![]() |
ребенок любит свеклу
девы привет
мой сын любит свеклу и я ее оч люблю но я люблю салат с яйцом и майонезом а он любит винигрет. что еще можно сделать из свеклы? свой салат давать не решаюсь,так все таки майонез... спасибо:flower: |
Замените майонез на сметану.
|
думаете вкусно будет?
|
мне нравится свекла и соленый огурец, натертые на терке и заправленные маслом.
старшему делала типа канапе - кружочек свеклы, кружочек сыра, кружочек свеклы. вкусно! |
Цитата:
|
Тоже хотела написать про свеклу с грецким орехом.
|
я люблю салат свекла, сыр и сметана) ещё салат из сырой свеклы люблю с маслом.
|
Вареная свекла, морковь, чеснок измельчить в блендере. посолить, заправить майонезом или сметаной. Очень вкусно намазать этот салатик на тост.
Слоями: тертая вареная морковь с чесноком, измельченный грецкий орех, чернослив, вареная тертая свекла, майонез. Забыть на сутки в холодильнике. |
Сделайте майонез сами. Не вредней маринованной свеклы)
Свекольно-овощная икра: тертая свекла, морковь, лук, помидор тушеные вместе. Можно и горрячим на гарнир и холодным на бутер. |
ой спасибо,столько рецептиков, будем пробовать.
с грецком орехом наверное так вкусно....ммм:019: |
А мы делаем холодную тушеную свеклу. Вареную до полуготовности свеклу и морковь потереть на крупной терке. Отдельно обжарить лук. (пропорции по вкусу). Смешать на одной сковородке или в кастрюле с толстыми стенками и тушить минут 20. Добавить томатную пасту или даже помидоры кусочками, лавровый лист, перец горошком. Употреблять в холодном виде. Очень вкусно!
|
вот только что сделала:
отварная, тертая свекла+мелко чеснок+сметана+чуть соли. Можно +тертого сыра. Ребенок просит вторую порцию! :-) Нам с ней майонез тоже нельзя, вот и выкручиваемся. |
а я делаю такой салатик-тру сырую свеклу крошу туда чипсы+майонез:019:
|
Очень вкусно с черносливом.Свеклу натереть на крупной терке. Припустить свеклу в небольшом количестве жира. Добавить промытый и очищенный от косточек чернослив и тушить на малом огне(можно порезать кусочками). Прибавлять при тушении, по мере надобности, воду - до полной готовности. Соль и сахар добавлять по вкусу.На пол кило свёклы-100 гр чернослива и 50 гр масла.
|
мы то же свекольные фанаты!
|
и моя свеклу ест хорошо, а остальные овощи не любит. Обожаем свекольную икру, но тут рецепт уже писали
|
Предложите ребёнку вот такой вариант,думаю ему очень понравится это классическое детсадовское блюдо:)
лук с морковью обжарить,добавить тёртую сырую свеклу и тушить до готовности . http://s40.radikal.ru/i088/1009/14/f86656697aae.jpg |
Цитата:
|
Отварная свекла с грецким орехом и немного чесночка заправить оливковым маслом :019:
|
Я тоже люблю свеклу с морковью,луком и томатной пастой.
|
сразу захотелось свеклы.
я свекольную икру делаю без моркови но много лука и том пасты или помидор.. |
мне еще очень нравиться печеночный салат со свеклой Очень вкусно,и полезно для ребенка
|
еще вспомнила вот такую вкуснятину
свекольная икра простое блюдо, но нам очень нравится. Вкуснее в холодном виде, особенно если намазать на хлебушек, мммм..(а я больше люблю на булку :008:) Состав 2 большие свеклы 1 большая морковь 1 большая луковица 2 ст.л. томатной пасты лавровый лист перец горошком растительное масло Приготовление Лук мелко порубить, свеклу и морковь натереть на мелкой терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить тертые свеклу и морковь, обжарить. Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец, соль. Хорошенько перемешать, по необходимости добавить растительное масло. Накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 20-30). |
А я люблю вот в таком виде:
Отварную свеклу (холодную) натереть на крупной терке, добавить консервированный горошек, посолить и заправить ароматным подсолн. маслом. Просто и вкусно . Раньше (в 70-х гг) в д/садах такой свеколкой кормили |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:27. |