
Гость приходите внезапно в садик днем проверить ребенка!

lopotulya 04.09.2010 19:08

НАверное, очень строгие были правила у вас на работе... Только я бы, конечно, вернулась в группу и такого воспитателя бы мордой в унитаз! а вы ей скандал закатили... Добрая вы, однако! но психическим здоровьем не своим рисковали, а своего ребенка. Простите меня, не смогла сдержаться.

линн 04.09.2010 19:15

Можно я попугаю особо паникующих ( люблю я это дело)
Собственно говоря, все то, что я расскажу, происходило со мною в Литве в Клайпеде.
Там в саду воспитатели закрывали детей в шкафы для кроватей. Там были такие двухярусные кровати, которые убирались в стенной шкаф. Вот туда-то и закрывали детей. Ну и носом в а-а тыкали, ежели это а-а происходило не вовремя.

dimama 04.09.2010 21:36

А мой муж в садике попил разбавленной хлорки из ведра в туалете, до сих пор помнит, думал, что там молоко...
А маме ничего не сказали, она думала просто какая-то кишечная инфекция, что так ребенка рвало, а потом моча с запахом ацетона...В реанимации выходили, слава богу, но на хлорку реакция на всю жизнь осталась.
А узнала мама, что случилось с сыном только спустя несколько лет, когда одна нянька из того сада уволилась, ну, потом и поделилась...Как свекровь потом сказала, сволочи, клиника лечения-то разная, поэтому важно знать причину...

niko4ka 04.09.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от lopotulya (Сообщение 47891510)
НАверное, очень строгие были правила у вас на работе... Только я бы, конечно, вернулась в группу и такого воспитателя бы мордой в унитаз! а вы ей скандал закатили... Добрая вы, однако! но психическим здоровьем не своим рисковали, а своего ребенка. Простите меня, не смогла сдержаться.

Я бы тоже вряд ли молча ушла на работу, увидя такое.Если было время понаблюдать и увидеть что сделали с ребенком, то можно найти время и вернуться в группу на разговор с воспитателем.И уж незнаю про строгие правила на работе( вряд ли у кого свободное посещение и закрывают глаза на опоздание сотрудников), но тут дело в психике ребенка, на мой взгляд это важнее.Но у каждого свое мнение на этот счет.

uliaa 04.09.2010 22:26

Девушки, воспитатели-такие же люди, как и вы, представьте, могли бы вы закрыть чужого ребёнка в туалете, или наказать ЧУЖОГО ребёнка? Вот и они так же..... На самом деле, такое случается очень редко, и больше раздувается, чем есть на самом деле.....

OKSIMUS 04.09.2010 23:28

Спасибо за отклики на мое сообщение!но у нас действительно было очень строго на работе((((((Я вернулась в этот день ,позже ,когда отпросилась,но ее смена уже закончилась и я беседовала с другой воспитательницей.Она была в шоке,потому что к ней мой сын" летел",а та видимо периодически что-то делала детям,поэтому с утра как только видел эту тетю,сразу ревел.Я чисто случайно усекла этот момент((Но действительно всякое в жизни бывает(((((

Часовой пояс GMT +4, время: 00:24.