![]() |
а у вас в яслях так же с тихим часом?
Девочки, поделитесь, пожалуйста..мы на сон пока еще не остаемся, но планирую в скором времени.
Сегодня спросила у воспитательницы сколько длится тихий час? она ответила: с 12 до 15, т.е. 3 часа...я сделала изумленные глаза и сказала: "но мой спит обычно 1,5....а 2-3 оочень редко". на что мне ответили, что те, кто просыпается раньше 3-х тихо лежит в кроватках и не встает. (можно только пописать и обратно лечь). меня это конечно возмущает. мало того, в расписании висит что сон с 12.30, а она их укладывает уже в 12...! да еще и лежать 1,5 час - ну это же слишком!! что можно с этим сделать? очень жду ваших ответов. |
Наверное пока разденут,на горшки высадят,потом разбудят ,на горшки высадят , оденут. Так 3 часа и проходит.У нас спят с 13-15. Но в 13 уже в кровати.
|
вы знаете, я прихожу за сыном ровно в 12.00-все уже в кроватях!!! и тишинааааа...если б у нас было с 13-15 -было бы отлично просто. и воспитатель прямо так и сказала: именно в 15.00 встают, одеваются..в 15.30 полдник.
|
У нас в яслях тоже спят с 12 до 15. Тоже воспитатели говорят, кто просыпается лежит в кроватке.
а вот в старшей группе наоборот детей будят, не дают доспать,не знаешь, что хуже или лутчше. Цитата:
|
А Вы какое решение предлагаете....создайте свой сад с режимом, Вам кажется приемлемым ...и вперед!!!!
ну или на худой конец, отдайте в частный сад, там в группу ходят 5-6 человек, они за 30 т р будут выполнять все Ваши фантазии))) (то , что Сашенька Ваш не спит...в обычном саду , где еще 20 таких же Сашенек, мало кого беспокоит) |
и у нас с 12 до 15, покаааа все уляяягутся........)))
|
У нас средняя группа,забираю после обеда в 12-15 уже все лежат:010:(по расписанию сон с 13)
Вот думаю как же родители вечером укладывают ребенка ,после 3-х часового сна?? |
Это не про 10 садик вы говорите? Там все группы вместе с подготовительной спят с 12 до 15, а то и до 15.30.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во время тихого часа воспитатель готовится к занятим, готовит рабочий материал, заполняет документы......а если Саше или Паше, Маше..разрешат вставать, играть и тд, то никто спать не будет, чем другие Васи и Светы хуже...они тоже не больно то спать хотят.....а режим , есть режим....боритесь с САнПином......)))))))))
|
Цитата:
А вот как раз играть во время тихого часа - это нарушение режима. За это воспитателям и достаться может от врача или заведующей. Мы часто в старших группах ,чтобы дети тихо спокойно лежали книги даем читать, но только в конце тихого часа, минут за 20 до подъема |
Цитата:
|
Цитата:
А вы предлагаете тихонечко поиграть, детю какому-нибудь приснится страшный сон (бывало такое) бегом бежишь успокаиваешь, чтобы других не разбудил, так как плачет, успокоил он уснул. Другой писать захотел, высадить надо. А ваш где, в группе будет в это время один играть или с собой его таскать предлагаете. |
Цитата:
А подойти , поговорить ?:073: |
Цитата:
А так может один уже воспитатель закончил смену, а у нянечки вообще обед. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так практиковала...приходила неожиданно А что делать.....тут уж конечно разбалованные воспитатели. |
Автор ,исходя из всех Ваших постов,- переводится в другой сад . Т.к. воевать с воспитателем Вы не собираетесь. Я имею ввиду не сон на протяжении 3 часов, а оставление одних детей на время тихого часа.
|
Цитата:
У нас в группе 24чел, постоянно ходят 16-18чел и наши воспитатели беспокоятся о каждом ребенке. Что в принципе и естественно для нормального воспитателя и человека. |
Цитата:
|
у нас наоборот.спит дома 3,а то и 4 часа.а в саду сказали 2 часа получается.
|
Цитата:
|
У нас в ясельках тихий час с часу до четырёх. Моя тоже спит всего полтора часа днём, потом ей разрешают идти в группу и тихонько играть.
|
У нас в саду так же. Я поняла, что подготовка ко сну начинается где - то за 20 минут, равно как и будят детей в 15.00, кушают они в 15.30. Так что 3 часа - только на сон. Казалось ужасно, но мы привыкли. Так же спим и на выходных. Если не спим, то лежим в кровати. В более старших группах на сон отводится меньше.
|
Цитата:
|
Простите, а когда у них обед?
У нас они обедают с 12 до 12.20, а потом умываются, раздеваются, на горшок и спать (получается ложаться в районе 13) И как Вы себе представляете 1,5-годовалого ребенка тихонечко играющим :). А лежат они прекрастно, ведь чужую тётю они гораздо лучше слушаются ;) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:09. |