![]() |
грудь и сон
Девчонки, не знаю как быть! малышке 5,5 месяцев - без груди жить не может. днем и ночью засыпает только с грудью. пустышки и бутылочки не признает. кто как отучал? может есть какие-нибудь секреты?
|
в 5,5 мне кажется рано отучать.пусть ребенок наслаждается.
|
Раненько однако вы отучать собрались...
|
Мы отучали в год с небольшим. Причем кормить ночью было удобно: ребенок рядом, ест, ему хорошо, вся семья спит спокойно. А утром на работу ведь идти, мне крики были ни к чему.
|
не жалейте, наслаждайтесь обе этим замечательным процессом. Мы до сих пор с грудью близки, и пока не вижу ближайшего будущего без этого (по поведению дочи)
|
так мне днем не уйти никуда, оставить ни с кем не могу - засыпает только с грудью и ни бабушка ни папа уложить спать не могут .....
|
Цитата:
а как вы на прогулку ходите? спите на улице? |
на руках не укачивается? можно в слинге или рюкзачке попробовать
Можно попробовать запеленать и укачивать на руках. (Моя пеленки правда не признает, но и без них на руках у бабушки через полчаса укачивания вполне может заснуть, у папы- на пледе на коленях) |
у нас тоже самое все (скоро будет 5 мес)
я решила пока не париться по этому поводу, пусть будет как будет вы же не после каждого кормления спите? допустим, мы едим в 12 и спим, потом едим в 3 и уже не спим до след кормления, в этот промежуток можно куда нибудь уйти ненадолго в кенгуру очень хорошо засыпаем |
Сосем грудь ночью несколько раз в 9 мес!
У меня такая проблема:
ребенок просыпается 4-5 раз за ночь и подсасывает грудь. Не для еды, а как соску. Как отучить? В итоге я толком не высыпаюсь. Ребенку уже 9 мес! Что-то с нервной системой ? а днем отлично спит 2 раза по 2,5 часа. Помогите советом, есть ли у кого=то такая же проблема? |
А вы какому-нибудь времени в кормлении придержываетесь?
Мы вот сейчас кушаем 5 раз в день в 6часов, в 10 часов, в 14часов, 18часов и в 22. В 14 часов кормление заменено овошами. Дети этого возроста должны кушать 5-6раз в день, промежуток между кормлениями где-то 3,5 или 4 часа. А спят 3 раза днем по 2-2,5 часа и ночью где-то около 10часов. С режимом удобнее. Покрайней мере мне. Можно распланировать свой день... http://lines.littleone.ru/lines/3T3p...ahhrWhdr1p.gif |
Можно в промежутке между кормлениями подпаивать компотиками или давать яблочко.
В этом возросте можно уже вводить прикорм. |
У вас в 5 мес без груди не спит, а у меня в 11... А я все равно наслаждаюсь - это ведь не надолго... Потом еще скучать по этим моментам будете! Не торопитесь отлучать от груди, малыш вам будем благодарен)))
|
Цитата:
И вам терпения:flower: |
до сих пор с титькой 3-6 раз за ночь = не парюсь , спим вместе
|
И моя раза 3-4 за ночь подкрепляется, да еще и вечером (днем ест прикормы) прикладывается. Соску до 6 мес где-то вообще не брала. В 7 стала заменять кормление грудью овощами и усыплять с соской. Несколько раз укладывали с боем и криками на дневной сон дома, потом привыкла. Теперь сама иногда к соске тянется, если спать хочет.
|
Цитата:
Просто вот такой у вас ребенок. Ищите способы высыпаться, СС или днем спать. |
Цитата:
Сначала, я думала, вдруг не наедается, нет, врачи отмели это, да и вес прибавляет, просто зависимость, ничего пока не поделаешь. Я планирую до года точно кормить, но иной раз после такой ночки, в голове всякие мысли, чтоб уже прекратить :001: Но, утром опять думаю - не хочу, рано еще :) как сказал мне доктор у ребенка зависимость, ему это необходимо, так что тоже терплю :) |
У нас это нормально. Засыпает с грудью, но это лучше, чем полчаса укачивать его на руках! Ночью раз 10 точно приложиться, зато ни разу не плакал. Просыпается слегка, начинает беспокоится или старшая плачет, ему грудь сразу даешь, и не просыпается дальше. У нас тоже соску и бутылочку не признает совсем. Радуйтесь, столько проблем решается с помощью ГВ, у меня есть с чем сравнить, первый деть был на ИВ!
|
Цитата:
|
Цитата:
все дети разные и уж точно никому ничего не должны, моей дочери 6-й месяц и режима у нее нет, меня это расстраивает, но я каждый раз себе напоминаю, что я сама по часам не ем и не засыпаю и просыпаюсь строго в одно и то же время, и проспать ночью я могу 12 часов, а могу и 7... |
да, хорошо когда ребенок соблюдает свой режим (или он есть вообще). вот наша, например, любит каждый месяц режим менять. только я приноровлюсь к кормлениям, гуляниям и сну во время прогулки (особенно сейчас, когда похолодало и ее уже не покормишь на улице) так она - раз!- и снова все по-новому!!!
|
Сыну почти 10 мес. мы либо спим вместе всю ночь, либо я "пытаюсь" приучать спать в кроватке и встаю кормить 6-7 раз за ночь, но потом сдаюсь и беру его к себе... сейчас собираюсь найти в себе силы и убрать ночные кормления вообще, т.к. сыночек начал меня частенько кусать по ночам((((
|
Цитата:
|
Нам 10 месяцев. Днем может и без груди обойтись... А ночью только грудь. Да, напрягает..как вообще отучить потом получится. Но сейчас все устраивает, да и процес кормления нравится. Значит маленькому так нужно. Вот как в будущем - это пугает. Как отучить от груди и приучить к своей кроватке.
|
Цитата:
Цитата:
+мульон :) |
спасибо всем за ответы и советы:)
|
О, у меня то же самое! Днём всё реже и реже кормимся, а ночью всё чаще и чаще... Нам 5,5 мес. С 2-3 ночи не выпускает изо рта. Днём пытаюсь с ней поспать, но сегодня за весь день мелкая проспала всего 1,5 часа за 3 приема:(( какой тут поспать:( не понимаю, как ребеныш в этом возрасте может так мало спать днём?
|
Цитата:
|
Цитата:
Режим - это великая вещь. Не зря детки уже начиная с яслей живут по режиму. То, что вы моете спать и по 5 и по 12 часов - ваше дело ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА. А у ребеночка есть нормы, нарушение которых может повести к проблемом как психического, так и физического плана. Но не мне вас учить, вы и сами это знаете. Просто ВАМ так удобнее, вот и все. А по уму режим необходим. ИМХО. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:59. |