Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   У ребенка красное пятно на лице с рождения (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3135038)

"*ЛисичкА*" 09.09.2010 18:55

У ребенка красное пятно на лице с рождения

Здравствуйте!
У моей дочи с рождения на лобике пятно (как врачи наз. гематома), большое.
Она с ним родилась, сначало было красное, сейчас розовое, но все равно заметно, особенно когда злиться, плачет. Было еще на веках -прошло. Есть на затылке и под волосами, там красное.Врачи говорили к году пройдет, но уже 2,8- пятно не прошло и я думаю не пройдет.
Я с таким вопросом: его можно убрать?
Я просто смотрела передачу, там рассказывали, что у нас в Питере, где-то удаляют лазером. Удаляют и сильно красные пятна, а также уже взрослым людям.
Так вот смотрела уже конец передачи и там не сказали, где это можно сделать.
Может кто-то знает или уже делал такое?
Подскажите, пожалуйста.

КартошкаFREE 09.09.2010 18:58

Странные у Вас вопросы....а вы в центр гемангиом ребенка водили с этим вопросом? Если Вы не в курсе то есть такой центр ,где есть онкологи которые консультируют по этмоу вопросу,и пожалуйста не додумайтесь без консультации онколога удалить это пятно у косметолога;)

трофи 09.09.2010 19:00

У моей сестры прошло к 5 годам само, у моих детей к 2 годам. Подождите.

"*ЛисичкА*" 09.09.2010 19:04

Я по тому и спрашиваю, что про центры не знаю.
В поликлинике все время говорили, подождите скоро пройдет, ничего страшного.Конечно с красного пятно сделалось бледно розовое, на веках прошло. Но я думаю, что это все.Вот я и хочу узнать куда надо обращаться?

kosha85 09.09.2010 19:04

у моей дочурки такое на затылке по волосиками, постепенно светлеет , но оно изначально и было светлое..
а у моей сестренки было на лбу...прошло само , постепенно к 4 -5 годам..как врачи сказали, что это родовые пятна, так ребенок лежал ...при беременности..а может эта и гемангиома..я своей удалять ничего не буду потому что там не видно , а вам ,если соберетесь удалять, то как и написали выше-только через консультацию соответствующего специалиста...нужно сначала точно определить характер этого пятнышка и тогда уже ставить вопрос о его удалении..

"*ЛисичкА*" 09.09.2010 19:05

Тем более в поликлинике до сих пор говорят, что все пройдет. Ине понимают из-за чего я так волнуюсь. Но им я вообще не доверяю.

КартошкаFREE 09.09.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от "*ЛисичкА*" (Сообщение 48086141)
В поликлинике все время говорили, подождите скоро пройдет, ничего страшного.Конечно с красного пятно сделалось бледно розовое, на веках прошло. Но я думаю, что это все.Вот я и хочу узнать куда надо обращаться?

Идете к Вашему педиатру и она выписывает Вам направление в центр гемангиом на наставников ,записываетесь и через месяцок попадает на бесплатную консультацию

Юлёнок 09.09.2010 19:07

Сходите сначала к онкологу на
Ржевку ( направление даёт педиатр).

У меня у сына на лбу пятнышко маленькое . розовенькое...пока не прошло ( ему уже 13,7).

Джонни Инглиш 09.09.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от КартошкаFREE (Сообщение 48086223)
Идете к Вашему педиатру и она выписывает Вам направление в центр гемангиом на наставников ,записываетесь и через месяцок попадает на бесплатную консультацию

Да ну прям через месяцок..гораздо быстрее...Да и там ничего не скажут вам.
Автор, если хотите консультацию грамотного врача, езжайте в педиатричку.
Вот тема в помощь!

у вас скорее то, что в простонародье называют "винное пятно"..это порок развития сосудов. не ищите проблем у косметологов, это не их профиль.

Киця Мура 09.09.2010 19:09

Пятна бывают разные. Некоторые проходят сами, да. Но вот так, заочно, по интернету вам никто не скажет пройдет само или надо убирать... Это только к специалисту.

КартошкаFREE 09.09.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Джонни Инглиш (Сообщение 48086327)
Да ну прям через месяцок..гораздо быстрее...Да и там ничего не скажут вам.
Автор, если хотите консультацию грамотного врача, езжайте в педиатричку.
Вот тема в помощь!

у вас скорее то, что в простонародье называют "винное пятно"..это порок развития сосудов. не ищите проблем у косметологов, это не их профиль.

