Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Дачная тематика (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=202)
-   -   а мне одной баня не нужна? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3304953)

Проня Павлова 14.10.2010 11:32

а мне одной баня не нужна?

купили дачу... первым делом все спрашивают - а баня есть? услышав, что нет, сразу - а когда построите? и очень удивляются, что строить баню не планируем. Я не понимаю, почему она у нас должна быть - я баню не люблю и по медпоказаниям она мне противопоказана. Я сторонник душ принять, раз в полгода в ванной полежать, да в море-бассейне поплавать. Муж в баню иногда ходит, когда приезжаем к друзьям - там все по правилам - мужуки с пивом в баню за разговорами за жисть - ради такого отдыха я его согласна отправлять в баню к этим самым друзьям даже раз в месяц (сам рвется туда только по случаю, получается только раз в полгода-год). Дети в бане никогда не были и не думаю, точнее пытались мы их один раз завести с папой - зарыдали и не пошли. Интересы родственников, любящих баню, нам мало интересны - хотят баню - пусть сами покупают дачи за свои деньги и строят там бани. Участок маленький (6 соток) - я лучше детскую площадку поставлю (что и планирую), баня бесплатно не дается, а надо еще дом строить (где планируется душевая), да ипотека у нас не маленькая...
но мнения окружающих меня убеждают, что я не права и баня должна быть... я противлюсь. я одна такая?

6o6roff 14.10.2010 11:54

Мне тоже не нужна :) не люблю жару :)
А вот гараж нужен! 6x9, с отоплением :)

Spass 14.10.2010 12:00

и мне не нужна. хотя и место есть под нее. но всегда находится что-то, что гораздо важнее на данный момент. детская площадка, например;):)
а вообще я жду-не дождусь постройки нормального хозблока с душем и постирочной (сейчас он тоже есть, но в непотребном виде совершенно)- тогда вопрос о бане отпадет сам собой:))

Bookla 14.10.2010 12:06

а нам нужна, да по-больше. и еще турецкая нужна, как минимум.

АннаМалия 14.10.2010 12:16

баню не люблю. Домой (не на дачу) хочу сауну, прогреваться в наши холодные зимы

Мяут 14.10.2010 12:24

Мне баня не нужна. Строить ее не планирую. Жар не люблю. Хочу нормальный с/у сделать с душевой кабиной.

трофи 14.10.2010 12:29

Нам не нужна! Никому из семьи!

~SVETA~ 14.10.2010 12:33

мне баня нужна! я хожу в общественную!
но строить не будем! у нас некому за ней ухаживать! (да и гости задолбают мыться им надо- а убирать за ними хозяева должны!)
Лично мое мнение.

6o6roff 14.10.2010 12:34

Опрос-бы замутить....вверху темы

Проня Павлова 14.10.2010 12:56

Да чего опрос... Я понимаю, что для большинства - баня должна быть. Мне интересно, я одна такая, кому она не нужна или есть единомышленники

natka2009 14.10.2010 13:01

мне тоже не нужна, а муж очень хочет.
Мне нужна красивая беседка, мангал и цветочки кругом)))))
Оставила ему угол куда ничего не сажаю, но сначала должен мне дорожки с клумбами сделать и беседку построить, а потом уже пусть для себя старается)))))

Pchelka_05 14.10.2010 13:07

Мне не нужна.
Но мы думали о том, чтобы было место, где нормально можно помыцца.
Вообщем у нас в садоводстве некоторые уже делают душевые, с подводом воды в отдельных помещениях.
То есть это не душ на улице, а именно помещения под душевую и кабина там.

Зачем баня при таком раскладе?
Я бани в принципе не люблю.

Антиклуша 14.10.2010 14:08

Ну у мну не было,и не будет никогда..Нафиг оно нужно?

Мама и Киклан 14.10.2010 14:37

ну, скажем так - баня - это последнее в нашем списке нужного (после беседки, дренажа, новой теплицы, выравнивания участка и проч)

к тому же в доме - душевая кабина есть

vestal 14.10.2010 15:46

Баня не нужна -мне по запрету врачей,дочки не любят,а муж мечтает о ней!Но вкладывать ТАКИЕ деньги ради 1 мужа?Да и вправду друзья- родня будут там пивасик попивать,а я-убирать за ними и обеспечивать ремонт,дрова,закуску!?!Ну уж нетушки!

