Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   стоит ли ставить панорамный стеклопакет? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3348849)

Pamina 22.10.2010 22:29

стоит ли ставить панорамный стеклопакет?

Зашла посоветоваться:-)

Собрались менять окно+балконную дверь в комнате на стеклопакеты. Родственники меня убеждают, что окно надо ставить панорамное (не уверена в терминологии, имеется в виду полностью глухое окно).
А вот мне кажется, что нельзя делать единственное в комнате окно без возможности проветривания, будет слишком жарко и душно. Не станешь же постоянно балконную дверь открытой держать. А родственники говорят, что все будет ОК.
Окно также выходит на лоджию, лоджия застеклена. Застекление обычное, дерево+одинарное стекло, поэтому дует. Окна выходят на юг.

Можно ли ставить такое окно?

akkkula 22.10.2010 22:39

У меня не застелен балкон,но практически круглогодично балконная дверь на проветривании или на микро. И ничего. Зато панорамное - красиво и воздуха больше.

Т@та 22.10.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от akkkula (Сообщение 50327752)
У меня не застелен балкон,но практически круглогодично балконная дверь на проветривании или на микро. И ничего. Зато панорамное - красиво и воздуха больше.

+1 и у нас так же

DOV 22.10.2010 23:26

Не делайте это "панорамное окно". Во-первых, при проветривании дверью у вас всегда будет сифон по полу, тк. щель будет начинаться от пола. Во-вторых, сифонить будет холодный воздух, тк. под дверью нет батареи, с теплым воздухом от которой перемешивается приточный воздух с улицы. В-третьих, пов/отк.дверь менее надежна, по определению, капризна и требовательна при монтаже.
Всех этих недостатков лишён блок с поворотной дверью на трех петлях и одной пов/отк. створкой в окне блока, которая делается небольшой и удобной. Причем она размещается так, как это будет максимально удобно для вас и для взаимодействия окна (считай, форточки) с батареей.

В офисах всегда предлагают в первую очередь "панорамный" вариант, тк. он дешевле примерно на 2-2.5 тр. Что б заказчик не испугался и не убежал)

akkkula 22.10.2010 23:31

Это кто к чему привык. Смотря какая температура для Вас комфортна. У нас сыном нормально 20-22 гр. Выше - жарко. У бабушки примерно 24-25 - сын задыхается.

Pamina 22.10.2010 23:36

Именно из-за меньшей стоимости родственники и хотят панорамное окно:-)

сифон по полу мне совсем не нужен, вот как-раз из-за того, что дует по полу и хотим поменять дверь
а с температурой комфорта сложно... я люблю тепло, а мужу и дочке не выше 22 градусов подавай

шлоник 22.10.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от akkkula (Сообщение 50327752)

+1
У нас так уже года 4, и нам очень нра! И ничего по ногам не дует, просто делайте дверь поворотно- откидную. будете откидывать и все!

Natalka -z 22.10.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Гэндзи (Сообщение 50327095)
Зашла посоветоваться:-)

Собрались менять окно+балконную дверь в комнате на стеклопакеты. Родственники меня убеждают, что окно надо ставить панорамное (не уверена в терминологии, имеется в виду полностью глухое окно).
А вот мне кажется, что нельзя делать единственное в комнате окно без возможности проветривания, будет слишком жарко и душно. Не станешь же постоянно балконную дверь открытой держать. А родственники говорят, что все будет ОК.
Окно также выходит на лоджию, лоджия застеклена. Застекление обычное, дерево+одинарное стекло, поэтому дует. Окна выходят на юг.

Можно ли ставить такое окно?

АВтор вам так критичны эти 2500 рублей? Я вот только одну половинку глухую сделала и жалею. вообще была б возможность все окна должны открываться и быть поворотно откидными. И все таки балконной дверью проветривать неудобно и летом очень хочеться все ОКНА ОТКРЫТЬ. и мыть удобнее.

DOV 22.10.2010 23:45

Терморегулятор на батарею и всё, комфортно. Можно её вообще выключить лёгким движением рукояти.

