Цитата:
Сообщение от Elefant_XD
(Сообщение 48968749)
Регистрировать временно ребенка в Спб не нужно! Нужно взять дополнительно справку из областного собеса (того, где зарегистрирован ребенок), что там вы (или папа, тот кто тоже зарегистрирован в области) пособие не получали, и справку из дет.поликлиники, что ребенок постоянно проживает в СПБ вместе с мамой.
|
Насколько я знаю, а у нас именно такая ситуация - я и ребенок зарегистрированы постоянно в ЛО и только сегодня муж сдал все документы, в том числе и свидетельство о регистрации ребенка по месту пребывания в СПб. Только при таком условии мы получим карту "Детская", И справку из соц. защиты по месту жительства из области тоже надо, я согласна.
А вот выдержка из закона:
Закон Санкт-Петербурга от 24 ноября 2004 г. N 587-80
"О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге"
Статья 4. Дополнительные меры социальной поддержки семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге
Гражданам Российской Федерации,
местом жительства которых является Санкт-Петербург, имеющим детей, предоставляются дополнительные меры социальной поддержки в виде следующих компенсационных выплат:
единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев) для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания (далее - единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка);
А соответственно дети живут там, где и родители...
Ну вот наш отдел соц. защиты - Фрунзенский, потребовал регистрацию реб. по месту пребывания. Значит Ваш отдел довольствуется только одним доказательством проживания реб. в СПб - справкой из поликлиники, а наш перестраховывается:). А вообще - мама или папа в СПб - не важно, родители одинаково осуществляют свои права в отношении реб.
Цитата:
Сообщение от lenura
(Сообщение 48974377)
мне кажется вы что-то путаете.Если она ребзя в обл.пропишет то все что она получит это 11тыс и потом какието копейки.У меня подруга прописала к мужу во Всеволожск хотя у самой есть жилье в городе и пролетела с карточкой
|
Нет, ничего не путаю, это Вы не до конца дочитали :), я поэтому и пишу, что в СПб реб. надо все равно регистрировать, только по месту пребывания-временно. Если бы Ваша подруга после регистрации реб. во Всеволожске зарегистрировала бы его по месту пребывания у себя, то получила бы карту или если бы в её районе не требовали бы регистрацию по месту пребывания, как у Elefant_XD, то только справку из поликлиники и из собеса ЛО. А может это и сейчас еще не поздно сделать, если её реб. еще нет полутора лет?