Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про чипсы для малолеток (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3172435)

Сладкий Б. Перец 18.09.2010 02:13

Про чипсы для малолеток
 
вот скажите, а есть среди вас такие, кто считает, что ничего страшного давать 12-18 месячному дитятку чипсов пожевать?

Если да, то почему вы так думаете?

SОЛЯнка 18.09.2010 02:16

категорически против!!!
я даже, вразрез правилам родителей своей племянницы не давала ей чипсы эти, потому что моё ИМХО - вредно и рано. А вот родители сами с усами, я им не указ.

БелаЯНочка 18.09.2010 02:23

смотря что значит пожевать;)
у давала может быть пол-чипсинки "полизать"
ребёнка уже нечем было отвлечь, а больше вообще! ну во вообще нечего было предложить!:001:

кормить хоть с какой-то периодичностью конечно считаю недопустимым!:ded:

кошка зеленая 18.09.2010 02:26

Интересно - годовалых детей малолетками назвали.

Сладкий Б. Перец 18.09.2010 02:27

Цитата:

Сообщение от кошка зеленая (Сообщение 48445916)
Интересно - годовалых детей малолетками назвали.

а кто они? падсвинки что-ли?-)))))))))

bab 18.09.2010 02:28

Год полтора, рано чипсы. Но если просто жареных картошек, почему нет?

Сладкий Б. Перец 18.09.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 48445838)
смотря что значит пожевать;)
у давала может быть пол-чипсинки "полизать"
ребёнка уже нечем было отвлечь, а больше вообще! ну во вообще нечего было предложить!:001:

кормить хоть с какой-то периодичностью конечно считаю недопустимым!:ded:

ну, пакетик в руки и вперёд-)))

полизать это тоже пожевать-)))

PS: Это в каком возрасте было?

Сладкий Б. Перец 18.09.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от bab (Сообщение 48445961)
Год полтора, рано чипсы. Но если просто жареных картошек, почему нет?

домашних? или макдачных?

Раба Любви 18.09.2010 02:28

а почему в этом разделе?

bab 18.09.2010 02:29

Цитата:

Сообщение от SОЛЯнка (Сообщение 48445620)
категорически против!!!
я даже, вразрез правилам родителей своей племянницы не давала ей чипсы эти, потому что моё ИМХО - вредно и рано. А вот родители сами с усами, я им не указ.

А Вы знаете, что именно в чипсах вредно?

denswan 18.09.2010 02:29

полчипсины лизнуть в педагогических целях я б дал. но чего-то не даю пока.

bab 18.09.2010 02:30

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 48445973)
домашних? или макдачных?

Я домашние делаю с салом, вкуснее макдачных.

bаrbi 18.09.2010 02:31

Цитата:

Сообщение от bab (Сообщение 48446019)
Я домашние делаю с салом, вкуснее макдачных.

картошка "прощай печень":))

БелаЯНочка 18.09.2010 02:31

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 48445964)
ну, пакетик в руки и вперёд-)))

полизать это тоже пожевать-)))

PS: Это в каком возрасте было?

:008: я прямо от стыда счас сгорю...:))
ну вот недавно было - 1,4-1,5 где-то
точную дату не вспомню...:008::)

думаешь - всё? каюк?:010::008::))

bab 18.09.2010 02:31

Цитата:

Сообщение от bаrbi (Сообщение 48446062)
картошка "прощай печень":))

Это если с водкой. Мои дети непьющие.

bаrbi 18.09.2010 02:33

Цитата:

Сообщение от bab (Сообщение 48446072)
Это если с водкой. Мои дети непьющие.

думаете печени бывает плохо только с водки:073:
наверно вы плохую водку знаете:008:

bab 18.09.2010 02:35

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 48446070)
:008: я прямо от стыда счас сгорю...:))
ну вот недавно было - 1,4-1,5 где-то
точную дату не вспомню...:008::)

думаешь - всё? каюк?:010::008::))

Нет. Я раньше тоже от чипсов шарахалась, пока в Википедии не прочнтала про глутаминат натрия. Полезная вещь, однако,
Цитата:

