![]() |
как работают садики в государственные праздники?
например на новый год- все 10 дней "выходной"? или ближайшие три типа "праздничных дня" ,с переносом на субботу...кто знает- подскажите!
|
Работают также как все гос. учреждения. На новый год - 10 дней выходной, ближайщие праздники - с переносом на субботу.
|
Все государственные сады отдыхают также, как и гос. учреждения, в частных - на усмотрение руководства.
|
И еще перед праздником укороченный день на 1 ЧАС как это по закону положено. правда в некоторых садах стараются сбагрить детей часа в четыре. Но на это нельзя вестись - со стороны д\с это незаконно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По собственному опыту борьбы с несправедливостью - с моим ребенком одним сидели перед 8-марта до 18 часов, т.к. у меня укороченный день был до 17-ти соответственно. Д\с по договору до 19-ти, что я воспитателю и разъяснила |
в садике вообще нет увороченного дня, они работают как обычно, ибо у воспитателей 7-ми часовой рабочий день, по ТК им не полагается сокращенный рабочий день перед праздником
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Статья 95. Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней
Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. |
:020:
|
Цитата:
|
у меня такое ощущение, ч то все счиатют воспитателей прям монстрами какими то.... изначально взят такой тон , что воспиаттели-это шваль и они всегда напиваются и стараются домой свалить пораньше и вообще я такая крутая и я их там всех построю. ну некрасиво чес слово(((((
То что прося т забрать раньеш епред праздником..ну понятное дело , что всем накануне праздника хочется уйти пораньше и сделать свои дела какие то, в магазин сходить, семье что то приготовить...Вы то сами при первой же мимнимальной возможности не стараетесь уйти с рабоыт пораньше??? ну а потмо даже если и попросили забрать раньше, а вы не можете..ну ведь можно по человечески поговорить с воспитателем..так и так..никак не получается, работаю 31 декабря до 17.00, заберу только в 18.00 и ничего не поделаешь...я думаю конечно она пойдет на встречу ...ну что ж сделать.. только вот в таком случае я поблагодарила бы воспитателя хотя бы шоколадкой...ну в знак благодарности что ли))) если что я сама не воспитательи даже близко, моя дочь тоже пошла в сад в этом году первый раз и я начитавшись тут на ЛВ кучу негатива шла в сад прям как на войну, а оказалось все намного лучше , вернее вообще по другому, у нас прекрасные воспитатели, ребенок ходит с удовольствием и вообще все ок! что касается забирать, то я сама стараюсь забирать где то в 17.00-17.30 максимум ибо имею на это возможность...работаю рядом и график хороший. но когда мне надо було тут задержаться пару раз мне и слова никто не сказал, забирала пердпоследнюю в 19.00 почти. сад работает до 19.30 у нас. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот вы знаете, например, что если кто-то из родителей забирает ребенка в не трезвом виде, то воспитатель обязана написать заявление заведующей о подомном инциденте. Это я вообще к примеру, ни к кому лично и ничего не имела в виду. (хотя скорее про воспитателей которые якобы пьют на работе в присутствии детей) |
я перед НГ всегда чувствую себя ужасно и нервничаю, ибо 31.12. просят забрать как можно раньше детей, а я не могу на работе у своих больных в 12 дня отпроситься никак:(
|
Цитата:
Цитата:
Далеко не у всех есть такая возможность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, последнее наблюдается гораздо чаще, чем первое :ded: |