![]() |
Гимназия 631 переезд на Оптиков/Туристская
ДОбрый день!
Сегодня от завуча гимназии получила такую информацию (((( Гимназии предложили здание во дворах по ул. Оптиков/Туристская, новое (сдается в декабре2010), с двумя бассейнами и т.д. Старое здание требует капремонта ( Сейчас решается вопрос, либо они переезжают, либо остаются ждать капремонт Я вся в расстройстве( |
как бы хотелось, чтоб переезда не было:065:
может за лето как-нибудь справятся с ремонтом? :073: |
мы тоже слышали. Я поняла, что выбор у нас в этой ситуации в общем то небогатый: или всех раскидают учиться во вторую смену, или переезжать в новую школу. Даже после капремонта места в школе, к сожалению, не прибавится. Хотя ездить очень и очень многим будет ох, как неудобно.
|
Да, с дорогой конечно нужно будет думать.. Переезд место напряженное....((
Но развязка на Туристкой улице в ближайшем проекте, писали что деньги на нее уже выделили.Обьективно новое здание это конечно здорово, больше классов, бассейны тоже совсем неплохо. То что сейчас у гимназии нет спорт площадки и дети бегают мимо помойки совсем не здорово... И потом на кап ремонт школу могут вообще закрыть, такие примеры есть. |
Я сегодня разговаривала с учительницей, у которой подруга работает в 631, она говорит, что якобы собираются переезжать насовсем, а старое здание после ремонта отдать под какие-то другие цели. Не знаю, слухи это или официальная информация? Мы туда собирались в 2011 в первый класс, теперь напряженно прикидываю, что делать: если переедут даже не на следующий год, а через год - получится еще хуже: во второй класс в приличную школу попробуй попади... А ездить на Оптиков без машины - это, похоже, не наш вариант... Будем запасные варианты искать. А если пойдем в другую школу, а они возьмут и не переедут... В общем сижу, дымлю мозгами второй день, никакого ответа пока не нахожу. Непруха какая-то.
|
Я тоже поняла что переезд насовсем((((
мда....мозги кипят. обещали к концу месяца определиться с решением будм ждать ( |
В новом здании будут не только 2 бассейна, но и огромный актовый зал, большая библиотека и прочие радости. Но как туда добираться...
|
оптиков и туристская... добраться проблемно .. от метро всего 1 автобус и маршруток нет...а по поводу сдачи интересно, там только открылась 630,а чуть позже собирается 2 корпус её открываться,а больше вроде ничего в округе не строят... и куда???
|
Во дворах на Оптиков/Туристской сейчас открылась 630 школа. Она новая, работает с этого сентября, в ней сейчас уже учатся дети. Часть построили и открыли, вторую часть еще достраивают.
|
Да, это скорее про нашу 630 школу. Именно она сдается в декабре. Доделают второй корпус. А пока набрали по одному классу в параллели и дети занимают один корпус и то, только 1 и 2 этаж. На третьем ремонт.
|
|
Напоминает ситуацию лицея № 64, когда его в 2007 году перевели с Серебристого в новое здание в конце Богатырского. У лицея, кстати, школьный автобус ходит по району, собирает деток по утрам.
|
нам тоже директор обещает развозку
|
Везучие. Новое здание - это здорово. Там и техника и бассейны... А если развозка- вообще здорово! 116-й два раза предлагали переезд. Директор почему-то отказалась. А мы бы ЗА.
|
Ха! ВЫ - за!?
Да у нас тут страсти почище Санта-Барбары! Хотим-не-хотим-ездить далеко-а вдруг не повезут-а нафик оно-надо и т.д. И на самом деле это ужасно. |
Может они школный автобус пустят, по определенному маршруту, как это было с 64 лицеем, когда он с Серебристого перезжал.
|
Странно, почему всем предлагают именно переезд? В нашем районе школы что ли не нужны? Представляю, если бы еще 116 переехала куда-нибудь в новостройки :010:
|
Ужасно - это не то слово. Все в панике. Если школа не переедет, ее просто расформируют в несколько лет. Или до момента расформирования разбегутся или пед. коллектив, или дети:(..........
