Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кашель астматического происхождения,ребёнку 6 месяцев! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3275524)

устната 08.10.2010 17:15

Кашель астматического происхождения,ребёнку 6 месяцев!

Подскажите у кого было,чем лечили?????Был у нас педиатр сегодня,навыписывал лекарств и все для детей от года и старше(зодак и аскорил),что делать незнаю!!!!!!!!!!До прихода педиатра пили проспан неделю,кашель стал влажным и ребёнок хорошо себя чувствует,откашливается и спит ,и ест как обычно,но кашель не проходит!!!!!!Педиатр сказал,что хрипы без температуры - кашель астматического происхождения,подскажите кто,что знает по этому поводу?????????

skydashik84 08.10.2010 17:57

Я не врач, но точно могу сказать, что чтобы сделать такое заключение без анализов и т.п. может только ясновидящий. Сходите на прием к ЛОРу. Не надо пичкать ребенка лекартвами, сиропами от кашля и другими подобными вещами! Если Вам интересно, то у меня есть прекрасный ЛОР, которая нас лечит, если что. Правда это на ВО. Но к хорошему врачу можно и на ВО съездить.

марго теттчер 08.10.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от skydashik84 (Сообщение 49525654)
Я не врач, но точно могу сказать, что чтобы сделать такое заключение без анализов и т.п. может только ясновидящий. Сходите на прием к ЛОРу. Не надо пичкать ребенка лекартвами, сиропами от кашля и другими подобными вещами! Если Вам интересно, то у меня есть прекрасный ЛОР, которая нас лечит, если что. Правда это на ВО. Но к хорошему врачу можно и на ВО съездить.

Не знаете,а такую ерунду пишите.Какие,к лешему,анализы когда астматический компонент определяется при аускультации(трубочкой легкие слушают):удлиненный выдох,свистящее дыхание,по другому еще называется обструкция.И причем тут ,вообще,ЛОР? Я б еще поняла ,если бы аллерголога предложили.по теме:аскорил я бы конечно давать не стала,лучше в этой ситуации ингаляции через нейбулайзер с беродуалом.ЗОДАК ЗАМЕНИТЬ НА ЗИРТЕК(он показн детям с года).Инастаивайте,чтобы врач каждый день смотрела.может понадобится назначить а\б.При ухудшении вызывать неотложку.

устната 08.10.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от марго теттчер (Сообщение 49526801)
Не знаете,а такую ерунду пишите.Какие,к лешему,анализы когда астматический компонент определяется при аускультации(трубочкой легкие слушают):удлиненный выдох,свистящее дыхание,по другому еще называется обструкция.И причем тут ,вообще,ЛОР? Я б еще поняла ,если бы аллерголога предложили.по теме:аскорил я бы конечно давать не стала,лучше в этой ситуации ингаляции через нейбулайзер с беродуалом.ЗОДАК ЗАМЕНИТЬ НА ЗИРТЕК(он показн детям с года).Инастаивайте,чтобы врач каждый день смотрела.может понадобится назначить а\б.При ухудшении вызывать неотложку.

А Зодак тоже с года можно,чем он хуже?Нам-то 6.5 месяцев,неужели ничего нет для детей до года??????

марго теттчер 08.10.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от устната (Сообщение 49530219)
А Зодак тоже с года можно,чем он хуже?Нам-то 6.5 месяцев,неужели ничего нет для детей до года??????

Зиртек можно с полугода.Извините ,в первом посте ошиблась.

устната 08.10.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от марго теттчер (Сообщение 49530754)
Зиртек можно с полугода.Извините ,в первом посте ошиблась.

Спасибо вам большое!!!!!!!

светличок 08.10.2010 20:58

Мы пили аскорил, только он и помог, но у нас был обструктивный бронхит. Еще очень помог ингалятор в тот период.

Nazani 08.10.2010 20:59

У нас такая же история. Только для снятия обструкции назначают ингаляции с беродуалом. Как и написала МаргоТеттчер. Даем Зодак, потому что действующее вещество что у Зиртека ,что у Зодака одно и тоже - цетиризин, состав идентичный, только фирмы разные производят.

марго теттчер 08.10.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от устната (Сообщение 49532704)
Спасибо вам большое!!!!!!!

Учтите,зиртек в данной ситуации идет как дополнение к лечению(он опосредовано уменьшает отек)главное это снять спазм с бронхов беродуалом или как плоханькая альтернатива ему -аскорил(лекарство содержит сальбутамол-тоже расширяет бронхи).На аскорил очень часто аллергическая р-ция+мокрота забивает бронхи.т.к. ребенок еще не может хорошо откашливать ее.И самое главное:советы на форуме это хорошо, но все же лечение должен назначить врач.И наблюдать каждый день ДО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.