Pamina 22.10.2010 23:48

Нет, деньги лично мне не критичны
Остальные окна вообще без глухих створок, поворотно-откидные все.

Как выше писали - панорамное окно - красиво:-) но вот практично ли..

akkkula 22.10.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Гэндзи (Сообщение 50332327)
Как выше писали - панорамное окно - красиво:-) но вот практично ли..

Но В ы же можете (т.к. у Вас лоджия) и с балкона помыть. Или я не поняла в чем практичность?
А на счет 2500 руб. - это у кого какое окно. У меня створка 8000 обошлась.
Так что - всё относительно. Вам в фирме посчитают.

solnzelek 23.10.2010 00:37

У нас так было сделано на старой квартире, проблем никаких не было... (дверь , кстати, тоже можно сделать поворотно откидную)....
так привыкли к этому, что только отвечая Вам поняла, что в хотя новой кратире окно стоит обычное (открывающееся), а мы все равно только дверью для проветривания пользуемся:016:

Pamina 23.10.2010 00:38

конечно,с балкона мыть будем.
вопрос был только про возможную жару и духоту

akkkula 23.10.2010 00:43

Ну это от Вас лично зависит. Как хозяйка скажет - так и будет.

кентавр 23.10.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от DOV (Сообщение 50330809)
Не делайте это "панорамное окно". Во-первых, при проветривании дверью у вас всегда будет сифон по полу, тк. щель будет начинаться от пола. Во-вторых, сифонить будет холодный воздух, тк. под дверью нет батареи, с теплым воздухом от которой перемешивается приточный воздух с улицы. В-третьих, пов/отк.дверь менее надежна, по определению, капризна и требовательна при монтаже.
Всех этих недостатков лишён блок с поворотной дверью на трех петлях и одной пов/отк. створкой в окне блока, которая делается небольшой и удобной. Причем она размещается так, как это будет максимально удобно для вас и для взаимодействия окна (считай, форточки) с батареей.

В офисах всегда предлагают в первую очередь "панорамный" вариант, тк. он дешевле примерно на 2-2.5 тр. Что б заказчик не испугался и не убежал)

Если мы говорим о металлопластиковых конструкциях то давайте быть точными . .." Дверь на ТРЕХ ПЕТЛЯХ ....Что это за зверь такой ? Насколько я знаю , подобные конструкции применяються только во входных дверях ( магазины , офисы ...)и стоят они довольно дорого . В квартирах подобное не применяеться . Далее, ....Пов- откидная дверь менее надежна ,капризна и требовательна при монтаже ....Не согласен- НАДЕЖНА при правильной сборке на производстве, монтаже и настройки( регулировке) после монтажа.Неоспоримое преимущество пов-откидной конструкции перед поворотной , лучшее качество прижима по всему периметру. Давайте говорить не о кривых руках а о нормальных сборщиках-монтажниках ......Проветривать дверью можно в режиме-откидыванияна микропроветривании. .....Я встречаю такое новшество довольно часто , при замене балконного блока устанавливаеться система " теплый пол " в порожек под балконной дверью.Стоимость с установкой и энергопотреблением довольно низкая......Т.н. панорамное окно красиво , улучшаеться инсоляция ( естественноек освещение ), если к конструкции балконной двери подойти серьезно, то общий вид будет радовать глаз .

DOV 23.10.2010 12:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 50344529)
Если мы говорим о металлопластиковых конструкциях то давайте быть точными . .." Дверь на ТРЕХ ПЕТЛЯХ ....Что это за зверь такой ? Насколько я знаю , подобные конструкции применяються только во входных дверях ( магазины , офисы ...)и стоят они довольно дорого . В квартирах подобное не применяеться . Далее, ....Пов- откидная дверь менее надежна ,капризна и требовательна при монтаже ....Не согласен- НАДЕЖНА при правильной сборке на производстве, монтаже и настройки( регулировке) после монтажа.Неоспоримое преимущество пов-откидной конструкции перед поворотной , лучшее качество прижима по всему периметру. Давайте говорить не о кривых руках а о нормальных сборщиках-монтажниках ......Проветривать дверью можно в режиме-откидыванияна микропроветривании. .....Я встречаю такое новшество довольно часто , при замене балконного блока устанавливаеться система " теплый пол " в порожек под балконной дверью.Стоимость с установкой и энергопотреблением довольно низкая......Т.н. панорамное окно красиво , улучшаеться инсоляция ( естественноек освещение ), если к конструкции балконной двери подойти серьезно, то общий вид будет радовать глаз .

