![]() |
А как вы даёте лекарство малышу
Вот собственно возник вопрос как дать невкусное лекарство малышу:016: Пробовала из шприца держит секунду и выплёвывает, если наклоняю давится:001: С ложки тоже самое. Может есть какие-нибудь хитрости?
|
Бутылочка Nudy (лекарственная), вставляю в рот и делаю впрыск за левую щеку...таким оброзом за 10 минут съедали 10 мл. горькиз бактериофагов;)
|
Цитата:
|
Мы с ложки с месяца привыкли всякую гадость пить и есть...
а еще есть маленький рожочек "nuk" на 10мл из него с удовольствием пьем лекарства и запиваем... |
брала просто соску от бутылочки, наливала туда лекарство и давала ему в рот...все высасывал всегда...
|
с ложки. Если лекарство невкусное - держу ложку у рта, когда выплевывает - ловлю, и по новой.
|
Если на ИВ - подмешать в смесь.
|
Я ловила момент когда доча по какому-то поводу плачет,она рот раскроет кричит,а я ей из шприца прысь туда лекарство,она проглотит и не заметит...
|
Цитата:
|
Нас спасает шприц от Нурофена - очень удобный.
|
Девочки, спасибо всем за советы:flower: Сегодня будем пробовать с новыми силами)))
|
С обычного шприца впрыскиваю между десной и щекой поглубже в положении полулежа.
|
Мы даем из инсулинового шприца "под сосу", когда сосет активно;)
|
в шприц - и поглубже за щеку - поближе к корню языка.
а вообще.. самый писк будет к году - полутора.. Когда вы ему лекарство в рот, а он так - пфффф... и все - и нет лекарства. |
Я с пипетки по немножку даю или в чаек добавляю.
|
а я с ложки давала, только перед этим дала несколько ложек фруктового пюре, а когда малыш снова открыл ротик для вкусняшки, я ему дала горечь, он поморщился, но проглотил!
|
с ложечки - ест все!!!!
|
нам не приходилось пока лекарства давать, но где-то уже прочитала такую хитрость: подмешать лекарство в небольшое количество фруктового пюре (1-2 ложечки), или в то, что без проблем кушает ребенок. Сначала дать ложечку чистого продукта (без лекарства), потом ложку с лекарством, затем снова без лекарства. Судя по отзывам в том посту, всем помогало
|
С ложки. Если не вкусное, сразу что-нить в ротик положу, что малыш любит. Например ХЛЕБ.
|
и с малюсенького шприца и маленькой ложечки.
|
только из шприца давали. теперь из ложки. Дочка летом долго и сильно болела, пили очень много невкусного... и все через шприц. у нас не давилась. это единственный способ заставить ее быстро проглотить невкусное
|
Цитата:
А вообще описаным выше способом мы вводили прикорм. Дочка с удовольствием ела ткву, но ни в какую не ела каши :)) У нас шприц от нурофена рулит:support: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:55. |