![]() |
Меню малыша в 1,2г.
Мамочки, поделитесь меню вашего малыша в 1,2г.
|
8.00 смесь
12.00 каша с фруктами 16.00 овощи с мяском 20.00 творог\йогурт с фруктами 23.00 смесь |
Цитата:
6.00 смесь 10.00 каша молочная 14.00 овощи с мясом 17.30 творог с фруктами или каша безмолочная с фруктами (фрутоняня) 21.00 каша молочная Ну и между делом фруктик грызем или хлебец. |
Цитата:
|
Осенняя, это у вас иногда каша получается аж три раза? Или замены все же делаете? 3 раза, мне кажется многовато:103:
|
нам пару неделек не хватает до 1,2
6.00 каша из рожка (так как от смеси отказался сам а из ложки со сна не ест) 10.00 каша фруктовая или омлет (чередую) 13.00 суп-пюре 16.30 йогурт,творог,фруктовое пюре 20.20 каша фруктовая (бывает после неё может банку мясную скушать если очень на улице набегается) |
Цитата:
Цитата:
|
9-каша на молоке +чай или какао
13-мясной или куриный суп с хлебом +кампот 17-пюре из яблока+банан+груша+йогурт+детское печенье+сок 21-мясные ёжики или тефтели или омлет или запеканка или макароны с сыром+чай |
Нам ровно 1.2
9-10-00 молочная каша с фруктами 100-300 гр по желанию +сок 100 мл 13-30 суп взрослый (борщ, рассольник, с вермишелью, клецками, гороховый, овощной, короче разные, варю на 2 дня сразу всем) хлебушек 18-00 предлагаю кефир, выпивает 30 мл максимум, фрукты (виноград, яблоко, руша, слива, абрикос, дыня) или пюрешка фруктовая, хлебцы зерновые или сушка и печенька 21-30-22 (после купания) овощное пюре или не пюре, а просто цветная капуста тушенная итп. Последнее время НЕ ЕСТ овощи категорически, так что из страха ночных пробуждений если отказывается, варю кашу. (Хлопья гречневые, овсянка, 4 злака, рисовые, пшенные) Или как раз муж ужинает, приходит поздно, и ребенок ест из его тарелки что уж там есть. Но мы вообще питаемся правильно, никаких магги никогда не добавляю или там зажарок и майонезов, все натураль. 23-00 смесь перед сном 200 мл скорее не еда, а ритуал. Если мне надо помыть-поесть-чай выпить итп, даю погрызть несоленые и не сладкие хлебцы (кукурузные, гречневые, рисовые) Обожает их. |
Цитата:
Цитата:
А вес 8500 :001: |
девчонки, извиняюсь если не туда обращаюсь со своим вопросом, мы вот как питаемся(мы на ГВ,ребенку 1г2нед) :
всю ночь-на сисе; ЗАВТРАК: молочную кашу с фруктами гр.200-250(покупаю готовые НЕст**ле,Мал**ютка....) ОБЕД: суп с мясом и овощами,крупами гр.250 УЖИН: либо опять каша молочная только из др.крупы (готовая покупная),либо кукур.палочки с молоком,либо творог Аг*уша/Тё*ма...-гр.200-250 (поправте, что не так?Я вообще всё наобум, начитаюсь в инете и кормлю так...медсестра и врач из пол-ки ничего не объясняют...я всё переживаю что мой сын не доедает...всё лето вес у нас стоял на одном месте, а с сер.авг. по наст.время Ярослав набрал аж 550гр!!! эт потому, что я решила ему размер порций увеличить и стала на обед варить ему домашние мясные супчики.иногда каши молочные+кукурузные палочки размачиваю с молочком.сушки даю в теч-ие дня,яблочки у мужа грызёт, с его тарелки перекусывает....) |
Нам ровно 1,2
8,30- каша+ печенюха/сыр/хлеб+компот 10,00 фрукт 11,30 суп+хлеб+компот 15,30 йогурт/творожок+фрукт+компот В промежутке сок 19,00 овощи/макароны с сыром+мясо+чай 21,00 (перед сном) йогурт или куфирчик. |
Цитата:
|
Цитата:
мне как раз и нужна инфа от ВРАЧА!!!!! спасибо ! а сколько творога можно давать ребенку в день (если ориентироваться на агушу и тёму.самодельный нам не понравился...или может я не так приготовила...?!) если что ещё Вас побеспокою вопросами))) можно?!) |
Цитата:
как прибавляете в весе? |
Цитата:
Спит с 23.30 до 8-8.30 утра. |
Цитата:
Моя, например, больше 4 часов без еды не выдерживает, а кусочничать я принципиально не принимаю. Смотрите за прибавками веса. |
Цитата:
А на ужин иногда маарошки или пудинг.И в 20:30 мы едим. |
Цитата:
какой кефир даете? макарошки с чем?и ребенок их прям без запивки жует и не давится? |
Цитата:
Макарошки Хайнц с сыром или мясной банкой.Не давится. Кефир Тёма. |
Цитата:
|
Цитата:
покупной из магазина (взрослый?)?ск-ко % жирности? |
Цитата:
я из сентябрят)) а сколько вы в мес.набираете? |
Цитата:
|
1г 1м
утро: каша молочная с фруктами обед: суп мясной (курица, индейка, свинина, говядина, фрикадельки) с овощами (густой) + хлеб + сок полдник: творог/фруктовое пюре и/или фрукты, печенье, чай/вода/допиваем сок от обеда ужин: каша безмолочная с овощами или вперемешку с творогом (если на полдник не ел) на ночь: ГВ |
у нас неправильный режим я считаю,но пока так
9-30 смесь 13-00 каша (гречневая,рисовая,овсяная,пшенная) 15-00творожок,фрукты потом уходим спать на улицу 18-00-18-30 суп или овощи с мясом в 21-30 смесь в перерывах обожает кукурузные шарики и чернику с малиной,ном алина к сжаленью уже кончилась:( |
Наше примерное меню
8.00 Смесь 10.30 (11.00) -каша молочная 14.00- суп мясной или рыбный (либо овощи с мясом),2 раза в неделю перепелиное яйцо+печенька 17.30-фруктовое пюре с творогом (или запеканка творожная)+печенька 20.00- каша (либо запеканка картофельная,макароны с овощным рагу)+печенька В течение дня кушает фрукты (яблоко,груша,банан...),кукурузные шарики Пьет воду,копот или чай,соки не даю. Вес 9 кг. |
Цитата:
|
Цитата:
И тоже из купчино;);) |
У нас примерно так:
10.00 завтрак - каша молочная из коробок (разная) 14.00 обед - овощи с мясом 17.00 полдник - творожок (Тема, Агуша или самодельный с фруктовым пюре) 20.00 ужин - макарошки с сыром, яйцом/омлетик/каша/овощи с рыбой Все порции по 150-200 гр (кроме творога - 100). Перекусов как таковых нет, но после каждого приема пищи предлагаю вкусняшку - соломку, хлебцы, фрукты и т.д. Вес - 10 кг. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:09. |