устната 08.10.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Nazani (Сообщение 49534221)
У нас такая же история. Только для снятия обструкции назначают ингаляции с беродуалом. Как и написала МаргоТеттчер. Даем Зодак, потому что действующее вещество что у Зиртека ,что у Зодака одно и тоже - цетиризин, состав идентичный, только фирмы разные производят.

А я педиатру сказала про ингаляции,что может нам в пол-ку походить на них(дома нет своего),а он промолчал и стал про аскорил рассказывать какой он на самом деле вредный,но попробовать стоит!В понедельник придёт к нам буду требовать ингаляции,чтобы назначил!!!!!

устната 08.10.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от светличок (Сообщение 49534183)
Мы пили аскорил, только он и помог, но у нас был обструктивный бронхит. Еще очень помог ингалятор в тот период.

А ваш ребетёнок какого возраста????мы же ещё младенцы и считаю,что для нашего возраста вреден аскорил!!!

Ainata 08.10.2010 21:53

Автор, а диагноз вам поставили? "кашель астматического происхождения"- это не диагноз. Вообще детям до 2х лет астму не ставят, обычно ставят обструктивный бронхит. Вам что-то про обструкцию говорили?Вы сами слышите- ребенок свистит?
Изыщите возможность купить небулайзер, недорогие модели в районе 3х тысяч можно купить, например в аптеке Озерки, либо купите б\у. Каждый раз таскать ребенка на улицу в такую погоду ради ингаляций не очень хорошо, особенно в сырую погоду.

вообще с такими вещами надо к пульмонологу или к толковому педиатру, который умеет слушать.

устната 08.10.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от марго теттчер (Сообщение 49534914)
Учтите,зиртек в данной ситуации идет как дополнение к лечению(он опосредовано уменьшает отек)главное это снять спазм с бронхов беродуалом или как плоханькая альтернатива ему -аскорил(лекарство содержит сальбутамол-тоже расширяет бронхи).На аскорил очень часто аллергическая р-ция+мокрота забивает бронхи.т.к. ребенок еще не может хорошо откашливать ее.И самое главное:советы на форуме это хорошо, но все же лечение должен назначить врач.И наблюдать каждый день ДО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.

Я это прекрасно понимаю,просто интересовалась,что в данном случае будет лучшим вариантом лечения,чтобы с врачом разговаривать со знанием дела,а то навыписывал лекарства,сказал,что вредно,а какие альтернативы не слова!!!!!!!!!

марго теттчер 08.10.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от устната (Сообщение 49536597)
А я педиатру сказала про ингаляции,что может нам в пол-ку походить на них(дома нет своего),а он промолчал и стал про аскорил рассказывать какой он на самом деле вредный,но попробовать стоит!В понедельник придёт к нам буду требовать ингаляции,чтобы назначил!!!!!

А до понедельника никто не придет?Ингаляции надо делать 2-3 раза в день,в том числе и на ночь.Вряд ли Вы столько будете ходить в пол-ку,лучше купить ингалятор.Тем более может пригодится в будущем.Выздоравливайте.:flower:

устната 08.10.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Ainata (Сообщение 49537059)
Автор, а диагноз вам поставили? "кашель астматического происхождения"- это не диагноз. Вообще детям до 2х лет астму не ставят, обычно ставят обструктивный бронхит. Вам что-то про обструкцию говорили?Вы сами слышите- ребенок свистит?
Изыщите возможность купить небулайзер, недорогие модели в районе 3х тысяч можно купить, например в аптеке Озерки, либо купите б\у. Каждый раз таскать ребенка на улицу в такую погоду ради ингаляций не очень хорошо, особенно в сырую погоду.

вообще с такими вещами надо к пульмонологу или к толковому педиатру, который умеет слушать.

Я знаю,что это не диагноз,такое нам врач сказал, а когда слушал дыхание,сказал что хрипит и свистит на выдохе,я и сама это слышу без прибора,поэтому решил астматического(аллергического) происхождения!!!!!!а астму нам никто не ставит....

устната 08.10.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от марго теттчер (Сообщение 49537307)
А до понедельника никто не придет?Ингаляции надо делать 2-3 раза в день,в том числе и на ночь.Вряд ли Вы столько будете ходить в пол-ку,лучше купить ингалятор.Тем более может пригодится в будущем.Выздоравливайте.:flower:

А какой лучше ингалятор????И вообще такой малыш сможет такую процедуру осилить(у нас шило в попе,не сидим без движения)???????

марго теттчер 08.10.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от устната (Сообщение 49537844)
А какой лучше ингалятор????И вообще такой малыш сможет такую процедуру осилить(у нас шило в попе,не сидим без движения)???????

Из недорогих "Омрон" неплохой.Дышать через масочку,вся процедура занимает минут5Лучше держать на коленях,наверное,и чтобы кто нибудь отвлекал.Определенные сложности ,конечно,будут.

R. едкая 08.10.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от марго теттчер (Сообщение 49526801)

Прикол!!! Врач не назначил беродуал, а вы так смело советуете! Элементарно: вызвать другого врача на дом...

