Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Вопрос тем, кто давно уже укладывает спать по-Эстевилю (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3352382)

LetoNatali 23.10.2010 22:57

Вопрос тем, кто давно уже укладывает спать по-Эстевилю

Добрый вечер! Мамочки, которые пользовались методом Эстевиля. Как долго работает этот метод? Детки приучились спать самостоятельно. Все хорошо, но прошёл год, два, три, четыре.. Детишки также хорошо спят? сами засыпают? :001:
Сейчас практикую этот способ (чуть мягче).Нам 1,1 Думаю, стоит ли овчинка выделки? Что ждет дальше?
Вспомните как у вас это было, поделитесь опытом!:)

mommi 23.10.2010 23:01

простите за серость, а что это за метод такой?

kids 23.10.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от mommi (Сообщение 50364994)

+1

LetoNatali 23.10.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от mommi (Сообщение 50364994)

http://www.komarovskiy.net/forum/vie...er=asc&start=0

Merry dancers 23.10.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от LetoNatali (Сообщение 50364761)
Добрый вечер! Мамочки, которые пользовались методом Эстевиля. Как долго работает этот метод? Детки приучились спать самостоятельно. Все хорошо, но прошёл год, два, три, четыре.. Детишки также хорошо спят? сами засыпают? :001:
Сейчас практикую этот способ (чуть мягче).Нам 1,1 Думаю, стоит ли овчинка выделки? Что ждет дальше?

Помню, на ЛВ были такие баталии по поводу этого метода... Я резко против этого метода. Кто знает, какие неврологические проблемы могут вылезти в дальнейшем у ребенка. И не будешь знать, а откуда? Так что лучше вообще не экспериментировать, а смотреть по ребенку, как лучше приучить к самостоятельному засыпанию. Все ИМХО.

Kirushka 23.10.2010 23:12

все отлично, засыпают сами.
Все мучения заняли 10 дней. после этого кладешь в кровать, свет выключаешь и они засыпают.

MaMa_Roma 23.10.2010 23:14

с 2 и 8 - ухожу, выключаю свет, засыпает сам...
без Эстевиля и мучений...

LetoNatali 23.10.2010 23:15

Мы уже начали. Обратного пути нет.:065: Просто хотела поспрашивать у тех кто пользовался этим методом, так сказать с единомышленниками побеседовать, нюансы обсудить. ;) уверенности поднабраться.:005:

zyk 23.10.2010 23:16

Почитала про этот метод, на мой взгляд издевательство какое-то. :001:
Я пыталась научить ребенка засыпать днем самостоятельно, он орал до рвоты. После этого я не пыталась. На мой взгляд все зависит от ребенка. С моим такое не прокатило бы, он только бы перевозбудился и вообще спать не спал бы. Ему 4 года, днем я до сих пор с ним сижу пока он засыпает. А в садике говорят, что он самый первый засыпает:))
Выбирать конечно вам

mommi 23.10.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Merry dancers (Сообщение 50365516)
Помню, на ЛВ были такие баталии по поводу этого метода... Я резко против этого метода. Кто знает, какие неврологические проблемы могут вылезти в дальнейшем у ребенка. И не будешь знать, а откуда? Так что лучше вообще не экспериментировать, а смотреть по ребенку, как лучше приучить к самостоятельному засыпанию. Все ИМХО.

+1000 прочитала.. :010:нет уж, лучше мы без истерик почитаем немного ребенкину книгу, а потом, пока она не заснет, я - свою. "И пусть весь мир подождет" (с)

Kirushka 23.10.2010 23:20

Цитата:

почитаем немного ребенкину книгу
ага, я так сына убаюкивала - 2 часа убаюкивала, чтобы он 40 минут дневного сна поспал, а потом 2 часа вечером... У меня весь день на это уходил - 4 часа укладывать спать ежедневно!!!!

Счастливица 23.10.2010 23:21

О, Боже! Это какая-то инструкция по эксплуатации! Уже после первых слов типа "ребёнок должен идти в кроватку с радостью... (в 6 месяцев)" меня озноб пробрал!

До 4-х с лишним лет укладывала доченьку спать, лежала с ней вместе, чесала ручки/спинку/головку... Целовала-обнимала, на ручках качала, сказку рассказывала... Это ж самое святое время - перед сном, когда у малыша заканчивается день и все переживания выползают из подсознания! Когда поговорить по душам проще всего, когда просто хочется теплоты мамкиной...

