![]() |
Писающий кот
у нас коту 8 лет...пару лет назад приводили ему девочку,так вот теперь он сыт везде и всюду..раньше временами(периодами), а теперь ПОСТОЯННО 2-3 года.только в комнату дверь не закроешь и все:подоконник,сумка, пол, сапоги,тапки и т.д...у меня уже родился ребенок(7 мес)..и тут он написал на его стул...у меня уже нет терпения...:010:..а маме мужа его жалко.."жалко из-за этого усыплять"...тут решили с ней кастрировать его, а муж сказал что поздно...поделитесь опытом или советом:091:
|
Ну уж всяко гуманнее, чем усыплять. Так хоть шанс у кота хоть какой будет.
|
о в возрасте 8 лет не поздно?мы готовы на любые эффективные варианты.
|
Сейчас девочки-кошатницы появятся, объяснят, но мне кажется лучше уж кастрировать, если стоит вопрос даже об усыплении. Но может и другая есть причина его вредничанья? может болит что у него...
|
Кот скорее всего не писает, а метит. По-моему ну всем известно, что некастрированные коты метят! Вы его не кастрировали своевременно, зачем-то 2 года назад привели ему девочку (ессно, он после этого стал постоянно метить), потом 2-3 года терпели, и только теперь задумались о кастрации или усыплении :010:
|
Цитата:
есть хорошая статья "мои коты не метят" попробуйте! |
вот именно что писает..метит -это,вроде, по чуть-чуть...а когда везде большие лужи-то это уже писает...
задумалась я потому что не выносимо ходить когда от тебя мочой воняет, а тем более с грудным ребенком...родителей мужа все устраивает(в день по два раза мыть обосанные вещи)..вот и решили найти ультиматум...а у вас совета) |
Цитата:
|
простите, вставилась ссылка из другой темы :(
вот правильная: http://abcats.ru/blog/moi-koty-ne-metyat |
|
Господи, в чем проблема то? КАСТРИРУЙТЕ.
|
спасибо...
|
Цитата:
Те места где кот напИсал, недостаточно просто вымыть! У котов обоняние лучше, чем у людей, и если вы не чувствуете запах, кот, возможно его еще чувствует. А раз он чувствует запах, то думает, что здесь "можно". Поможет уничтожитель запахов (продаются в вет. магазинах). На мой взгляд, лучше всего такой http://www.petshop.ru/Netshop/catalo...acat_6331.html , но подойдет любой. Я еще засыпала места, где были лужи, стиральным порошком с сильным неприятным запахом (ариэль:)), т.е. буквально оставляла небольшую горку порошка. Помогало. Но не уверена, что с ребенком это вариант:( А запах цитрусовых. как иногда советуют, не помогал совсем. |
Кастрировать не поздно.
Только вот может УЖЕ не помочь, но пробовать стоит. Вопрос. ЗАЧЕМ в 6 лет коту давали кошку (племенной кот, или так, для души?)? Почему раньше не кастрили? Результат на лицо. |
Нашему помогла кастрация. Ему пять лет было. Прожил до 11
|
Зачастую кастрация помогает. Но есть такие особи, которые и баз своих драгоценностей продолжают метить :(
Будем надеяться, что автору поможет кастрация кота :) |
Если именно писает,то сначала стоит ,наверное ,проверить состояние кота.
Это помимо кастрации. Может он еще о какой-то проблеме пытается донести.:( и имейте ввиду, после кастрации не сразу все проходит.Месяц-два,гормоны еще могут давать о себе знать. Подождите с выводами:love: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
может вы еще знаете,чем лучше кошачий запах и как выводить?:016: |
Я нашатырем выводила, в воду добавляла и пол мыла, запах отбивался.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:10. |