![]() |
не дождаться самоотлучения
Здравстауйте.Моей Насте сегодня 2.9..все еще активно сосет грудь..сна без нее не представляет..До недавнего момента меня это не напрягало, но теперь мы ходим в сад.Ходим только до 12.30 т.к. не могут уложить.Мне все говорили- сама скоро откажется,но пока даже признаков нет.Она уже все понимает и знает..пробовала не давать- плачет,я же говорит ничего плохого не сделала-за что наказываешь???Уговоры типа ты уже большая ,тем кто сиськи сосет нельзя конфет и т.д- не действуют-маленькая,и не надо...Вообщем,дотянули!!Что делать? Думаю вариант с отъездом тоже не поможет??или поможет??Подскажите,пожалуйста..
|
У нас та же история, только дочке 2года. Пошли в ясли, тоже не может уснуть без этого. Сейчас отучила от дневных кормлений, сосет только ночью, сонная, потом днем это не помнит. Как отучать, прочла на этом же сайте.Намазала зеленкой, сказала, что сися заболела, вместе с дочкой клеили пластырь на грудь. Она так трогательно ее целует теперь и говорит:"сися выздоравливай, я тебя буду ждать". Самая большая проблема теперь уснуть без этого допинга, первый раз у нее была настоящая ломка, не могла уснуть три часа дома. В яслях нельзя никакие пустышки, бутылки, книжки им тоже никто не будет читать. Ребенок должен лечь и уснуть сам. Мы бы так и ходили до 12, но меня прошиб жуткий гайморит, физически не могла заниматься ей, попросила оставить на сон,попросила дать глицин перед сном. Первый раз орала жутко, через час уснула. Теперь засыпает, тоже не сразу, но засыпает, прада толко она уснет, там мальчик хныкать начинает, ее будит. Вообщем весь сон в яслях составляет полчаса наверно, воспитатели говорят, что теперь так и будет, пока привыкнет, сейчас переходный период.
|
сися выздоравливай,буду тебя ждать....-смешно звучит...)))
а на самом деле мамочкам не до смеха... мы уже больше месяца маму не сосем..но все равно сисю целуем и гладим...скучает наверное |
У нас так остро встала эта проблема после того,как воспитатель выразила свое недовольство тем ,что ребенок плачет,требует к себе большего внимания,мешает другим .."Сначала надо от груди отучить-потом в сад вести"-вердикт воспитателя..
|
Цитата:
|
Цитата:
Полностью с воспитателем согласна. У не там 20 малышей, они физически не может индивидуально кому то время посвящать. А чем вы раньше думали? целое лето было, можно было потихоньку отучить. Не перестаю удивляться таким топикам. Нам через год в ясли. Я сейчас от соски отучаю, спим пока с соской, но постепенно отходим от нее. Сейчас уже дневной сон без соски. |
ну уж ругать маму не стоит-тут дело каждого.вас просили помочь решить проблему....
мы в 2 отучались и тоже ребенку говорила,что я сама заболела и сися болит.он не виноват.перекармливала на ночь.потом 3 днядавала воду из рожка на ночь... через 3дня просто из кружки давала пить или воду или молоко.на удивление,все прошло.говорила нету в тите молока-кончилось.у деток уже есть понятие о том,что что-то может закончиться... терпеть скандал.не ходить голой перед ребенком-не провоцировать.титю жалеть иногда можно,но не перед сном. ну а в садике потерпят-и не такое бывает.главное не ругаться с воспитателем.там не изверги работают.но они устают... удачи вам!:flower: |
Мы вот только 2 недели как отучились от груди. Намазала ее левомицетином и сказала что сися кака стала. Дочь 3 раза пыталась поесть, но горько, попила воды и забыла про сисю. Больше не лезет. Со сном были проблемы, истерила, ночью засыпала только к 2 часам и только с мультиками.днем спали на улице в коляске. Сейчас уже наладили режим, вечером долго не гуляем, дома играем, чтоб без лишних эмоций, купаемся, кушаем и отрубаемся едва положив голову на подушку ттт:) мне кажется в этом деле главное настрой, что все получится. А воспитателей в саду можно понять-моя до сих пор ходит и ноет, чувствуется что ей чего то не хватает, а в саду таких может быть несколько. Считаю что отлучить от груди и научить засыпать самостоятельно должна мама, а не сваливать все на воспитателя:)
|
прочитайте тут
http://komarovskiy.net/faq/kak-otuch...-v-3-goda.html |
Я, конечно, дико извиняюсь... Но читаю подобные темы и так радуюсь, что своего ребенка отлучила от груди незадолго до года. Без намзываний груди всякой гадостью, легенд с "заболеванием сиси", ломок, мучений с обеих сторон, истерик и прочих "приятностей". Если будет второй - тоже мучится и мучить не буду. Честно, просто не понимаю, зачем это нужно...