Вот дверь на трех петлях у меня дома. Все петли, включая нижнюю опору, регулируются. Удорожание конструкции из-за появления центральной петли - 110р :) Ещё и ручку будет крутить легче, тк. запорная фурнитура не по всему периметру, а только на торце. На дверях шире 68см ( как и на правильных створка) добавляются прижимы по центру верхней и нижней горизонтали.
Прошлой зимой пришлось за кем-то переделывать пару пов/отк дверей. Проблема была одна и та же - рама со стороны петель ушла к стене на 3 мм, то есть была выгнута дугой, и прижимы не работали. Кривые руки - да, но кто от них застрахован в нашем суетном мире..:)
Обладатель пов/отк двери и глухаря с форума в прошлом сезоне сделал себе приточную вентиляцию под подоконником глухаря, тк ребенок, ползавший по ковру, постоянно болел из-за сифона. Что ж, подобная конструкция явно способствует всевозможным новациям и изобретательству :)

кентавр 23.10.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от DOV (Сообщение 50346290)
Вот дверь на трех петлях у меня дома. Все петли, включая нижнюю опору, регулируются. Удорожание конструкции из-за появления центральной петли - 110р :) Ещё и ручку будет крутить легче, тк. запорная фурнитура не по всему периметру, а только на торце. На дверях шире 68см ( как и на правильных створка) добавляются прижимы по центру верхней и нижней горизонтали.
Прошлой зимой пришлось за кем-то переделывать пару пов/отк дверей. Проблема была одна и та же - рама со стороны петель ушла к стене на 3 мм, то есть была выгнута дугой, и прижимы не работали. Кривые руки - да, но кто от них застрахован в нашем суетном мире..:)
Обладатель пов/отк двери и глухаря с форума в прошлом сезоне сделал себе приточную вентиляцию под подоконником глухаря, тк ребенок, ползавший по ковру, постоянно болел из-за сифона. Что ж, подобная конструкция явно способствует всевозможным новациям и изобретательству :)

Спешу Вас огорчить то , что изображено на фото во всех каталогах именуеться ПРИЖИМ , и он выполнает именно функцию прижима створки в момент закрывания . А петля поддерживает створку . Принципиальная разница ! И почему УДОРОЖАНИЕ на 110 руб за установку прижима ??? Согласно всем ТУ на балконной двери ОБЯЗАНЫ быть прижимы в количестве обеспечивающих достаточный прижим створки к раме. И еще . Если рама установлена" бочонком " то , что Вы описываете , то и указанный ПРИЖИМ работать не будет и ни что другое тоже .

DOV 23.10.2010 13:06

Вложений: 2
Прижим - так прижим. Уверен, что все поняли о чем речь, и без каббалистичеких ТУ))
Спорить не готов, поехал на монтаж. Единственно, прижимы по центру бывают разными, и регулируемый прижим в виде петли вместо обычного прижима удорожает дверь на 110р.

На фото обычный прижим (снаружи не виден) и регулируемый прижим в виде петли.

кентавр 23.10.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от DOV (Сообщение 50347454)
Прижим - так прижим. Уверен, что все поняли о чем речь, и без каббалистичеких ТУ))
Спорить не готов, поехал на монтаж. Единственно, прижимы по центру бывают разными, и регулируемый прижим в виде петли вместо обычного прижима удорожает дверь на 110р.

На фото обычный прижим (снаружи не виден) и регулируемый прижим в виде петли.

