![]() |
Рак груди, кто сталкивался?
У моей мамы нашли небольшую опухоль в груди, примерно 1см на 1,5 см. Нужна операция. Кто сталкивался с подобной проблемой?? Может кто посоветует хорошего врача? Где лечились, сколько стоила операция, сколько палата и тд.....Делали ли химию и где ее можно делать бесплатно....В общем интересует все! Заранее спасибо.:)
|
У моей мамы 10 лет назд была операция по поводу рака груди. Лечилась на Песочной. Оперировал врач Топузов. Консультировал проф. Семиглазов. (Он считается одним из лучших специалстов по раку молочной железы)
Химию делали на Песочной. Но сейчас, по-моему, бесплатно химию, как и многие лекарства для онкобольных, можно получить только на Березовой. |
Цитата:
|
сочуствую вам.
Моя мама через это прошла. оперировал Топузов - на данный момент, лучший хирург- маммолог в Питере. Все бесплатно, благодарили его лично потом. Просто пришли к нему на консультацю в Мечникова, были они раньше по четвергам. Он записал нас на операцию. Врач внимательный и опытный. Сходите С Березовой связан только негативный опыт. "Лечась" там умерла моя тетя, хотя рак груди - излечим. |
Цитата:
Что до Березовой - поверьте, у многих с ней связаны не лучшие ассоциации - как в медицинском плане, так и в человеческом. Но снабжение препаратами для ХТ у них пожалуй лучшее в городе. Естественно, можно проконсультироваться и в других местах. |
Березовая, врач Далматов - прекрасный хирург и человек!!! Оперирова маму два года назад. Успели вовремя, обошлось даже без химии!
|
а в клинике Российской академии наук( на тереза) кто нить лечился???
|
Цитата:
а какая опухоль была? платно оперировались? |
Оперировалась бесплатно абсолютно, только благодарность врачу, да и то он отказывался, а теперь консультирует, если есть вопросы. Опухоль небольшая была, случайно заметили на маммографии. Районный онколог даже раком ее не посчитал, да и биопсия ничего не показала, но Далматов настоял на операции и оказался прав - гистология подтвердила злокачественность. Вообще, пока опухоль маленькая, прогнозы очень хороши! поторопитесь с решением проблемы.
|
Мне 44 года. 1,5 года назад сделали операцию по поводу рака груди на Березовой. Операция бесплатная, палата бесплатнная, химия бесплатная. Очень хвалили доктора Далматова. У меня была другая врач, тоже хорошая, но со стороны и по отзавам больных Далматов более внимательный.
После операции облучение и 6 курсов химии. У меня 1 стадия. Сколько лет Вашей маме? Пожилых женщин с 1 ст. после операции выписывали без химии и облучения. |
маме 54 в ноябре будет
|
а сколько стояли в очереди на операцию, если делали ее бесплатно?? маме сказали что очередь несколько месяцев, а за это время может опухоль разростись?? и еще- сколько вы не могли работать или плохо себя чувствовали после операции и химии??? очень важный вопрос, тк в семье- мама, папа, брат- мама работает одна, правда брат тоже сча устроился, но он много не заработает...
|
В очереди на операцию стояла недели 3-3,5, но у меня был ДМС. Без ДМС месяца 1,5-2. Оперировать нужно как можно быстрее. В больнице разговаривала с женщиной, у которой опухоль сильно увеличилась, пока она ждала операцию.
Чувствовала себя хорошо и до операции, и после. Химия недели через 3-4 после операции. 6 курсов через 3 недели. Одновременно облучение. Нагрузка на организм очень сильная, но мой организм вроде справился. Через 4 недели после операции вышла на работу. Химия и облучение параллельно с работой. Меня отпускали на все процедуры. Не каждый работодатель пойдет на это. |
У мамы нет ДМС, очередь, действительно, пообещали огромную. Но есть выход - меньше народу ждет платную палату, а маме была нужна именно одноместная платная по ряду причин. Так что ожидание обернулось парой недель, если не меньше.
|
народ ждет платную палату или платную операцию и платную палату?
|
Платную палату с бесплатной операцией. Больше очередь, когда все бесплатно.
|
у моей мамы был рак груди 3ей стадии, прооперировали ровно год назад. операцию делали бесплатно в онкологическом центре в Великом Новгороде. до операции было 4 курса химиотерапии и 1 курс лучевой, после операции - еще два курса химии. сейчас все ттт хорошо. конечно, полноценно работать она уже не может - операция была на правой груди, соответственно, правая рука теперь в щадящем положении. никаких нагрузок итп. самочувствие первое время после операции было неважным, слабость, лимфоотток не налажен - приходилось откачивать лимфу где-то раз в месяц, где-то через полгода все стабилизировалось. я уже не говорю про психологическое состояние, это очень тяжело, но надо держаться. но она молодец, ведет очень активный образ жизни, да еще и нам помогает с ребенком. насчет работы - маме сразу дали 2ю группу инвалидности, сейчас она не работает. до операции, пока проходила курсы химиотерапии - давали больничные.