Да ещё и выжидать определённое количество минут, когда малыш плачет... Ой, мама!!! Страшно аж!
Как пособие для нянек в дет.доме, у которых по 30 детей на одну...

И что, неужели кто-то пользуется этой инструкцией? ПРошу простить, это я так, просто испугалась и понаписала тут... Конечно, каждому своё и всё такое, но на мой взгляд это издевательство и измывательство над дитём.

ИМХО всё. Постараюсь удалиться из этой темы и не путаться под ногами прогрессивных родителей.

mommi 23.10.2010 23:22

у нас просто нет с этим проблем - почитали мин. 15-20 и ребенок четко знает, что теперь надо спать. Потом просто я лежу и читаю уже свою книгу пока она не заснет. Детки конечно у всех разные.

kissbober 23.10.2010 23:27

девы, ну ко всему нужно подходить разумно. меня вот не устраивало лежать с дитем по часу-полтора, потому что она баловалась, или видно что спать хочет - и не спит, да и я сама только лягу - сразу засыпаю. я делала так начиная где-то месяцев с 9 - положу, поглажу-поцелую- дам бутылку-соску, выключаю свет и выхожу из комнаты. плачет - захожу в комнату, все по новой. максимум 5 минут плакала. тут еще вопрос режима стоит и хочет спать ребенок или нет. у нас был режим, нам проще было. сейчас у нас перед сном чтение книжек, потом я выключаю свет сижу рядом с ней и рассказываю 2-3 сказки на дочкин выбор. целую, даю ей друга какого-нибудь плюшевого и выхожу. через 5 минут ребенок спит.

LetoNatali 23.10.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Kirushka (Сообщение 50365601)
Все мучения заняли 10 дней. после этого кладешь в кровать, свет выключаешь и они засыпают.

Цитата:

Сообщение от mommi (Сообщение 50365883)
+1000 прочитала.. :010:нет уж, лучше мы без истерик почитаем немного ребенкину книгу, а потом, пока она не заснет, я - свою. "И пусть весь мир подождет" (с)

сама так думала до недавнего времени. Пока доча совсем разучилась спать. Здоровая, сухая, сытая. Все вроде хорошо. И режим есть и ритуалы всякие. Но спать стала всё хуже и хуже! Я и не против почитать и покачать (поначалу так все и было).Пусть она хоть всю ночь с нами спит! НО! Стала Ночью просыпаться каждые пол-часа! Перекладываю к себе, катается по всей кровати (и по мне и по мужу) И видно, что мучается, все это с всхлипываниями, со вздохами.ТО проснется и улыбается, играет 2 часа. Дело даже не во мне. Я хочу ей облегчить сон! Четвертый день практикуем и вроде всё лучше и лучше спит. Вчера за ночь только один раз проснулась!!!!! Просыпается довольная, выспавшаяся! :) Ну и я тоже!:)
Прошу не критиковать метод... Каждому свое. Согласна, что не всем он подходит..

yasy 23.10.2010 23:30

Включила фен и ушла,через 10-15 мин спят.

Мария Александровна 23.10.2010 23:32

Прочитала, со стороны - издевательство какое-то над ребенком. Мои дети гораздо позже 6 мес. стали засыпать сами, но зато без такого стресса. Тем более наши соседи бы не поняли таких методов )) Хотя есть знакомые, которые практикуют - довольны!))

mommi 23.10.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от yasy (Сообщение 50366685)

а фен для чего?

LetoNatali 23.10.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 50366134)
О, Боже! Это какая-то инструкция по эксплуатации! Уже после первых слов типа "ребёнок должен идти в кроватку с радостью... (в 6 месяцев)" меня озноб пробрал!

До 4-х с лишним лет укладывала доченьку спать, лежала с ней вместе, чесала ручки/спинку/головку... Целовала-обнимала, на ручках качала, сказку рассказывала... Это ж самое святое время - перед сном, когда у малыша заканчивается день и все переживания выползают из подсознания! Когда поговорить по душам проще всего, когда просто хочется теплоты мамкиной...

Да ещё и выжидать определённое количество минут, когда малыш плачет... Ой, мама!!! Страшно аж!
Как пособие для нянек в дет.доме, у которых по 30 детей на одну...

И что, неужели кто-то пользуется этой инструкцией? ПРошу простить, это я так, просто испугалась и понаписала тут... Конечно, каждому своё и всё такое, но на мой взгляд это издевательство и измывательство над дитём.

ИМХО всё. Постараюсь удалиться из этой темы и не путаться под ногами прогрессивных родителей.