R. едкая 08.10.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Ainata (Сообщение 49537059)

+1

марго теттчер 08.10.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Bombus (Сообщение 49538835)
Прикол!!! Врач не назначил беродуал, а вы так смело советуете! Элементарно: вызвать другого врача на дом...

Ну,вообщем Вы правы,конечно,без осмотра врача не обойтись.Я советую то ,что обычно назначают маленьким детям при обструкции.Видимо врач все таки услышал ее, раз назначил аскорил и говорил про астматический компонент.Я надеюсь автор завтра обязательно вызовет врача.

устната 08.10.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Bombus (Сообщение 49538835)

В чём прикол,если Марго теттчер и есть другой врач(педиатр)!

устната 08.10.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от марго теттчер (Сообщение 49538676)
Из недорогих "Омрон" неплохой.Дышать через масочку,вся процедура занимает минут5Лучше держать на коленях,наверное,и чтобы кто нибудь отвлекал.Определенные сложности ,конечно,будут.

Ещё раз спасибо!!!!!

Nazani 08.10.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от устната (Сообщение 49537844)

ингалятор можно любой, по карману,так сказать. Понятно,что именно ультразвуковой.По интернету или в любом магазине Мед.техника. У нас Муссон 2-03, отечественный, вполне устраивает.
Про осиливание процедуры.Вот тут нужна изобретательность:) Папа держит,мама отвлекает. или мама держит,папа мультик включает. Мы в 2-3 мес. спокойно с маской сидели, теперь орет,как только маску прислоняешь к личику. В итоге, приспособились дышать без маски,т.е. патрубок подносим к ротику,из него идет струйка пара, малышка грызет патрубок и одновременно дышит. В общем, изщряемся как можем,лишь бы лекарство в дыхательные пути попало:):017:

R. едкая 09.10.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от марго теттчер (Сообщение 49539737)
Ну,вообщем Вы правы,конечно,без осмотра врача не обойтись.Я советую то ,что обычно назначают маленьким детям при обструкции.Видимо врач все таки услышал ее, раз назначил аскорил и говорил про астматический компонент.Я надеюсь автор завтра обязательно вызовет врача.

так и обструкцию никто не ставил...:008:

R. едкая 09.10.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от устната (Сообщение 49540906)
В чём прикол,если Марго теттчер и есть другой врач(педиатр)!

ну раз вас устраивает консультация и рекомендации педиатра без личного осмотра-дело ваше...

устната 09.10.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Bombus (Сообщение 49575768)
ну раз вас устраивает консультация и рекомендации педиатра без личного осмотра-дело ваше...

Почему без осмотра,врач был,только не совсем устроли его методы лечения,поэтому интересовалась у кого такое было и какие методы наиболее щадащие для 6 ти месячного ребёнка,чтобы когда врач придёт в понедельник поговорить о других методах лечения!!!!!!!!

устната 09.10.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Bombus (Сообщение 49575596)
так и обструкцию никто не ставил...:008:

Почему не ставил,если при осмотре сказал ,что хрипы и свисты у нас астматического происхождения!

Mambita 09.10.2010 23:21

Обратитесь к другому врачу, не хочу пугать автора, на моём опыте у ребенка тоже без температуры было слышны хрипы, приболела, вызвали врача она послушала и сказала, обструктивный бронхит отправила по скорой в больницу. оказалось на рентгене всё гораздо хуже, пневмония, правда всё развилось на фоне прививки.
Поэтому настоятельно вам рекомендую другого врача и измеряйте темпу утром и вечером на всякий случай. Выздоравливайте)))

R. едкая 10.10.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от устната (Сообщение 49584144)
Почему без осмотра,врач был,только не совсем устроли его методы лечения,поэтому интересовалась у кого такое было и какие методы наиболее щадащие для 6 ти месячного ребёнка,чтобы когда врач придёт в понедельник поговорить о других методах лечения!!!!!!!!

еще раз: вы верите врачу по интернету без осмотра-ваше дело...
Цитата:

Сообщение от устната (Сообщение 49584416)
Почему не ставил,если при осмотре сказал ,что хрипы и свисты у нас астматического происхождения!

так вам поставили "кашель астматического происхождения", где диагноз "обструкция"?

устната 10.10.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Bombus (Сообщение 49600397)
еще раз: вы верите врачу по интернету без осмотра-ваше дело...

так вам поставили "кашель астматического происхождения", где диагноз "обструкция"?

Я вообще-то интересовалась у людей,которые сталкивались с такой проблемой,а не у тех которые будут к словам цепляться(слово обструкция педиатр действительно не упоминал,но лекарство аскорил именно от обструктивного бронхита)!!!!!!!И мнения по интернету для меня нужны не для того чтобы их применять на своём малыше,а чтобы лучше узнать о том, в чём я не очень разбираюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 19:43.