![]() |
Муж задал вопрос
Вчера муж играл с дочкой и нашел способ ее рассмешить.:004: Дитенок хохотал в голос, долго. Муж был просто счастлив. Сегодня попробовал так же развеселить - не прошло. Задал мне вопрос: почему она так редко смеется? И правда, улыбается постоянно, а смеется в голос крайне редко. Первый раз засмеялась где-то в 3,5. Сейчас почти 5 месяцев. За все время слышали ее смех раз 5-6 от силы. Интересно, это только у нас такая царевна-несмеяна или так у всех?;)
|
у нас тоже серьезный очень парень,улыбаться то не сразу начал--только изредка с 1,5мес,около 3мес засмеялся,когда вверх над собой поднимать стала:support: сегодня были у подруги и засмеялся на игрушку--колокольчик,а внутри шарик звенит.Я прям оболдела:)) сыну 5месяцев!
|
у нас смеется только когда целуешь в живот или держишь в зубах игрушку. А впервые рассмеялась на нашу собаку - увидела и засмеялась. Сейчас полгода
|
Цитата:
|
А вы сами часто смеетесь?)))
|
у меня такая же, а с 8 месяцев стала смеяться намного чаще, особенно любит, когда мама или папа на кровати прыгают с грохотом, или рожи корчит, или когда я зайчиком по комнате прыгаю :)) иногда так заливается, что может упасть от хохота, а раньше и улыбку не вытянуть было
|
С дитенком почти постоянно. Она у нас очень живая, общительная и ..... обидчивая. Может всерьез обидеться на нас когда мы дружно хохочем над ее очередным достижением. Мы то от счастья, а она обижается. Приходится извинятся!
|
У нас очень редко смеется, только когда в животик целуем или бьем себе по щекам ее ножками :) Надо потрудиться, чтобы рассмешить нашу царевну несмеяну.
|
Поцелуи в животик и игра в "колобок, я тебя съем" уже не проходят.:080: Больше улыбки нам не дарят за это. Вообще забавно, что дважды по одному и тому же поводу она не смеется:004:
|
Цитата:
|
У нас тока от куку смеется в голос, и то тока после 5-го раза - в смысле после того, как я 5-й раз откуда-нибудь вылезу с воплем кукууууууу:065: ну еще иногда можно рассмешить, если пощекотать за шейку или зацеловать пузень:) тож серьезный товарищ)))
|
У меня хохотун. Иногда достаточно "гав" сказать, он уже покатывается.
Во сне смеется иногда. |
ПОВЕЗЛО!!!:flower:
|
А вообще, поделитесь вашими способами увеселения младенцев! Буду очень признательна! О своей могу сказать, что кроме выше мной перечисленных, мы хохотали наблюдая как ест мама:019:. как ест папа:028:, играя с любимым петрушкой и, последний раз- играя с папой на игровом коврике. :004: А в первый раз мы расхохотались в голос на безобидное мамино "пись-пись!":080:
|
Ага :) Сегодня вот ржал, когда я в него кидалась мягкими кубиками, а потом когда говорила "У! У!", изображая сову.
|
Возможно в силу темперамента. У нас не хохотун, а улыбун))
|
У нас тоже девица серьезная!:008: По пальцам можно пересчитать, когда хохотала в голос, в основном усмехается! А хохочем больше с братиком ,( причем ему и усилий особых не надо прилагать), над собачкой иногда похихикивает, когда папа подбрасывает до потолка , Бывает как-то неожиданно рассмеется. :046:
|
мои девченки до года смеялись редко-я особо и не смешила их-потом пол часа икать будут
зато сейчас хохотушки-по любому поводу заливаются |
Цитата:
и мы такие! каждый раз приходится придумывать что-то новое, чтобы малыш засмеялся! |
Наша принцесса хохотала всего 3 раза. Ну просто очень серьезная барышня она у нас )))
|
У меня все трое детишек были страшными хохотунчиками. Но младшая превзошла всех. Поганка, смеется даже когда кто-нибудь ударится лбом, или упадет-споткнется дома, специально, конечно, как бы в шутку. Хохочет в голос.Больше всего нравится если кто-то головой бьет подвешенный шарик и говорит при этом чик-чирик - ржет як конь, ужас.:)
|
Подождите, к году будет хохотать :))
|
моя смеялась в голос пока только раз. Вот визжит радостно когда ей живот или бока щекочу и когда "танцуем": она лежит у меня на коленях и я в ритме музыки ее руками двигаю )
|
Цитата:
|
у нас очень хохочет, если животик пощекотать. а так не очень хохотун
|
А мы хоть и улыбахи, а вот смеяться стали в голос только в 8 мес. Зато теперь с этим нет проблем:004:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дети разные по темпераменту. Моя больше ноет, чем смеется, нужно приложить усилия - шекотушки, обнимашки, и в нужное настроение попасть, чтобы расхохоталась.
|
Цитата:
|
У нас доча хохочет, только если защекотать, а так улыбается постоянно.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:37. |