![]() |
"cвадебные замки" на мостах
исотрию возникновения обычая знаю. наши руссо туристо, с двумя извилинами в головах - подстмотрели сие в Итальянии, когда ездити в модные аутлеты "шопицо"
и, по приезду на Родину, давай везде, на всех мостах в центре города, лепить купленные за 100 рублей в ближайшем хозмаге амбарные замки с пошлыми надписями "Маша+Ваня", "Махмуд+Изабелла" так вот, по статистике (услышал по радио) - распадаецо около 70% браков. но замки сейчас вешают почти все. так может....повременить с порчей мостов-то? я конечно понимаю, что это символично и всё такое, но...мосты портяцо, какбэ. замки ржавеют, вид паршивый, неряшливый. да и архитекторы старинные не предполагали что на золоченые перила будут вешать эту гадость... зы: убежден почему-то что на ЛВ отклика на сию просьбу не найду...тут ведь никто не гадит, все культурные (с) зы2: как обезьяны, чесслово:0099: |
в топике "Царское село" недавно спрашивали, где у нас ( в Пушкине)можно "навесить":015:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это вам в свадебный топик.
Там вас А тут бессмысленно, контингент не тот. |
Надо срочно какую-нибудь страшилку придумать и в массы пустить, про сглаз по замку и пр, типо если кто-нибудь подберет ключик - все, конец света
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я и не знала, про такую чушь :)) Дурно, правда.
|
О! Созрез бизнес-план.
Скидываемся, заказываем партию замков (каких-нибудь с голубками, ангелочками и пр) в Китае с одинаковым ключом, распространяем по салонам свадебным (добавляем допуслуги по гравировке), потом платим по 10 рублей за замок каждому снявшему его и вернувшему на склад... |
Цитата:
|
тоже не понимаю этого поветрия(
|
Я тоже против!
Просто возмутительное действие....Неужели люди совсем башкой не понимают, что портят наш город? Аналогичным идиотизмом считаю разбивание бокалов на стрелке...вроде, запретили этот колхоз уже... |
Цитата:
но ведь это так здорово - побывать в Италии, а потом вместе со своим клерчонком-супругом гордо навесить замок и после...выложить фотки вКонтакте:009: |
Я вообще в нынешних свадебных "обрядах" многого не понимаю и не принимаю.:008:
Выкупы эти разные:0054:, замки, битьё бокалов на улице и пр.:005: |
Цитата:
а молодые радуются и гадят:005: |
Цитата:
я часто хожу домой пешком. и мне повезло - мой путь лежит через стрелку ВО и дворцовый мост. однажды я увидел какой срач внутри лимузина...это что-то с чем-то. а я то, дурак, думал что это круто в лимузине катацо, что там красиво внутри. а там - пустые бутылки, бумажные обертки...:0099: |
Цитата:
Главное - правильный пиар с перерезанием ленточек, традициями, съемками сериалов и пр... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Их вроде как срезают стражи парков и мостов, по крайней мере год или два назад в Петергофе вся ограда была увешана, а в этом году всего 10-15 замков.
Жаль мосты. |
я в Зеленогорске вешала. На древо специальное.
Можно? |
Цитата:
|
А остальные свадебные традиции...этот рис, голуби, одинаковые фотосессии...брррр, гадость.
|
Цитата:
там, в деревнях, такие обычаи в ходу. недаром помолвка звалась раньше "запоины":014: |
Чё то я не поуму как замки портят мост?
|
на мосты нечего не вешали. А что это кого-то сильно раздражает? персену. а лучше пургену. :004:
В Зелике и правда есть специальное дерево для этого. смотрится симпатиШно:019: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:45. |