![]() |
Интересные цитаты о детках и материнстве.
Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и щербет.. Только теперь поняла я ответ - Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки– Попка, коленочки…и локотки… Что – самая горькая горечь на свете? Горчица – могла я когда-то ответить… Редька и уксус… полынь и хинин.. Ну а теперь – мой ответ – лишь один: Губки дрожащие - плач на подходе Вот от чего мое сердце заходит Самая горечь – родного ребенка – Полные слез и обиды глазенки… Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... Говорил нерожденный малыш: «Я боюсь приходить в этот мир. Столько в нем неприветливых, злых Глаз колючих, усмешек кривых… Я замерзну, я там заблужусь, Я промокну под сильным дождем. Ну к кому я тихонько прижмусь? С кем побуду, оставшись вдвоём?» Отвечал ему тихо Господь: «Не печалься, малыш, не грусти, Ангел добрый, он будет с тобой, Пока будешь мужать и расти. Будет он тебя нежить, качать, Наклонясь, колыбельные петь, Будет крепко к груди прижимать, Будет крыльями бережно греть. Первый зуб, первый шаг видеть твой, И ладошкой слезинки стирать, А в болезни, склонясь над тобой, Жар губами со лба убирать. И когда, начиная взрослеть, Ты дорогу отыщешь свою, Ангел будет во след лишь смотреть, Повторяя молитву свою…» -Как же Ангела имя? – Скажи.. Как его мне средь тысяч узнать?… -Это вовсе не важно, малыш, Мамой будешь ты Ангела звать. " Вы действительно не понимаете человеческую природу, если не знаете, почему ребёнок на карусели машет своей маме на каждом круге, и почему его мама всегда машет ему вслед."У. Таммеус "Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом" "Решиться родить ребенка-значит согласиться на то, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя" "Детство-это та счастливая пора,когда бежишь ночью из туалета и радуешься,что тебя не съели!!!" "Счастье-это когда ты просыпаешься от того, что тебя дергают за волосы, кричат в ухо "Маааам!!!!", обнимают, ложась всем тепленьким тельцем на лицо, перекрывая кислород, а потом целуют много много много раз! " "Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо они сами по природе своей — радость и счастье." "Вспомни все, чего тебе так хотелось в детстве, и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше, потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом, в благодарность за твою откровенность, позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня - где взять такого друга? Так вот он - ты только что шлепнул его по попе! И именно за то, что хотел сделать сам." "Вы говорите: дети меня утомляют. Вы правы. Мы устаем, от того что надо подниматься до их чувств. Подниматься, становиться на цыпочки, тянуться. Чтобы не обидеть." |
Любимое:love:
"О твоём ребёнке, о Царствии Божием, которое внутри тебя! О нём – самом лучшем, о нём – самом удивительном, таинственном даре Бога, о нём – сверкающем первозданностью. О нём – таком беззащитном, голеньком, тёплом наинежнейшем Цветочке! «Луч божественной красоты облекается в лоне женщины в человеческий образ»" Эдуард Шюрэ. |
"Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, а хомячки никого не любят" :)) :)) :))
"Лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми" (Оскар Уайльд) "Лучшее, что мы можем дать нашим детям, – это научить их любить себя". |
Цитата:
|
Не совсем про материнство, но нравится:
"Лучшее, что отец может сделать для своих детей, - это любить их мать." Теодор Хесберг "Если у тебя в детстве небыло велосипеда, а сейчас ты ездишь на Ауди ТТ, то в детстве у тебя велосипеда все равно НЕБЫЛО..." Человек может терпеть, если его никто не любит в 25, 35, 45 лет - ...если его любили в 5. Наперекор изменчивой молве художники прославили в веках Не девушку с венком на голове, а женщину с младенцем на руках. Девичья красота несовершенна, в ней нет еще душевной глубины. Родив дитя - рождается мадонна, в ее чертах - миры отражены... Мамы, как пуговки, на них все держится… |
Мне ничего уже не страшно, у меня есть дети)))
|
хех, есть одно выражение, боюсь черный юмор не все оценят :065:
|
у меня тоже черный юмор, думаю, всем известный: "дети-это цветы жизни на наших могилах" :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Любите детство; поощряйте его игры, его забавы, его милый инстинкт. Кто из вас не сожалел иногда об этом возрасте, когда на губах вечно смех, а на душе всегда мир?