|
Цитата:
Да и то, что занятия начинались с 8.30 было большим плюсом для многих, т.к. и уроки раньше заканчивались и многие родители успевали на работу к 9 утра, забросив по дороге ребенка в школу. Мой ребенок серьезно занимается спортом, часто бывает не до учебы, я даже предлагала перевестить на семейное обучение или в экстерн/спортшколу уйти, но деть мой весьма консервативен и никуда не хочет из родной школы... и для меня это - проблема. А что будет, когда начнется дурдом с прееездом?... думаю, что половина учителей и учеников уйдут :(... и, наверняка, в 46-ю и 116-ю... кстати, для всех детей это тоже стресс немаленький... Но, лично для меня есть единственный плюс в этом переезде, т.к. не надо будет стоять на ж/д переезде в пробках... |
Люди, так получается, что если школа переедет к 2011 году, то первых классов будут набирать больше, соответственно, учителя будут новые? Я-то про учительниц выяснила, вроде обрадовалась, а теперь совсем непонятно к кому попадем?
Еще парюсь, что лучше: развозка, но в дальние края, или самой возить на общественном транспорте куда-то на Пионерскую или ближайшую Петроградку. Ведь развозят только детей, а родителям на собрание или просто по какому-то делу в школу самим добираться, это нам полдня туда-обратно съездить... и с другими родителями тоже пообщаться-познакомиться как? А если ребенок задержался в школе по делу, а автобус уже уехал? В общем, является ли развозка однозначным благом или в итоге все равно заморочка получится? |
Девы! Без паники!
По поводу увеличения количества учеников после переезда - не будет этого. Директор сказала, что это будет школа по количеству учеников сопоставимая с той что есть сейчас. Т.Е. увеличения количества классов не будет - максимум - да и то вряд ли - смогут открыть 3 первых класса вместо двух. Так что заоблачного количества народу не ожидается. Еслм все пройдет нормально и новое здание школа таки получит - тогда и будем решать проблемы с развозкой по мере их поступления. Есть вариант - разнести начало уроков у старших и младших, чтобы легче было скоординировать работу автобусов. Если посмотреть - плюсов на самом деле больше чем минусов, просто для кого то минус - дороги перекрывает все возможные плюсы. |
Абсолютно с Вами согласна!
Если бы вопрос стоял переезжать или нет, тогда одно дело! А в нашем случае, если нам не дадут ЭТО здание, то геморр будет жуткий - ведь на Школьной мы в любом случае не останемся, но при этом все классы на год распределят по другим школам, и лишь потом все равно переведут в ДРУГОЕ здание! |
А когда все окончательно выяснится-то?
|
завтра в 10.30 в администрации примут окончательное решение - думаю на собрании во вторник 14 числа нам уже все скажут
|
Цитата:
не взять ребенка "по прописке" директор будет не вправе... добираться туда совершенно неудобно, всего 1 рейсовый автобус, хотя, конечно, может и пустят новые маршруты... в новое здание будет удобнее всего тем, кто ездит в школу с конца Камышовой-Богатырского, и тем, кто живет в конце Савушкина, т.к. оно расположено напротив Меркурия, а там существует пешеходная тропа до Приморского шоссе через ж/д. |
Цитата:
Цитата:
|
от Меркурия минут 30, не меньше ((
|
Цитата:
я ориентировалась на названный адрес: угол Оптиков-Туристкой и на наличие открытой школы рядом, думаю, что вряд ли перепутала... Утром в ту сторону добраться совершенно не проблема, пробок нет, все пробки на выезд из приморского р-на, т.е. если ехать от Ч.речки, то довезете быстро, а вот выбраться из этого места в сторону центра уже будет проблематично... Но рядом планируется делать виадук к Савушкина + выезд на приморское шоссе через Лахту, так что года через два-три будет полегче...:)) Если ехать от Ч.речки до Меркурия, а потом пешком минут 10 максимум, но я бы так не стала водить, т.к. на Приморском шоссе обычно не пропускают пешеходов... |
да не особо..люди ходят, но напрямик через ж-д, приморское шоссе, большущую канаву и под трубопроводом..и ещё напрямик чуток пройтись..... так что вот так...
|
а от Пионерии это получается всё время прямо-прямо-прямо по Богатырскому и налево? только вот когда откроют кусок от гаккелевской до стародеревенской? получается крюк через камышовую делать?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:09. |