Я понял ибо разбираюсь . Очень трудно доказать человеку не разбирающемуся ( у него другая профессия в которой я не разбираюсь ) в фурнитуре , что на двери нет трех петель . А он прочитал и считает написанное правдой . А всякие ТУ это азбука и библия монтажника , если он конечно желает быть МАСТЕРОМ . На первом фото показан регулируемый прижим , на втором ПЕТЛЯ , такие устанавливают часто на откидных фрамугах . А все петли фурнитуры регулируемые.

Медной горы хозяйка 23.10.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 50332098)
АВтор вам так критичны эти 2500 рублей? Я вот только одну половинку глухую сделала и жалею. вообще была б возможность все окна должны открываться и быть поворотно откидными.

У меня как раз так, все открывается, теперь жалею что не все откидывается. Вообще кроильщиков на глухарях не понимаю. потом геморрои как мыть. И открыть можно только какую то.
:065:

Silly 23.10.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Медной горы хозяйка (Сообщение 50357362)
У меня как раз так, все открывается, теперь жалею что не все откидывается. Вообще кроильщиков на глухарях не понимаю. потом геморрои как мыть. И открыть можно только какую то.
:065:

Так если за окном балкон, то никаких проблем с намыванием окна вообщ не возникает!
Мы сделали глохое панорамное и дверь поворотно-откидная... не могу нарадоваться, потому что света стало в разы больше! Смотрится очень красиво....

Медной горы хозяйка 23.10.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Silly (Сообщение 50358649)
Так если за окном балкон, то никаких проблем с намыванием окна вообщ не возникает!
Мы сделали глохое панорамное и дверь поворотно-откидная... не могу нарадоваться, потому что света стало в разы больше! Смотрится очень красиво....

У нас так сделано на кухне - мне не нравится.

Mais 23.10.2010 23:16

У нас панорамное окно и дверь балконная поворотно-откидная. На дверной фурнитуре есть какой-то элемент, регулирующий степень откидывания двери в трех положениях, удобная вещь, потому что иногда микропроветривания мало, а полностью створку откинуть - много.
Окно моется легки и быстро, света стало в комнате на порядок больше. Сифона нет (не замечала))). Механизмы работают отлично уже 8 лет!!!

Экономия тут не настолько большая, чтобы опираться только на нее. Делайте как вам больше нравится.

DOV 23.10.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 50346909)
Спешу Вас огорчить то , что изображено на фото во всех каталогах именуеться ПРИЖИМ , и он выполнает именно функцию прижима створки в момент закрывания . А петля поддерживает створку . Принципиальная разница!

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 50348173)
Я понял ибо разбираюсь... На первом фото показан регулируемый прижим , на втором ПЕТЛЯ , такие устанавливают часто на откидных фрамугах . А все петли фурнитуры регулируемые.

К технологам обращаюсь не часто, лишь по мере необходимости, наверное потому, что стараюсь больше практиковаться. Посмотрите внимательно, на второй фотке, хм, скажем так, - "то", "что" стоит на моей двери по центру. Возможно, именно поэтому я и не огорчился)) А то знаете ли, то "человек похожий на Скуратова", то "Скуратов", то не "Скуратов". Неразбирающийся в теме точно не поймет)). Короче, моя дверь на трёх петлях. Это надежнейшая дверь, самая лучшая поворотная балконная дверь в мире. А петли эти и держат эту дверь, и прижимают её к раме. Вот так)

Огорчает другое, огорчает то, что людей не предупреждают о вышеупомянутых особенностях конструкций с пов/отк.дверями и глухарями, в силу так же уже упомянутых причин. А надо бы всё рассказать, предложить варианты, нарисовать модель, объяснить откуда берется разница в цене. И это делается, как правило, без "азбуки" (которая, как выяснилось, не панацея от недопонимания) автоматически. Человек же потом просто осознанно выбирает то, что он действительно хочет. И главное, не жалеет о своем выборе.

mys2 10.01.2012 12:44

лучше конечно чтобы открывалось

Часовой пояс GMT +4, время: 00:10.