![]() |
утренняя прогулка с собакой-вопросик
Всем доброго дня. Мы с дочерью подумываем завести собаку,сейчас у нас гостит взрослая соба наших друзей(приехала на недельку). Вот вопрос к счастливым обладателям собак- когда вы успеваете по-утрам выгуливать своих питомцев??? Мы живем вдвоем с дочкой, ей щас 6 лет,ездим в сад на машине,выходим из дома рано.Наша гостья ооочень задумчивая особа- дела свои делет с очень важным видом,медленно :008:. Просто это я к тому,как это у вас происходит- ведь ребенку кто-то должен завтрак приготовить,помочь одеться и тд, а если я в это время буду с собой круги нарезать по улице,то кто с ребенком-то будет? Или вставать тогда в 6 надо :001:? Пожалуйста, есть среди вас мамы безпапные,но с собакой- как вы живете?
Заранее спасибо. ps Просто не у кого спросить- наши друзья(откуда песа) бездетные,у них сей проблемы нет... |
Я гуляла с собакой по утрам, когда дочка спит
По вечерам - когда она мультик смотрела или играла Ребенок был в возрасте от 2 до 4 папа у нас есть, он обычно гуляет, но часто и подолгу отсутствует |
Цитата:
|
Попробуйте собаке утром перед прогулкой кефирчик дать немножко или ещё чего, может ускорить процесс :)
|
нужно научить собаку (свою) коротким прогулкам-на попис, и длинным.
у меня попис двух собак-суки и кобеля, занимает максимум 5 минут. |
Есть такая замечательная команда " домой". Когда действительно нет времени на полноценную прогулку, использую команду. Но, вообще-то, если нет времени на собаку, стОит ли заводить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну тогда заведите себе лишние 15-20 минут утреннего времени. Например, когда ребенок завтракает, и одевается- Вы уходите с собакой.
|
Цитата:
|
Соглашусь, собака быстро приучается к прогулкам на попис. Я гуляла (с другой собакой) когда сажала завтракать, 6 лет уже не маленькая в общем то. Если задерживалась дети спокойно могли сами пойти зубы чистить. Проблем не возникало. А потом и сын с удовольствием выбегал перед школой с собой. 10 минут хватало обычно за глаза и за уши)))
Я сама с 7 лет гуляла так же по утрам с собакой. |
Цитата:
обычно укладываемся в 5-6 мин на все. |
Спасибо всем :flower:
Может и действительно не так все страшно ,как кажется :008:. Очень хочется все взвесить,чтоб не оказалось не по-силам... Просто сейчас у нас собака НЕ НАША,может от этого и сложности? Эта Особа живет в загородном доме,в семье без детей, у нее свой режим. Со своей,вероятно,проще будет. А еще можно тогда совсем глупый вопрос- а ребенку действительно интересней и веселее жить с собакой в семье,или это я себе идиалистическую картинку нарисовала? Я сейчас не простоте жизни с собакой(я о животных и ответсвенности за них знаю,без сложностей не бывает), я о СОБАКЕ И РЕБЕНКЕ... Извините,конечно,глупый все-таки вопрос :009: |
Заводите собаку мелкой породы, с которой не обязательно гулять по часам, которая спокойно может делать свои дела в лоток, а гулять с ней можно и нужно конечно, но тогда, когда удобно вам.
На счет ребенка даже не знаю, все дети разные конечно, но на мой взгляд ребенку интересно общаться с собакой, моей дочке по крайней мере точно. |
Судить конечно могу только по себе и своим детям, но собака действительно хороший друг. Мои могут часами играть, потом все таки животное в доме учит ответственности и аккуратности.
Еще хорошо собаку ребенку который сложно сходится с детьми, это отличный первый шаг. У моих таких проблем нет слава богу. Но иногда моя доча специально выходит на улицу с собакой что бы вокруг себя собрать всех)))) дети от собачки в полном восторге. В общем я обеими руками за то, что бы дети росли вместе с собаками, кошками и др. животинками. Но все таки собака, это собака. |
Только прежде чем собака станет другом и компаньеном детям ее надо воспитать.
|
Цитата:
|
Я гуляла пока ребенок спит в 6-45:010:. А сейчас с нами в школу ходит. Вообще , для меня утренняя прогулка самое напряжная и неудобная обязанность , в отношении собаки. Спать люблю:))
|
Цитата:
|
У нас щенку 6 ме. Он уже знает утром только на попис. Минут 10. У нас мальчик. Мальчикам дольше нужно. Хотябы 4 кустика обписать. Команда "Домой" и он уже бежит к двери. Вечером долгие прогулки. Сейчас дождь так он сам не хочет гулять. Только на попис и все. Все дела САМ по-быстрому и домой.
У Вас дочке 6 лет. Она может у Вас сама покушать (Вы ей все приготовите на столе )? Я так гуляю, когда муж утром не может. Поставила все, теленяню, и пошла. Нам 4,5 года. Летом так с щенком выходила раз 5 (приучались к улице, терпежа мало было) Дочка спокойно дома была. И луж не было. |
Цитата:
Я в 5-20 вставала, что б и погулять успеть, и дочку в сад, и на работу не опоздать |
Кстати провожать с собакой в школу тоже вариант. Я и в сад младшую с собакой водила когда просыпали) просто заранее предупредила воспитательницу что иногда буду ребенка не доводить до группы, все равно сейчас во всех садах домофоны. Звонила, сообщала что отправляю ребенка и все.
Любую проблему можно решить, главное что бы вы были готовы морально к этому ответственному шагу, тогда и проблем будет меньше и решения для них будут проще находится. А здесь вам всегда помогут советом) Удачи вам. |
Нда.. прогулки- дело такое :)) На самом деле вам выход предложили, посадили ребенка завтракать , а сами в путь!:) У меня все длинные прогулки тоже по вечерам происходят, иной раз иду и думаю, ну сегодня максимум на полчаса погулять и домой.. и вот каждый раз удивляюсь как эти полчаса затягиваются на 2)) Ведь столько собачек разных гуляют и с всеми нужно поносится и порезвиться :)
|
Цитата:
|
а у нас маленькая соба,и с утра я с ней не гуляю(приучена к сочачьему лотку).с дочкой выгуливаем вместе вечером.долго-долго.
|
Цитата:
:)). С ума сойти))) А я то, наивно полагала, что я просто героиня :065: |
Цитата:
|
Девочки,спасибо всем большое,что откликнулись и тапками не закидали :flower:.Полегчало мне маленько,а то трушу я насчет собаки(я ооочень ответственная,до крайности) ,вот и испереживалась вся :008:
АРЛИСС,а вашей дочке сейчас сколько,что она одна с собой выходит? У вас орхидея,вроде бы(или несколько)? |
Цитата:
сейчас мы временно (надеюсь) сиротки бессобачные, как только появится песик-начинаем все сначала:065: |
Автор,вы взрослую собаку хотите завести,или щенка??????????????????
Тут огромная разница. Щенок ещё и выть может после вашего ухода((( хотя,у нас и взрослая выла недели 2,пока привыкла.... Вы полный день работаете? Тоже иногда выгуливаю по пути в школу. И тоже приучила писать быстро,если ТАК надо))) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:57. |