А с каких пор онкологи из центра гемангиом не грамотные? :)) Или если они не говорят резать чертовой матери-они фуфло?? :))чем они Вас так обидели?

Edelis 10.09.2010 10:40

У сына гемангиомка на щёчке ( звёздочка), но не от рождения, а с 1.5 лет. Врачи тоже всё говорили пройдёт-пройдёт, но она только разрасталась и становилась ярче. Были года в 4 у онколога на Ржевке, там вообще приём: зашел - вышел. Я рта не успела открыть на приёме у врача, как мне сказали, что ничего страшного, пройдёт, а не пройдёт лет в 6-7 прижжём, ждите. Короче говоря, ни приём, ни врач, на подход к этому делу мне не понравился.
В интернете стала узнавать об альтернативных методах лечения. Нашла, что в Меди Эстетик лазером детям убирают такие пятна и звёздочки (хотя это достаточно распространённая процедура, но в других клиниках детям этого не делают). Правда, дорого, 1 сеанс стоил по-мойму около 2000 руб(и это еще потому что у нас площадь маленькая). Мы стали там лечиться, когда сыну уже было 5.5лет. Врач на первой консультации мне сказала: Что ж вы так долго ждали? Надо было раньше приходить, когда звёздочка была не такая яркая, мы бы её быстрее убрали!
За первые сеанса 4 звёздочка заметно уменьшилась и посветлела. Но после последующих сеансов результат стал не так очевиден: звездочка чуть светлела, но всё равно оставалась, или почти исчезала,а через какое-то время начинала проявляться снова. В общем, "добить" её мы так и не смогли, хотя прошли более 10 сеансов (я уже со счёта сбилась), маленькое розовое пятнышко так и осталось. Врач сказала, что это из -за особенности сосудов у сына(типа слабые). Я потом уже махнула рукой на это лечение, и без того проблем со здоровьем много. Может быть, в этом году ещё походим на лазер...

ФЕБА 10.09.2010 11:05

у моей такое же пятно на лбу и переносице и на затылке. С годами все светлее, сейчас заметно, только если злиться и рыдает, сказали окончательно пройдет годам к 5-6. Вы сходите на консультацию, здесь выше уже советовали, и не переживайте, все пройдет

дресс-код 10.09.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от КартошкаFREE (Сообщение 48085936)
Странные у Вас вопросы....а вы в центр гемангиом ребенка водили с этим вопросом? Если Вы не в курсе то есть такой центр ,где есть онкологи которые консультируют по этмоу вопросу,и пожалуйста не додумайтесь без консультации онколога удалить это пятно у косметолога;)

Разве гематома и гемангиома одно и то же? Зачем нужен онколог при гематоме?

Fantti 10.09.2010 11:29

у нас от стремительных родов - на лбу, веках и на шейке под волосами. Нам терапевт сразу сказала - на шейке не пройдет, а на лице со временем станет практически не видно. И правда видно если приглядываться.

мася 10.09.2010 11:30

я подозреваю, что у ребенка автор таки "гемангиома" , а не гематома. Конечно, сначала на Наставников обязательно (еще до года надо было!), а потом и на лазер можно. Мне кажется в Остмедконсалт немного подешевле чем в МедиЭстетик (мы туда ходим уже третий год). Сейчас правда цены задраны ужас-ужас!!!

дресс-код 10.09.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от мася (Сообщение 48110698)
я подозреваю, что у ребенка автор таки "гемангиома" , а не гематома. Конечно, сначала на Наставников обязательно (еще до года надо было!), а потом и на лазер можно. Мне кажется в Остмедконсалт немного подешевле чем в МедиЭстетик (мы туда ходим уже третий год). Сейчас правда цены задраны ужас-ужас!!!

Врачи говорят гематома, а тут уже подозревают гемангиому, по каким признакам интересно на форуме ставят с такой уверенностью диагноз?
Автор, не слушайте никого кроме врачей, пожалуйста.:flower: У меня у обеих дочек гематомы на веках, они почти не видны, неужели Вас это так расстраивает?

Джонни Инглиш 10.09.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от КартошкаFREE (Сообщение 48097890)
А с каких пор онкологи из центра гемангиом не грамотные? :)) Или если они не говорят резать чертовой матери-они фуфло?? :))чем они Вас так обидели?

Меня никто не обидел..
Я знаю что пишу. Передаю практически слово в слово: Мы можем поставить только диагноз, что это доброкачественное новообразование, но в лечении этой паталогии мы не очень компетентны. Если Вы наблюдаетесь у сосудистых хирургов, это ваше право, т.к. они конечно в этом профи....мы лечением не занимаемся а только лечим...

Ну вот впринципе вот так.
И я к тому же не писала что они не грамотные.Но по сути лечения они никакого не назначат и будут только наблюдать. Ясо своим ребенком много прошла и если бы ждала, как они советовали...дождалась бы точно чего-нибудь. Я никого не проывоцирую.

Что касается резать, кстати...онкологи не хотели по причине: возраст маленький!
А как ребенку ходить с такой байдой на руке, что это дискомфорт раз, лишнее внимание два..постоянные вопросы, смущение и вообще вообще .... конечно...им не ходить..
Такая патология сосудов в норму не придет сама по себе... это я конкретно про свой случай...что там у автора..растущая гематома или еще что не знаю...но явно похже на гемангиому...уж простите..

Джонни Инглиш 10.09.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Edelis (Сообщение 48108164)
У сына гемангиомка на щёчке ( звёздочка), но не от рождения, а с 1.5 лет. Врачи тоже всё говорили пройдёт-пройдёт, но она только разрасталась и становилась ярче. Были года в 4 у онколога на Ржевке, там вообще приём: зашел - вышел. Я рта не успела открыть на приёме у врача, как мне сказали, что ничего страшного, пройдёт, а не пройдёт лет в 6-7 прижжём, ждите. Короче говоря, ни приём, ни врач, на подход к этому делу мне не понравился.
В интернете стала узнавать об альтернативных методах лечения. Нашла, что в Меди Эстетик лазером детям убирают такие пятна и звёздочки (хотя это достаточно распространённая процедура, но в других клиниках детям этого не делают). Правда, дорого, 1 сеанс стоил по-мойму около 2000 руб(и это еще потому что у нас площадь маленькая). Мы стали там лечиться, когда сыну уже было 5.5лет. Врач на первой консультации мне сказала: Что ж вы так долго ждали? Надо было раньше приходить, когда звёздочка была не такая яркая, мы бы её быстрее убрали!
За первые сеанса 4 звёздочка заметно уменьшилась и посветлела. Но после последующих сеансов результат стал не так очевиден: звездочка чуть светлела, но всё равно оставалась, или почти исчезала,а через какое-то время начинала проявляться снова. В общем, "добить" её мы так и не смогли, хотя прошли более 10 сеансов (я уже со счёта сбилась), маленькое розовое пятнышко так и осталось. Врач сказала, что это из -за особенности сосудов у сына(типа слабые). Я потом уже махнула рукой на это лечение, и без того проблем со здоровьем много. Может быть, в этом году ещё походим на лазер...

Вам надо к сосудистому хирургу идти, а не на лазер в Меди...

мася 10.09.2010 11:54

я не ставила диагноз, (слово "подозреваю" в диагнозах не употребляется). Гематома, мне кажется - это разновидность синяка и проходят за дни , а не годами. И еще - разве гематомы лазером удаляют? нет! :073:а гемангиомы -да!:support: Возможно я и ошибаюсь, но автор просто не правильно употребила название "красного пятнышка налбу"). Автор, извините, если я ошибаюсь:091:

Джонни Инглиш 10.09.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от мася (Сообщение 48111986)
я не ставила диагноз, (слово "подозреваю" в диагнозах не употребляется). Гематома, мне кажется - это разновидность синяка и проходят за дни , а не годами. И еще - разве гематомы лазером удаляют? нет! :073:а гемангиомы -да!:support: Возможно я и ошибаюсь, но автор просто не правильно употребила название "красного пятнышка налбу"). Автор, извините, если я ошибаюсь:091:

Да уж..

Да, давайте не будем ничего советовать автору..тем более наша инфа абсолютно бесполезна. И автору видимо надо было создать тему, чтобы в ней написали : не слушайте никого..
Да уж..хорошо если гематома...если всеже гемангиома..то я свое мнение уже высказала...

