![]() |
Встречаем по одёжке?
Насколько для Вас важна одежда человека, с которым Вы общаетесь? Выбираете ли Вы по одежде специалистов, чьими услугами собираетесь воспользоваться?
|
Очень важна :)
Неряшливый доктор опасен. А экстравагантный дизайнер интерьеров может испоганить мою квартиру. Консервативный учитель мне приятнее. А современный парикмахер интереснее :). |
Неопрятно одетый человек скорее всего человек неорганизованный, поэтому врядли стала бы пользоваться его услугами. Если человек "эсцентричен" в одежде, скорее всего и характер у него не сахар, поэтому тоже сто раз подумаю. Деловой стиль одежды обезличивает, но глядя на человека в деловом костюме сразу не поймешь что с ним будет тяжело работать, поэтому наверно таких выбирают чаще.
|
Цитата:
|
Конечно, обращаю внимание на одежду :). Но она ничего для меня не определяет.
Могу сказать, одно, что редко в моём кругу общения встречаются люди, постоянно следящие за переменами моды и одевающиеся соответственно. Для меня это знак некоего ограничения ума, что ли, и постоянные разговоры про "мулечку", вот эту вот стописятую сумочку к девяносто девятым туфелькам :0099:, очень скучно......:005: А услугами буду пользоваться хорошего специалиста....:) |
Цитата:
Для врача лучше уж без весёлого экстрима. |
Цитата:
|
Ну я чаще всего вообще не замечаю кто во что одет. Я лишена полностью снобства, по одежке не оцениваю. Могу заметить только крайнюю степень неряшливости, ну и экстравагантность. Если экстравагантная одежда несет хороший посыл, то есть образ позитивный, то воспринимаю нормально.
|
Я замечаю только что-то уж совсем из ряда вон, да и то на просто прохожих.
Могу разговаривать с человеком достаточно долго, а потом даже не вспомнить, во что он был одет. |
Да, и не только по одежке.
Специалиста выбирать буду по делам, но, если специалист неприятен (хоть одеждой, хоть еще чем-то), то скорее всего сменю специалиста, если есть такая возможность. Вне деловой сферы важнее так называемая средняя составляющая приятности - если харизма зашкаливает, то любая, даже не слишком приятная одежда ускользает из внимания. |
Цитата:
И только о ней? Не верю...:004: |
Я обращаю внимание на её отсутствие! :019:
|
Встречала пару раз людей, которые одевались очень экстравагантно ( в основном панки, готы всякие), но по характеру оказывались спокойными, флегматичными даже... Для себя я сделала вывод, что этим людям хочется как-то убежать от обыденности, но отсутствие взрывного характера не позволяет им делать смелые выходки, вот они и оттопыриваются засчёт одежды.
Если брать большинство людей, то часто одежда говорит о многом,. главное - правильно уметь интерпретировать посыл того, кто эту одежду носит... У разных людей это может по-разному... В деловых отношениях человек не может не придерживаться определённых правил... От стереотипов в оценках нам иногда сложно избавиться, поэтому можно нарваться на непонимани и неприятие, а это может повредить делу... Но лично для меня важно, чтоб одежда была просто чистой)) |
Цитата:
Вы вроде не писали, что ваше окружение говорит ТОЛЬКО об одежде :073: А если среди прочего обсудить модные тенденции (и не только в одежде) и т.п., т что в этом криминального?:016: |
Одежда должна быть чистой и опрятной. Более-менее новой (без дыр, заплаток и пр.). В остальном спокойно.
Для меня в данном случае "одежка" имеет более широкий смысл-макияж, одежда, общая ухоженность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, думаю, что мы поняли друг друга :flower: |
Совершенно не важна, стиль человека - его личное дело.
Опросик прикрепите, пжлст, для наглядности ) |
C опаской смотрела на собачьего парикмахера с синими волосами. Но ничего. Вполне себе хорошая девочка.
Пирсинг в носу не смутил бы ни у кого. |
Цитата:
|
Цитата:
Если работа не требует униформы и иных ограничений, и специалист злоупотребляет экстравагантностью хоть в чем (вызывающий маникюр на пятисантиметровых ногтях, режущий глаз макияж, удушающее облако парфюма и т.п.) или что-то еще, что делает его общество неприятным, то я постараюсь сменить специалиста. |
Цитата:
|
Цитата:
Нужно, наверное, соблюсти хотя бы одно правило - быть опрятным. |
Цитата:
|
Цитата:
Считаю, что достаточно полно описала свою точку зрения. |
Специалиста буду выбирать по отзывам и по его работе, при этом мне все равно как он будет одет.
С друзьями все сложнее. |
Цитата:
Цитата:
|
У специалиста есть право на кожаные трусы.
У меня есть право на другого специалиста. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:07. |