![]() |
Незаконная прививка в школе
ПРОШУ СОВЕТА.
Сегодня моему сыну в школе сделали прививку. Какую я не знаю. Самое страшное, что у него освобождение от прививок которое заканчивается аж в ноябре. Кроме того, по возрасту все прививки сделаны. Я вечером позвонила учителю. Она мне сказала,что да сына отводили в медкабинет, но мед сестра потом сама подходила к учительнице и сказала что привику не сделала. Однако, на плече явный след от укола и при нажатии больно. Т.е. привика сделана однозначно. Но по поведению мед сестры я понимаю, что она хочет скрыть этот факт из-за освобождения. Теперь я боюсь, что в свидетельстве о прививках никакой записи нет, и потом уже в 7лет ему еще раз эту привику сделают. Мамочки, посоветуйте как добиться от мед сестры правды и главное записи в полисе. Пойду с ней разговаривать в понедельник,а до понедельника все следы уже исчезнут. Напишите если был опыт общения в подобных ситуациях. К сожалению мы на все выходные уезжаем, а то думала ужеможетсходить в травмучтобы зафиксировать наличие укола,можеткровь какую сдать на подтверждение привики... ОЧЕНЬ ПРОШУ ДАЙТЕ СОВЕТ. Спасибо все кто напишет. |
Может от гриппа? В нашей школе будут на след. неделе делать.
|
Скорее всего, от гриппа. Мне вчера как раз давали бумагу на согласие/отказ, от гриппозной отказалась.
Не уверена, что при прививках от гриппа делают записи - ревакцинация каждый год. Идти скандал устраивать - сначала к медсестре, потом - к ее начальству, медсестра облажалась! При прививках от гриппа очень часто человек заболевает в течение трех суток ... правильно, гриппом! |
Вызвать врача, как будто поднялась температура или была рвота. Подозреваете, что реакция на прививку.
Врач увидит место прививки и попросите записать это в карточку (не говорите, что хотите крови мед.сестры, медики друг за друга горой да и ему не нужны проблемы, если что) Мол, для аллерголога или иммунолога. А в понедельник с этой записью к мед.сестре:015: |
Прививка скорее всего против гриппа. Сейчас в школах как раз ее делают.
По ситуации даже не знаю, что посоветовать, кроме разговора с медсестрой и школьным врачом. Кстати, если я правильно помню, школьные медики подчиняются поликлинике, так что можно там побеседовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я в шоке.
|
Цитата:
|
А ребенок то что говорит? его кололи? если да - то однозначно поднимать шум.
|
Я даже отказы не пишу - БЕЗ СОГЛАСИЯ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ!!! Наша м/с уже пуганная - не посмеет, да и дети наученные (ничего не давать делать, если что - звоните маме). У нас мед отводов нет и группа здоровья 1!
Обязательно фиксируйте (травма, неотложка, поликлиника и т.п.) и в понедельник к ДИРЕКТОРУ! |
Цитата:
|
спасибо всем
Учительница сказала что не от гриппа,т.к. на эту привику они берут заявление о согласии.
И главное мед сестра явно занервничала, т.к. даже к учительнице подходила. Ох жаль мы уезжаем сегодня в ночь, а то и правда бы вызвала врача. Но руку со следом укола мы сфотали. И ведь чувствую что отмажется мед сестра и ничего не смогу доказать. Но кней и директору пойду обязательно.Сейчас ужедумаю главное узнать какую хоть привику сделали. Пишу а сама прям плачу, жаль сыночка, он у меня и так часто болеющий ребенок. |
В том то и дело что явно след от укола
|
БЦЖ? в семь лет делают ревакцинацию, если реакция Манту отрицательная, и колят в руку.
Она потом еще выбаливает чаще всего, так что не заметно сама не пройдет. И не записать ее не имеют права. Что ребенок говорит??? его кололи? |
Цитата:
Вызывать сейчас. Неотложку. Температура не прокатит...Рвота. БЕЗ поноса. А то пришьют чего-нибудь. ... И ребенка строго проинструктировать. сколько раз. От чего. болит ли голова (болит) От госпитализации отказаться. Сами как-нибудь доктор. ... Час времени максимум. вещи в дорогу спрятать. Если идти с пустыми руками в понельник ничего не докажешь. Только дурой себя почувствуешь...если только удовольствие получить от самого факта скандала. Но думаю мед. сестре это не первый раз. |
а вы куда едете. может там куда обратиться?
|
В Финляндию, путевка куплена...
|
засада
|
Цитата:
В прошлом году моя дочка зашла в медкабинет за справкой в зимний лагерь, а ей и говорят: Давай, быстренько прививку от гриппа сделаем, и дам тебе справку. Дочка уже большая, от прививки отказалась. За справкой зашла позднее. Так что в Вашем случае прививка может быть любая... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас в школах делают прививку от гриппа.
ДОЛЖНЫ взять разрешение у родителей, без согласия - не имеют право! Я тоже отказалась ИМХО |
Вызывайте неотложку:ded:
|
вызывайте неотложку- скажите, что температура после прививки. и пусть запишут все это.
иначе в понедельник в школе не о чем будет говорить. |
У нас в понедельник всем раздали бумажки на согласие-отказ от прививок. Но прививки разные. У кого-то гепатит, у моей ( ей 7 лет исполнилось) - ревакцинация КДС ( или АДС, точно не помню, но из этой области))).
|
А сын что говорит - ему кололи прививку? Моя бы в подробностях рассказала, что и как кололи..
|
сын что говорит?
|
странно . ребенок большой - школьник - что он -то говорит ? тайна . покрытая мраком .... нам тоже сегодня дали бумагу на отказ-согласие на прививки
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:50. |