Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ребенок и телевизор (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3171862)

estrella1983 17.09.2010 23:32

ребенок и телевизор

сейчас по-моему нет детей (или по крайней мере очень мало таких) которые не смотрят телек вообще до 3х лет как типа положено)
невропатологи говорят нельзя это может вызывать неврозы и т.д. и т.п.
мой смотрит с полутора месяцев...не так что много и часто, но бывает, едим тоже всегда под телевизор. сейчас уже начал понимать что там, и начал смотреть и мультики и кино, и передачи всякие...раньше только на рекламу внимание обращал...
а как вы к этому относитесь?? как много и часто смотрят ваши дети телевизор??

Elena Lisenok 17.09.2010 23:37

может и офф, но у нас нет телика вапще. и на самом деле -это есть гуд. приезжали в гости и моя мама и свекровь, в один голос твердят как хорошо, что нет телевизора.
зачем детю смотреть эти мелькающие картинки:016: восприятие не улучшается от этого.
есть много чего интересного помимо ТВ, ИМХО

Неакрис 17.09.2010 23:40

смотрит теленяню все передачи, и периодически попадаем на мульты с других каналов...
уже пытается повторять за прыг-скок-командой упражнения, узнает ну-погоди, бину и тупи, хлопает и топает вместе со стрекотушей..
ну часа два в сумме за день получается точно

МАЛЕВА 17.09.2010 23:43

У нас мультики по ноутбуку ....много...оч много.Стараюсь включать такие в которых не сильно картинки мелькают.

Снежок.spb 17.09.2010 23:45

Как бы я хотела избавится от телика:015::015::015:но муж без него не представляет как жить, он ему как фон нужен(ну мало ему орущих детей)!А еще мы мультики на компе смотрим иногда это оказывается спасением( не надо кидать помидоры:001:)Когда живешь в однокомнатной квартире где спит маленький ребенок по 3 раза днем, а старшего надо чем-то занять, пока сама готовишь мужу ужин или пытаешься сделать уборку!!!!!Так что мы смотрим и телик и комп, знаю что плохо, что вредно, но иногда просто НИКАК!!!!!!!!!!!

nadyy 17.09.2010 23:45

я не вижу в этом ничего ужасного (если в меру конечно)-мы смотрим спокойной ночи малыши иногда рекламу с кошками и собаками ну и мультик может один раз в день

pomidor4ik 17.09.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Elena Lisenok (Сообщение 48437983)
может и офф, но у нас нет телика вапще. и на самом деле -это есть гуд. приезжали в гости и моя мама и свекровь, в один голос твердят как хорошо, что нет телевизора.
зачем детю смотреть эти мелькающие картинки:016: восприятие не улучшается от этого.

+1
Тоже телик не держим. Вообще считаю этот зомбо-ящик пережитком прошлого.
Мультики смотрим по компутику в ограниченном количестве и тщательно отобранные!

Natusik:) 17.09.2010 23:54

Я раньше старалась по максимуму как-то изолировать от телевизора. Но с тех пор, как пошел, а потом и включать научился, это стало сложнее, тоже рекламу в основном смотрел и ел иногда под нее. А в начале лета показала ему Теле Няню - и все, теперь у нас ТелеНянямания, прямо не знаю, как бороться. Утром проснулся, чуть ли не первые слова "Няню", даже ночью, если проснется, требует Няню, еле как уговорили, что Няня ночью не работает, спит, как и все детки, пришлось показать какой-то неработающий канал. С прогулки приходим - Няню, есть садимся - Няню. Если не включить, будет реветь. При этом телевизор может работать даже фоном, а он рядом играет и иногда посматривает, если что-то на слух интересное попалось. Пробовала незаметно выключить, пока играет, так тут же просекает и бежит включать. Иногда удается договориться, что пока мы с ним играем, Няня отдохнет. Даже, если там фильмы показывают, не дает выключать, за редким исключением, если опять же удается договориться.

MamaDo 17.09.2010 23:54

Два месяца не было телека - вот это каааааааааайффффффффф!!!!!!!! Даже я спокойней стала!!! А теперь раздражают все эти громкие звуки, яркие картинки. Но муж, чтоб его, то футбик смотрит, то хоккей. А дочка все время требует "МАНИИИИИИИИИИИИИИ" (в переводе мультики). В день на мультики выделяю час. Истерики каждый раз, как выключаю их. Но ничего - поголосит и перестанет. У меня у самой зрение -7, поэтому и парюсь.

R. едкая 17.09.2010 23:54

я ярая противница просмотра тв ребенком. НО! частенько обстоятельства складываются так, что отвлекая реб на тв я могу кое-что и по дому сделать и тд. А так чтоб специально мультики включать или передачи какие-такого у нас нет.

Мама Кнопки 18.09.2010 01:24

У меня доча начала смотреть телек примерно месяцев с 10.5 до этого он ее как-то не интересовал, было много других более интересных мест. Зато сейчас, это ужас. Есть пара любимых реклам, это про киндер шоколад (очень ей песня нравится) и про кошачий корм (любит она у меня кошек) Если я укладываю спать, то выключаю телек, так сразу скандал. Я считаю, что иногда можно дать посмотреть, если например в туалет сбегать, а ребенок не дает, требует внимания. А так, лучше не давать. Хотя у нас телек горит почти весь день напролет

Приморцы 18.09.2010 01:55

у нас однокомнатная квартира, и телек работате постоянно. Когда ему интересно, то смотрит, когда нет- то даже не обращает на него внимания. В конце концов на улице, в автобусе, метро и т.д. столько картинок мелькает, что телек отдыхает.

Veronja 18.09.2010 02:28

Доча сама теперь телек умеет включать и выключать :) Смотрит она только рекламу, ну и клипы музыкальные.
Я не возражаю, главное, чтобы близко у экрана не стояла.

Просто_Ната 18.09.2010 02:38

Я скачала подборку программ со Стрекотушей, когда надо что-то сделать включаю на компе телевизора не имеем, есть комп и инет и нам этого достаточно.

МедведЯ 18.09.2010 02:44

Цитата:

Сообщение от estrella1983 (Сообщение 48437634)
сейчас по-моему нет детей (или по крайней мере очень мало таких) которые не смотрят телек вообще до 3х лет как типа положено)
невропатологи говорят нельзя это может вызывать неврозы и т.д. и т.п.
мой смотрит с полутора месяцев...не так что много и часто, но бывает, едим тоже всегда под телевизор. сейчас уже начал понимать что там, и начал смотреть и мультики и кино, и передачи всякие...раньше только на рекламу внимание обращал...
а как вы к этому относитесь?? как много и часто смотрят ваши дети телевизор??

имхо телевизор - это способ для ребенка занять себя. Займете чем то другим, забудет про телевизор, если, конечно, громкость не орет на всю квартиру.
Мы слушаем телевизор не громко, доча обычно в это время сидит с нами во что-то играет свое. На рекламу вообще либо делаем очень тихо, либо выклбчаем звук.
Мультики ставим сами, те, которые считаем правильные для нее. Установили сразу для нее лимит - 3 мультика на ее выбор в день. Бывает, что расстаривается, что мало, но мы сразу увлекаем ее другим, например почитать.

МедведЯ 18.09.2010 02:48

Цитата:

Сообщение от Приморцы (Сообщение 48444853)
у нас однокомнатная квартира, и телек работате постоянно. Когда ему интересно, то смотрит, когда нет- то даже не обращает на него внимания. В конце концов на улице, в автобусе, метро и т.д. столько картинок мелькает, что телек отдыхает.

у нас тоже однокомнатная и я вас понимаю. И вместе с тем, картинки в метро и картинки с экрана на мой взгляд - две большие разницы. Вообще, для меня опасность телевизора, как и компьтерных игры, заключается лишь в том, что в какие то время эти вещи становятся доминируеющими в развитии ребьенка, когда как игры живые, чтение, прогулки, и просто общение уходит на второй палн, оставляя телевизор и компьтер. ИМХО - вот в чем опасностьна самом деле. Ведь чем старше, тем труднее потом рашатаьь ребенка на что-то другое, к чему он уже привык с самого начала.

Filis78™ 18.09.2010 09:54

а мы не смотрим , нам 1,7 ВООБЩЕ, и что самое важное, он нас вообще не интересует..........
так что думаю до 3-х протянем без проблем!

ТаняБезлюдная 18.09.2010 10:15

нет телика, считаю что и взрослым его смотреть вредно для психики )

mama2008 18.09.2010 11:34

Цитата:

+1 живу без телека лет 10 - мне нравится
ребенок смотрит мульты по ноутбуку раза 2-3 в неделю
зато никаких лунтиков \смешариков :001:

vedmo4ka 18.09.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от pomidor4ik (Сообщение 48438551)
+1
Тоже телик не держим. Вообще считаю этот зомбо-ящик пережитком прошлого.

Девочки, а как же новости для самих себя?У меня вот нет времени с утра включать комп, залезать в инет и читать блоги!А завтракая, можно узнать новости в СТРАНЕ!Мне, кажется, что это очень важно...но каждому свое)
Я знаю, что ребенку вредно, но он смотрит немало, к сожалению...не пол часа в день как разрешается(((

Boreal 18.09.2010 12:05

Цитата:

Девочки, а как же новости для самих себя?У меня вот нет времени с утра включать комп, залезать в инет и читать блоги!А завтракая, можно узнать новости в СТРАНЕ
Новости по телеку??? ЯВасумаляю :)) Вот чего там точно нельзя смотреть так это новости (хуже них только всякие телешоу). Если Вы следите за новостями, то не пожалейте лишние 15 минут, что бы залезть в и-нет.

Что до телека. У нас его нет, есть у бабушки, вот там-то деть и отрывается :)) За то дома полно компьютеров. Мелкий иногда смотрит смешариков или ну-погоди. Старший за компьютером вырос, с рождения целыми днями просиживал,и ничего так вроде на учебе не сказывается, в 5й класс ходит и на кучу кружков, компьютер конечно тоже любит, но времени на него уже не так много остается.

