![]() |
Про наркоз ...подскажите
Добрый вечер.Постараюсь кратко
Сегодня свекровь возила свою кошку на стерилизацию.После укола кошка лежит с открытыми глазами,вращает зрачками.На вопрос,что какойто странный й вас наркоз,медсестра отвечает,что это и не наркоз вовсе,а просто обездвиживатель,парализатор,Т.е животное все чувствует но не шевелится:001::(.Но тот же вопрос сам врач отвечает,что ТАК ТЕПЕРЬ ДЕЛАЮТ ВЕЗДЕ,просто не афишируют,а сестра еще без опыта и сболтнула:( Я не верю,что так везде,хотя слышала что такое практикуют.И как быть уверенной в правильности выбора клиники,если что. ПС, если у вас есть явки,пароли надежных клиник,в личку,буду признательна:flower: |
у нас перед операцией вкололи сначала обездвиживающий препарат, потом - собственно наркоз, Диприван
возможно, Ваша свекровь что-то не поняла? Иначе это не клиника, и живодерня |
это какая клиника была? жуть
теперь свою буду подозревать... |
Цитата:
может действительно, не так поняли:091::091::091:? |
Цитата:
что-то кажется мне, что не так врача поняли просто бывает так. что обездвиживающее колят заранее, при хозяине, а вот уже сам наркоз на столе |
она бы от болевого шока умерла, вы что-то не так поняли
|
У кошек глаза не закрываются при наркозе, это нормальное явление, когда начинают глаза закрывать - значит просыпаются. А по поводу того, что везде делают без наркоза, так это неправда. Хотя, что делают конкретно в клинике где вы были, сказать сложно, но нормальные врачи операции делают с наркозом! А этапы введения и правда могут быть в два этапа - первый при хозяевах, второй в операционной.
|
Если действительно так, то это ужасно. Наша вет. врач только с наркозом делает и котам, и собакам. А что за клиника такая замечательная?
|
Сначала колют наркоз, чтобы животное уснуло, потом обезболивающий препарат.
Глаза кошки не закрывают при этом. |
Цитата:
Адрес и название клиники уточню. Вряд ли что то недопоняли,врач ясно сослался на то,что в качестве наркоза кокой то запрещенный теперь препарат.Не знаю,что за шаражкина контора:005: Ладно,вы меня немногоуспокоили,тогда.вопрос ГДЕ ИМЕННО можно сделать (нам например предстоит кастрация кошки) ,не опасаясь,за ее здоровье? |
мы кастрировались в филлмора 2 недели назад!
сначала мед сестра сделала успокаивающий укол, кот стал вялым, его стошнило и медсестра сделала наркоз, при нас он уснул и его отнесли в операционную, через 10 мин уже отдали и мы поехали домой :) через 2 часа уже потихонечку ходил :) |
Цитата:
|
Странно .Моему йорку сделали укол,после которого он погрузился в сон у меня на руках-что бы не нервировать,но,честно говоря, ему не очень понравилось состояние искусственного сна-пытался встряхнуться и проснуться,потом сонного забрали в операционную,где ввели уже в глубокий наркрз-операция была полостная,уже после операции выдали просыпающегося,я его завернула в одеялко и положила в переноску,через 15 минут дома были уже попытки выползти.
Через полгода пришлось на лапке удалять гранулему,видимо вспомнил процесс погружения в сон-совсем ему не понравилось. |
и так придурков на земле хватает,а теперь уже и ветеринары вступают в гвардию идиотов!
|
Запрещённый препарат называется кетамин, и ,кстати, в человеческой хирургии он очень даже часто используется. Этот препарат на самом деле очень хороший, т.к. является истинным наркозом (обладает и гипнотическим (засыпляющим), и обезбаливающим эффектом). Кстати не такой уж он и запрещённый, просто не все клиники имеют возможность выделять отдельную комнату под сейф для хранения данного препарата, и ещё - запретили его именно потому, что он используется в для людей (относится к группе "А") - типа вет.врачи будут наркоманам продавать...
А вот описание и инструкция страшного запрещённого препарата :)) : http://www.citopsor.com/index.php?op...k=view&id=1402 Открытые глаза - нормальное явление при наркозе |
Цитата:
относительно препарата - у меня перед операцией в карту врач записал - применение кетамина противопоказано, наркоз только на основе дипривана ну и отходняк от него, говорят:001: |
Цитата:
а период, когда он был запрещен, была повышенная смертность , тк нельзя было наживую делать без наркоза серьезные полостные операции, животные мучаллись и гибли... у нас все .. через ... это Россия.. а пропофол- пофол - диприван- тоже норм . нормально отходят от него! |
Цитата:
это я про кетамин у людей написала, что:001: |
Сейчас действительно борются с наркоманией и в ветклиниках запретили использование многих препаратов. Раньше активно пользовали кетамин, сейчас нельзя. Диприван- это только гипнотик ( снотворное), а во время наркоза еще и обезболивать надо, во сне-то тоже боль чувствуешь. В клинике Сотникова мне про наркоз так и не смогли внятно объяснить, что именно используется, что-то мямлили про местную анестезию.
|
Цитата:
и должны им мазать при этом спец мазью глаз , чтоб не высыхали без моргания :ded: |
Цитата:
боли не чуствовала:009: |
Диприван,это просто гипнотик,он вас в сон вводит,кроме этого еще вводится обезболивающее,я анестезистка,знаю о чем говорю
|
Цитата:
правда, интересно ps Препарат для в.в. анестезии=гипнотик? |
У кошек с наркозом трудно. На большинство препаратов реакция недостаточная или нет. Раньше единственный действительно подходящий препарат был - кетамин. Потом разразилась какая-то бредовая история про ветеринаров, которые типа наркотики должным образом не хранили, учет не так вели и все такое. И запретили кетамином пользоваться, а кошки, значит, мучайся.
Хорошо хоть диприван кошаков вырубает. |
Конкретного названия клиники и адреса я так и не поняла,какая то новая на Бела Куна
Неважно кисонька себя чувствует,ничего не ест почти,в туалет ползает:( Собираются вроде идти на консультацию в клинику........в ту же.....:010: |
Цитата:
пусть идут в другую - на Софийскую 47, например |
Цитата:
п.с. Да, пропофол действительно только гипнотик, вот описание: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...84%D0%BE%D0%BB |
Цитата:
я Видалю доверяю больше |
я когда своих к Ефимову сфинксих возила - на стерилизацию - днем сделали , вечером начали от наркоза отходить , на след день уже бодрячком были. Но он очень качественно делает - и наркоз в капельницу. ни малейшего сдвига по психике.
а на софийскую возила кошку бездомную- так она из ласковой кисы превратилась в монстра, шипела постоянно огрызалась. ни малейшей ласки и касаний не терпела. полгода адаптации понадобилось. подозреваю, что наркоз отошел раньше и врач не добавила ... совет - возите животных только к надежным, проверенным врачам. У Ефимова дороговато, 2.5 т за кошку, но зато можно попросить чтоб операцию делал он сам. настолько идеально выполненную операцию - чтоб самой быть абсолютно спокойной, во время того , как твое животное режут - так я могу только у него. Кстати, это единственная клиника , где не надо подписывать бумагу о том что хозяин в курсе, что операция может вызвать гибель животного.. а еще важно, что он делает по белой линии разрез, наименее травматичный , а не как некоторые " врачи" - через боковой разрез- травмируя животному мыщцы. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:04. |