Хорошо, когда тебе 4 года. И Ты можешь взять сломанный пульт и позвонить маме... Годы детства - это прежде всего воспитание сердца Детство - единственное время, которое можно назвать раем.Там самая глобальная проблема - это опоздать на мультики |
Цитата:
|
Берегите слезы своих детей, чтобы они могли пролить их на вашей могиле.
|
Цитата:
|
Цитата:
Раньше ( когда своих не было) думала, какая глупость. А теперь сама машу. |
Мама- единственное на земле божество, не знающее атеистов.
Эрнест Легуве Воспитание- процесс устранения личных недостатков у своих детей. Гнев матери- как снег: выпадает много, но тает быстро. Материнство- факт! Отцовство- мнение. Оскар Уайльд Родители- настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети. Если женщина считает, что вы много едите и спите, -значит, это не ваша мама. Дети- якоря, которые удерживают мать в жизни. Софокл Многие женщины думают, что родить ребенка и стать матерью- одно и то же. С тем же успехом можно сказать, что одно и то же- иметь рояль и быть пианистом. Сидни Харрис Первый подарок, который дает нам мать,- это жизнь, второй- любовь, и третий- понимание. Донна Брауэр Что такое мать? Мать- боль рождения. Мать -беспокойство и хлопоты до конца дней ее. Мать-неблагодарность: она с первых шагов поучает и наставляет, одергивает и предупреждает, а это никому не нравиться ни в пять, ни в десять, ни в двадцать лет. Сергей Баруздин Если ребенок постоянно на всех дуется, купите ему тромбон. У ребенка талант. Каждая мать надеется, что ее дочь будет счастливее в браке, чем она сама. Но ни одна мать не надеется, что ее сын женится удачнее своего отца. Как тяжело было Еве не иметь возможности уйти к маме.... Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам. Детская мудрость: если мама смеется над остротами папы, значит, в доме гости. Любая мать смущается, если ее ребенок лжет при посторонних, и готова провалиться сквозь землю, если он говорит правду. Если женщина готова на все ради мужчины, значит, она его родила Без детей нельзя было бы так любить человечество. Ф.М.Достоевский. Рука, качающая колыбель, управляет миром. У. Валлас Все прекрасное в человеке - от лучей солнца и от молока матери. М.Горький Детей воспитывать трудно, потому что ничто человеческое им не чуждо Воспитывать... самая трудная вещь. Думаешь: ну, все теперь кончилось! Не тут-то было: только начинается! Лермонтов М. Ю. Гладьте ребенка по голове- это его окрыляет, чем чаще обнимаете ребенка-тем крепче он стоит на ногах, целуйте постоянно дите своё - и в его сердце всегда будет любовь. Воспитывать... самая трудная вещь. Думаешь: ну, все теперь кончилось! Не тут-то было: только начинается! Лермонтов М. Ю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Девочки вот здесь обсуждали http://www.forum.littleone.ru/archiv...8987-p-74.html |
"Родители-настолько простые устройства,что управлять ими могут даже дети."
|
Если бы дети росли в соответствии с нашими ожиданиями, у нас вырастали бы только гении.
|
Цитата:
"Дети - это цветы жизни! Сорвал букетик - подари бабушке!" :) |
Дети - единственная вещь в доме, которую приходится стирать вручную..
Хотя лично мне слово вещь кажется не очень... |
Пройдет время и наши дети последуют нашему примеру, а не нашим словам.
|
Цитата:
|
а это фраза моего усопшего уже дедушки Ивана Михеевича: "Если батька не отец,то и Волга не река!"
|
жизнь имеет смысл только тогда, когда тебя любит ребенок.
|
Моя подборка:
"Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти" ( название книги Некрасовых) Папа очень торопился, рассказывая сыну сказку. Позтому заяц давился, но жрал колобка!!! Детей, конечно, убивать нельзя, но что-то с ними делать надо" (Д.Хармс) Детство-это та счастливая пора,когда бежишь ночью из туалета и радуешься,что тебя не съели!!!(c) вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей наверно не боитесь.... (Бэлла Ахмадуллина ) Не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники Если воспитывать детей кнутом и пряником, то они вырастут в синяках и жирные Если дома нет еды и обосранные дети, значит, мама целый день просидела в интернете Даже самую унылую комнату весьма оживляют дети, красиво расставленные по углам |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:21. |