![]() |
Какие стишки и прибоутки вы знаете для 1,5-2 года???
Кроме ладушек, сороки и птичек мы ничего не знаем, а главное я не знаю)))Чему щас можно учить ребенка, нам правда 1,4.
|
я часто читала маршака,чуковского..в 1,8 рассказывал муху-цокотуху и пр..Но он у меня в этом возрасте прекрасно говорил уже..Я вообще разные стишки читала,про времена года и тд,книг много разных..видимо запоминал :)
|
Вот тут посмотрите, сама половину таких не знала, так у меня третий ребенок
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1341906 |
Да книги и стишки и я читаю, я имею ввиду чтобы она повторяла или показывала, как например сорока, на лодошке показывает.
|
Мы тоже читаем практически все детские книжки(про колобка,маша и медведь,репка и так далее)Показываем сколько лет(нам 1.8)Любим танцевать.
|
Цитата:
Этот пальчик маленький, Этот пальчик слабенький, Этот пальчик длинненький, Этот пальчик сильненький, Этот пальчик - толстячок, А все вместе - кулачок! Сынуле очень нравится, слушает внимательно, улыбается, а в конце смеется. |
http://www.forum.littleone.ru/showth...F2%E5%F8%EA%E8
тут много чего полезного было)) |
Цитата:
Мы топаем ногами, Мы хлопаем руками, Качаем головой, качаем головой, Мы руки поднимаем, Мы руки опускаем, Мы руки подаем, И бегаем кругом. (хороводом) И с пальчиками, загибая: Этот пальчик - дедушка, Этот пальчик - бабушка, Этот пальчик - папа, Этот пальчик - мама, Это - я, Вот и вся моя семья (разгибая все пальчики вместе и сжимая в кулачок) |
я научила показывать как делает рыбка (открывает Рыба рот, но не слышно, что поет) и еще показываем, как язычком змея делает (высовывает и засовывает) у нас есть такой зверь, так что наглядно...
научили делать "как бабочка крылышками машет" , говорим КЫШШШШШШШШШ и машем руками на ворон... ну и т.д в таком духе |
этот пальчик большой - самый сильный и смешной,
этот пальчик указательный - самый солидный и внимательный, этот пальчик средний - ни первый ни последний, этот пальчик безимянный - он не любит каши манной, самый маленький мезинчик - любит бегать в магазинчик) |
А мы вот так играем:
"Трататушки-трататушки Едет Лиза на подушке На подушечке верхом Бухххххх с подушки кувырком" |
Агнии Барто - про Таню, про бычка, про мишку, у меня дочка со второго раза наизусть их выучила.
|
Дочка показывает под стихотворение
Мишка косолапый по лесу идет (топает ногами) Шишки собирает (наклоняется рукой к полу) И в карман кладет (хлопает рукой по боку) Вот упала шишка прямо мишке в лоб (кладет руку на голову) Мишка рассердился (руки в бок) и ногою топ (топает) Еще под песенку выполняет то, что просишь Заинька, покружись (потанцуй/топни ножкой/поклонись и др.) Серенький, покружись, Вот как, вот как, покружись Вот как, вот как, покружись |
Мы капустку рубим, рубим
Мы капустку трем, трем Мы капустку солим, солим А потом все жмем, жмем Все это сопровождается соответствующими жестами Пы Сы в интерпритации нашего папы последняя фраза звучит как " А потом все жрем, жрем":)) Вобщем кому как больше нравится |
Ещё вспомнила:
Мы проснулись, потянулись Вместе солнцу улыбнулись Здравствуй солнышко-Колоколнышко! Божья коровка улети на небо Принеси нам хлеба Черного и белого Только не горелого |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:37. |