Еще раз извините :flower: и сорри за офф |
Цитата:
Я свою тоже в 11 месяцев отлучила заменила бутылочкой с молочком...все без проблем... а потом и спокойно бутылочку забрала...тем более она ела все и кефир с кружки пила.. но любовь нежная к сисе осталась...если плачет обязательно ручку запустит...и когда спала с нами (сейчас в своей комнате) ручку запускала... |
Я весной в 1.8 отучила ибо знала что 2 стресса (сад и отучение) одновременно нельзя - в итоге с грудью легче расстались чем сейчас к саду привыкаем. А вам советую КОРМИТЬ пока привыкает и воспитателям не обязательно ЭТО знать. есть возможность забирайте до сна, нет-привыкнет. Только дома больше ласки и сиси первое время-привыкнет к саду-начинайте рассказывать о том что все детки кто в саду уже сисю не едят и т.п. А пока иммунитет и нервы ребенка берегите. Если бы я знала что адаптация к саду такая тяжелая не завершала бы ГВ
|
Кормила до 2,2 - ни разу не болели. Как только закончили - через месяц первое ОРВИ. Где-то с 1,5 лет начала на дневной сон оставлять одного в комнате с любимой игрушкой. А когда он стал днем засыпать за 5 мин. (с грудью засыпал за 30 мин.), к этому моменту было нам 1,6, просила папу укладывать. Если не получалась ложилась в комнате как можно дальше и в одежде. И еще мы придумали кучу новых ритуалов, таких как выключение света в комнате (он сам выключал), чтение короткой сказки и т.п. Через 2 недели - получилось уснуть без груди. Если бы пошли в сад раньше и были бы на грудн. вскармливании, отлучила бы засыпать днем от груди, а ночные кормления оставила бы. Удачи)))
|
Цитата:
|
Цитата:
а что, десять сосок раздать нельзя? |
Цитата:
|
Цитата:
Я была готова и к истерикам и к незасыпанию и прочим "прелестям" а как оказалось-сын больше был готов к отлучению чем я.... Через две ночи он забыл о молоке в груди вообще... А я еще неделю ревела-так жалко было что так легко порвала нить.... Еще надо так-если решили то всё!! а если уже отказывали-но все равно вы сломались от слез-и дали таки - то второй раз будет хуже.... Попробуйте с заболевшей сисей-она то и вправду болеть будет-я и капустой при сыне обкладывала и вообще он понял что мама не врет-что сися и вправду болит.. |
Цитата:
Поэтому отлучить сейчас чтобы потом было легче и оставить ребенка без молочных продуктов вообще считаю не правильным. А гидролизат после года ребенку уже не дашь:0099: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор, в Вашем случае чем дольше будет происходить отлучение тем лучше. Уезжать не надо, поробуйте отменить полностью дневные прикладывания. Потом на ночь... Ночные я бы оставила до упора. Только Вы должны решать сами в первую очередь хотите этого или нет. У нас дело обстояло так-в один прекрасный день муж решил сделать эксперимент и предложил мне намазать грудь горчицей. Ребзь(почти 2 года) попробовал одну-сморщился, попробовал другую.... Папа сказал что сися стала невкусной. Дневные сны у нас пропали напрочь, но мы не садиковские. Садиковским, ИМХО,в этом плане полегче-коллективизм он и в Африке...))
Ночью сонный до сих пор сосёт без ограничения. В общем-то сложнее всего было мне морально, ночью когда давала ре грудь было чувство удовлетворения. Зато буквально через неделю О ЧУДО!!!Ребёнок заснул днём САМ в кормительном стульчике!!! До этого я только видела такое на фотках))) Правда до сих пор спит днём редко, но, думаю, ему хватает и того. Так что послушайте других и делайте по-своему)) |
Цитата:
и мы его кстати и не отучали от соски, тк он и не приучен к ней был. |
ВОЗ рекумендует кормить до двух лет, грудное вскармливание развивает мозг на втором году жизни, моя дочка в два года сейчас уже говорит хорошо и муху-цокотуху рассказывает, 8 строк наизусть, в нашей компашке все искусственники, дети не умеют говорить предлжениями, хотя возраст наш. Я намеренно не хотела отучать до двух, к сожалению, пришлось отдавать в ясли и отучать от дневных кормлений, на этом же сайте люди пишут, что кормят и до 3 и 3,8 и тандемом, было бы здоровье только у самой выдержать нагрузку на организм, и возможность на работу не ходить
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас с бутылочкой проблема была,никак не отучить.В садик приносить не разрешают.Зато сын за неделю научился пить из чашки,не обливаясь.Во всем плюсы есть. Автор,если проблема только в том,что в садике спать девочку не уложить,то сначала попытайтесь укладывать ее дома без груди.А в другое время пусть сосет. |
Ругает санэпидемстанция за пустышки. Обед и все, я просила, хоть кефир налит в чашку, нет, только обед
|
А расскажите, у кого-нибудь детки сами отказывались от груди в возрасте 2-3 лет????
Очень интересны реальные истории, а не "детки разные, я слышала сами бросают, у подружки сам бросил и тп" Моя дочь сама отказалась от соски в 7 мес, чему я несказанно обрадовалась! Теперь жду, когда от груди откажется! Откажется ли сама? |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:59. |