лутамина́т на́трия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. (Точнее, он вызывает усиление чувствительности всех рецепторов организма, так как воздействует на нейромедиаторы, увеличивая проводимость нервных каналов и тем самым увеличивая силу импульса. Таким образом, при изучении влияния глутамината натрия на организм человека нужно рассматривать фактор поливоздействия данного вещества на все органы чувств, а не только на обонятельные и вкусовые.) Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. У китайцев известен как «вкусовая приправа», у японцев как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамината называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутаминат натрия получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакций.
У свиней, получавших добавку глутамината натрия, отмечается лучшая перевариваемость органических веществ и белка, выше баланс азота, содержится больше мышечной ткани в туше. Добавка глутамината натрия в корм повышает среднесуточный прирост свиней и снижает расход корма.
Был получен в 1907 году сотрудником Токийского Имперского УниверситетаКикунаэ Икэдой (яп. 池田菊苗). В 1909 г. ему был выдан патент на способ производства пищевых препаратов. Именно по этому способу был получен глутаминат натрия, который стали выпускать в Японии на продажу под названием «адзиномото» (яп. 味の素, англ. Ajinomoto) — «сущность вкуса». С тех пор усилитель вкуса глутаминат натрия стал широко применяться и завоевал популярность во всём мире. Его ежегодное потребление на планете достигло 200 000 тонн

bab 18.09.2010 02:37

Цитата:

Сообщение от bаrbi (Сообщение 48446106)
думаете печени бывает плохо только с водки:073:
наверно вы плохую водку знаете:008:

Я тоже плохо ее знаю. В смысле не пью. На печень не жалуюсь. Печень разрушают водка и лекарства. Если ни то ни другое не потреблять, то картошка с салом нормально переваривается.

bаrbi 18.09.2010 02:38

Цитата:

Сообщение от bab (Сообщение 48446212)
Я тоже плохо ее знаю. В смысле не пью. На печень не жалуюсь. Печень разрушают водка и лекарства. Если ни то ни другое не потреблять, то картошка с салом нормально переваривается.

мне кажется для годовалого ребенка(даже не пьющего:))) тяжеловато сало, ну это мое мнение

SОЛЯнка 18.09.2010 02:40

Цитата:

Сообщение от bab (Сообщение 48445993)
А Вы знаете, что именно в чипсах вредно?

конечно знаю! :)) Лично для моего сына вредно в этих чипсах то,
-что их не его лично мама делала
- что они не варёные, и , о Боже, даже не парные
могу ещё, если надо, но просо очень спать хочется. А Вы что предложите вредного/полезного в чипсах?
Цитата:

Сообщение от bab (Сообщение 48446019)
Я домашние делаю с салом, вкуснее макдачных.

"до свидания талия" , но вкуснааАААААААааа.....
Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 48445838)
смотря что значит пожевать;)
у давала может быть пол-чипсинки "полизать"
ребёнка уже нечем было отвлечь, а больше вообще! ну во вообще нечего было предложить!:001:

кормить хоть с какой-то периодичностью конечно считаю недопустимым!:ded:

Янчик, я вас никак не ругаю, но мы не можем такого позволить :( - у папы сына жутчайшая аллергия на рыбу речную, у меня на грязь и на пыль, сын с предрасположенностью, та кчто нам свободное поведение проивопоказано.

Тиятика 18.09.2010 02:43

млин, я шестилетнему ребенку не даю, а вы про 1,5 годовалых говорите. хотя мой 1,5 годовалый недавно Сникерснул:)) оставили на столе сникерс, муж не доел, не успели глазом моргнуть....смотрим...стоит наш малыш довольный как слон, сникерс жует. Крику было, когда забирали!!!

кай 18.09.2010 02:43

До 2х лет у меня ребенок каши без сахара ел. Жареное до сих пор стараюсь не давать. Я бы еще и конфеты не давала, но дедушка уже "подсадил" дочку на них.
Пару месяцев назад дочку угостили шоколадным яйцом, так она его раскрыла, шоколадные половинки отложила, а серединку попробовала))).
Что такое чупа-чупс тоже не знает.
А Вы говорите чипсы.

bab 18.09.2010 02:43

Вот что еще нашла глутаминат натрия в организме переходит в глутаминовую кислоту...
Цитата:

Глутаминовая кислота играет важную роль в жизнедеятельности организма: участвует в белковом и углеводном обмене, стимулирует окислительные процессы, способствует обезвреживанию и выведению из организма аммиака, повышает устойчивость организма к гипоксии. Она способствует также синтезу ацетилхолина и аденозинтрифосфорной кислоты, переносу ионов калия. Как часть белкового компонента, миофибрилл играет важную роль в деятельности скелетной мускулатуры.

