![]() |
Как объединить 2-а компа в Wi-Fi
Хочу создать на одном компе папку для общего доступа со вторым компом с помощью Wi-Fi.
Если не сложно подскажите как это сделать. |
роутер имеется? если да то проблем никаких.
|
роутер имеется
|
компы друг друга видят?
|
Экстрасенсы, подскажите, операционные системы то какие у ТС?
|
Операционка XP
Компы не видят |
рабочая группа одна? машины пингуются между собой?
|
Группа разные - ИБО компы стоят в разных комнатах.
Одна машина ранее хотела пингнуть вторую, но та ответила резким отказам на данное предложение. P.S. Если возможно можно простым языком писать. |
Пуск - Мой компьютер - Свойства - Имя компьютера - Изменить
(название Рабочей Группы у всех компьютеров должно быть одинаковым). В свойствах Папок указать, что доступ к ним извне разрешён, и т.д. и т.п. Дальше объяснять бесполезно: для этого нужно поступить на курсы в Политех как минимум. Не зная азбуки читать не научишься. |
"Пуск - Мой компьютер - Свойства - Имя компьютера - Изменить" - В ноги кланяюсь, все сделал как написали - компы сразу собрались в группу и пингуют друг друга постоянно.
P.S. Для курсов в Политехе стар. Знаю другую поговорку - "Можно дать денег чтецу и азбуку почитают с выражением". В связи с чем вопрос о дружеском совете снят. |
так чего? проблема то решена?
|
Учиться никогда не поздно, тем более на курсах.
|
Цитата:
|
т.е. компы так и не видят друг друга? что за роутер?
|
А то смотрите, наши спецы тоже готовы помочь.
|
Цитата:
Но это уже от решаемых рутинных задач зависит. А товарищ не может даже грамотно сформулироватьэту самую задачу, ссылаясь на преклонный возраст. Тут заочно просто не помочь. |
то что они пингуются отнюдь не означает что они видны в сетевом окружении.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На семерке в особенности..
|
Цитата:
ТЕМА ЗАКРЫТА. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:31. |