Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Про Ваш город (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3225766)

Atalia 28.09.2010 20:03

Про Ваш город

Недавно встречалась с одной Москвичкой в дцатом поколении...говорили на тему понаехали...Я высказала робкую мысль ,что вообщем то не все хотят быть москвичами...Вот мол Лекнинградцы ( Питербуржцы) не хотят..,потому как у Питербурга своё лицо и многие гордяцца своей Малой Родиной...на ,что она осказала ,что у Питерцев есть комплекс брошенной жены( второй столицы).Что Вы об этом думаете?

Fiamma 28.09.2010 20:07

Я и в Москву не хочу и в Питере мне не нравится. А у вашей знакомой комплекс недооцененности видимо. Расстраивается, что перед ней ниц не падают, что она москвичка в цатом поколении? Думаю, количество поколений не делает качетсво жизни лучше или хуже.

Atalia 28.09.2010 20:11

нет мы про другое...про свой -чужой...Я вот не Москвичка...,но понятие свой сильно во мне..не хуже не лучше , а среди своих...( Я не про банды)

INSP 28.09.2010 20:14

Срочно исправляйтесь, приносите извинения,
примем

Fiamma 28.09.2010 20:14

Цитата:

Вот мол Лекнинградцы ( Питербуржцы) не хотят..,потому как у Питербурга своё лицо и многие гордяцца своей Малой Родиной...на ,что она осказала ,что у Питерцев есть комплекс брошенной жены
Тогда логика у ващей знакомой явно страдает:)) Причем тут любовь к своему городу и комплекс второй столицы? А у новгородцев тогда с этим как? Или у читинцев? Или только Москву можно любить как родную? Я правильно поняла?

Китайцы™ 28.09.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от Atalia (Сообщение 48976749)
Недавно встречалась с одной Москвичкой в дцатом поколении...говорили на тему понаехали...Я высказала робкую мысль ,что вообщем то не все хотят быть москвичами...Вот мол Лекнинградцы ( Питербуржцы) не хотят..,потому как у Питербурга своё лицо и многие гордяцца своей Малой Родиной...на ,что она осказала ,что у Питерцев есть комплекс брошенной жены( второй столицы).Что Вы об этом думаете?

Питерцам нафиг не нужен статус столицы:). Еще чего не хватало:001:

Atalia 28.09.2010 20:23

мне просто отложился комплекс...брошенной жены

Счастливая 28.09.2010 20:25

Я удовлетворяюсь ролью культурной столицы. И вообще, мне кажется, что это только москвичи неровно дышат в адрес питерцев. Со многими москвичами общалась на эту тему. Они думают, что мы их ненавидим. А мне и моим знакомым вообще все равно - петербуржец или москвич. о Москве редко вспоминаю )))))

Fiamma 28.09.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 48977306)

Во-во. Пусть сами свою столичность хавают.
Цитата:

Сообщение от Atalia (Сообщение 48977677)
мне просто отложился комплекс...брошенной жены

"Если к другому уходит невеста, но неизвестно кому повезло"

Пиговая Дама 28.09.2010 20:28

ой, афтор, срочно правьте первый пост, а то мы Вас из культурной столицы в Москву отправим :))

PS к москвичам отношусь ровно, к Москве тоже) есть и есть они.

Fiamma 28.09.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Счастливая (Сообщение 48977783)
Я удовлетворяюсь ролью культурной столицы. И вообще, мне кажется, что это только москвичи неровно дышат в адрес питерцев. Со многими москвичами общалась на эту тему. Они думают, что мы их ненавидим. А мне и моим знакомым вообще все равно - петербуржец или москвич. о Москве редко вспоминаю )))))

+1.Тоже сколько сталкивалась с москвичами- такое же ощущение. А те. которые приезжают в Питер очень удивляются, что люди тут живут и про Москву не вспоминают. А мой московский дядька каждый раз пытается мне всучить колбасу какую-то, типа, " в Москве такая колбаса, у вас такой нет". Видимо, думает что у нас как в СССР в Москву за колбасой ездят.:))

Нюшарик 28.09.2010 20:30

питерцы москвичей не любят в большинстве своем, как-то априори негативно относятся.
да москвичей вообще нигде не любят, такая уж тяжелая у нас доля))))))))))))))))))))))))))))

а мне пофиг, откуда, лишь бы человек был хороший:))

Anna26 28.09.2010 20:32

Для меня есть плохие и хорошие люди и не важно в каком городе они живут. Я очень люблю Петербург, но и Москва мне очень нравится ( только очень много народа, везде толпы ) и еще много разных городов и поселков. А высокомерное отношение к людям по месту их проживания, говорит о не очень хорошем воспитании.

Счастливая 28.09.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Нюша13 (Сообщение 48978047)
питерцы москвичей не любят в большинстве своем, как-то априори негативно относятся.
да москвичей вообще нигде не любят, такая уж тяжелая у нас доля))))))))))))))))))))))))))))

так вы москвичка што-ли? :073:

Iванова 28.09.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 48977306)

ППКС
Нам то нафига столичный статус? :017:
А знакомая, видать, где-то фразу услышала и теперь думает, что это ее философия и глубокая мысль.:065:
Кстати, теперь, когда два первых лица страны из Питера, и у нас каждый их приезд вызывает транспортный коллапс, слова дамы ваще не логичны.

Iванова 28.09.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Anna26 (Сообщение 48978145)
Для меня есть плохие и хорошие люди и не важно в каком городе они живут. Я очень люблю Петербург, но и Москва мне очень нравится ( только очень много народа, везде толпы ) и еще много разных городов и поселков. А высокомерное отношение к людям по месту их проживания, говорит о не очень хорошем воспитании.

Мне НЕ нравится Москва как место обитания. Мне там неуютно.
Что до москвичей - так все люди разные.
Прошлым летом отдыхали на юге вместе с москвичками: мало того, что они нежно любят Питер, так еще и оказались очень веселыми и душевными людьми. Общались прекрасно.

Нюшарик 28.09.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Счастливая (Сообщение 48978222)
так вы москвичка што-ли? :073:

да, а шо?

maurin™ 28.09.2010 20:38

Цитата:

Питерцы любят близкий выезд в европу:073:
а Москвичи для них как Москвичи :065:где то там в Москве:))
я 6 лет жила в столице родины нашей... любила тот город как девченка первой любовью:love:
но только в Питере почувствовала себя дома:)
если что я из понаехавших:))

Melamoree 28.09.2010 20:38

Москвина неплохо про все написала, нет?
например здесь

з.ы. но первый пост с "пИтербургом" действительно смотрится как прикол :004:

Счастливая 28.09.2010 20:40

просто опять же получается, что москвичи сами убеждают себя, что их не любят. (как и из Вашего поста).
можно хоть пример привести - где и кто москвичей в питере хает?

Fiamma 28.09.2010 20:40

Цитата:

Тяжелая у вас доля не потому что вас не любят, а потому что вам кажется, что вас не любят. Если москвич- сноб, я его не люблю. Как любого другого россиянина или иностранца. А если нормальный человек- то нормально.

Atalia 28.09.2010 20:41

Я тоже 6 лет прожила в Москве не знала ,что была понаехавшей...теперь ,вот снова понаехавшая уже здесь...,а рождена в Сибири

Нюшарик 28.09.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Счастливая (Сообщение 48978549)
просто опять же получается, что москвичи сами убеждают себя, что их не любят. (как и из Вашего поста).
можно хоть пример привести - где и кто москвичей в питере хает?

не, я себя ни в чем не убеждаю, мне все равно, кто как там к кому относится:))
про хает - я такого слова не употребляла:)мой пост был написан с известной долей юмора, что подтверждалось смайликом))))))

maurin™ 28.09.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Atalia (Сообщение 48978615)
Я тоже 6 лет прожила в Москве не знала ,что была понаехавшей...теперь ,вот снова понаехавшая уже здесь...,а рождена в Сибири

а я знала, но мне было и есть по фиг:028:

Счастливая 28.09.2010 20:49

"мужчина пришел к женщине, в два часа развели мосты, он остался ночевать, потом лень было тащиться домой... Потом пошли дети. Не существуй этой милой питерской заморочки, ее стоило бы выдумать. "

:)) :)) угораю, прям про нас

Jia 28.09.2010 20:54

люблю или не люблю определенных людей совершенно не из-за места ич рождения/проживания. какая разница. и в глубинке масса клевых человекАФ и в Питере, и в Москве.
Совершеннно не понимаю, как можно любить или не любить людей из определенного города. Свои город не люблю, а умираю от любви к нему. Остальные города мне просто пофигу. В Москву в гости к друзяьм езжу с удовольствием, но сердца моего Москва не трогает;)

Тигги 28.09.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Atalia (Сообщение 48976749)

Да, есть такое дело, это называется "комплекс развенчанной столицы".
Чуть какая новость (идея объединения города с областью или открытие чего-нибудь чего раньше не было) - непременно будет ссылка на московский регион.
Типа а вот теперь у нас поставки будут больше по объему чем у Москвы.
Или а вот благодаря этому объем фин. вложений будет больше чем по аналогичным позициям в московском регионе.
Равняются. Дотянуться хотят. Неймется.

Занимались бы своими проблемами, вместо того чтобы пытаться переплюнуть Москву.

Вообще, Питер, безусловно, ощутимо провинциальнее Москвы. Это очень наглядно видно в том числе и в области отношений мужчина-женщина. И за примерами далеко ходить не надо - через топ замечательные образцы :fifa:

Тигги 28.09.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Atalia (Сообщение 48978615)

Да это совершенно не важно, кто где родился и кто где жил, это не влияет на ощущение города.
Я вот 25 лет в Москве прожила, а больше всего люблю Киев.

И любить людей, живущих в определенном городе, это, имхо, тоже не от большого ума.

annita21 28.09.2010 21:32

а мне ну глубоко пофик кто нас и кем считает, хотя неее я когда в Москве нос высоко задираю, и так громко подчеркиваю :это бордюр, а это парадная:)), так сказать подчеркиваю элитарность Петербурга :004:

Fiamma 28.09.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Тигги (Сообщение 48980106)
Да, есть такое дело, это называется "комплекс развенчанной столицы".
Чуть какая новость (идея объединения города с областью или открытие чего-нибудь чего раньше не было) - непременно будет ссылка на московский регион.
Типа а вот теперь у нас поставки будут больше по объему чем у Москвы.
Или а вот благодаря этому объем фин. вложений будет больше чем по аналогичным позициям в московском регионе.
Равняются. Дотянуться хотят. Неймется.

Занимались бы своими проблемами, вместо того чтобы пытаться переплюнуть Москву.

Вообще, Питер, безусловно, ощутимо провинциальнее Москвы. Это очень наглядно видно в том числе и в области отношений мужчина-женщина. И за примерами далеко ходить не надо - через топ замечательные образцы :fifa:

В смысле? В Москве кАзлы не растут?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:53.