В последнее время придается особо важное значение центральной нейромедиаторной роли глутаминовой кислоты. Ее относят к нейромедиаторным аминокислотам, стимулирующим передачу возбуждения в синапсах ЦНС.

Эндогенная глутаминовая кислота содержится в значительных количествах в белках серого и белого вещества мозга. При приеме внутрь хорошо всасывается, проникает через гематоэнцефалический барьер и клеточные мембраны. Введенная в организм, она утилизируется в процессе метаболизма; около 4 - 7 % выводится почками в неизмененном виде.

В медицинской практике глутаминовая кислота находит применение главным образом при лечении заболеваний ЦНС: эпилепсии (преимущественно малых припадков с эквивалентами), психозов (соматогенных, интоксикационных, инволюционных), реактивных состояний, протекающих с явлениями истощения, депресии, и др. В педиатрии препарат применяют при задержке психического развития различной этиологии, церебральных параличах, болезни Дауна, полиомиелите в остром и восстановительном периоде. Отмечены также положительные результаты при применении глутаминовой кислоты (в сочетании с пахикарпином или гликоколом) у больных прогрессирующей миопатией. Рекомендуется также назначать глутаминовую кислоту для предупреждения и снятия нейротоксических явлений, которые могут возникнуть при применении изониазида и других препаратов группы гидразида, изоникотиновой кислоты.

Назначают внутрь взрослым обычно по 1 г 2 - 3 раза в день. Дети в возрасте до 1 года принимают по 0, 1 г, до 2 лет - 0, 15 г, 3 - 4 лет 0, 25 г, 5 - 6 лет - 0, 4 г, 7 - 9 лет 0, 5 - 1, 0 г, 10 лет и старше по 1 г (2 - 3 раза в день). При олигофрении назначают по 0, 1 - 0, 2 г/кг в течение нескольких месяцев.

Принимают за 15 - 30 мин до еды, а при развитии диспепсических явлений - во время или после еды. Курс лечения от 1 - 2 до 6 - 12 мес.

Детям младшего возраста можно назначать глутаминовую кислоту в виде суспензии , приготовляемой из гранул. Для этого содержимое флакона разводят свежепрокипяченной теплой водой, наливая ее до метки 100 мл. В 1 мл получаемой (при встряхивании) суспензии содержится 0, 01 г глутаминовой кислоты. Соответственно доза для детей до 1 года составляет 10 мл на прием (30 мл в сутки); от 1 года до 2 лет - соответственно 15 и 45 мл; 3 - 5 лет - 25 и 75 мл.

bаrbi 18.09.2010 02:50

а мне тут недавно муш сказал, что уже доказано, что от шоколада кариес не образуется и что он очень даже полезен:016:

Тиятика 18.09.2010 02:53

Цитата:

Сообщение от bаrbi (Сообщение 48446530)
а мне тут недавно муш сказал, что уже доказано, что от шоколада кариес не образуется и что он очень даже полезен:016:

это смотря какой шоколад

bаrbi 18.09.2010 02:54

Цитата:

Сообщение от Тиятика (Сообщение 48446579)
это смотря какой шоколад

а какой? не знаю какой:009:

БелаЯНочка 18.09.2010 02:54

Цитата:

Сообщение от SОЛЯнка (Сообщение 48446309)
Янчик, я вас никак не ругаю, но мы не можем такого позволить :( - у папы сына жутчайшая аллергия на рыбу речную, у меня на грязь и на пыль, сын с предрасположенностью, та кчто нам свободное поведение проивопоказано.

Ян, да какое свободное поведение?:) я лично совершенно не одобряю кормёжку свякой ерундой...хотя особыми формами аллергии мои не страдают:091:
но вот случилось - дала кусочек 1Х2 см:)) когда в следующий раз дам - не загадываю...
у нас чипсы не в ходу:) может сам уже купит:)

кай 18.09.2010 02:54

это если горький шоколад, ну и не плитками употреблять, конечно

Viala 18.09.2010 02:56

Я давала сыну специальные рисовые чипсы для детей.

БелаЯНочка 18.09.2010 02:56

я молочный плитками употребляю
когда ждать карисеса?:)


Часовой пояс GMT +4, время: 18:04.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena