![]() |
Это какой-то позор..
Вложений: 1
Вот углядела такую табличку. Яндекс, запрос "детско-подрАстковое", нашлось 21 тыс. ответов..:010: В том числе мебель "детско-подрастковая", детско-подрастковые клубы.. Я уж сомневаюсь в том, что правильно писать подростковое после этого..мож это я того.. и правильно не так.. Раз даже в гос. учеждении такую вывеску повесили ничтоже сумняшеся..
|
видимо, проверочное слово - подрастать
ачо? логично |
ну безграмотность никто не отменял..
у нас и больницу им. СЕмашко на маршрутках пишут как СИмашко.. пора похоже привыкать... |
Цитата:
|
Там есть телефон глав.врача. Можно позвонить и намекнуть :)
|
Цитата:
|
Это еще что, нам как то раз номерок дали отпечатанный - надо было сфоткать, конечно... поверьте уж на слово... с надписью детская ПСЕХИАТРИЯ.
А еще визитку свою как то дала логопед-дефИктолог. И потом удивлялась и звонила- что это мы к ней не захотели ходить.... (визитка красивая такая... с вензелями всякими.. как можно не заметить-ума не приложу...) |
гастарбайтеры писали...:) одна ошибка всего лишь... хороший результат:)).
|
Цитата:
Гм.. Вот мне и непонятно.. а сам-то он ежедневно работая там и мимо проходя не видит что-ли.. Цитата:
|
Цитата:
|
Ребенку не так давно врач справку выдал : Осмотрен педиатОром. Здоров.
Все хотела отсканить на память, где-то валяется... Медсестра написала... |
. Там у главного врача еще есть замеСИТель:001:
|
Цитата:
|
А еще бывает гЕнИколог. От слова гЕний:)
|
Цитата:
|
Проверочное слово "Растаман":)))
|
Цитата:
|
Цитата:
люди нетрадиционной ориентации короче, мужчины:ded: |
Как вариант, неправильно ставят ударение - подросткОвый - и пишут по правилам - корень -РОСТ- (-РАСТ-) не под ударением :)
П. С. Я не права - часть словарей предлагает именно подросткОвый. |
Цитата:
больная тема... :)) как меня только не обзывали в письменном виде - и дификтолог, и деффектолог... Но апофигеем была регистратура в поликлинике во время профосмотра... Заглянув в карту, я увидела свою должность учитель-диетолог а вы говорите...:) |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нее ну ладно еще термины переврать, фамилию чью-нибудь.. У нас был случай, когда я еще медсестрой работала, поступила пациентка по фамилии Гриб, сначала написали правильно, а на след. сутки заступила другая медсестра и в сводку вписала Граб, а на вторые сутки следующая медсестра написала Гроб..:001: В итоге я прочитав Гроб не поверила, что может быть такая фамилия и спросила у самой больной, та в шоке была, что ее так наименовали.
Но тут-то вывеска.. Не сложное слово.. В общем я немало удивлена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: