![]() |
А двери подбирают к цвету пола, или к мебели, как считаете?
У меня такая проблема. Исторически сложилось, что во всей квартире разный паркет. В большой комнате - паркет березовый, то есть светло-желтого цвета, в прилегающей к этой комнате тоже желтый. Двери там уже поставили, не знаю, как этот цвет назывался, но они такие, ближе к желто-рыжему цвету, ламинат. Когда поставили, поняли, что двери подходят к паркету, но не подходят к мебели. А во второй прихожей (где ванная и туалет) паркет - дуб, в прилегающей комнате - паркет красное дерево (темный). вот в мучениях, какого цвета выбрать дверь. Получается, в квартире разные двери. Думаю, может венге, или орех. А мне говорят, может дуб, под цвет пола. Но дуб в ламинате такой страшный и, кроме того, сливаться будет по цвету... Подскажите, как Вы цвет выбирали, на контрасте, под мебель, под обои, или как?
|
фуф, хороший вопрос. У меня всего 2 двери будут, в санузел и в комнату. Комнат 2, но дверь будет лишь одна. Я планирую в коридоре белую мебель, золотистые обои. Хотела белые парижские двери, но не найти мне такие, как хочется и чтоб в бюджет, поэтому буду подбирать под пол, а пол подобран под столешницу и подоконник, цвета бука
|
Ну, то есть Вы хотите такого же цвета, как и пол, то есть бук, да?
|
у нас двери подобраны к мебели (ну кроме детской, там мебель разноцветная), все двери одинаковые, ну прихожая квадратная, так что все двери видны
|
У нас тоже двери под цвет мебели подобраны, а пол светлее.
|
У нас также двери к мебели по цвету подходят.
|
И к полам оказывается тоже)))
|
блин, у меня просто красивые двери... пойду выпью йаду....
одно утешает, они все одинаковые и в принципе наверное не режут глаз.... по кр мр мне и моей семье... :)) |
Думаю, что двери должны просто нравится и радовать глаз. Если в тон к мебели подбирать, то возможен вариант сливания в один цвет. Если к полу - может не очень смотреться. У меня в коридоре светлый пол, а в комнатах темный. Двери анегри. Смотрится супер. Не важно, к чему подобрано - главное, чтобы была цветовая гармония.
|
ну риторический тогда вопрос....
допустим в коридор выходят двери с ванной туалета кухни детской и гостиной.... в детской мебель понятно.... в кухне, тоже.... а вот в гостиной одного цвета, в прихожей другого, та же фигня и с полом.... и как в таком случае двери подбирать? усложню.... гостиная проходная, из нее дверь в спальню, там мебель и пол третьего цвета..... Вопрос знатокам... какого цвета должны быть двери???? з.ы. одинакового цвета мебель изначально не планируется во всех комнатах, так же и с полом, но это исторически уже сложилось.... |
Цитата:
я вот тоже так наверное считаю..... |
Какая разница, главное чтобы Вам нравилось.
|
А если обои и мебель белого цвета, а столешница и пол темного - какие должны быть двери?
|
Цитата:
Выбирали долго. В итоге сошлись на варианте, который устроил всех, в нашем случае цвет совпал с цветом паркета, но рассматривались совершенно другие цвета.:) |
интересно, а зачем пол разного цвета делать? но это не в тему топика...
у нас пол везде одинаковый - белый дуб. Двери тоже везде одинаковые - цвет ясень, темнее пола. С мебелью я не стремилась сочетать - она в разных комнатах разная. Но тоже светлая в основном. Отлично смотрится. |
Цитата:
Все зависит от желаемого эффекта. Есть программки, в которых можно нарисовать несколько вариантов и выбрать понравившийся. Мне бы, в данном случае, больше понравилась белая дверь.:) |
чтобы не парится ставлю белые)))) но у мну вообще много белого в квартире, начиная от стен и мало дверей (только в спальни и туалет, ванну)
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы в одной фирме заказали 2 двери этого оттенка, а еще 2 двери у другом месте,там был только просто дуб. В итоге они оказались практически одного цвета.:) |
Цитата:
|
Света, у вас мне не показалось,что полы отличаются очень сильно. Или я уже не помню :)). Но желать в одной комнате пол темный, а в другой - светлый - зачем?
то что отличается по цвету пол в ванной и в кухне - это как раз понятно. |
расскажу чиста про себя.
у меня разного цвета пол в гостиной и спальне. потому что у меня разный паркет... ну такой достался... менять полы не стали.... ну нет конечно, у меня они не светлый и темный, а оба светлые, но оттенок то другой абсолютно... один бук, другой клен чтоли..... в прихожей буду стелить линолеум, тот который мне нравится и в концепцию моего дизайна темноват скажем так...... |
Подбирала к ламинату.Плюс мебель,когда покупала,тоже старалась,чтоб сочеталась с полом))
|
А белые двери к какому полу-мебели подойдут?
...задумалась... |
Цитата:
|
Цитата:
потому что двери теперь подобрать не могу :(( мне нужно 2 двери - в туалет из прихожей и в зону спален из гостинной.... ПРи этом из прихжей видно обе двери. ПРихожая и гостинная пол имеют черный дуб, а стены - фиолетовые :)) Санузел - бежевооранжевый :)) как подружить фиолетовую с черным прихожую и бежево-оранжевый сан узел - я не знаю... |
Ни нада делать разные двери! если они обе в зоне видимости. А вообще я подбирала двери к полу. Вероятность смены мебели гораздо больше, чем смены пола. И если захотите сменить мебель то чтож и двери менять?
|
Цитата:
Не считаю как раз обязательным делать везде полы одинаковыми. А вот единое связующее при разных полах или одинаковых - должно быть, у нас это двери. Двери должны подходить и к тем полам, и к тем. |
задалась намедни тем же вопросом :)
Интернет говорит, что двери должны совпадать по цвету с плинтусами и в классическом варианте должны быть на несколько тонов светлее или темнее пола :) |
У нас под цвет паркета и мебели (кроме детской-там под паркет, т.к. мебель млечный дуб)-паркет европейский орех, он разноцветный-от золотистого до почти венге, мебель тоже такой же орех, чуть светлее.Двери венге, но с тёплым шоколадным оттенком, не в черноту. Но ремонт был с нуля-и идея всего тоже шла с нуля, поэтому и не мучалась с подбором подо что-то одно, делала единый проект на квартиру)))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:20. |