Многое остается за кадром... У нас такой же долгий отход ко сну, как и раньше. Мы читаем, обнимаемся, поем песенки, укладываем мишку, потом зайку. А потом просто человечек сам засыпает , А НЕ МУЧАЕТСЯ. И к тому же я написала, то что происходило с ней ночью раньше сном назвать нельзя, а уж спокойным и здоровым тем более.. Только сейчас она стала действительно СПАТЬ ночью.

LetoNatali 23.10.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от mommi (Сообщение 50367052)
а фен для чего?

:)) шумовой эффект

Счастливица 23.10.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от LetoNatali (Сообщение 50367067)
Многое остается за кадром... У нас такой же долгий отход ко сну, как и раньше. Мы читаем, обнимаемся, поем песенки, укладываем мишку, потом зайку. А потом просто человечек сам засыпает , А НЕ МУЧАЕТСЯ. И к тому же я написала, то что происходило с ней ночью раньше сном назвать нельзя, а уж спокойным и здоровым тем более.. Только сейчас она стала действительно СПАТЬ ночью.

Как обычно я не смогла уйти из волнующей темы.
Опять же, сразу оговорюсь, что абсолютно всё ИМХО.
Но если у ребёнка проблемы со сном, то нужно находить причины, а не давить ребёнка.
Я сама вообще слинго-мать, поэтому вообще не понимаю, как можно плачущего ребёнка оставить. Чтобы ребёнок испугался достаточно доли секунды. А расхлёбывать этот испуг можно годами. Дочку порой целыми ночами качала на руках. А что ещё-то делать? По-моему, основная задача матери - заботиться о ребёнке! На работу не надо, можно ночку и не поспать... А вот в 10 месяцев моя дочь сама запросилась в кроватку. И я считаю, что это как раз из-за того, что она уяснила себе за всю жизнь, что мамка всегда рядом.

Ну а слова "ребёнок манипулирует" (месяцев этак в 5) или "ребёнок должен" (независимо от возраста) и т.п. вызывают во мне просто закипание! Смесь хохота и ужаса.

Добавлю:
Опять же, на мой взгляд, оставление ребёнка одного во время плача - это прямое показывание ему, что он один! Что он сам, что защиты ждать не от кого. Это, конечно, правильно, только вот не в столь юном возрасте.

zepesasha 23.10.2010 23:44

Цитата:

У меня оба так засыпают, начали до года, так же и продолжаем дальше. Проблем особых нет.:)

old frog 23.10.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от LetoNatali (Сообщение 50364761)

Имхо. Бред и издевательство над ребенком. Овчинка выделки, как Вы говорите, не стОит.

Счастливица, жму руку сто раз:))

В. Редная 23.10.2010 23:55

я так приучала где-то в 2.4..только мы заранее долго,в течении недели,договаривались,мол ты уже большой и будешь сам ложиться с мишкой и тд..выбрал себе игрушку,ложился с ней..я читала,гладила и уходила..оставляла свет в коридоре..только звал-заходила,гладила,целовала,говорили спокойной ночи и выходила..НО он не плакал..он ныл,хныкал минут 10..потом сам с собой разговаривал и засыпал..поначалу долго,мог минут 40 лежать,звать меня периодически..потом все быстрее засыпал..Сейчас 3.3..он переодевается,читаем сказки и днем он лежит с игрушками в кровати отдыхает..или в нашей кровати играет спокойно час где-то..вечером засыпает за 3-5 минут,просто говорим спокойно ночи,он мне говорит-в случае чего позову :) и все..иногда зовет пить или что-то сказать,но чаще сразу вырубается..без криков,паники и страхов..Видимо он в тот момент был готов так засыпать..а со мной по 1.5 часа крутил мои руки,пел песни..и моего терпения не хватало..а так красота..

MaMa_Roma 23.10.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от yasy (Сообщение 50366685)

:))
прелесть какая...
хотя, сама замечала, что при работающей стиралке мой действительно засыпает быстрее...

LetoNatali 24.10.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 50367646)
Как обычно я не смогла уйти из волнующей темы.
Опять же, сразу оговорюсь, что абсолютно всё ИМХО.
Но если у ребёнка проблемы со сном, то нужно находить причины, а не давить ребёнка.
Я сама вообще слинго-мать, поэтому вообще не понимаю, как можно плачущего ребёнка оставить. Чтобы ребёнок испугался достаточно доли секунды. А расхлёбывать этот испуг можно годами. Дочку порой целыми ночами качала на руках. А что ещё-то делать? По-моему, основная задача матери - заботиться о ребёнке! На работу не надо, можно ночку и не поспать... А вот в 10 месяцев моя дочь сама запросилась в кроватку. И я считаю, что это как раз из-за того, что она уяснила себе за всю жизнь, что мамка всегда рядом.

Ну а слова "ребёнок манипулирует" (месяцев этак в 5) или "ребёнок должен" (независимо от возраста) и т.п. вызывают во мне просто закипание! Смесь хохота и ужаса.

Добавлю:
Опять же, на мой взгляд, оставление ребёнка одного во время плача - это прямое показывание ему, что он один! Что он сам, что защиты ждать не от кого. Это, конечно, правильно, только вот не в столь юном возрасте.

Вы правы. Конечно, формулировка ужасная. НО, видимо чем-то подкупил меня этот Эстевиль. Скажем так - я поверила, что ребенку достаточно периодических подходов, и поглаживаний, и слов, чтоб продолжать чувствовать себя защищенным. Может я нахожусь в иллюзии. Но я поверила.

sempronia 24.10.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от mommi (Сообщение 50365883)

+ 1:) Тоже не вижу смысла в таких издевательствах над ребенком:010:. Всегда ложусь вместе с ребенком и Саша засыпает в моих объятиях:love:. И действительно "пусть весь мир подождет":)

LetoNatali 24.10.2010 00:07

Цитата:

Цитата:

Сообщение от MaMa_Roma (Сообщение 50365764)
с 2 и 8 - ухожу, выключаю свет, засыпает сам...
без Эстевиля и мучений...

Цитата:

Сообщение от kissbober (Сообщение 50366533)
девы, ну ко всему нужно подходить разумно. меня вот не устраивало лежать с дитем по часу-полтора, потому что она баловалась, или видно что спать хочет - и не спит, да и я сама только лягу - сразу засыпаю. я делала так начиная где-то месяцев с 9 - положу, поглажу-поцелую- дам бутылку-соску, выключаю свет и выхожу из комнаты. плачет - захожу в комнату, все по новой. максимум 5 минут плакала. тут еще вопрос режима стоит и хочет спать ребенок или нет. у нас был режим, нам проще было. сейчас у нас перед сном чтение книжек, потом я выключаю свет сижу рядом с ней и рассказываю 2-3 сказки на дочкин выбор. целую, даю ей друга какого-нибудь плюшевого и выхожу. через 5 минут ребенок спит.

Цитата:

Сообщение от В. Редная (Сообщение 50368389)
я так приучала где-то в 2.4..только мы заранее долго,в течении недели,договаривались,мол ты уже большой и будешь сам ложиться с мишкой и тд..выбрал себе игрушку,ложился с ней..я читала,гладила и уходила..оставляла свет в коридоре..только звал-заходила,гладила,целовала,говорили спокойной ночи и выходила..НО он не плакал..он ныл,хныкал минут 10..потом сам с собой разговаривал и засыпал..поначалу долго,мог минут 40 лежать,звать меня периодически..потом все быстрее засыпал..Сейчас 3.3..он переодевается,читаем сказки и днем он лежит с игрушками в кровати отдыхает..или в нашей кровати играет спокойно час где-то..вечером засыпает за 3-5 минут,просто говорим спокойно ночи,он мне говорит-в случае чего позову :) и все..иногда зовет пить или что-то сказать,но чаще сразу вырубается..без криков,паники и страхов..Видимо он в тот момент был готов так засыпать..а со мной по 1.5 часа крутил мои руки,пел песни..и моего терпения не хватало..а так красота..

Девочки, а если нездоровилось детишкам или зубки, или еще что- брали к себе?

Счастливица 24.10.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от LetoNatali (Сообщение 50368888)
Вы правы. Конечно, формулировка ужасная. НО, видимо чем-то подкупил меня этот Эстевиль. Скажем так - я поверила, что ребенку достаточно периодических подходов, и поглаживаний, и слов, чтоб продолжать чувствовать себя защищенным. Может я нахожусь в иллюзии. Но я поверила.

Не, ну я ж говорю, что я не дипломированный психолог. И на истину не претендую. Может, этот, на Эс... и прав...

только вот развелось что-то всяких Эс... многовато... все, кому не лень книжки пишут. А вот кто знает, чем это закончится? Они денежку получают и пилювать хотели на то, что потом с детями будет...

Блин, пойти что ль книжку написать? Может, бабла срублю?

old frog 24.10.2010 00:13

Правильно абсолютно. Пишут, как истина в последней инстанции, все кому не лень.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:47.