мася 10.09.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Джонни Инглиш (Сообщение 48111970)

упс! естественно сначала к сосудистым хирургам!!! Я пропустила этот момент! а потом и только по их рекомендациям на лазер! извините!
Мы наблюдаемся у проф. Купотадзе из ПМА, если че:))

Edelis 10.09.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Джонни Инглиш (Сообщение 48111970)

Как я уже писала, я была на консультации и у онколога, консультировалась и у хирурга из ДГБ№1, он сам предлагал прижигание сосуда, но только при госпитализации (у них такой порядок), при чем не гарантировал, что звёздочка исчезнет, но сказал, что шрам точно останется. Когда я спросила у него насчёт лазера в Меди Эстетик, то он был непротив и сказал, что это более щедящий вариант и стоит его попробывать. Так что конкретно в нашем случае, я решилась на лазер, после консультации со специалистами. Чего и автору топика советую.

Джонни Инглиш 10.09.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от мася (Сообщение 48112481)
упс! естественно сначала к сосудистым хирургам!!! Я пропустила этот момент! а потом и только по их рекомендациям на лазер! извините!
Мы наблюдаемся у проф. Купотадзе из ПМА, если че:))

ясно..мы тоже у него оперировались 2 раза.

"*ЛисичкА*" 10.09.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от дресс-код (Сообщение 48111284)
Врачи говорят гематома, а тут уже подозревают гемангиому, по каким признакам интересно на форуме ставят с такой уверенностью диагноз?
Автор, не слушайте никого кроме врачей, пожалуйста.:flower: У меня у обеих дочек гематомы на веках, они почти не видны, неужели Вас это так расстраивает?

Расстраиваюсь, потому что заметно, тем более девочка. И пятно большое от волос до переносице и шириной 3 см.Сейчас носим челочку, если челку преподнять, то видно. У вас на веках и не заметно, а в будущем наложил тени и вообще не видно.
А врачи сказали, что гематома.

"*ЛисичкА*" 10.09.2010 15:12

Спасибо всем за ответы. Обязательно запишусь на наставников, послушаем ,что скажут.
К косметологам без консультации врачей я и не собиралась обращаться.
Раньше не обращалась, потому что говорили, что само пройдет.
У старшей дочи тоже было давольно большое на затылке, оно к 1,5 годам прошло, думала и здесь пройдет.А у нее на затылке вообще не проходит, но оно меня и не беспокоет, а вот на лбу хоть и посветлело, но все таки видно.
Просто нам говорили, что нельзя , чтобы на пятно попадало солнце иначе не пройдет. На лбу конечно особо не спрячешь, хуть как прикрывай , лучи все равно попадут. Носим густую челку, панаму летом с козырьком, но ребенок все равно панамки все стаскивает.

"*ЛисичкА*" 10.09.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Джонни Инглиш (Сообщение 48112253)
Да уж..

Да, давайте не будем ничего советовать автору..тем более наша инфа абсолютно бесполезна. И автору видимо надо было создать тему, чтобы в ней написали : не слушайте никого..Да уж..хорошо если гематома...если всеже гемангиома..то я свое мнение уже высказала...

Почему вы так говорите.
Я написала, для того, что бы мне подсказали куда обратиться. Именно в какой центр, а не к косметологу. Чтоб там действительно, что то посоветовали, а не как в поликлинике. Узнать у кого было или есть такое же пятно, получилось ли удалить, а то знаете назначат процедуры, денег заплатишь, а результата нет.
А может и правда само пройдет, знаете там где спрятано челкой более светлое пятно, чем на переносице, там видимо солнце попадаети и пятно ярче.
А на наставников я обязательно обращусь.

"*ЛисичкА*" 10.09.2010 15:37

Тем более вы сами пишите (в ссылке кот вы мне дали), что когда сами столкнулись, не имели об этом ни какой информации. Вот и я не имею ни какой информации. Уж не знаю, что это гематома или гемангиома. В поликлинике говорят- гематома .
А чем они отличаються?

SOFIT 10.09.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от "*ЛисичкА*" (Сообщение 48086141)

Нам 3. У нас тоже самое. На веках рассосалось, между бровей почти не видно. Но как поплачет - вылезает. Есть гемангиома на затылке. Уже практически только по краям видно. Внутри почти прошла. В голову не приходило что-то с этим делать.
У моей подружки было тоже самое с рождения, к 6 годам прошло окончательно.
Зачем мучить малыша?

АВТОР, Вас, кстати, во время родов не просили полежать и не тужиться?

Cinderella 10.09.2010 19:21

у нас была на щеке, очень яркая спустя несколько лет побледнела и сейчас как веснушки смотрится...

Часовой пояс GMT +4, время: 01:53.