~ Rosenrot ~ 18.09.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от filis78 (Сообщение 48447857)
а мы не смотрим , нам 1,7 ВООБЩЕ, и что самое важное, он нас вообще не интересует..........
так что думаю до 3-х протянем без проблем!

Хе-хе, моя дочка тоже до 2-х лет абсолютно не интересовалась теликом, даже мультики ей были пофигу. Зато сейчас знает всех персонажей Теленяни и готова хоть целый день смотреть мультики. Очень нравится передача с Феей Фиалкой, сразу бежит за бумагой и карандашом, сама научилась ножницами вырезать фигурки, какие-то апликации строит. Правда, вот уезжали на все лето в деревню где нет телевизора, дак она даже и не вспомнила про него.

Неправильная Пчела 18.09.2010 12:22

Э..по-моему уже тыща таких же тем было, и всегда есть те, у кого вообще нет телека, и они этим ооочень гордятся, те, кто дает понемногу смотреть,чтобы дела поделать без ребенка, те, у кого мужья злостно смотрят тв вопреки укорам всей семьи, и те, кто спокойно относится к теме тв и ребенок, что нового-то???
А, и потом еще те, кто без телека, и кто против, начинают поучать и кидать тапками в тех нерадивых, не-любящих-своих-детей мам, кто дает смотреть телек, а "нерадивые" мамы - оправдываться:065:. А кто заходит в тему после этого, предпочитает просто не признаваться, что его ребенок СМОТРИТ телек, чтобы тоже не получить тапком...

Нежный цветок 18.09.2010 12:55

Моя после просмотра телевизора какая-то возбужденная становиться. Поэтому при ней стараемся его не смотреть. А мультик про Лунтика вообще её вводил в истерику, если ей не поставить ещё серию.

vedmo4ka 18.09.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 48450767)
Новости по телеку??? ЯВасумаляю :)) Вот чего там точно нельзя смотреть так это новости (хуже них только всякие телешоу). Если Вы следите за новостями, то не пожалейте лишние 15 минут, что бы залезть в и-нет.

Нивижу ничего плохого в том, чтобы интересоваться обстановкой в Мире..и 15 минут не бывает лишних...
Кстати, врачи если ребенку разрешают смотреть телик 30 минут, то к компу вообще до 10 лет не подходить советуют...

Diamanta 18.09.2010 13:07

Телек у нас есть и если он работает, то ребенок смотрит его как зачарованныйи подходит прям вплотную к телевизору, по сему работает он у нас не часто, да приходиться ограничивать себя в просмотре некоторых программ и фильмом, а что делать, правда у нас сейчас билайновское hd тв, где есть возможность записи, так что все интересующее записываю и стараюсь смотреть, когда ребенок спит, конечно и при ребенке бывает включаю новости, но после просмотра сразу выключаю. Единственная передача, на просмотр которой я специально приглашаю ребенка -это спокойной ночи малыши, у нас ребенок очень ее любит. А еще я слышала от невролога, что самое ужасное для нервной системы и психики ребенка-это постоянно работающий как фон телевизор, очень большая нагрузка.

мамаРоси 18.09.2010 13:14

я тоже стараюсь телек очень редко включать...
когда наш папа на работе, он вообще выключен, смотрим только спокойной ночи малыши и усе...

Ollya 18.09.2010 14:57

Цитата:

может и офф, но у нас нет телика вапще. и на самом деле -это есть гуд.

У нас тоже нет телевизора :053: Соответственно и ребенок его не смотрит:)

mod-mod 18.09.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Неправильная Пчела (Сообщение 48451256)
...А, и потом еще те, кто без телека, и кто против, начинают поучать и кидать тапками в тех нерадивых, не-любящих-своих-детей мам, кто дает смотреть телек, а "нерадивые" мамы - оправдываться:065:. А кто заходит в тему после этого, предпочитает просто не признаваться, что его ребенок СМОТРИТ телек, чтобы тоже не получить тапком...

Согласна на 100%! После прочтения 10-ти подобных мнений подряд кажется, что все ангелоподобные мамы, а ты одна не очень :) У меня есть подруги, которые не включали телевизор до 3 лет, и есть те, кто смотрит его целыми днями вместе с ребенком... Абсолютно спокойно отношусь и к тем, и к другим, потому как это их телевизор и их ребенок :009:
Стараюсь придерживаться чего-то среднего, в полтора года смотрим где-то по полчаса, и фоном во время еды :001: (да, я знаю, что это неправильно...) Если приходится включить телевизор на лишние 10 минут, голову пеплом не посыпаю :017:

Salita 18.09.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Ollya (Сообщение 48456435)
У нас тоже нет телевизора :053: Соответственно и ребенок его не смотрит:)

+1. И у нас нет телевизора, вот его и не смотрим совсем :)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:56.