|
а саму грудь кому нить ампутировали? или как то все обходилось? и как это выглядит внешне после операции???
|
Маме удалил всю грудь с прилегающими лимфоузлами. Лучше перестараться. чем что-то оставить злокачественное... Носит протез, привыкла к нему быстро. Единственная проблма - с декольте теперь не походишь. Но, в принципе, даже с купалником (есть специальные) не очень заметно, а уж в одежде - и подавно. Протез съемный, просто грудь такая накладная мягкая, весит столько же, сколько нормальная, что хорошо для спины и внешнего вида, надевается при помощи специального лифчика. Есть, конечно, операции по пластике, но мама на это не пошла - с ее-то объемами... да и тяжело для организма - еще одна операция.
|
Конечно, внешне после операции выглядит это не очень. Но, выбирать-то не приходится? Тем более, есть протеы, спец белье, спец купальники. Если опухоль небольшая - может и не придется удалять. у меня у мамы удалили грудь, так как опухоль располагалась специфически.
Еще раз Вам, Martyna1, советую, обратитесь к Топузову. Там все бесплатно и очередь будт не такой, как на Березовой. Топузов - очень хороший специалсит и благодарю искренне тех, кто мне его на ЛВ посоветовал. Потом консультировались с врачами - они подтрверждали, что он один из лучших в городе и не только. |
Я записала маму на консультацию к Топузову. Мы хотим сделать операцию как можно раньше, возможно и платно, лишь бы время не терять. А платно чтобы оперироваться у него надо в очереди стоять? или можно практически сразу сделать операцию?
|
Цитата:
|
Поддерживаю. Если не сделаете до приема у врача, думаю, врач сам назначит эти обследования
|
Попробуйте еще попасть в Песочный к профессору Семиглазову.Он давно считается лучшим диагностом в этой области. В свое время, параллельно с работой в России, консультировал в Англии.Еще знаю из Песочного врачом Мегмановой Раисой (отчество забыла) проводятся платные консультации в Городской поликлинике № 40(п-ка каких-то творческих работников)Невский пр.86
|
спасибо, она сча делает все возможные анализы и узи....
а телефон Песочного не подскажите? |
Попробуйте в справочнике. Кстати. вспомнила как зовут Мегманову-Наиля Шамилевна.Замечательнейший врач.Она с Семиглазовым работала.
|
а саму грудь кому нить ампутировали? или как то все обходилось? и как это выглядит внешне после операции???
Сейчас довольно много делают органосохраняющие операции. Это зависит от размеров опухоли, ее положения и желания пациентки. Т. е. если грудь надо отрезать полностью, то выбора нет, а если можно сохранить , то выбор за пациенткой. Перед операцией все подписывают определенную бумагу. Если опухоль маленькая и грудь отрезали полностью, то лучевую терапию обычно не делают. Если отрезали только кусочек, лучевая терапия обязательна. У меня была операция органосохраняющая. Сейчас в одежде и даже в купальнике никакой ассиметрии не заметно (ничего никуда не подкладываю), На груди есть шов и вырезаны лимфоузлы. Руку я разработала полностью, делаю все без ограничения., хожу на фитнес и зимой каталаь на лыжах. Желаю Вашей маме скорее поправиться. |
спасибо большое!
|
9202226 (Чиж Игорь Александрович, ул. Чугунная, 46), его говорят, женщины на руках носят после операций. Я была у него на консультации, очень хороший врач, вот тут про него есть http://www.progrudi.ru/surgeon/lomo.htm
Его мне посоветовала подруга моей свекрови, которая у него оперировалась. приезжать к нему надо к началу или середине его рабочего дня (позвоните, он Вам скажет, со скольки до скольки можно подойти) и готовиться ждать пока освободится, там будет очередь (занять надо) женщин к нему в коридорчике, потом он выйдет как освободится и поведет всех к кабинету свободному,и по отдельности уже будет принимать. ( Когда я приходила, мы все ждали, пока он прооперирует пациента). Мне ставили листовидную фиброаденому, я к нему пошла. с меня денег не взял (поэтому не могу сказать сколько он берет. про деньги мы даже не говорили), сказал- проведите повторное узи,а там уже приходите. в общем,второе узи диагноз не подтвердило. Больше у него не была. |
а в больнице Мечникова делают бесплатную химию?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:34. |