EGSokolova 14.10.2010 17:42

не,мне не надо...никто из семьи не любитель и нельзя всем

Энджел 14.10.2010 17:55

у нас в доме сауна запроектирована со спа (в сумме 16 кв.м)

Свента 14.10.2010 18:26

Если точно знаете, что баня не нужна, о чем беспокоиться?

У меня муж баню просто обожает, так что вопрос "нужна - не нужна" не стоял.

Барафка 14.10.2010 18:40

А мы первым делом после дома баню поставили.Теперь пользуемся пару раз в год когда друзья приезжают.А в доме сделали нормальный санузел с душевой кабиной и красота

Проня Павлова 14.10.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Свента (Сообщение 49859699)
Если точно знаете, что баня не нужна, о чем беспокоиться?

У меня муж баню просто обожает, так что вопрос "нужна - не нужна" не стоял.

так может я категорически не права :))
я вон не так давно утверждала, что мне дети не нужны :001:

Weresk 14.10.2010 19:43

Нам баня не нужна. Я не могу мыться в бане, потом неделю глаза болеть будут. Моей маме тоже нельзя. Сомневаюсь, что для 2-хлетнего сына это актуально. Баней бы смог пользоваться только муж. Поэтому я за хозблок с душем и небольшой ванной. Участок большой, 27 соток, но лучше часть диким лесом оставить, чем застраивать ненужными постройками. Вот гараж отапливаемый - это неплохо, т.к. машина на дизеле очень плохо по холоду заводится. Но нам бы пока дом достроить.

Свента 14.10.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 49861094)
так может я категорически не права :))
я вон не так давно утверждала, что мне дети не нужны :001:

Ну вы сравнили :))

Не слушайте чужие досужие мнения, мол "баня - обязательный атрибут дачи". Не хотите баню - не стройте. Далеко не у всех на участке бани. Тем более, у вас много других нужд и планов.

pogranec 14.10.2010 22:44

Ну, если бы у меня был нормальный тёплый душ, то баня тоже была бы не нужна. Но т.к. альтернативой был летний душ (хоть и с подогревом, но когда на улице к вечеру +12, то мыться совсем не хочется), то мы как только смогли, купили баню. Мне там стирать комфортно :)), сын и муж обожают париться, а потом в бассейне плескаться. Дочка в помывочной в тазике сидит, кукол своих намывает. Т.ч. все эту баню любят :)

Энтузиастка 15.10.2010 00:13

Вот и мы пару лет мучались мыслью про баню, пока не поняли: парится-то у нас никто не будет. :))
Остановились на утепленном душе.

Mrs.ElenaMarple 15.10.2010 10:31

Да я не сторонница. По мне лучше джакуззи на улице (мечта почти нереальная) или деревянная купель с подогревом (мечта более реальная).

Фунтик 15.10.2010 10:56

А мы баньку оченна уважаем, в городе ходим в сауну со СПА, на дачке будем строить паралельно с домом. Если нет противопоказаний банька это класс!!!!

Проня Павлова 15.10.2010 11:01

прилепила опрос таки

Михалыч 15.10.2010 11:29

Ответил: есть, но почти не пользуемся.

Баня была построена по просьбе жены года три назад. Несколько раз парились, но лично мне не очень уютно при высокой температуре (гипертония), хотя лет двадцать назад ходил в парилку с удовольствием.
Баня состоит из парилки и комнаты отдыха. Моечного отделения нет - вместо него душевая кабина в комнате отдыха (электрический водогрей на 80 литров расположен на чердаке бани).
Вот душевая кабина летом используется часто.

marishash 15.10.2010 14:07

Мы купили учпсток-с домом и баней(вернее, помещение была под нее-без печки и обшивки) почти 2.5 года использавали ее как сарай под склад и стоянку великов. А сейчас вот душа возжелала-и моя и супруга. принялись обшивать.Так что баня у нас будет. На самом деле мы еще прошлой зимой начали задумываться что хорошо бы...

be_happy 15.10.2010 14:35

Не партесь! будет нужна, построите... а если нужно друзьям-родственникам, пусть они и строят -у себя! и вас к себе приглашают :support: и убеждают как это здорово.
Мне баня не нужна, я душ предпочитаю, муж бы с удовольствием парился, но лишнего миллиона нет, так что вопрос и не стоит... лучше на море съездить))):004:
Опят-таки - что для вас главное - личный комфорт или общественное мнение (:046: какой ужас у них нет бани!!!)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:13.